ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

kitaoka1075さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

kitaoka1075さん [40代/男性] 2012年09月03日 22:17:09

予定が急にキャンセルになり、前日に予約しました。
HPのプールの画像や温泉(岩盤浴)に惹かれました。

とても、有意義な1日を過ごすことができました。
まず、チェックインしてからプールに行きました。
天候も回復して、気持ちよく夏を満喫できました。
ドリンク等も充実していたようですが、メニューが手元になかったのと、ボーイさんが呼べる状態ではなかったので、オーダーできなかったのが残念です。

でも、眺めは最高でした(^^)v

温泉も、岩盤浴が良かったです。おかげで肌がツルツルになりました。
部屋から鍵や携帯、着替えなどを持参したいので、バッグなどがあればいいなと思いました。

また、部屋でのドリンク用に氷のサービスがあれば、良かったです。

とはいえ、食事も夕食がイタリアン、朝食も和洋どちらも充実していたと思います。

今度はマリンスポーツも楽しんでみたいです。

2012年09月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年09月04日 14:05:59

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉、改善点のご指摘、感謝と共に深くお詫び申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございます。
夏の貴重な休暇を満喫して頂いたとのことで、私共もとても嬉しく思っております。
是非、次回はマリーナでのマリンアクティビティーもお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【DOUBLEの幸せ】波の数だけ抱きしめて ~夕食/イタリアン~
【ラグジュアリールーム ダブル 【禁煙】 50平米】

スカイブルー0227さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

スカイブルー0227さん [50代/女性] 2012年05月20日 17:47:04

先週お世話になりました。
全般を通して、とても良かったと思います。
部屋からの眺めもお風呂からの眺めも素晴らしく、気持ち良く過ごせました。
食事も大満足の美味しさで、是非又食べたくなりました。
お風呂には岩盤浴もあり、家族全員初めての体験で、息子などはチェックアウトぎりぎりまで堪能していたので、少し焦りましたが・・・
12時のチェックアウトで、とてもゆっくりと寛げました。
帰りは尾道まで送って頂いたのですが、車中色んなお話をして下さり、千光寺ロープウェイに乗る予定を話していたら、駅前で荷物を預けてロープウェイ乗り場までそのまま送って頂いたのには、感激しました。
バスを利用する予定だった所を、大助かりでした。
楽しく過ごす事ができ、どうもありがとうございました。

2012年05月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年05月22日 16:02:12

この度は、ご宿泊ありがとうございます。施設・サービス・お食事共にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同喜んでおります。尾道観光は楽しんでいただけましたでしょうか?また是非ごゆっくりとお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ(朝食・夕食付/イタリアン)
【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

rock-chan0702さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

rock-chan0702さん [30代/女性] 2012年05月06日 07:04:16

部屋は広くて快適で、とても気持ちがよく過ごせました。
スパからも景色もよく、ついつい長湯してしまいました。
スタッフの皆さんとの対応もよく、気持ちがいいですね。

いくつか不満な点を挙げるとすれば・・・
部屋:角部屋でさぞ景色もよいだろうと思ったところ、ホテルの端に学校のような建物が併設されており
その建物が視界に入ってしまい、邪魔と何度思ったことか。部屋からの景色の左半分が残念な感じでした。

食事:景色のよさそうなイタリアンを利用したのですが、座席が内側で私の席からは瀬戸内海を
臨めず・・・窓側の席が一つ空いていたのに結局あいたままだったので、そこで食べたかったです。
夫と同じ感想だったのですが、料理もすべて味が濃すぎた感があります。
メインのお肉もお魚も少し残念な味でした。ただレストランのスタッフの方にはお声掛けいただいたり
とても気持ちのよい対応をしていただきました。

2012年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年05月09日 16:35:38

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。お客様の声をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【DOUBLEの幸せ】ふたりの隠れ家 ~夕食/イタリアン~
【ラグジュアリールーム ダブル 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2012年04月23日 16:01:52

