ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月08日 20:00:14

ホテルからの眺めは最高で(海がきれい)夕食時に見える夕日も素敵で、部屋もきれいで広く、お風呂もすごく良かったし、アメニティも良い!!スタッフも親切でした。
料理は、イタリアンをいただきました。食器も盛り付けも美しい!!何もかも素晴らしい!!!
ただ、ただ残念なのは、味がイマイチ。
これだけレベル高いホテルなのに・・・料理があれ?普通。残念です。
グルメでなかったら普通に美味しいのかもしれませんが、料理が楽しみな私にとっては、残念な味でした。
まだ、和食を頂いてないので、期待したいところですが・・・。
これで、料理が美味しかったら言う事はありません。

2014年05月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年05月27日 14:10:20

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足頂けるお料理をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は、キッチンにも伝え、ご満足頂ける内容になるよう見直しを行いたいと思います。
訪れて頂ける皆様に、瀬戸内の食材の素晴らしさをお伝えできるよう努めてまいりますので、再度ご来館頂けますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【早期得割】Bella Vista で過ごす~私の休日~(イタリアン)
【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

投稿者さん 2014年03月03日 20:51:28

結婚記念日で利用しました。夕食の食事処は庭伝いなので一旦外に出るのが億劫でしたが庭木と瀬戸内の夜景がきれいで納得です。平日だったので比較的客数が少なく私達夫婦だけカウンターで頂きました。程よい間合いで供されるお料理とスタッフのトークで楽しめました。大浴場も手入れが行き届き岩盤浴、アメニティ、ふんだんに置いてあるソフトドリンクは湯上りの渇きによかったです。朝食も華美、多彩ではないけれど新鮮野菜と大振な焼き魚で堪能しました。ただ一つ残念だったのは朝食の「白ご飯かお粥が選べます」でご飯にしましたが、次の方に「白ご飯か湯葉のお粥」エッ湯葉ならお粥にしたのに~!!湯葉って言ってよね。京都のたん熊のお粥は上に湯葉がのっていて銀餡をかけるスタイルでこれを食べるために京都ではアクセスが悪いホテルに泊まっているのに!!

2014年02月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年03月26日 17:02:38

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご結婚記念日という大切なお時間をベラビスタでお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
また、多くのお褒めのお言葉、身に余る思いでございます。
しかしながら、朝食の際のスタッフの説明不足、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、スタッフに伝えさせて頂きます。
尚、お粥は日替わりでご提供させて頂いております。
是非、次回はお召し上り頂けると幸いです。
これから気持ちの良い時期になりますので、また足をお運び頂けますこと、心よりお待ちしております。

【テラスラグジュアリー ツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2014年02月25日 19:20:17

2月22日に彼女と二人でお邪魔させて頂きました。
旅行の目的は、東京では食べられない、広島ならではの食事と瀬戸内海の美しさに癒されに行きました。海そばの高台に立地し、敷地も広く、瀬戸内海が何処からでも眺められ最高の立地でした。設備も洗練され一つ一つこだわりが見られ、特にお風呂は綺麗で岩盤浴も最高です。
ゆっくり瀬戸内海とその島々に癒されました。またお天気に恵まれ素晴らしい夕日にも出会えました。
唯一、ホテルには、地のもの料理がないく、ホテルの周りは食事処が無いので、10キロ程度車で走り、鯛料理を食べにゆきました。
ホテルの懐石とイタリアンはお金を出せば何処でも食べれるので、鯛そーめん、鮮魚のアラカルト、蛸懐石、など名産料理があると最高のリゾートホテルと言えるでしょう。
欲を言えば、食事だけもう少しコスパがあればいいです。価値があれば良いという意味です。
ホテルの方々の努力ではどうにもならないことだ思いますが、ロビーで寛いでいる時、親会社の社員と思われる方が長々と大きな声で仕事の電話をしていまして、現実に戻されかけました。人のいないところで電話するマナーが欲しいものです。

