ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

なぎっち6430さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

なぎっち6430さん [30代/女性] 2010年05月26日 05:35:11

普段頑張っている家族へのご褒美に 一泊させていただきました。
日常を忘れさせる ロケーション・サービスに大満足でした。子供がいて 他のお客様にご迷惑をお掛けしないか心配していましたが スタッフの方の配慮で 子供達も楽しむ事が出来たようです。 3種のお風呂もすばらしく お部屋のお風呂に入らなかったのが 少々残念 お部屋のお風呂も十分満足できる設計になっていました。
またプールに入れる季節にうかがいますね。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年05月26日 13:05:37

この度は、ご宿泊ありがとうございます。施設・サービス・お食事共にお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。ご家族様との大切なお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。プールに関しましては、7月15日~9月5日までの営業とさせて頂いております。次回は是非、夏の太陽とご一緒にご堪能頂けます様、お願い申し上げます。これからも皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。次回も是非お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ベラビスタで優雅に朝食を
【ラグジュアリールーム ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2010年05月16日 22:32:23

5月2日に宿泊しました。部屋からの景色とお風呂の設備が最高でした!
連休中と言う事もあり車の交通量が多いせいか!大通りからホテルへ向かう路地の間での離合(対面通行)が困難でした。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年05月17日 10:23:41

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

ただ海を眺めて過ごす贅沢シンプルプラン
【和室 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2010年04月21日 07:36:53

お風呂、景色、料理、スタッフの方のサービス等、どれをとっても素晴らしく、全体的に気持ちのいい滞在ができました。
少し離れて家族やカップルでゆっくり過ごしたい方におすすめです。
鞆の浦から車ですぐです。

・何よりも、素晴らしい景色が楽しめる露天風呂と、芯からリラックスできる岩盤浴は、なかなか経験できないくらい素晴らしいものでした。

・場所は少し人里離れた感じはありますが、近くにコンビニも有りますし、ホテルの設備もしっかりしているので周りに何もなくても全く気になりませんでした。

・夕食はイタリアンと和食を選べるようですが、少なくとも和食のコースは、見た目にも舌にも嬉しいように色々と工夫をされていました。お酒も広島の地酒を中心にいいものを揃えておられるようにお見受けしました。
夏にはイタリアンレストランのほうで屋外BBQをやられるとのことなので、試してみたいところです。
朝食も色々と工夫をされており、楽しく美味しくいただけました。お代わりもできるので量も自分で調整できました。

・スタッフの方々はどなたも親切でパーソナルなサービスをしていただけました。かといって行き過ぎるわけではなく、あくまでこちらが求めれば応じる、というスタンスも好感が持てました。

以上、お役に立てれば幸いです。

2010年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年04月22日 12:08:31

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。今回は、春のご利用でしたが夏頃から秋にかけてはまた違った雰囲気の瀬戸内海を楽しむことが出来ますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【祝!楽天参画記念】春のリラックスプラン 朝食付
【ラグジュアリーハリウッドツイン】

投稿者さん 2010年03月30日 21:21:14

3/27、28の一泊二日で宿泊しました。ホテルの敷地内はどこも優雅なくつろぎの空間でした。(パンフレットに嘘はありませんでした(笑))フロント周りも小さいながら雰囲気があり、ゆったり座れるロビーでフリードリンクをいただきながら眺める風景も大変素敵でした。が、そのロビーの場所が分かりづらく到着時は気づきませんでした。
岩盤浴、ヒノキ風呂、露天風呂があります。浴場内はゆとりをもった設計。露天風呂は遠くまで見渡せるので、日のある時間帯と夜では違った雰囲気を満喫できます。(妻の話ではシャンプー・トリートメントの質が良かったそうです。)
朝食は魚がメイン、粥の和食と、ポトフがメイン、パンの洋食から選べ、グループ内で和・洋食と違っても一緒のテーブルでいただけるという話でした。部屋食では有りません。
和室を家族3人で利用しました。トイレ、風呂は独立して付属。どちらも狭さは感じません。シャワーカーテンがないので洗面スペースが濡れてしまうのがやや不満、風呂の電気スイッチは隣のトイレのスイッチの下に有りましたが、最初分かりづらかったです。

