ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

高速赤彗星さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

高速赤彗星さん [50代/男性] 2011年02月28日 23:32:27

和食レストランカウンターから眺める海の夕日は最高でした。
食事(和食)は地物素材で大満足。特に好物の新物の筍が嬉しかった。
ヒノキ風呂、岩盤浴もGOOD。露天風呂からの眺望は大変素晴らしい。
従業員の方々の接客サービス力は極めて良好。

団体客もなくゆったり静かでした。
また、行きたいホテルです。

2011年02月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年03月03日 15:46:02

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。施設・サービス・お食事共にお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。大切な方とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月27日 18:04:06

祖母,母と女3人で気分転換の旅をさせて頂きました。
 近場からの利用でしたが、眼下に瀬戸内海が広がり、本当にリゾート気分を味わうことが出来ました。
 夕食は日本料理を頂きましたが、上品でとても美味しく、色々な工夫がされていて楽しませて頂きました。また、夕日が瀬戸内海に沈んでいくのを食事をしながら望むことが出来るのも良かったです。
 お部屋からの眺めもとても良かったです。やはり夕焼けが絶景ですが、朝も島々に朝日があたり、中々に良い眺めでした。
 温泉もゆったりと浸かれる雰囲気でしたし、露天風呂からの眺めは最高でした。肩まで浸かると、海と一体化したようでとても良かったです。また、床暖房が入っているのも有難いですね。ただ、脱衣所から階段を下りないといけないので、高齢の方には負担かもしれません。祖母は大丈夫でしたが・・・。
 朝食は洋食を頂きましたが、パンとスープがとても美味しかったです。レストランも和室に絨毯が敷かれ、テーブルに椅子で頂くスタイルで祖母は「明治時代に戻ったようね」と喜んでいました。
 良い時間を過ごさせていただき、感謝しております。

2011年02月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年02月28日 11:14:44

【和室 【禁煙】 50平米】

たー君8045さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

たー君8045さん [60代/男性] 2011年02月16日 13:11:43

景観・・・瀬戸内海の島々がとても美しく良かったです。泊まった日は例年になく雪が積     もった日だったので感動的でした。
設備・・・ロビー、バーなど手入れが行き届いて気持ちよかったです。
風呂・・・露天風呂の今までに無かったの雰囲気がとても気に入りました。
     3回入ったのですがたまたま、全て1人だったので格別でした。
部屋・・・広くて良かったのですが水回りの設備が古かったので他の設備との違和感が
     ありました。
食事・・・洗練されていて良かったです。朝食の時は江戸時代末期にタイムスリップした
     ようで感動しました。
スタッフ・訓練が行き届いて気持ちよかったです。

2011年02月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年02月16日 15:59:29

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。当日は当ホテルではめずらしく数年ぶりの雪が積もり、違った景色をご堪能頂けたかと思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月14日 11:07:07

1月2日から一泊で家族(主人、私、子供7歳、3歳)で宿泊しました。ロビーやライブラリーはとてもお洒落で、私たちの宿泊した日はジャズピアノと歌を聴きながら本を読んだり、飲み物を楽しんだり。雰囲気は最高。部屋は贅沢な広さでアメニティもエステサロンの物のようで、高品質です。女性なら気になるドライヤーもしっかり大量の風が出るタイプの物(部屋にも温泉にも完備)です。寝巻きも浴衣ではなくゆったりタイプのトレーナーでくつろげます。お料理ですが、大人はもちろん、キッズミールもありがちなソーセージ、から揚げなど、プラスオリジナルの手料理やデザートを出していただき、大変満足しました。朝食は洋食にしたのですが、焼きたてのパンにオリジナルのジャム、ボリュームたっぷりのシチュー、新鮮なサラダのたっぷり。最高です。今度は絶対に両親もの連れて行きます。お風呂も大きなヒノキ風呂、岩盤浴、あと露天風呂から見る瀬戸内海の景色は最高です。ヒノキ風呂の天井から背中にポタリと冷たいしずくが落ちてくるのだけが少々不満でしたが、それ以外は感動しっぱなしでした。

