ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月09日 10:35:56

先日家族で滞在させていただきました。
家族でゆっくりホテルで過ごすのは初めてで、皆とても楽しみで向かいました!

夜のお食事が大変満足でした。
サービスしていただいた、眼鏡をかけられた男性の方、ほんとうに素晴らしかったです。
書き込みさせていただきます。

他のお客様も多数、入店タイミングもバラバラ。
うちは子供が2人でしたので、イレギュラーな事がいろいろでしたが、常に笑顔と落ち着いたサービスをしていただけました。
美味しいお料理とワインがより一層なものになりました。
食後にはキッチンの中まで無理言って入らせていただき、子供達も大変満足でした。
本当にいい思い出となりました。

★2022年1月以降 メインダイニング「エレテギア」で瀬戸内の食材を窯料理で愉しむ(1泊2食)
【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2021年08月07日 07:45:15

料理美味しいです。

2021年06月
【ビューバススイートルーム【70平米】】

T4780さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

T4780さん [30代/男性] 2020年09月22日 20:33:21

宿泊は今回で2回目。

コロナの影響でウェルカムドリンクとナイトチョコレートのサービスが休止中だったのが残念でした。また再開されるのを楽しみにしてます。

大浴場や夜の尾道ラーメンのサービスは提供して頂けたのでしっかりと活用させて頂きました。

食事は前回は夜はエレテギア、朝は双忘。今回は両方とも双忘を使わせて頂きました。
目の前で握られる鮨、一品一品を味わいながらゆっくりと食べられる素敵な場所でした。
今まで食べたことのないようなネタも食べれて大満足。

一旦、残念な点があるとすれば、トレーニングルームが物置のように扱われていた点です。

是非、また活用したい。

旬の厳選瀬戸内鮮魚握りを「鮨 双忘」にて ~夕朝食付~

hapi8179さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

hapi8179さん [60代/男性] 2019年11月26日 13:51:31

送迎スタッフ、フロント、レストランスタッフみんな笑顔で感じが良くオーシャンビューの
部屋も快適でした。
夕食も美味しかったけれど朝食がGood!!

投稿者さん 2019年08月09日 22:41:18

基本的に快適に過ごせたのでとても良かったですが、朝食会場に入るまで1時間以上待たされたためにゆっくり食事出来なかったのが残念でした。

ベラビスタで優雅に朝食を ~ 朝食付 ~
【テラスラグジュアリー ツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2017年06月06日 07:06:32

快適に過ごせました。

【テラスラグジュアリー ダブル 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2017年02月15日 10:40:44

夕食なしプランにしたものの、やや強引にレストラン使用を勧められ洋食の方をアラカルトで利用したが、良くなかった。味付けがしょっぱすぎ、内容もどう考えても値段に見合わない。高級リゾートなのはわかるが、これはちょっとかなり残念。ワインとサービスは最高でしたけどね。
朝食は和を選択。こちらは大正解!穴子の一夜干しがとても美味しくまた珍しく嬉しかった。他にもシャンパンはとても味わい良く、色々選べるおばんざいもどれも美味しく頂けました。
露天風呂は見晴らしが素晴らしく、癒されます。でも温泉のようですが、あまりそこは感じられず…。部屋のアメニティはブルガリで、満足できるものでしたが、スパの方はちょっと微妙かな。もう少し高級感があり、使用感良いアメニティだと尚良かったです。
夕飯を除き、総合的にはスタッフのレベル、部屋の印象なとなど、満足の行くホテルでした。
送迎のタクシーの運転手の方々もとても親切で街の事を教えてくれたり、ちょっと観光がてらホテルに向かってくれたり。とても良かった。
あ、部屋に姿見がないのは敢えてかもしれないけどやっぱり欲しかったな。そこだけです。

2017年02月
ベラビスタで優雅に朝食を ~ 朝食付 ~
【コンフォートラグジュアリー ツイン【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2016年03月22日 11:17:40

広島市内在住ですが、還暦になる母のお祝いと私の誕生日祝いを兼ねて母娘の2人旅で利用しました。

ホテルに着いてまず、窓の外一面に広がる瀬戸内海とお部屋に用意されたBARQUE CHOCOLATE、デニム製のテディベアに気分が高揚しました。洗面所にはブルガリのアメニティ、お風呂には瀬戸内レモンのスライスにキャンドルが用意されており、非日常を味わえる空間でした!他にもホテル側からのお心遣いがありとても嬉しかったです^^

大浴場には内湯以外に岩盤浴と露天風呂があり、露天風呂からの景色はまさに絶景でした!ただ温度がなかなかの熱さで私も母も5分も浸かっていられなかったので、熱めとぬるめの2箇所に別けて貰えたら、もっとゆっくり絶景を味わえたかなと思います。

ディナーはエレテギアでのお食事でしたが、どれもこれも大変美味しかったです!メインをショーケースで実際に見て選べることはそうないので、なんだか少し贅沢な気分になれました。母はパンに塗るスモークバターをすごく気に入ったようでした^^接客してくださった方もとてもよい方でお食事がより楽しいひとときとなりました。朝食はSOBOで和食を頂きましたが、これもとても美味しかったです!