2010年03月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年04月07日 10:36:04

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。今後、お客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました

ベラビスタで優雅に朝食を
【和室】

rona1831さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

rona1831さん [60代/女性] 2024年04月29日 16:32:03

従業員さんの 教育ガソリン 素晴らしいと思いました 気持ちのいいホテルです

瀬戸内海の旬の食材で贅沢『日本料理プラン』1泊夕朝食付き
【ビューバススイートルーム【70平米】】

ハタケヤマナオスケさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ハタケヤマナオスケさん [40代/男性] 2022年10月09日 15:55:45

部屋からは瀬戸内海が見えホテルでゆっくり過ごす方には贅沢な雰囲気です。

瀬戸内海の旬の食材で贅沢日本料理プラン 1泊夕朝食付き
【コンフォートラグジュアリー ツイン【喫煙可】 50平米】

みい8619さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

みい8619さん [30代/女性] 2022年05月19日 15:51:31

主人の誕生日にお伺いしました。デッキやお部屋、展望風呂等の眺めに主人にもとても喜んで貰えて選んで良かったと思います。
エレテギアで夕食の際birthdayのプレートをお願いしていましたが、チョコレートでのメッセージのみで味気なく他に装飾等なかったのが残念でした。大人だけのリゾートとうたっているだけあってユックリと楽しい時間を過ごせました。またいつか伺いたいです!!

●2022年4月以降 メインダイニング「エレテギア」で瀬戸内の食材を窯料理で愉しむ(1泊2食)
【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2021年08月07日 07:45:15

料理美味しいです。

2021年06月
【ビューバススイートルーム【70平米】】

投稿者さん 2020年07月28日 16:07:41

全体としては満足でしたが、ホテルスタッフのサービスに差を感じました。事前に話していたことが他のスタッフにも共有が行き渡っていたり、親切に案内してくれたり等に比べて
コロナウィルスの影響により送迎を行っていないと聞きましたが、それに伴い別のサービスがあるのか聞きたかったのですが、案内することなく断られたり。
楽天さんでプランの支払いは完了しているのに、二重で支払いをさせられそうになり、その取り消しに10分ほど待たされたり。
部屋によって値段の差が大きいホテルはスタッフのサービスに不安を感じます。

また、コマーシャルに欠けているのも感じます。
事前にしっかり調べなかった私も悪いですが、チェックイン時に大浴場やホテルが所有しているアイランドビーチがあることを知りました。
本サイトには載っているようですがわかりづらく、楽天さんのページには載っていません。
時間が足りないくらい楽しむ場所がありました。
NAPのリボンチャペル、プールも大きくプールサイドではお酒も飲めます。
9時から3時まである船の便に乗ってプライベートビーチにも行けます。そこではsupやカヤックも別料金で支払いすれば体験することができました。貸し出しの浮き輪もあり家族連れが多かったです。
またbbpもできます。
大浴場はチェックアウトした後も利用できるようなので、チェックアウトまでの時間朝はジムに行ったり朝食をとってゆっくりして、チェックアウト後にアイランドビーチに行き大浴場に入って帰る。ということができます。知らずに帰りの新幹線も取ってしまっていたので、バタバタしましたが、こんなにもいいところなのに全然載っていないのが勿体無い!と感じました。

旬の厳選瀬戸内鮮魚握りを「鮨 双忘」にて ~夕朝食付~
【テラススイート ダブル 【100平米】】

hapi8179さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

hapi8179さん [60代/男性] 2019年11月26日 13:51:31

送迎スタッフ、フロント、レストランスタッフみんな笑顔で感じが良くオーシャンビューの
部屋も快適でした。
夕食も美味しかったけれど朝食がGood!!