2014年02月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年03月26日 16:44:48

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、お料理に関しましてご不満を残すかたちになってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
当ホテルの2つのレストランでは、瀬戸内の旬の鮮魚を使用し、それぞれの時期に、一番美味しく召し上がって頂けるお料理をご提供しております。
しかしながら、料理に関しては説明不足もあったかと思います。申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見の通り、ここでしか食べられないお料理のご提供には、更に努力してまいります。
また、他のお客様のマナーにつきましても、今後このような事がないよう対応してまいりたいと思います。
これから、益々良い時期になります。
是非、またご来館頂けますこと心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

~ ただ海を眺めて過ごすプライベートステイ ~ (素泊り)
【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

投稿者さん 2014年02月03日 00:03:58

家族旅行で利用させていただきました。
スタッフの方の対応が素晴らしく、露天風呂も絶景で とても充実した時間を過ごさせていただきました。

ただところどころ説明不足な面もあり、あまりリゾートホテルに馴れていない者からすると戸惑うことがちらほらありました。

スタッフの方が部屋や入浴・食事について説明をしてくださるのはいいのですが、口頭のみでの説明だったので食事の際用意された部屋着で来てはいけないことや、レストランの利用時間などが分からなくてとても困りました。
あとから部屋のドレッサー?の引き出しの中に簡単な利用事項やフロア案内の冊子があることを知りましたが、その冊子についても説明がなかったので存在自体知りませんでした。
もう少しわかりやすい場所に置いておいていただくか、一言説明があればよかったのにな、と思います。
(同様に金庫の位置もわかりにくかったです)

冊子についても、入浴可能時間や岩盤浴の利用時間など、もう少しわかりやすく書いてあればよかったです。

あとはチェックアウト前に清掃員の方が間違えて部屋にきてしまったことぐらいですかね。
うまく情報が伝わってなかったのでしょうか?

部屋着で食事処⇔浴場間をうろつけないところや、ホテル内に売店がないのはイメージを崩さない為なのでしょうが、せめて外にでも自販機があれば助かりました・・・
お酒と水以外無いのはつらいです(^_^;)

細かい点が気にはなりましたが、入浴後の飲料サービスやアメニティの充実具合などとてもサービスが行き届いていて総合的には大変素晴らしいホテルだと思いました。

また機会があれば利用させていただきたいです。

2014年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年02月19日 10:10:40

スタッフの不手際、ご対応不足によりご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました貴重なご意見を再度スタッフ全員で見直し、今後このようなことがないよう努めてまいります。
しかしながら、素晴らしいホテルとご評価頂き、身に余る思いでございます。
是非また、季節の良い時期に尾道に足をお運びくださいませ。心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【女性限定】~ 心ときめく至福の女子旅 ~彩食日本料理 【素敵女子旅】
【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2013年08月12日 00:26:55

とても景色がきれいでサービスもよく娘と二人旅にはとってもよかったです♪
ただ込み合うシーズンだったためか食事がなかなかでてこなくてはじめはおなかがすいていたのですがだんだんとメインに近づくにつれおなかがいっぱいになり、また据わっていること自体がつらくなりお味もとてもよかったのですが調子が悪くなってしまいました。
その点をのぞけばとてもリラックスできるホテルでした。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2013年08月12日 10:39:11

しかしながら、貴重なお嬢様とのご旅行での大切なご夕食。
私共に不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
繁忙期であったとしても、あってはならないことと思っております。
このことは、レストランにも伝え、今後このようなことがないよう努めて参ります。
このような事があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
是非、次回はご家族皆様でお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽トラ×チアーズ】心と身体にキレイをチャージ♪ ~Ladies firstプラン~(イタリアン)
【ラグジュアリールーム ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米】

あきり3300さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

あきり3300さん [50代/男性] 2013年03月27日 05:50:07

ゆったりと過ごすことのできるホテルです。
露天風呂や部屋からの眺めに満足しました。

2013年03月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2013年04月09日 10:04:35

当ホテルで、お疲れを休めて頂けました様子に、大変嬉しく思っております。
景色は存分にご堪能頂けましたでしょうか。
季節ごとに変化する景観を、是非またお楽しみ頂きたく思います。
近隣へお越しの際には、是非ご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