また、2016年1月からピエール・エルメの取り扱いが始まったそうで、チェックアウト前にTHEロビーでマカロンを頂きました。あまりマカロンが好きでなかった私ですがとても美味しく、完全にハマってしまいました!笑 広島でイートインできるのはここしかない(はず?)ので、是非味わって頂きたいです。ただ欲を言うなら、食後のコーヒーサービス時に併せて頂くことができれば、ベストだなと思います。

総評して非日常を味わえるとても素敵なホテルでした!次は是非夏頃にテラス付のお部屋を利用したいと思います^^

2016年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2017年01月26日 15:15:03

この度は、還暦とお誕生日という記念日にベラビスタ スパ&マリーナ 尾道にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

折角の記念日でのご旅行であったにもかかわらず大浴場につきましては、ご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
お風呂の温度に関しましては、検討をさせていただきます。
その他にも貴重なご意見をいただきまして、誠にありあとうございます。

また近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

~2015年の感謝を込めて~「エレテギア」で瀬戸内の食材を愉しむ(1泊2食)

投稿者さん 2015年10月26日 13:40:31

大変良かったです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年01月08日 11:21:06

この度は、ベラビスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
季節毎に、瀬戸内を望む景色をお楽しみ頂けますので、是非またご来館くださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽60】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食付/日本料理)
【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米】

ローズガーデン1011さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ローズガーデン1011さん [50代/女性] 2015年10月13日 19:16:36

10月7日に1泊しました。平日にも関わらず、いっぱいでした。温泉、食事とも良かったです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年10月22日 15:15:49

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂からの景色はお楽しみ頂けましたでしょうか。館内の至るところから瀬戸内をお楽しみ頂けますが、それぞれ色々な角度からお楽しみ頂けます。是非、お気に入りのポイントを見つけて頂けると嬉しいです。
お近くにお越しの際には、是非足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心より、お待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽30】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食付/日本料理)
【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

ゴルフ100打さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ゴルフ100打さん [60代/男性] 2015年05月27日 17:03:06

瀬戸内海の島々の眺めが良い。
風呂は露天風呂からの眺めが良い。
食事、部屋は料金からすると少し物足りない。
朝の食事は満足。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年06月10日 17:19:18

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事、客室共に、ご満足頂けるサービスのご提供ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご意見は、今後の改善点として取組んでまいります。
このような事があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。ありがとうございます。
そろそろ夏本番を迎えます。是非、瀬戸内海で心地の良い休日を過ごしにいらしてくださいませ。

【テラスラグジュアリー ツイン 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2014年10月22日 09:29:51

見晴らしなどのハード面は良かったです。
しかしソフト面が至らない点が多々有り。
・イタリアンの味付けが薄すぎる。(塩コショウがなさ過ぎ)
 かつ素材もあまり良いとは言えない。
(にんにくを使ったパスタだけは美味しかった)
・イタリアンのワインリストが貧弱すぎる。
・展望テラスでくつろごうとすると、撮影スタッフ(名札付いてた)が
 撮影するからとテラスからどくように言われた。
 お客優先ではないのか?

ただ受付やフロアスタッフの方の対応は良いと感じました。
また、朝食(和食)は他の人たちの書き込みどおり美味しかったです。

2014年10月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年10月29日 16:40:56

しかしながら、ご満足頂けるサービスのご提供ができませんでしたこと、心よりお詫び申しあげます。
お料理の件、厳粛に受け止め改善に努めてまいります。
また撮影スタッフの対応により、ご気分を害してしまいました事、深くお詫び申しあげます。ご指摘の通り、お客様優先でのご対応を行うべきでございます。今後、このような事がないようにスタッフに対する教育を徹底してまいります。
このようなことがあったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
どの場面でも、ご満足頂けるサービスのご提供ができるようスタッフ一同努めてまいります。
是非、こちらへお越しの際には足をお運び頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【泣ける!広島県】 瀬戸内海一望イタリアンディナー

