ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月28日 11:37:18

実は食事時にワインの持ち込みをしようと思い問い合わせの電話を入れた際、対応が不味くて、到着までは余りいい気分じゃなかったのですが、いざレストラン、バーを見て納得。こんなに素敵なバーに美味しいお酒がきちんとリーズナブルな値段で用意してあるのなら、持ち込む必要はない。電話の応対でその旨の説明があればもっと違ったのにと思います。
フロントの対応も素人の付け焼刃みたいで、あんなに素敵なホテルなのに勿体ないと心底思いました。お風呂も良いし、外の景色もあんなに良くって、是非また伺いたいと思います。

2011年11月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年12月23日 13:56:55

この度もベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら不快な思いをさせたにもかかわらず、改善点のご指摘を頂き、
感謝とともに深くお詫び申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月17日 20:07:37

一日前に和室から洋室に変更していただきました。母の米寿のお祝い旅行で、利用しました。三人ということで エキストラベッドを入れていただきましたが、狭いとは感じず ベランダ、露天風呂からの
眺めも最高で 何よりの親孝行だったと思っています

2011年11月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年11月19日 15:23:27

この度はリゾートホテルベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお母様の米寿のお祝い旅行に当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるようスタッフ一同努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【和室 【禁煙】 50平米】

デミコ010さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

デミコ010さん [50代/女性] 2011年11月09日 17:42:07

11月5日に宿泊しました。噂通り景色が素晴らしくお風呂からの景色も良かったです。抜群に良かったのは食事、和食を堪能しました。朝食もなかなかで主人も美味しいねって、ほめてました。ただ和室の窓からの景色は窓が高いのと窓と窓の間に壁があり残念でした。でもまた時間を取って出かけたいと思います。

2011年11月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年11月13日 19:59:08

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。次回お越しの際は洋室をお試しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月01日 15:12:54

2度めの利用です。

前回が最高によかったので、今度は両親を連れて親孝行の為宿泊。
前回は、夫と子供と3人だったのでとても素敵な洋室だったのですが、今回は両親と子供と4人だったので和室しかありませんでした。
それでも、和室も素敵だろうなと期待していたのですが…正直、本当に「普通」の旅館といった感じのお部屋でガッカリ。広さも、同じ50平米とは思えないほど狭く感じました。(というか、50平米ないのでは??)
両親も、値段の割りに…とちょっと残念な様子。期待値が高かっただけにというところでしょうか。

しかし、食事やその他はもちろんとても満足しています。
サービスも、それほど悪いところはなかったのですが・・・全体的に、前回のように最高のスタッフだとは思えませんでした。
いまひとつ、型通りのサービスしかしてもらえなかった印象です。
例えば、前回は車で到着時も出発時も出迎え、見送りがあったのですが、今回は見送りがなかったので父が1人で荷物を運んでいました。帰りの車でも、「帰りはほったらかされるんだね」と苦笑してました。
前回対応していただいたスタッフの方が食事のところでも全員最高だなと感じたのに対し、今回は人によるなという印象です。
せっかくの印象が悪くなると思いますので、全員が気をつけていただければと。

また近々利用したいと考えていますが、絶対に洋室にします。
和室も素敵なものにリニューアルされればいいのにと願います。

2011年10月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年11月04日 22:10:24

【和室 【喫煙】 50平米】

airekunさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

airekunさん [60代/女性] 2011年10月31日 20:34:39

久しぶりに女友達4人の旅が実現。他のホテルを予約していたのですが、TVの“旅サラダ”を観て「こんなところに泊まってみたい」と思い、口コミ等を見ているといいホテルのようなので急遽変更してこのホテルに決めました。おだやかな瀬戸内の海に沈む夕日の美しさに全員感動しました。ホテルの内装も上品で素敵です。夕食も一品一品お出しいただき、4人の京女も大満足、その後、屋外でおしゃべりをしていましたら、「寒くないですか?」と言ってひざ掛けを4枚お持ちいただき、一同大感激しました。日本びいきの外国人のボーイさんありがとうございました。岩盤浴・温泉もとてもきれいで満喫できました。スローテンポの高齢者にもチェックアウト12時はとてもありがたかったです。又、ぜひ伺いたいと思います。