~ ただ海を眺めて過ごすプライベートステイ ~ (室料のみ)
【和室 【喫煙】 50平米】

ちびちゃんのママ1209さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ちびちゃんのママ1209さん [60代/女性] 2013年03月15日 20:38:27

送迎のサービスがありましたのでたいへん助かりました。
ドライバーの方が親切に観光の案内をしてくださって30分の往復もあっという間でした。
沈む夕日がすばらしかったです。
岩盤浴、露天風呂、ヒノキ風呂も楽しめました。
おかげさまでリラックスすることができました、ありがとうございました。

2013年03月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2013年03月25日 10:42:13

また、当日は夕日をご覧頂けたとのと。
当ホテルのみどころの一つですので、私共も嬉しく思います。
露天風呂からの朝焼けも、また格別でございます。
是非、またご来館頂き、瀬戸内海の朝夕をお楽しみ頂きたく思います。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2013年03月12日 08:46:30

大変素晴らしいホテルでした。食事もアメニティも云うことなしです。ただし、一つだけ不満が残りました。チェックインの際に、「お渡ししました部屋着は、夕食の際には御利用できませんので、通常のお召し物でいらしてください。朝食は部屋着で結構です。」と聞きました。そのような理解の上で翌朝は部屋着で行きますと、「部屋着はご遠慮ください」とのことでした。もしも私の聞き間違いであるならば、各部屋の案内書き等に、「食事の際は一切の部屋着はご利用になれません」旨を書くべきだと思いました。
加えて以下は私見です。豪華なホテルであり格調を重んじたい気持ちも理解します。が、リゾートホテルにて日ごろの疲れを癒すために訪れるお年寄り等を含め、どれだけの方々が、夕食や朝食にリラックスを求めているかを考えますと、いましがたまで着ていた旅の召し物を、風呂上がりにもう一度着用して食事に行かねばならない不便さに、客側の求めるリラックス性とホテル側との温度差を感じました。

2013年03月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2013年03月25日 10:29:04

また、沢山お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋着に関しまして、私共の説明不足とご配慮不足により、ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
当ホテルのレストランは外来のお客様も多く、館内着でのお食事を控えて頂いております。
しかし、お客様に頂戴致しました貴重なご意見は、スタッフに伝えて、今後更にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、努めてまいります。
是非、またご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【年末年始セール】【ポイント10倍】隠れ家リゾート満喫★料金そのまま2食付(夕食/日本料理)
【和室 【禁煙】 50平米】

YONECHIさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

YONECHIさん [60代/男性] 2013年01月25日 20:26:19

今回は和室を利用したのですが、部屋・大浴場・食事などほとんどは大満足だったのですが、部屋のトイレには失望してしまいました。他の施設とのギャップがありすぎたのかもしれませんが、もう少しきれいにして欲しかったです。

2013年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2013年02月06日 15:22:39

また、施設・お食事共にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のお手洗いで不快なお気持ちをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
和室のお部屋は未改装で、設備も古く、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
今後、改善していくよう検討中でございますので、どうぞまたご来館くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【早期得割】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食付)
【和室 【禁煙】 50平米】

ゆうねーたまさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ゆうねーたまさん [40代/女性] 2012年12月20日 11:28:34

お風呂がよかったです。

2012年12月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年12月20日 13:29:34

お風呂は、私共におきましても、是非ご利用頂きたい施設のひとつでございます。
こちらをお楽しみ頂けた様子に、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月02日 18:41:28

部屋と風呂はすばらしく。特に岩盤浴は15分×4回もはいりました。食事は夕食は良かったのですが、朝食はもっとメリハリを付けた味にしていただいたらなと思いました。食後のコヒーも夕食時に利用できる方が良いと思う。

2012年11月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年12月05日 16:16:59

岩盤浴を存分にお楽しみ頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同に伝え、より一層お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、努めてまいります。
どうぞ、また日頃のお疲れを休めにご来館くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【テラススイート ハリウッドツイン 【100平米】】