2011年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年01月18日 13:48:03

年末年始スペシャルステイプラン 夕食 日本料理
【和室 【喫煙】 50平米】

招き猫タロウさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

招き猫タロウさん [50代/女性] 2011年01月06日 23:19:12

友人と2人、《2010年のお疲れさま》のご褒美旅行にピッタリのお宿でした。

送迎の申し込み時点から丁寧に対応して頂き、帰りは鞆の浦にも立ち寄って下さいました。
臨機応変なサービスがとても印象に残りました。

海が一望出来る半露天の立ち湯と岩盤浴はとても気に入りました。

少し騒がしい方々も居られましたが、全体的には静かにご家族で楽しんでいらっしゃる方が多く、私達もゆっくりゆったりとさせて頂きました。

贅沢をいうなら…
くつろぎ着がもう少しおしゃれであれば嬉しいです。

日本の夕日100選の日没も本当にステキでした。

また自分へのご褒美にでかけたいと思っています。

ラグジュアリールーム ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米

2010年12月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年01月07日 19:01:22

このたびはベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大変お褒めの言葉を頂戴し感謝しております。
ただ、ご指摘いただきました点に関しましては
今後の課題(サイズ・デザイン)としてご検討させていただきます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

瀬戸内海一望イタリアンディナー
【ラグジュアリールーム ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2010年12月26日 14:32:33

お風呂がとても良かったです。岩盤浴もありとてもくつろぐことができました。朝食もおいしかったです。和食も洋食もおすすめです。

2010年12月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年12月26日 18:50:22

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月29日 22:16:04

エントランスから高級感漂う作りで、従業員の方の応対も丁寧でとてもよかったです。
部屋も広々していて、ホテルの中も周囲も静かでとても落ち着いた時間が過ごせました。
食事もいい素材のものを使った、手の込んだ料理でとても贅沢でした。
また、お酒も種類豊富でしかも普通の店ではなかなかお目にかかれないレア物が多く、
つい飲みすぎてしまいました。

朝起きたら、窓からの景色が最高で、とても思い出に残る滞在になりました。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月25日 19:09:35

景色良好、サービス良好、風呂、部屋もよし。食事がちょっと高かった。

2010年11月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年11月25日 20:14:25

投稿者さん 2010年10月23日 17:50:24

ホテルのロケーション(海に面した丘の上にあり、眺望がとても良く、宿泊日の夕焼けが綺麗だった)は素晴らしく、夕食も日本式の離れの小部屋で友人夫婦と和やかにゆっくりと贅沢な時間が過ごせました。スタッフからの食事内容についての説明も分かり易かったですし、量が多くて食べ切れなかった炊き込みご飯は、夜食にとおにぎりにしていただきました。朝食も野菜たっぷりで、豆乳パン、具沢山スープなどヘルシーで良かったです。
お風呂も脱衣室から浴室に繋がる廊下が、全て床暖房されていて、真冬でも寒く感じないのではないかと思います。
ただ、客室(和室)は竣工当時の間取りと内装で古さを感じてしまいます。また、売店には最近では多く見られるコンビニエンスストア的な、スナックや飲み物の品揃えが無いので、改善していただきたいと強く感じました。でも、全体的にはまた利用したいホテルだと思っています。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年10月23日 19:30:27

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
改善点のご指摘を頂き、感謝とともに深くお詫び申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月12日 20:12:07

私たち夫婦と、主人の母の3人で利用しました。便利な場所ではありませんが、だからこそ、ホテルの佇まいは、静かでくつろげる雰囲気の中にあります。部屋の窓から望む入り江の風景が、すばらしかったです。瀬戸内海の島々を照らす夕焼けを、飽きることなく眺めていました。
建物は、おそらく古いものなのでしょうが、とてもモダンに改装されています。泊まった和室は、素っ気ないくらいシンプルでしたが、清潔で使いやすかったです。
食事の場所も、とても落ち着ける大人なムードで、お料理も独創的で美味しかったです。
大浴場へ入ると、驚くほどシックで、最初少し戸惑いましたが、心からくつろげる素敵なお風呂でした。ぜひ、また来たいと思える宿です。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年10月13日 12:37:06