ゆっくりする事を目的に泊まりました。
その目的は達成出来たと思います。

お風呂のロケーションも良く、浴槽までの床が暖かいので歩きにくいこともないし。
(以前違う旅館で石張の床を裸足で歩いて露天風呂まで長い道を歩いた事があって、
とてもつらかったので><ベラビスタの床は暖かくて嬉しかったです♪)

岩盤浴も自分のペースで好きなように利用出来るし
施設も綺麗で清潔感があってよかったです。

改善して欲しいな・・・と思うところは
1.価格
都心でもないのに、食事の金額・単価が高すぎるのでは?
料理はおいしいし、サービスも良かったですが、、、、
晩御飯コース7000円は高いと思います。
2.自動販売機
ホテルの雰囲気を壊さないように置いていないのだと思いますが、
ホテル周囲にお店がない分、売店の商品を充実するなりして欲しいと思いました。
アイスとかお菓子とか普通のドリンクとか(特産品と高いドリンクしかなかったので)
3.館内着
お風呂には館内着で行けますが、レストランはNG。
着替えないといけません。
ホテルのコンセプトも朝から晩までゆっくりと~だったと思うのに、
レストラン行くのにわざわざ着替えるというのはちょっと・・・
海外ホテルでもないので、レストランも館内着OKにして欲しいです。

2012年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年05月09日 16:15:25

この度は、ご宿泊ありがとうございます。スパは当ホテルのおすすめ施設のひとつでございます。その場所をお褒め頂き大変嬉しく思います。
また、改善点のご指摘を頂き、感謝とともに深くお詫び申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ベラビスタで優雅に朝食を

投稿者さん 2012年03月30日 12:11:07

良かった点

・部屋からも露天風呂からも海と島々と船がマッチしていてロケーション最高
・アメニティーも取り揃えられている(安っぽくなかった)
・お風呂のタオルはいつでも新品を使える所
・お風呂あがりに水分補給できるサービス
・清掃がいき届いていた

残念だった点
・チェックイン後お風呂に入りすっぴんになったのに夕飯の際、館内着でなく正装していか ないといけないところ
・エステを(当日)予約しに行くと「本日は予約でいっぱい」と言われた。旅行した際によ
 くエステを利用しますが当日予約で断られたのは初めてでした。相当人気?なのか??で も平日の水曜日に宿泊。お風呂で出会う女性のお客さんの数は夕方も朝もせいぜい4人。 そんなに宿泊人数が多いようにも思わなかったが・・・

と、いうことで癒され度80%というのが正直なところ。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年04月05日 16:33:55

この度は、ご宿泊ありがとうございます。施設・サービス共にお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。また、改善点のご指摘を頂き、感謝とともに深くお詫び申し上げます。
お楽しみにして頂いておりましたエステがあいにくご利用頂けなかったということで、重ねてお詫び申し上げます。当ホテルは、宿泊の客様だけでなく、エステのみの御利用のお客様もご来館頂いております。次回ご宿泊頂ける際には、是非宿泊予約時にご予約を頂けると幸いでございます。心地よい香と静寂、やすらぎに満ちたプライベート空間で、リゾートリラクゼーションをお楽しみください。豊富なメニューを揃えてお待ちしております。お客様の声をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

madam-meguさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

madam-meguさん [40代/女性] 2012年03月26日 17:01:26

今回は2度目の利用でしたが、本当によくしていただきました。年老いた両親を連れていったのですが、父の誕生日のお祝いにと連絡しておくと、ワインのサービスが。本当にうれしいサプライズでした。夕食は和食をいただきましたが、今流行りの麹や酒粕なども取り入れた斬新な和食で。いただいた日はアスパラガスのご飯でしたが、驚くべき美味しさで、そこまででお腹がいっぱいだったにもかかわらず、パクパクいただいてしまいました。ホテル内ではさりげないサービスが行き届いていますね。ダンナは前回よりもさらに気に入ったと話しています。両親も海外旅行もいいけど、近場でこんなにゆったり豪華に過ごすのもいいね~と嬉しそうでした。本当にありがとうございました。
父がアメニティでヘアリキッドなどがあったら満点だ~と言っていましたので、そこだけ4点としました。またおじゃまします。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年04月05日 15:31:34

