ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

くまきょうだいさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

くまきょうだいさん [30代/女性] 2010年09月06日 09:35:30

お部屋からもプールや食事をする場所からも海が眺められてよかったです。
1歳児連れでお騒がせしましたが、スタッフの皆様あたたかく見守ってくださる雰囲気で安心しました。
食事は量もちょうどよく、お酒と一緒に楽しめるものばかりでした。
子供が食べられる物は少なかったので、乳児連れの方はベビーフード持っていった方がよいですね。
お部屋のお風呂やトイレが少し年季入ってるかなぁ?ということで星一つ減らしましたが、広くてゆったりできたので満足です!

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月06日 13:48:14

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月04日 17:01:03

たまたま尾道の花火大会の日で、見られるかな?と思っていたら、尾道駅からは延々と離れ、初めてではかなり不安な道を通ってやっと着きました。
お風呂は貸切り状態で、すごく贅沢な気分になりました。
ただ、前もってお風呂の使い方を案内してほしかったですし、女性と男性の洋風浴衣?の違いや、子供の浴衣もあるとか説明してもらえず不親切だと思いました。
脱衣所で、他のお客さんに「どっちがお風呂ですか?」と聞いてしまったほど広くて豪華でした。
意外と部屋のお風呂やトイレは年季を感じさせましたが、部屋自体は良かったです。

一番不満だったのは、子供の食事のアレルギー対応です。当初フロントでアレルギー品目を申し上げ、快く対応してくださるということでとてもありがたく感じたのですが、翌朝の朝食にヨーグルトとバターが。
乳製品アレルギーとハッキリ言っておいたのですが。
そのことを、その場で申し上げても「ああ、すみませんでした」だけで、替わりのデザートを持ってきてもらえるわけでもなく。
子供はそんな対応にちょっとショックうけていました。
一番楽しみにするべきデザートに、自分の食べられない物を出されて悲しかったようです。
もし、誤って食べてアレルギー症状が出ていたらどうするのでしょう?

後でフロントに申し上げると、責任者の方が部屋に謝罪の電話をくださり、朝食代を封筒で返してくださいました。デザート以外は食べたので良いと申し上げましたが、全額でした。
アレルギーの子を持つ親として、除去食についての理解が進んでくれることを切に望みます。

【和室 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2010年09月02日 16:02:01

送迎があったので助かりました。
ご飯も宿も最高!

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月05日 22:05:55

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。施設・サービス・お食事共にお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。大切な方とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【テラススイート ツイン 【100平米】】

投稿者さん 2010年09月02日 10:29:38

何もしない贅沢な休暇を過ごすことができました。部屋は広く、何より海が見えることが幸せでした。食事もイタリアンが満席で和食にしましたが、ゆっくりと時間が流れ正解でした。若干の不満は、自慢の「海に落ちるプール」を眺めながらプールサイドで過ごすはずが、風のためパラソルが出せないとのことで、炎天下あるいはレストランサイドを行ったり来たり。プール監視員の方はブロックを置いてパラソルを使用されていたので、全パラソルに同様の飛ばない工夫をされてはいかがでしょうか。日蔭の無いプールサイドはきついです。もう一点は、建物の外観が魅力的でないことです。元テニスコートの駐車場なども寂しい感じがしました。総じて、大人の休暇に満足しています。ありがとうございました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月05日 22:05:15

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様から頂きました貴重なご意見を参考として、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

Bella Vista サマープールプラン 【朝食付】
【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

hawkumaさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

hawkumaさん [40代/男性] 2010年08月11日 22:38:12

とにかく場所が分かりにくく、アプローチするまでの道も狭い!

でもたどり着いた所のホテル、外装はかなり古いですが、内部はリフォームされていてきれいでした。

また温泉は清潔で、心地よく、露天風呂からの眺望は本当に「ポニョ」の世界でした。夕食、朝食伴によく出来ていて、値段と比較したコストパフォーマンスは良好だったと思います。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年08月20日 08:59:24

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

kelokeloさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

kelokeloさん [40代/男性] 2010年08月10日 22:42:28

何というか、ホスピタリティに関しては良いのか悪いのかが分からないぐらい、
中途半端な接客だったのかな、と思いました。

裏の農園で採れた野菜を使うかと思うと、朝食には地場の魚でもないサケの焼いた
ものが出るし、夕飯もお品書きの八寸なのに実際のものは七寸になっていたので、
それを指摘すると料理関係への苦情を接客係がもらす、というチグハグさ。
庭も手入れがされた庭というよりもとりあえず生やしてみましたというような庭。