2011年10月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年11月04日 22:08:26

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。施設・サービス・お食事共にお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。大切な方々とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室 【禁煙】 50平米】

daikan337さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

daikan337さん [30代/男性] 2011年10月18日 08:12:40

初めて利用させていただきました。
車で着いて出迎えが無く駐車場に止めて
荷物を持って入ったのが残念。
リゾートホテルなので出迎えてくれたら気分は違いました。
俺が思うに仕事してる人はしてる。
してない人は出来ない?やる気が無いの?
施設的には言うこと無し。◎
スタッフが↓かな?
あともう1回行こうとは思いませんでした。
イタリアンレストランはかなり◎

2011年10月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年10月19日 21:04:04

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
しかしながらご満足頂けるサービスが提供できず
深くお詫び申し上げます。お客様の声を真摯に
受け止め、今後はご満足頂けるサービスがご提供
出来るよう従業員一同努力して参る所存でござい
ます。ありがとうございました。

【テラススイート ダブル 【100平米】】

タカハシ5241さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

タカハシ5241さん [30代/女性] 2011年10月11日 00:50:09

パジャマのほかに館内着がありリラックスできてよかったのですが
デザインがいまいちでまた、ホテルの従業員はキチンとした格好
だったので館内着で出歩くのが恥ずかしかったです。

2011年10月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年10月16日 16:51:56

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様の声を参考として、お客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月19日 22:08:02

ここ数年で、一番総合点の高い宿泊施設です。サービス、食事、お部屋、何をとっても最高でした。窓からの景色も、あいにくの雨でしたがとても綺麗でしたし、これからずっと何度もリピートすると思います。
外観が汚いなどと書かれているレビューも見てから行きましたが、外観など気にならないくらいロビーから先は落ち着いたリゾートホテルでした。外観も、言うほどひどくないですしね。
とにかく、毎月旅行に行っている私たちにとって、大絶賛でした。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年09月20日 13:43:28

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また心あたたまるコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。大切な方とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

瀬戸内海一望イタリアンディナー
【ラグジュアリールーム ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2011年08月21日 22:35:24

両親と自分の家族を連れて2部屋で宿泊しました。自分のほうは子供もいるので和室を、両親のほうは洋室を予約しましたが、和室は古さを否めないものでしたが、洋室は大変モダンで広々として喜んでおりました。(子供がいなければ是非洋室にしたいところでしたが)
露天風呂の絶景、庭・植栽の手入れの良さ、スタッフの皆様の接客等他の点に関しては、申し分ない、レベルの高い上等なホテルです。
なかなかリピートしたいと思うホテルはそれほどありませんが、こちらは是非また天気の良い日に伺いたいと思いました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年08月23日 19:04:13

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。施設・サービス・お食事共にお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。大切な方とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室 【禁煙】 50平米】

kaoru1425さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

kaoru1425さん [30代/女性] 2011年08月20日 20:29:36

彼と二人で初めて滞在しました。ホテルは丘の上に建っていて建物自体は結構古いのかなと思いましたが、中は奇麗に改装されていて、リゾートホテルと言った感じでした。
露天風呂やプールからの眺めは最高で、夕食にイタリアンを頂きましたがサービスも良く気持ちよく頂きました。 また機会があれば訪れてみたいホテルです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年08月23日 19:02:48

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室 【禁煙】 50平米】

aki0806さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

aki0806さん [30代/女性] 2011年08月16日 20:12:22

8月14日に1泊で利用しました。素晴らしいホテルです。

坂を上ると白い建物、おしゃれな看板が見えてきます。
ホテルに入ると宴会等があったのか、小さめのフロントには人がたくさんおり、とても賑やか・・・この旅、どうなるのかと心配しました^^;

部屋に案内されるとさっきのことは忘れてしまいました。
フロントやロビーもそうでしたが、とてもキレイなお部屋。ツインを利用しましたが、部屋スペース・ベットのサイズも良く、清潔感がとてもありました。シャワーと浴槽が別なのも嬉しかったです。