この度も、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。大切な方とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。お客様の声をスタッフへ伝え、今後もご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【早期得割】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食/日本料理)
【ラグジュアリールーム ツイン 【喫煙】 50平米】

デミコ010さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

デミコ010さん [50代/女性] 2011年11月09日 17:42:07

11月5日に宿泊しました。噂通り景色が素晴らしくお風呂からの景色も良かったです。抜群に良かったのは食事、和食を堪能しました。朝食もなかなかで主人も美味しいねって、ほめてました。ただ和室の窓からの景色は窓が高いのと窓と窓の間に壁があり残念でした。でもまた時間を取って出かけたいと思います。

2011年11月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年11月13日 19:59:08

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。次回お越しの際は洋室をお試しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月31日 23:50:55

お風呂と部屋のアメニティはよいと思いましたが、接客サービスが残念だと思うことが多かったです。
食事が20時~だったので、レストランに行ったら席が準備されるまで暫らく立ったまま待たされ、後できた人を先に案内したり、(時間制にするなら、時間には準備できてないと後のお客様は不満に思います。待たせるなら、椅子にかけて待っていただく配慮が必要では。)飲み物が出てきてるのに先付はなかなかでてこない…全体的に時間がかかり、食事が終わったのが22時半で、時間がかかりすぎ。お客様の立場にたってのサービスでない感じがしました。
スタッフが気がつかない、段取りが悪い、また行きたいと正直思いませんでした。気持ちのよい対応ではなかったです。
朝の食事も洋食、和食にきっちり分けるのではなく、少しずつでもバイキングのように両方味わえれる工夫も必要と思います。

2011年10月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年11月04日 22:11:38

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を教訓とし、今後はご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室 【喫煙】 50平米】

daikan337さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

daikan337さん [30代/男性] 2011年10月18日 08:12:40

初めて利用させていただきました。
車で着いて出迎えが無く駐車場に止めて
荷物を持って入ったのが残念。
リゾートホテルなので出迎えてくれたら気分は違いました。
俺が思うに仕事してる人はしてる。
してない人は出来ない?やる気が無いの?
施設的には言うこと無し。◎
スタッフが↓かな?
あともう1回行こうとは思いませんでした。
イタリアンレストランはかなり◎

2011年10月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年10月19日 21:04:04

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
しかしながらご満足頂けるサービスが提供できず
深くお詫び申し上げます。お客様の声を真摯に
受け止め、今後はご満足頂けるサービスがご提供
出来るよう従業員一同努力して参る所存でござい
ます。ありがとうございました。

ベラビスタで優雅に朝食を
【テラススイート ダブル 【100平米】】

投稿者さん 2011年05月25日 00:01:14

到着が7時を回ってだったのであまりゆっくりできませんでしたが、お料理もお風呂も大満足できる所でした。岩盤浴も初体験出来ました。ただ常連の方が多いのか、一言が足らない気がしました。初体験の岩盤浴もやり方の説明はありましたが、敷物と服の説明がなかったり(母が気づいたので利用する事ができました。)部屋着でレストランに入れないとか…(つい温泉宿と同じにしてしまい)。
ただ着替えで食事時間に遅れても嫌な顔ひとつせず飲み物のセレクトにも気軽にのってくれて親子4人でいい気持ちで酔ってしまう程ゆっくり楽しく食事する事が出来ました。
翌日も宮島に行くので早めに出発だったのでゆっくりできなくて本当に残念でした。またゆっくり行きたい宿のひとつになりました。

和室 【禁煙】 50平米

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年05月26日 12:41:46

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら説明が足らず、ご不便をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございますので、どうか

投稿者さん 2011年05月18日 00:34:33

母親と2人、ゆっくりくつろぎ目的で宿泊。
場所はかなり分かりにくいと思いましたが、その分静かで落ち着いた環境です。
サービスも必要を感じる前に、さりげなく声をかけて下さり、親しみやすかったです。
海を眺めて、ゆったりとした時間を過ごせ、久々に、また宿泊したい、と思えるホテルでした。

ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年05月20日 15:48:29

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月06日 14:45:58

ゴールデンウィークにお世話になりました。洋室の部屋が満室で、和室にしました。おふろとトイレは少し古めですが、大浴場で岩盤浴を満喫しました。次回は洋室に泊まりたいです。

食事処では夕陽を見たかったのですがあいにくの天気。しかし、カウンター越しに心地の良い接客をしてくださり気持ちの良い食事ができました。もちろん食事もおいしかったです。
ライブラリーのソファは座り心地がよく、コーヒーを飲みながら長居してしまいました。

朝も岩盤浴を利用できたら嬉しいです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年05月07日 13:02:02

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。施設・サービス・お食事共にお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。大切な方とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。次回は是非ラグジュアリールームにご宿泊くださいませ。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室 【喫煙】 50平米】

JUN5911さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

JUN5911さん [60代/男性] 2011年04月29日 07:07:33

感動でした 静かで何もかもがきれいで落ち着いていて......
また平日の宿泊でしたので ほとんどホテルを貸切のような状態で至福の時を過ごさせていただきました
なかなか親と外出してくれない娘をつれての宿泊でしたが 本人がとても喜んでくれて本当に幸せな時を過ごさせていただきました
・イタリアンレストランから眺める茜色にそまる夕景 ・まるで海と一体になっていると感じられる絶景の露天風呂 ・館内のすべてのおしゃれな間接照明 ・おしゃれで美味しい食事(娘があんなにワインを飲んだのを見たのははじめてでした) ・ライブラリーでの読書 ・おしゃれな部屋着(白と黄色の2セット)  ・JR駅へのお迎え ・鞆の浦へのお送り ・なによりもスタッフの方がみなさん若くて 大変親切でやさしく声をかけていただきました
また泊まりたいと思っていますが ディナーを日本食にするかイタリアンにするかまよっています

2011年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年04月29日 10:50:34

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。施設・サービス・お食事共にお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。大切な方とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室 【禁煙】 50平米】

高速赤彗星さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

高速赤彗星さん [50代/男性] 2011年02月28日 23:32:27

和食レストランカウンターから眺める海の夕日は最高でした。
食事(和食)は地物素材で大満足。特に好物の新物の筍が嬉しかった。
ヒノキ風呂、岩盤浴もGOOD。露天風呂からの眺望は大変素晴らしい。
従業員の方々の接客サービス力は極めて良好。

団体客もなくゆったり静かでした。
また、行きたいホテルです。

2011年02月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年03月03日 15:46:02

【和室 【喫煙】 50平米】

くみちゃんださんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

くみちゃんださん [40代/女性] 2011年02月07日 15:44:24

2月5日に宿泊しました。当日、記念日で主人がサプライズのワインを食事のときに持ち込みをさせていただいたのですが快くサービスをして頂き感謝しております。
川端様のさりげないお気付甲斐、本当にありがとうございました。

当日は海外からのお客様も多くお風呂が少し騒がしかったですね。

2011年02月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年02月07日 19:36:07

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。当日はお風呂が賑わっており、申し訳ございませんでした。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

招き猫タロウさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

招き猫タロウさん [50代/女性] 2011年01月06日 23:19:12

友人と2人、《2010年のお疲れさま》のご褒美旅行にピッタリのお宿でした。

送迎の申し込み時点から丁寧に対応して頂き、帰りは鞆の浦にも立ち寄って下さいました。
臨機応変なサービスがとても印象に残りました。

海が一望出来る半露天の立ち湯と岩盤浴はとても気に入りました。

少し騒がしい方々も居られましたが、全体的には静かにご家族で楽しんでいらっしゃる方が多く、私達もゆっくりゆったりとさせて頂きました。

贅沢をいうなら…
くつろぎ着がもう少しおしゃれであれば嬉しいです。

日本の夕日100選の日没も本当にステキでした。

また自分へのご褒美にでかけたいと思っています。

ラグジュアリールーム ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米

2010年12月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年01月07日 19:01:22

このたびはベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大変お褒めの言葉を頂戴し感謝しております。
ただ、ご指摘いただきました点に関しましては
今後の課題(サイズ・デザイン)としてご検討させていただきます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