投稿者さん 2010年10月06日 22:01:25

ゆったりと素晴らしい休日を過ごせるホテルです!もともとは造船会社の迎賓館として使われていたそうです。スパは広々とした造りで露天風呂からの海の眺めも綺麗です。スタッフのサービスマインドも高く快適に過ごせます。ホテルまでの道は細くカーブが多いので、運転は気をつけてください。是非また行ってみたいです。

テラススイート ツイン 【100平米】

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年10月06日 23:25:20

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。施設・サービス共にお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。大切な方とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【テラススイート ツイン 【100平米】】

Dolliaさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

Dolliaさん [30代/女性] 2010年09月27日 20:30:40

アメニティ、内装、家具、全て高品質でスタイリッシュ。接客も素晴らしい。
檜風呂からガラス越しに小さな坪庭が見えるんですが、朝から新鮮な季節のお花が生けられていて、素敵な演出が嬉しかったです。
露天風呂の「立ち見湯」も面白いですね。頬杖をついて、のんびり朝の美しい海を眺めてリラックスしました。

夜はイタリアンが満席で、高級寿司屋のような立派なカウンターで和食を頂ましたが、給仕のお姉さん達と楽しくお話しが出来て、こっちにして大正解でした。
カウンターにいた他の2組のお客さんも同じく、とても楽しそうにしてたのが印象的でした。皆さん笑顔で1品づつ丁寧に食材を説明してくださり、利き酒3種も大変美味しくいただきました。

別世界で大人の時間を堪能できた1泊2日でした。

1つ難をいえば、水道水の味が不味い事でしょうか。
部屋のポットのお湯でお茶を作ったら、とても不味かったので、持参した水をポットで沸かすと、普通のお茶の味がしました。
歯磨きする時も水道水の味に閉口しましたね。。
そこだけ少し残念です。

ただ総じて素晴らしい時間が過せたホテルなので、また是非利用したいと思っています。ありがとうございました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月29日 12:08:30

ただ海を眺めて過ごす贅沢シンプルプラン

gomatinnさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

gomatinnさん [40代/男性] 2010年09月17日 18:40:52

今年2回目です。今回は連泊させていただきました。
前回ホスピタリティに感動し、次回も是非ベラビスタさんでと
85歳の父が決めました。
今回は義父も一緒に利用させていただき満足してました。
今度はお友達と利用させていただくようです。
高齢者と幼児連れだったので 夕食が難ありでした。
食事のパックがどれも豪華すぎて見た目の量が多すぎたため
食事つきのプランが選ぶことが出来なかったのが残念でした。
朝食は美味しかったですよ~~ 私は貴ホテルの洋食のスープが大好物です。

家族一同満足しましたので 近々また利用させていただきたいと思います。
また行きますね。

よろしくお願いいたします^^

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月19日 15:07:50

この度もベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。大切な方とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。これからも皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。秋から冬にかけてはまた違った雰囲気の瀬戸内海を楽しむことが出来ますので、また機会があればベラビスタにお帰りくださいませ。次回も是非お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室 【禁煙】 50平米】

くまきょうだいさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

くまきょうだいさん [30代/女性] 2010年09月06日 09:35:30

お部屋からもプールや食事をする場所からも海が眺められてよかったです。
1歳児連れでお騒がせしましたが、スタッフの皆様あたたかく見守ってくださる雰囲気で安心しました。
食事は量もちょうどよく、お酒と一緒に楽しめるものばかりでした。
子供が食べられる物は少なかったので、乳児連れの方はベビーフード持っていった方がよいですね。
お部屋のお風呂やトイレが少し年季入ってるかなぁ?ということで星一つ減らしましたが、広くてゆったりできたので満足です!