スパ(お風呂)もとても良かったです。
岩盤浴/檜風呂/露天風呂があり、今回は私の時間の都合で岩盤浴を利用することはできませんでしたが、服やタオルも準備されているので、次こそは利用したいです。
露天風呂は何度も利用しましたが最高でした。目の前に広がる景色は額縁に入っている絵のようです。微かにするアロマのような香りも気に入りました。
ただ、女性の露天風呂だけのようですが、お風呂に入って前を向くと真ん前に木が一本すくすくと育ってるために少しおしい絵になっていました。
もったいないので、もし切れるのであれば切った方が良いかと思います。
あと、ここのお風呂は脱衣場から階段を下りたところに洗い場や露天風呂などがあります。高齢などで歩くのが難しいと利用は厳しいです。

今回、夕食だけ日本料理を申し込みました。
ホテルのお庭にある別の建物に案内されての夕食。カウンターでいただくお料理とお酒、接客をしていただいた女性のサービスが心地よかったです。もちろん高級日本料理のお店のようなサービスではありませんが、リラックスして食べれるちょうど良いものでした。遅くまで飲んでしまい、すみませんでした。

すべてに大満足です。忙しいお盆の時期に良いサービスを受けれるとは思っていなかったので、嬉しかったです。シャンパンのプレゼントもありがとうごぜいました。
またぜひ、利用させていただきます。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年08月17日 17:20:30

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。施設・サービス・お食事共にお褒めのお言葉頂き、またまた改善のご指摘まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。大切な方とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

ただ海を眺めて過ごす贅沢シンプルプラン

投稿者さん 2011年08月01日 12:03:21

東京から来る友人のために予約しました。私自身は食事はしたことがありますが、宿泊はしたことがないので少し心配でしたが、宿泊した知人たちから「お風呂がほんとにすばらしいよ。」と聞いていたので決めました。
利用した友人は、本とに大満足。こんなところがあったのかと喜んでくれました。
とてもよかったです。今度は私もぜひ宿泊してみたいです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年08月17日 17:18:52

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

yaetaさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

yaetaさん [30代/男性] 2011年06月29日 23:29:55

幼い子供を連れての宿泊でした。
 日曜日の利用ということもあり、利用者の方は少なく、大きなお風呂は貸切状態でとっても得した気分で入浴できました。浴室に続く階段が温かく、足元に対してのこのような配慮は初めてでした。
 施設の中は広く、子供はのびのび楽しめたようです。ただ、子供のことを考えて、和室を利用したのですが、部屋は広いのですが、若干古い感じがしました。部屋からの眺めはよかったですよ!
 スタッフの方は子供にも度々声をかけてくださり、温かく対応してくださいました。
 また機会があれば、利用したいと思います。

2011年06月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年06月30日 10:25:28

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。当ホテル自慢のSPAは床暖房を完備しており冬でも暖かくご利用頂けます。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。次回お越しのの際は是非洋室へご宿泊してみてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室 【禁煙】 50平米】

なおちゃん8705さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

なおちゃん8705さん [40代/女性] 2011年06月20日 10:14:44

すばらしいホテルでした。
価格も手ごろだったにもかかわらず、料理もいいしお風呂もいい。
上品で静かで従業員の教育が行き届いてる。
旅行が好きで高級ホテルから激安旅館までよく利用するのですが、こんなホテルには出会ったことがありません。
またぜひ利用したいです。

2011年06月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年06月26日 18:06:30

【和室 【禁煙】 50平米】

周南ボーイズさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

周南ボーイズさん [20代/男性] 2011年05月30日 17:16:41

5月28日に4人で泊まってきました。
玄関から出迎えをしていただき、学生風の私達4名でも快く案内していただきました。
食事は別のところで済ませたのでお伝えはできませんが、どのコースもかなり雰囲気の良さそうなもので、Barカウンターも立派でした。
なんといっても特別豪華なのはお風呂!もう絶景の露天風呂に全員感激し、いつもはカラスの行水だった皆が1時間も入ってしまうほどでした。アメニティも充実、デザイナーズ風の雰囲気の良さ、岩盤浴もついており大大大満足の旅行でした。
みなさんも是非!!!