投稿者さん 2017年06月06日 07:06:32

快適に過ごせました。

絶景瀬戸内と旬彩日本料理
【テラスラグジュアリー ダブル 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2017年02月15日 10:40:44

夕食なしプランにしたものの、やや強引にレストラン使用を勧められ洋食の方をアラカルトで利用したが、良くなかった。味付けがしょっぱすぎ、内容もどう考えても値段に見合わない。高級リゾートなのはわかるが、これはちょっとかなり残念。ワインとサービスは最高でしたけどね。
朝食は和を選択。こちらは大正解!穴子の一夜干しがとても美味しくまた珍しく嬉しかった。他にもシャンパンはとても味わい良く、色々選べるおばんざいもどれも美味しく頂けました。
露天風呂は見晴らしが素晴らしく、癒されます。でも温泉のようですが、あまりそこは感じられず…。部屋のアメニティはブルガリで、満足できるものでしたが、スパの方はちょっと微妙かな。もう少し高級感があり、使用感良いアメニティだと尚良かったです。
夕飯を除き、総合的にはスタッフのレベル、部屋の印象なとなど、満足の行くホテルでした。
送迎のタクシーの運転手の方々もとても親切で街の事を教えてくれたり、ちょっと観光がてらホテルに向かってくれたり。とても良かった。
あ、部屋に姿見がないのは敢えてかもしれないけどやっぱり欲しかったな。そこだけです。

2017年02月
ベラビスタで優雅に朝食を ~ 朝食付 ~
【コンフォートラグジュアリー ツイン【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2015年10月26日 13:40:31

大変良かったです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年01月08日 11:21:06

この度は、ベラビスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
季節毎に、瀬戸内を望む景色をお楽しみ頂けますので、是非またご来館くださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽60】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食付/日本料理)
【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米】

ローズガーデン1011さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ローズガーデン1011さん [50代/女性] 2015年10月13日 19:16:36

10月7日に1泊しました。平日にも関わらず、いっぱいでした。温泉、食事とも良かったです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年10月22日 15:15:49

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂からの景色はお楽しみ頂けましたでしょうか。館内の至るところから瀬戸内をお楽しみ頂けますが、それぞれ色々な角度からお楽しみ頂けます。是非、お気に入りのポイントを見つけて頂けると嬉しいです。
お近くにお越しの際には、是非足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心より、お待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽30】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食付/日本料理)
【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

ゴルフ100打さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ゴルフ100打さん [60代/男性] 2015年05月27日 17:03:06

瀬戸内海の島々の眺めが良い。
風呂は露天風呂からの眺めが良い。
食事、部屋は料金からすると少し物足りない。
朝の食事は満足。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年06月10日 17:19:18

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事、客室共に、ご満足頂けるサービスのご提供ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご意見は、今後の改善点として取組んでまいります。
このような事があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。ありがとうございます。
そろそろ夏本番を迎えます。是非、瀬戸内海で心地の良い休日を過ごしにいらしてくださいませ。

絶景瀬戸内と旬彩日本料理
【テラスラグジュアリー ツイン 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2015年03月19日 22:39:04

お天気があいにくで眺めが残念でしたが、それを補ってあまりある素晴らしいお料理! いただいたのは日本料理でしたが、到るところに繊細な気遣いが感じられ、どれだけの準 備とセンスが必要だったのだろうかと感銘を受けました。例えば、コース中のステーキは、ちょうどいい量と良いお肉で、これだけで十分完成されているのに更に面倒くさいのに赤と黄のパプリカが彩どりを添えていて、(ほかにも添え物はあったと思うけど)パプリカが食べたいわけではなかったけどお肉の近くで出会えてうれしかったです。それがまた切り方・散らし方がお品があるのです。天婦羅ボーン、おつくりボーン、お肉ボーンじゃなくて、おつくりもそれは色々な調理法の盛り合わせで(湯引きやポン酢で)ちょっと驚く手間のかけ方でした。朝食のおとうふや白和えの食感のよい春菊、朝食でお!っと思ったのはひさしぶりです。たまごだけではなくてもっとシェフのご挨拶をのせるとか、宣伝すればいいのに?