投稿者さん 2012年10月17日 11:35:16

10月12日に父と主人と三人で宿泊しました。駅まで送迎していただきとても良かった  です。露天風呂からみた夕日が印象的でした。和室に泊まったのですが浴衣でなく、パジャマだったのが不満と言えます。お料理も大変おいしく従業員の方たち、みなさんいい方で気持ち良かったです。

2012年10月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年10月19日 17:19:05

お喜びのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご満足頂けるサービスがご提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声をスタッフに伝え、今後の改善に向けて検討してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【早期得割】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食/日本料理)

投稿者さん 2012年10月04日 16:40:09

和室を予約したのですが、前日に友達と洋室に泊まっていたので、部屋の落差に唖然としました。温泉施設の露天風呂からの眺めがとても清々しくきれいで気持ちよかったです。岩盤浴も気持ちよかったです。1つだけ気になった事が、朝食の際同じ会場で食べていた家族の小さいお子さんがうるさくて、その大所帯を別の会場にするような配慮が欲しかったです。その事が無ければ、雰囲気も設備もサービスも食事も大人だけの贅沢なやすらぎの場っという感じでした。ありがとうございました。

2012年09月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年10月11日 12:42:33

この度は、ベラビスタ境ガ浜に、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの配慮不足により、ごゆっくりとお過ごし頂けるはずのお時間、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声をスタッフ一同に伝え、今後このような配慮不足にないように努めてまいります。
是非、またご来館頂けますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月21日 17:19:21

とても静かな落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
食事も質、量とも充実しており申し分ありませんでした。ただ夕食の最初に出た前菜(?)に入っていたゆでたエビはまだ温かい状態でした。同時に盛り付けられた魚介類がよく冷えていたのでちょっと違和感がありました。

2012年09月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年09月24日 16:18:52

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご予約頂き、誠にありがとうございます。また、当ホテルにてごゆっくりとお過ごし頂けたとのことで、私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、お料理にご満足頂けない内容がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の声をスタッフに伝え、今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【早期得割】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食/イタリアン)
【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

kitaoka1075さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

kitaoka1075さん [40代/男性] 2012年09月03日 22:17:09

予定が急にキャンセルになり、前日に予約しました。
HPのプールの画像や温泉(岩盤浴)に惹かれました。

とても、有意義な1日を過ごすことができました。
まず、チェックインしてからプールに行きました。
天候も回復して、気持ちよく夏を満喫できました。
ドリンク等も充実していたようですが、メニューが手元になかったのと、ボーイさんが呼べる状態ではなかったので、オーダーできなかったのが残念です。

でも、眺めは最高でした(^^)v

温泉も、岩盤浴が良かったです。おかげで肌がツルツルになりました。
部屋から鍵や携帯、着替えなどを持参したいので、バッグなどがあればいいなと思いました。

また、部屋でのドリンク用に氷のサービスがあれば、良かったです。

とはいえ、食事も夕食がイタリアン、朝食も和洋どちらも充実していたと思います。

今度はマリンスポーツも楽しんでみたいです。

2012年09月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年09月04日 14:05:59

また、多くのお褒めのお言葉、改善点のご指摘、感謝と共に深くお詫び申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございます。
夏の貴重な休暇を満喫して頂いたとのことで、私共もとても嬉しく思っております。
是非、次回はマリーナでのマリンアクティビティーもお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【DOUBLEの幸せ】波の数だけ抱きしめて ~夕食/イタリアン~
【ラグジュアリールーム ダブル 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2012年03月30日 12:11:07

良かった点

・部屋からも露天風呂からも海と島々と船がマッチしていてロケーション最高
・アメニティーも取り揃えられている(安っぽくなかった)
・お風呂のタオルはいつでも新品を使える所
・お風呂あがりに水分補給できるサービス
・清掃がいき届いていた

残念だった点
・チェックイン後お風呂に入りすっぴんになったのに夕飯の際、館内着でなく正装していか ないといけないところ
・エステを(当日)予約しに行くと「本日は予約でいっぱい」と言われた。旅行した際によ
 くエステを利用しますが当日予約で断られたのは初めてでした。相当人気?なのか??で も平日の水曜日に宿泊。お風呂で出会う女性のお客さんの数は夕方も朝もせいぜい4人。 そんなに宿泊人数が多いようにも思わなかったが・・・