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年05月30日 18:51:37

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。施設・サービス・共にお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。ご友人との大切なお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ただ海を眺めて過ごす贅沢シンプルプラン

投稿者さん 2011年05月18日 00:34:33

母親と2人、ゆっくりくつろぎ目的で宿泊。
場所はかなり分かりにくいと思いましたが、その分静かで落ち着いた環境です。
サービスも必要を感じる前に、さりげなく声をかけて下さり、親しみやすかったです。
海を眺めて、ゆったりとした時間を過ごせ、久々に、また宿泊したい、と思えるホテルでした。

ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年05月20日 15:48:29

投稿者さん 2011年05月06日 14:45:58

ゴールデンウィークにお世話になりました。洋室の部屋が満室で、和室にしました。おふろとトイレは少し古めですが、大浴場で岩盤浴を満喫しました。次回は洋室に泊まりたいです。

食事処では夕陽を見たかったのですがあいにくの天気。しかし、カウンター越しに心地の良い接客をしてくださり気持ちの良い食事ができました。もちろん食事もおいしかったです。
ライブラリーのソファは座り心地がよく、コーヒーを飲みながら長居してしまいました。

朝も岩盤浴を利用できたら嬉しいです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年05月07日 13:02:02

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。施設・サービス・お食事共にお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。大切な方とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。次回は是非ラグジュアリールームにご宿泊くださいませ。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室 【喫煙】 50平米】

mogenさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

mogenさん [50代/男性] 2011年05月03日 22:50:32

施設もサービスも海外の一流ホテルに負けないと思われるほどすばらしい。この値段でこの部屋の広さ、アメニティーの充実度は特にすばらしい。夕食もすばらしかったが、朝食が味・内容ともに今一歩という感じ。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年05月04日 10:58:36

この度も、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。またご朝食内容のご指摘をいただき、今後の参考にさせて頂きます。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【テラススイート ハリウッドツイン 【100平米】】

JUN5911さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

JUN5911さん [60代/男性] 2011年04月29日 07:07:33

感動でした 静かで何もかもがきれいで落ち着いていて......
また平日の宿泊でしたので ほとんどホテルを貸切のような状態で至福の時を過ごさせていただきました
なかなか親と外出してくれない娘をつれての宿泊でしたが 本人がとても喜んでくれて本当に幸せな時を過ごさせていただきました
・イタリアンレストランから眺める茜色にそまる夕景 ・まるで海と一体になっていると感じられる絶景の露天風呂 ・館内のすべてのおしゃれな間接照明 ・おしゃれで美味しい食事(娘があんなにワインを飲んだのを見たのははじめてでした) ・ライブラリーでの読書 ・おしゃれな部屋着(白と黄色の2セット)  ・JR駅へのお迎え ・鞆の浦へのお送り ・なによりもスタッフの方がみなさん若くて 大変親切でやさしく声をかけていただきました
また泊まりたいと思っていますが ディナーを日本食にするかイタリアンにするかまよっています

2011年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年04月29日 10:50:34

投稿者さん 2011年03月21日 22:22:08

露天風呂が絶景でした。 静かで 海が見える景色に心が癒されました。
全体的には 良かったです。  ロビーも気持ちよく、スタッフの方々も親しみやすく友人といい時間を過ごせました。
食事は 到着してから選びたかったのであえて朝食付きのみのプランにしたのですが チェック インしたときには 和食レストランは8時まで一杯ということでした。
前もって 予約した方が選択肢があるかもしれません?!

1つ残念だったのが 館内にある売店などの設備についてでした。
お土産品が中心で ドリンク類やそのほかの物が充実していなくて 少し困りました。
部屋についている 冷蔵庫の中の物か それがなくなると電話で頼まなくてはいけなく、それですらもないものがあり その点が残念でした。
自動販売機は 見た目的に館内にはそぐわないかもしれませんが 自動販売機かもしくは 売店が充実すると嬉しいです。

是非 また行きたいのでその点が解決したら のんびりしに充電しに行くのにうってつけです!!
12時チェックアウトなのでゆっくり出来ますよ!

2011年03月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年03月22日 13:10:05

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご友人との大切なお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。また改善点のご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。