投稿者さん 2014年08月20日 11:20:53

鞆の浦を観たくて、宿泊しました。広島空港まで迎えに来て頂きました。初めての所ですと、ホテルの方に伝えてましたので、近くをドライブしてくださいました。
次の朝もハイヤーを手配して頂き、鞆の浦迄、送ってくださいました。
親切にして頂き、感謝しています。
ディナーのイタリアンは美味しく頂きました。
残念に思ったのは朝食の干物です。固くて
食べにくく、美味しくなかったです。
温泉もサラッとしたお湯で良かったですね。

2014年07月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年08月25日 16:07:17

朝食の干物におきましては、同様のご意見を頂戴しました。瀬戸内の美味しい魚をお召し上げり頂きたいと取り入れたメニューにも関わらず、このような形でのご提供となってしまいました事、深くお詫び申しあげます。キッチンに伝え、調理法から見直しを行い改善させて頂きました。自信を持ってご提供できるメニューになりましたので、是非次回、ご賞味頂けると幸いでございます。
しかしながら、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
今後もお客様にご満足頂けるサービスのご提供ができるよう努めて参ります。
またご来館頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【早期得割】Bella Vista で過ごす~私の休日~(イタリアン)

投稿者さん 2014年02月03日 00:03:58

家族旅行で利用させていただきました。
スタッフの方の対応が素晴らしく、露天風呂も絶景で とても充実した時間を過ごさせていただきました。

ただところどころ説明不足な面もあり、あまりリゾートホテルに馴れていない者からすると戸惑うことがちらほらありました。

スタッフの方が部屋や入浴・食事について説明をしてくださるのはいいのですが、口頭のみでの説明だったので食事の際用意された部屋着で来てはいけないことや、レストランの利用時間などが分からなくてとても困りました。
あとから部屋のドレッサー?の引き出しの中に簡単な利用事項やフロア案内の冊子があることを知りましたが、その冊子についても説明がなかったので存在自体知りませんでした。
もう少しわかりやすい場所に置いておいていただくか、一言説明があればよかったのにな、と思います。
(同様に金庫の位置もわかりにくかったです)

冊子についても、入浴可能時間や岩盤浴の利用時間など、もう少しわかりやすく書いてあればよかったです。

あとはチェックアウト前に清掃員の方が間違えて部屋にきてしまったことぐらいですかね。
うまく情報が伝わってなかったのでしょうか?

部屋着で食事処⇔浴場間をうろつけないところや、ホテル内に売店がないのはイメージを崩さない為なのでしょうが、せめて外にでも自販機があれば助かりました・・・
お酒と水以外無いのはつらいです(^_^;)

細かい点が気にはなりましたが、入浴後の飲料サービスやアメニティの充実具合などとてもサービスが行き届いていて総合的には大変素晴らしいホテルだと思いました。

また機会があれば利用させていただきたいです。

2014年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年02月19日 10:10:40

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの不手際、ご対応不足によりご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました貴重なご意見を再度スタッフ全員で見直し、今後このようなことがないよう努めてまいります。
しかしながら、素晴らしいホテルとご評価頂き、身に余る思いでございます。
是非また、季節の良い時期に尾道に足をお運びくださいませ。心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【女性限定】~ 心ときめく至福の女子旅 ~彩食日本料理 【素敵女子旅】

あきり3300さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

あきり3300さん [50代/男性] 2013年03月27日 05:50:07

ゆったりと過ごすことのできるホテルです。
露天風呂や部屋からの眺めに満足しました。

2013年03月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2013年04月09日 10:04:35

当ホテルで、お疲れを休めて頂けました様子に、大変嬉しく思っております。
景色は存分にご堪能頂けましたでしょうか。
季節ごとに変化する景観を、是非またお楽しみ頂きたく思います。
近隣へお越しの際には、是非ご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

~ ただ海を眺めて過ごすプライベートステイ ~ (室料のみ)
【和室 【喫煙】 50平米】

ちびちゃんのママ1209さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ちびちゃんのママ1209さん [60代/女性] 2013年03月15日 20:38:27

送迎のサービスがありましたのでたいへん助かりました。
ドライバーの方が親切に観光の案内をしてくださって30分の往復もあっという間でした。
沈む夕日がすばらしかったです。
岩盤浴、露天風呂、ヒノキ風呂も楽しめました。
おかげさまでリラックスすることができました、ありがとうございました。

2013年03月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2013年03月25日 10:42:13