2015年03月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年03月30日 17:15:48

また、身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
レストランでご提供する料理でも、瀬戸内海をお楽しみ頂けるよう、季節毎の新鮮な食材を細部までこだわって仕上げております。その中で、お喜びのお声を頂けたことは、料理長をはじめスタッフの今後の励みになります。ありがとうございました。
また、頂戴しました貴重なご意見も、今後の改善策のひとつとして取組んでまいります。
またお近くへお越しの際には、是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【平日限定1日2組】贅沢なテラススイートへグレードアップ<楽天限定>
【テラススイート ツイン 【100平米】】

投稿者さん 2014年10月22日 09:29:51

見晴らしなどのハード面は良かったです。
しかしソフト面が至らない点が多々有り。
・イタリアンの味付けが薄すぎる。(塩コショウがなさ過ぎ)
 かつ素材もあまり良いとは言えない。
(にんにくを使ったパスタだけは美味しかった)
・イタリアンのワインリストが貧弱すぎる。
・展望テラスでくつろごうとすると、撮影スタッフ(名札付いてた)が
 撮影するからとテラスからどくように言われた。
 お客優先ではないのか?

ただ受付やフロアスタッフの方の対応は良いと感じました。
また、朝食(和食)は他の人たちの書き込みどおり美味しかったです。

2014年10月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年10月29日 16:40:56

しかしながら、ご満足頂けるサービスのご提供ができませんでしたこと、心よりお詫び申しあげます。
お料理の件、厳粛に受け止め改善に努めてまいります。
また撮影スタッフの対応により、ご気分を害してしまいました事、深くお詫び申しあげます。ご指摘の通り、お客様優先でのご対応を行うべきでございます。今後、このような事がないようにスタッフに対する教育を徹底してまいります。
このようなことがあったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
どの場面でも、ご満足頂けるサービスのご提供ができるようスタッフ一同努めてまいります。
是非、こちらへお越しの際には足をお運び頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【泣ける!広島県】 瀬戸内海一望イタリアンディナー
【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

YONECHIさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

YONECHIさん [60代/男性] 2013年01月25日 20:26:19

今回は和室を利用したのですが、部屋・大浴場・食事などほとんどは大満足だったのですが、部屋のトイレには失望してしまいました。他の施設とのギャップがありすぎたのかもしれませんが、もう少しきれいにして欲しかったです。

2013年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2013年02月06日 15:22:39

また、施設・お食事共にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のお手洗いで不快なお気持ちをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
和室のお部屋は未改装で、設備も古く、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
今後、改善していくよう検討中でございますので、どうぞまたご来館くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【早期得割】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食付)
【和室 【禁煙】 50平米】

カレー博士さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

カレー博士さん [40代/男性] 2012年12月25日 13:21:12

クリスマスプランを利用しました。
建物の外観は、少し古くさい印象をうけますが中は綺麗です。
客室はオーシャンビューで、天気が良ければ夕日がきれいに見えるそうです。
当日は曇りでしたが、ほんの少しその片鱗を見ることができました。

客室内は豪華と言うほどではないですが、コスト相応の仕様だと思います。
食事はイタリアンでしたが、とても美味しかったです。
お風呂は結構広く清潔で、露天風呂もあります。混み合うこともなく快適に利用できました。
岩盤浴もありますが、時間が10時で終わるのが少し残念でした。お風呂の時間と同じ時間帯で使用できたら
嬉しいです。
朝食は和食をチョイスしましたが、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。

スタッフの皆さんも感じのいい接客をされていて、気持ちよく過ごすことができました。

駐車場から出る時、帰り道(出口)を示す看板があるといいと思います。
間違えて社員駐車場(?)みたいなところに入ってしまいました。

また機会があれば利用したいと思います。

2012年12月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年12月26日 12:18:44

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室からの景観・露天風呂等、ベラビスタおすすめをご堪能頂けた様子に、私共も大変嬉しく思います。
また、帰り道がわかりにくかったとのことで、配慮不足を深くお詫びいたします。
貴重なご意見、今後の課題のひとつとさせて頂きます。ありがとうございます。
是非、またお近くにお越しの際には、当ホテルにご来館くださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

Bella Vista X masステイプラン ~イタリアン~
【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

ゆうねーたまさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ゆうねーたまさん [40代/女性] 2012年12月20日 11:28:34

お風呂がよかったです。

2012年12月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年12月20日 13:29:34

お風呂は、私共におきましても、是非ご利用頂きたい施設のひとつでございます。
こちらをお楽しみ頂けた様子に、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室 【喫煙】 50平米】