と、いうことで癒され度80%というのが正直なところ。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年04月05日 16:33:55

この度は、ご宿泊ありがとうございます。施設・サービス共にお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。また、改善点のご指摘を頂き、感謝とともに深くお詫び申し上げます。
お楽しみにして頂いておりましたエステがあいにくご利用頂けなかったということで、重ねてお詫び申し上げます。当ホテルは、宿泊の客様だけでなく、エステのみの御利用のお客様もご来館頂いております。次回ご宿泊頂ける際には、是非宿泊予約時にご予約を頂けると幸いでございます。心地よい香と静寂、やすらぎに満ちたプライベート空間で、リゾートリラクゼーションをお楽しみください。豊富なメニューを揃えてお待ちしております。お客様の声をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ(朝食・夕食付/イタリアン)
【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

yukharaさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

yukharaさん [40代/女性] 2012年02月15日 20:03:03

お風呂からの夕焼けが良かったです。

2012年02月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年04月05日 11:44:48

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル自慢の瀬戸内海に沈む夕陽を湯煙の向こうにご覧いただけたということで、私どもも大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【冬得】【特選!期間限定夕食グレードアッププラン】 夕食 日本料理

投稿者さん 2011年11月17日 20:07:37

一日前に和室から洋室に変更していただきました。母の米寿のお祝い旅行で、利用しました。三人ということで エキストラベッドを入れていただきましたが、狭いとは感じず ベランダ、露天風呂からの
眺めも最高で 何よりの親孝行だったと思っています

2011年11月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年11月19日 15:23:27

この度はリゾートホテルベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお母様の米寿のお祝い旅行に当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるようスタッフ一同努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【和室 【禁煙】 50平米】

デミコ010さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

デミコ010さん [50代/女性] 2011年11月09日 17:42:07

11月5日に宿泊しました。噂通り景色が素晴らしくお風呂からの景色も良かったです。抜群に良かったのは食事、和食を堪能しました。朝食もなかなかで主人も美味しいねって、ほめてました。ただ和室の窓からの景色は窓が高いのと窓と窓の間に壁があり残念でした。でもまた時間を取って出かけたいと思います。

2011年11月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年11月13日 19:59:08

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。次回お越しの際は洋室をお試しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月01日 15:12:54

2度めの利用です。

前回が最高によかったので、今度は両親を連れて親孝行の為宿泊。
前回は、夫と子供と3人だったのでとても素敵な洋室だったのですが、今回は両親と子供と4人だったので和室しかありませんでした。
それでも、和室も素敵だろうなと期待していたのですが…正直、本当に「普通」の旅館といった感じのお部屋でガッカリ。広さも、同じ50平米とは思えないほど狭く感じました。(というか、50平米ないのでは??)
両親も、値段の割りに…とちょっと残念な様子。期待値が高かっただけにというところでしょうか。

しかし、食事やその他はもちろんとても満足しています。
サービスも、それほど悪いところはなかったのですが・・・全体的に、前回のように最高のスタッフだとは思えませんでした。
いまひとつ、型通りのサービスしかしてもらえなかった印象です。
例えば、前回は車で到着時も出発時も出迎え、見送りがあったのですが、今回は見送りがなかったので父が1人で荷物を運んでいました。帰りの車でも、「帰りはほったらかされるんだね」と苦笑してました。
前回対応していただいたスタッフの方が食事のところでも全員最高だなと感じたのに対し、今回は人によるなという印象です。
せっかくの印象が悪くなると思いますので、全員が気をつけていただければと。

また近々利用したいと考えていますが、絶対に洋室にします。
和室も素敵なものにリニューアルされればいいのにと願います。

2011年10月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年11月04日 22:10:24

この度もベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら不快な思いをさせたにもかかわらず、改善点のご指摘を頂き、
感謝とともに深くお詫び申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。