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、当日は夕日をご覧頂けたとのと。
当ホテルのみどころの一つですので、私共も嬉しく思います。
露天風呂からの朝焼けも、また格別でございます。
是非、またご来館頂き、瀬戸内海の朝夕をお楽しみ頂きたく思います。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】隠れ家リゾート満喫★料金そのまま2食付(夕食/日本料理)
【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

カレー博士さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

カレー博士さん [40代/男性] 2012年12月25日 13:21:12

クリスマスプランを利用しました。
建物の外観は、少し古くさい印象をうけますが中は綺麗です。
客室はオーシャンビューで、天気が良ければ夕日がきれいに見えるそうです。
当日は曇りでしたが、ほんの少しその片鱗を見ることができました。

客室内は豪華と言うほどではないですが、コスト相応の仕様だと思います。
食事はイタリアンでしたが、とても美味しかったです。
お風呂は結構広く清潔で、露天風呂もあります。混み合うこともなく快適に利用できました。
岩盤浴もありますが、時間が10時で終わるのが少し残念でした。お風呂の時間と同じ時間帯で使用できたら
嬉しいです。
朝食は和食をチョイスしましたが、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。

スタッフの皆さんも感じのいい接客をされていて、気持ちよく過ごすことができました。

駐車場から出る時、帰り道(出口)を示す看板があるといいと思います。
間違えて社員駐車場(?)みたいなところに入ってしまいました。

また機会があれば利用したいと思います。

2012年12月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年12月26日 12:18:44

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室からの景観・露天風呂等、ベラビスタおすすめをご堪能頂けた様子に、私共も大変嬉しく思います。
また、帰り道がわかりにくかったとのことで、配慮不足を深くお詫びいたします。
貴重なご意見、今後の課題のひとつとさせて頂きます。ありがとうございます。
是非、またお近くにお越しの際には、当ホテルにご来館くださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

Bella Vista X masステイプラン ~イタリアン~
【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

投稿者さん 2012年10月17日 11:35:16

10月12日に父と主人と三人で宿泊しました。駅まで送迎していただきとても良かった  です。露天風呂からみた夕日が印象的でした。和室に泊まったのですが浴衣でなく、パジャマだったのが不満と言えます。お料理も大変おいしく従業員の方たち、みなさんいい方で気持ち良かったです。

2012年10月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年10月19日 17:19:05

お喜びのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご満足頂けるサービスがご提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声をスタッフに伝え、今後の改善に向けて検討してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【早期得割】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食/日本料理)
【和室 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2012年03月30日 12:11:07

良かった点

・部屋からも露天風呂からも海と島々と船がマッチしていてロケーション最高
・アメニティーも取り揃えられている(安っぽくなかった)
・お風呂のタオルはいつでも新品を使える所
・お風呂あがりに水分補給できるサービス
・清掃がいき届いていた

残念だった点
・チェックイン後お風呂に入りすっぴんになったのに夕飯の際、館内着でなく正装していか ないといけないところ
・エステを(当日)予約しに行くと「本日は予約でいっぱい」と言われた。旅行した際によ
 くエステを利用しますが当日予約で断られたのは初めてでした。相当人気?なのか??で も平日の水曜日に宿泊。お風呂で出会う女性のお客さんの数は夕方も朝もせいぜい4人。 そんなに宿泊人数が多いようにも思わなかったが・・・

と、いうことで癒され度80%というのが正直なところ。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年04月05日 16:33:55

この度は、ご宿泊ありがとうございます。施設・サービス共にお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。また、改善点のご指摘を頂き、感謝とともに深くお詫び申し上げます。
お楽しみにして頂いておりましたエステがあいにくご利用頂けなかったということで、重ねてお詫び申し上げます。当ホテルは、宿泊の客様だけでなく、エステのみの御利用のお客様もご来館頂いております。次回ご宿泊頂ける際には、是非宿泊予約時にご予約を頂けると幸いでございます。心地よい香と静寂、やすらぎに満ちたプライベート空間で、リゾートリラクゼーションをお楽しみください。豊富なメニューを揃えてお待ちしております。お客様の声をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ(朝食・夕食付/イタリアン)
【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

投稿者さん 2011年11月17日 20:07:37

一日前に和室から洋室に変更していただきました。母の米寿のお祝い旅行で、利用しました。三人ということで エキストラベッドを入れていただきましたが、狭いとは感じず ベランダ、露天風呂からの
眺めも最高で 何よりの親孝行だったと思っています

2011年11月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年11月19日 15:23:27

この度はリゾートホテルベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお母様の米寿のお祝い旅行に当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるようスタッフ一同努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【和室 【禁煙】 50平米】