「大人の隠れ家」というラベルを付けるには、もう少しトータルのホスピタリティと
いう視点で再度点検をして欲しいと思いました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年08月20日 09:05:53

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様の声をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年06月22日 22:25:34

施設全体の雰囲気は大変良く、部屋も広くて清潔でした!
夕食のイタリアン、朝食の朝粥とも量もちょうど良く、美味しくいただけました。
大浴場も大変清潔で、露天風呂からの眺めも楽しめました。

アメニティーも質が良かったが、欲を言えば部屋のお風呂用に、バスソルトやオイルがあるともっと良かったと思います。

のんびり過ごすには最高だと思います。
また利用したいです。

2010年06月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年06月23日 15:33:17

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

瀬戸内海一望イタリアンディナー
【ラグジュアリールーム ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2010年05月31日 19:00:03

窓からの景色良かったです。
晩ごはんも美味しかった!

和室 【喫煙】 50平米

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年05月31日 22:48:12

【和室 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2010年05月27日 23:45:33

露天風呂への通路の床が暖かいなど痒い所に手が届いていた。お風呂に関しては素晴らしい。
食事はホテルだし実はそんなに期待してなかったが、ディナーでは良いほうに裏切られました。ディナー会場への移動も楽しかったし、何より美味しかったです。メインのイカが絶品でした。朝食のお粥も美味しかったですが、その他のおかずは普通でした。しかしサービス担当の女性が気さくな方で楽しくいただけました。全体的に従業員の皆さんの控えめなサービスが程よかった。ただフロントから部屋へ案内してもらった時の説明が不十分だったと思います。チェックアウトとかセイフティボックスの案内はきちんとされたほうがいいと思います。探してしまいました(笑)あと部屋のフリードリンクで珈琲が是非欲しいところです。水は嬉しかったですが、お茶パックだけというのは少し物足りなかった。珈琲と少量のクッキーなどが置いてあったら最高でした。部屋着のサイズがFしか置いてないのも微妙でした。もう少し気配りが欲しかったです。おおむね満足ですが・・・。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年05月29日 14:25:55

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。露天風呂、お食事にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。しかしながら客室のご案内の際、説明不足により不快な思いをさせたにもかかわらず、改善点のご指摘を頂き、感謝とともに深くお詫び申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

なぎっち6430さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

なぎっち6430さん [30代/女性] 2010年05月26日 05:35:11

普段頑張っている家族へのご褒美に 一泊させていただきました。
日常を忘れさせる ロケーション・サービスに大満足でした。子供がいて 他のお客様にご迷惑をお掛けしないか心配していましたが スタッフの方の配慮で 子供達も楽しむ事が出来たようです。 3種のお風呂もすばらしく お部屋のお風呂に入らなかったのが 少々残念 お部屋のお風呂も十分満足できる設計になっていました。
またプールに入れる季節にうかがいますね。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年05月26日 13:05:37

この度は、ご宿泊ありがとうございます。施設・サービス・お食事共にお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。ご家族様との大切なお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。プールに関しましては、7月15日~9月5日までの営業とさせて頂いております。次回は是非、夏の太陽とご一緒にご堪能頂けます様、お願い申し上げます。これからも皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。次回も是非お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ベラビスタで優雅に朝食を

投稿者さん 2010年05月16日 22:32:23

5月2日に宿泊しました。部屋からの景色とお風呂の設備が最高でした!
連休中と言う事もあり車の交通量が多いせいか!大通りからホテルへ向かう路地の間での離合(対面通行)が困難でした。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年05月17日 10:23:41

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月21日 07:36:53

お風呂、景色、料理、スタッフの方のサービス等、どれをとっても素晴らしく、全体的に気持ちのいい滞在ができました。
少し離れて家族やカップルでゆっくり過ごしたい方におすすめです。
鞆の浦から車ですぐです。

・何よりも、素晴らしい景色が楽しめる露天風呂と、芯からリラックスできる岩盤浴は、なかなか経験できないくらい素晴らしいものでした。

・場所は少し人里離れた感じはありますが、近くにコンビニも有りますし、ホテルの設備もしっかりしているので周りに何もなくても全く気になりませんでした。

・夕食はイタリアンと和食を選べるようですが、少なくとも和食のコースは、見た目にも舌にも嬉しいように色々と工夫をされていました。お酒も広島の地酒を中心にいいものを揃えておられるようにお見受けしました。
夏にはイタリアンレストランのほうで屋外BBQをやられるとのことなので、試してみたいところです。
朝食も色々と工夫をされており、楽しく美味しくいただけました。お代わりもできるので量も自分で調整できました。