瀬戸内海一望イタリアンディナー
【ラグジュアリールーム ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2010年11月29日 22:16:04

エントランスから高級感漂う作りで、従業員の方の応対も丁寧でとてもよかったです。
部屋も広々していて、ホテルの中も周囲も静かでとても落ち着いた時間が過ごせました。
食事もいい素材のものを使った、手の込んだ料理でとても贅沢でした。
また、お酒も種類豊富でしかも普通の店ではなかなかお目にかかれないレア物が多く、
つい飲みすぎてしまいました。

朝起きたら、窓からの景色が最高で、とても思い出に残る滞在になりました。

2010年11月
【和室 【禁煙】 50平米】

ローレン2403さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ローレン2403さん [50代/女性] 2010年10月03日 06:16:45

9月30日、結婚記念日に宿泊しました。予約時に、そのことを記していましたら、
お部屋に、スパークリングワインを用意してくださっていまして、早速主人と乾杯させていただきました。ホテルは、どこもきれいでおしゃれで、心地よい時間を過ごすことが出来ました。夕食時にもスペシャルデザートでお祝いしていただいて大感激でした。翌日予定があって、急いで帰らなくてはいけなく、残念でした。ゆっくりとくつろぎたいホテルでした。朝、私は洋食をいただきましたが、スープもパンもバターもとてもおいしかったです。
エステプランとかもあるようなので、次は、お友達を誘って行きたいなと思い、帰って早速、お友達に報告しました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年10月03日 13:21:06

投稿者さん 2010年09月04日 17:01:03

たまたま尾道の花火大会の日で、見られるかな?と思っていたら、尾道駅からは延々と離れ、初めてではかなり不安な道を通ってやっと着きました。
お風呂は貸切り状態で、すごく贅沢な気分になりました。
ただ、前もってお風呂の使い方を案内してほしかったですし、女性と男性の洋風浴衣?の違いや、子供の浴衣もあるとか説明してもらえず不親切だと思いました。
脱衣所で、他のお客さんに「どっちがお風呂ですか?」と聞いてしまったほど広くて豪華でした。
意外と部屋のお風呂やトイレは年季を感じさせましたが、部屋自体は良かったです。

一番不満だったのは、子供の食事のアレルギー対応です。当初フロントでアレルギー品目を申し上げ、快く対応してくださるということでとてもありがたく感じたのですが、翌朝の朝食にヨーグルトとバターが。
乳製品アレルギーとハッキリ言っておいたのですが。
そのことを、その場で申し上げても「ああ、すみませんでした」だけで、替わりのデザートを持ってきてもらえるわけでもなく。
子供はそんな対応にちょっとショックうけていました。
一番楽しみにするべきデザートに、自分の食べられない物を出されて悲しかったようです。
もし、誤って食べてアレルギー症状が出ていたらどうするのでしょう?

後でフロントに申し上げると、責任者の方が部屋に謝罪の電話をくださり、朝食代を封筒で返してくださいました。デザート以外は食べたので良いと申し上げましたが、全額でした。
アレルギーの子を持つ親として、除去食についての理解が進んでくれることを切に望みます。

ただ海を眺めて過ごす贅沢シンプルプラン

投稿者さん 2010年09月02日 21:14:51

ロビーやラウンジ、レストラン等の設備はセンスもよく、快適だった。
部屋は和室だったが、古い内装でとくに水回りが問題(以前使用した洋室は非常に快適だった)。またレストラン(イタリアン)については、食事を終了するのに2時間半もかかるなど、サービスの体制に疑問あり。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月05日 22:08:19

この度もベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら不快な思いをさせたにもかかわらず、改善点のご指摘を頂き、