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月06日 13:48:14

投稿者さん 2010年09月04日 17:01:03

たまたま尾道の花火大会の日で、見られるかな?と思っていたら、尾道駅からは延々と離れ、初めてではかなり不安な道を通ってやっと着きました。
お風呂は貸切り状態で、すごく贅沢な気分になりました。
ただ、前もってお風呂の使い方を案内してほしかったですし、女性と男性の洋風浴衣?の違いや、子供の浴衣もあるとか説明してもらえず不親切だと思いました。
脱衣所で、他のお客さんに「どっちがお風呂ですか?」と聞いてしまったほど広くて豪華でした。
意外と部屋のお風呂やトイレは年季を感じさせましたが、部屋自体は良かったです。

一番不満だったのは、子供の食事のアレルギー対応です。当初フロントでアレルギー品目を申し上げ、快く対応してくださるということでとてもありがたく感じたのですが、翌朝の朝食にヨーグルトとバターが。
乳製品アレルギーとハッキリ言っておいたのですが。
そのことを、その場で申し上げても「ああ、すみませんでした」だけで、替わりのデザートを持ってきてもらえるわけでもなく。
子供はそんな対応にちょっとショックうけていました。
一番楽しみにするべきデザートに、自分の食べられない物を出されて悲しかったようです。
もし、誤って食べてアレルギー症状が出ていたらどうするのでしょう?

後でフロントに申し上げると、責任者の方が部屋に謝罪の電話をくださり、朝食代を封筒で返してくださいました。デザート以外は食べたので良いと申し上げましたが、全額でした。
アレルギーの子を持つ親として、除去食についての理解が進んでくれることを切に望みます。

ただ海を眺めて過ごす贅沢シンプルプラン

投稿者さん 2010年09月02日 21:14:51

ロビーやラウンジ、レストラン等の設備はセンスもよく、快適だった。
部屋は和室だったが、古い内装でとくに水回りが問題(以前使用した洋室は非常に快適だった)。またレストラン(イタリアン)については、食事を終了するのに2時間半もかかるなど、サービスの体制に疑問あり。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月05日 22:08:19

この度もベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら不快な思いをさせたにもかかわらず、改善点のご指摘を頂き、
感謝とともに深くお詫び申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月02日 16:02:01

送迎があったので助かりました。
ご飯も宿も最高!

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月05日 22:05:55

【テラススイート ツイン 【100平米】】

投稿者さん 2010年09月02日 10:29:38

何もしない贅沢な休暇を過ごすことができました。部屋は広く、何より海が見えることが幸せでした。食事もイタリアンが満席で和食にしましたが、ゆっくりと時間が流れ正解でした。若干の不満は、自慢の「海に落ちるプール」を眺めながらプールサイドで過ごすはずが、風のためパラソルが出せないとのことで、炎天下あるいはレストランサイドを行ったり来たり。プール監視員の方はブロックを置いてパラソルを使用されていたので、全パラソルに同様の飛ばない工夫をされてはいかがでしょうか。日蔭の無いプールサイドはきついです。もう一点は、建物の外観が魅力的でないことです。元テニスコートの駐車場なども寂しい感じがしました。総じて、大人の休暇に満足しています。ありがとうございました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月05日 22:05:15

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様から頂きました貴重なご意見を参考として、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

Bella Vista サマープールプラン 【朝食付】
【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2010年08月19日 15:10:45

従業員の方々の気遣いが素晴らしく、癒されました。部屋からのサンセットがすごく綺麗で感動しました。
夕食のイタリアンも朝食の和食も美味しかったです。またすぐにでもリピートしたいと思うホテルになりました。

和室 【喫煙】 50平米

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年08月20日 08:56:47

投稿者さん 2010年08月18日 16:09:48

まさにリゾートでした。
細かいところでの気配りがきちんとできており機会があればまた泊まりたいと思うホテルの1つです。
到着に遅れ日没がぎりぎりになってしまったのが(自分の都合ですが)残念でした。
ぜひ、日没前に着き、部屋からゆっくり日没を見て下さい。
食事の内容は最高に良かったですし、応対して下さった方もすごく良かったです。
ただ少し残念だったのは、カウンターで隣のお客さんと横びっしり並ぶのは会話がしにくいです。
(片方の方は少ししてすぐに終わられましたが)
お風呂は貸し切り状態でした。夜、朝と2回もは行ってしまいました。いい湯でした。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年08月20日 08:58:22

この度は、ご宿泊ありがとうございます。施設・サービス・お食事共にお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。次回も是非お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。