・スタッフの方々はどなたも親切でパーソナルなサービスをしていただけました。かといって行き過ぎるわけではなく、あくまでこちらが求めれば応じる、というスタンスも好感が持てました。

以上、お役に立てれば幸いです。

2010年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年04月22日 12:08:31

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。今回は、春のご利用でしたが夏頃から秋にかけてはまた違った雰囲気の瀬戸内海を楽しむことが出来ますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【祝!楽天参画記念】春のリラックスプラン 朝食付
【ラグジュアリーハリウッドツイン】

投稿者さん 2010年03月30日 21:21:14

3/27、28の一泊二日で宿泊しました。ホテルの敷地内はどこも優雅なくつろぎの空間でした。(パンフレットに嘘はありませんでした(笑))フロント周りも小さいながら雰囲気があり、ゆったり座れるロビーでフリードリンクをいただきながら眺める風景も大変素敵でした。が、そのロビーの場所が分かりづらく到着時は気づきませんでした。
岩盤浴、ヒノキ風呂、露天風呂があります。浴場内はゆとりをもった設計。露天風呂は遠くまで見渡せるので、日のある時間帯と夜では違った雰囲気を満喫できます。(妻の話ではシャンプー・トリートメントの質が良かったそうです。)
朝食は魚がメイン、粥の和食と、ポトフがメイン、パンの洋食から選べ、グループ内で和・洋食と違っても一緒のテーブルでいただけるという話でした。部屋食では有りません。
和室を家族3人で利用しました。トイレ、風呂は独立して付属。どちらも狭さは感じません。シャワーカーテンがないので洗面スペースが濡れてしまうのがやや不満、風呂の電気スイッチは隣のトイレのスイッチの下に有りましたが、最初分かりづらかったです。

2010年03月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年04月07日 10:36:04

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。今後、お客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました

ベラビスタで優雅に朝食を
【和室】

投稿者さん 2010年03月29日 14:21:44

室内金庫を設置してほしい。
呼鈴をつけてほしい。大浴場の洗い場の水捌けが悪く椅子が洗い場に対してすべてに設置がないのがイマイチでした。
到着が遅くて岩盤浴に入れなかったので残念です。
朝食はバイキング方式だったら利用したかったです。

和室 禁煙

2010年03月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年03月30日 23:47:41

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【和室 禁煙】

投稿者さん 2022年12月05日 17:10:51

食事は美味しいが、下膳が早くてせかされているように感じた。部屋は広くてきれいだが、立地を考えると値段は高めだろう。値段設定も含め高級感を売りにしているようだが、サービスの高級感はない。

瀬戸内海の旬の食材で贅沢日本料理プラン 1泊夕朝食付き
【テラススイート ツイン 【禁煙】100平米】

投稿者さん 2020年11月08日 13:58:28

価格の割には細かいところに目が行き届いていない、サービスにおいても価格には見合っていない
廊下のカーペットが剥がれてる
ドライヤーの吹き出しが壊れているのか、頭を乾かす時に吹き出し口についているパーツが頭に落ちてくる
朝食時にパン屑がテーブルや足元に散らかったままの席に案内される
ランウジのスタッフがオーダーを取りに来ない

旬の厳選瀬戸内鮮魚握りを「鮨 双忘」にて ~夕朝食付~
【ビューバススイートルーム【70平米】】

投稿者さん 2016年01月24日 01:32:10

宿泊時のプランで、夕食が和食の内容を選びました。
スタッフ方々の応対も好感がもてましたし、施設やアメニティなどは適宜な内容と思いますが、食事の内容にがっかりしました。煮アナゴ以降が残念で、デザートも薩摩芋のプディングなる物には呆れました。周りの奥様方は喜ばれていたようですが、季節の果物切って出して頂いた方が、いくらか良かったかと思いました。朝食も、これでもかと、惣菜が並べられてましたが、頂きたいと思う物は数品でした。量を減らして質を重視して頂ければ、また、果物でもあればよかったかと。おひつの御飯じゃタマゴかけは楽しさ台無しです。次回は洋食にして見たいと思いました。

2016年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年02月09日 11:43:04

この度は、ベラビスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足頂けるお料理のご提供ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後の改善策として取り組んでまいります。
このような事があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
是非、お近くにお越しの際には、足をお運び頂けると幸いです。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽60】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食付/日本料理)
【テラスラグジュアリー ツイン 【喫煙】 50平米】

aki8930さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

aki8930さん [30代/女性] 2015年11月10日 21:08:41

サービス・お風呂・食事大満足です。特にお風呂は大変気に入りました。露天風呂からの景色は最高でした。大満足なのに評価を下げたこと、チェックイン15時にもかかわらず清掃ができてなく50分近く待たされた。部屋のデッキの椅子が突然壊れ、ひどい打撲を負った。朝食の際、私達に干物の見本での説明がなかった。隣の部屋の物音がよく響いた。それなりの宿泊費をお支払いし、期待を込めて予定を立てゆっくりしたいがために時間に間に合うようチェックインをしたのに、ホテルが対応できていないのはすごく残念です。スタッフの方の気遣い・サービスには大変満足ですが、チェックインが遅れるのなら事前に連絡していただきたかったです。デッキの椅子が壊れたのも、案内の説明で外人さんも多く泊まられると言われてました。スタッフの方は恐縮されていましたが、体重を考えた椅子の設置をお願いします。何事もなければ最高のおもてなしでした。他の方の評価に同じようなことが見受けられるのはいかがなものかと…

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年01月08日 11:45:11

しかしながら、せっかくのご滞在を、私共の不手際により、ご気分を損じてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
どのご指摘もあってはならない事でございます。
その後、お加減はいかがでしょうか。私共の不行届きにより起こってしまった事態でございます。今後このようなことがないよう、施設管理におきましても、十分に徹底してまいります。
大変申し訳ございませんでした。
このようなことがあったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるサービスの提供に努めてまいります。
是非、お近くにお越しの際には、足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【テラスラグジュアリー ツイン 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2013年10月16日 23:37:22

お部屋も、お風呂も景色もとてもよくゆっくりとできました。
特に岩盤浴が気持ちよく、スタッフ等の対応も問題なく、本来なら、
4かそれ以上の評価にしたかったのですが、どうしても食事の件が残念で
総合評価3とさせていただきました。

けっこう、宿泊を決めたのが急なことだったのですが、和食で夕食を予約したのですが、
前日の電話で和食がいっぱいで、イタリアンしか空いていないとのこと。
 しかし自分は、結構好き嫌いが激しく、チーズなどが苦手でしかし、口コミ等を
読んだ限りここでの宿泊は宿で夕食のほうがよいのかと最後までできれば、和食でとお願いしましたがやはりイタリアンでした。雰囲気もよいし決しておいしくないわけでもありませんが、自分的には、2時間かけてのイタリアンはないです。

楽天で予約時は、和食で予約できたのに前日に食事内容が和食からイタリアンに変わるのは、夕食はホテル予約時のかなり重要なポイントなので本当に納得できかねるものです。
人によるかもしれませんが・・・。朝食の和食の朝ごはんは、ほんとにおいしかったし
それが残念でなりません。

そのこと以外は、本当に満足してるので2度とこのようなことがないようにお願いします。

2013年10月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2013年10月23日 12:00:47

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食に関しましてご迷惑をおかけしましたこと、スタッフ一同お詫び申し上げます。
ご夕食という大事な場面でご満足頂けなかったことは、私たちの不手際の他ございません。
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ一同に伝え、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
このような事があったにも関わらず、当ホテルにお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮な思いです。
再度、ご来館頂けますようお願い申し上げます。

【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

mama0727さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

mama0727さん [50代/女性] 2013年02月10日 20:29:50

家族の誕生日をゆっくり過ごしたくて宿泊しました。以前ツイン洋室でしたので4人で泊まれる和室にしました。
洋室のベッドのほうがはるかに寝心地は良かったと思います
岩盤浴は楽しめました。

2013年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2013年02月19日 12:24:05

この度も、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご家族のお誕生日という大切なお祝いのお時間を過ごす場所に、当ホテルをお選び頂けました事、大変光栄に思っております。
思い出に残るひとときをお過ごし頂けたでしょうか。
和室は未改装ですので、洋室と比べると寝心地が劣ってしまったかと思います。
大変申し訳ございません。
和室の件に関しましては、私共も試案中でございます。
是非、またご家族皆様でご来館頂けますよう、お願い申し上げます。