ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

hawkumaさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

hawkumaさん [40代/男性] 2010年08月11日 22:38:12

とにかく場所が分かりにくく、アプローチするまでの道も狭い!

でもたどり着いた所のホテル、外装はかなり古いですが、内部はリフォームされていてきれいでした。

また温泉は清潔で、心地よく、露天風呂からの眺望は本当に「ポニョ」の世界でした。夕食、朝食伴によく出来ていて、値段と比較したコストパフォーマンスは良好だったと思います。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年08月20日 08:59:24

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

kelokeloさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

kelokeloさん [40代/男性] 2010年08月10日 22:42:28

何というか、ホスピタリティに関しては良いのか悪いのかが分からないぐらい、
中途半端な接客だったのかな、と思いました。

裏の農園で採れた野菜を使うかと思うと、朝食には地場の魚でもないサケの焼いた
ものが出るし、夕飯もお品書きの八寸なのに実際のものは七寸になっていたので、
それを指摘すると料理関係への苦情を接客係がもらす、というチグハグさ。
庭も手入れがされた庭というよりもとりあえず生やしてみましたというような庭。

「大人の隠れ家」というラベルを付けるには、もう少しトータルのホスピタリティと
いう視点で再度点検をして欲しいと思いました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年08月20日 09:05:53

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

絶景瀬戸内と旬彩日本料理

投稿者さん 2010年06月22日 22:25:34

施設全体の雰囲気は大変良く、部屋も広くて清潔でした!
夕食のイタリアン、朝食の朝粥とも量もちょうど良く、美味しくいただけました。
大浴場も大変清潔で、露天風呂からの眺めも楽しめました。

アメニティーも質が良かったが、欲を言えば部屋のお風呂用に、バスソルトやオイルがあるともっと良かったと思います。

のんびり過ごすには最高だと思います。
また利用したいです。

2010年06月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年06月23日 15:33:17

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

瀬戸内海一望イタリアンディナー
【ラグジュアリールーム ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2010年05月27日 23:45:33

露天風呂への通路の床が暖かいなど痒い所に手が届いていた。お風呂に関しては素晴らしい。
食事はホテルだし実はそんなに期待してなかったが、ディナーでは良いほうに裏切られました。ディナー会場への移動も楽しかったし、何より美味しかったです。メインのイカが絶品でした。朝食のお粥も美味しかったですが、その他のおかずは普通でした。しかしサービス担当の女性が気さくな方で楽しくいただけました。全体的に従業員の皆さんの控えめなサービスが程よかった。ただフロントから部屋へ案内してもらった時の説明が不十分だったと思います。チェックアウトとかセイフティボックスの案内はきちんとされたほうがいいと思います。探してしまいました(笑)あと部屋のフリードリンクで珈琲が是非欲しいところです。水は嬉しかったですが、お茶パックだけというのは少し物足りなかった。珈琲と少量のクッキーなどが置いてあったら最高でした。部屋着のサイズがFしか置いてないのも微妙でした。もう少し気配りが欲しかったです。おおむね満足ですが・・・。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年05月29日 14:25:55

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。露天風呂、お食事にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。しかしながら客室のご案内の際、説明不足により不快な思いをさせたにもかかわらず、改善点のご指摘を頂き、感謝とともに深くお詫び申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2010年05月16日 22:32:23

5月2日に宿泊しました。部屋からの景色とお風呂の設備が最高でした!
連休中と言う事もあり車の交通量が多いせいか!大通りからホテルへ向かう路地の間での離合(対面通行)が困難でした。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年05月17日 10:23:41

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月30日 21:21:14

3/27、28の一泊二日で宿泊しました。ホテルの敷地内はどこも優雅なくつろぎの空間でした。(パンフレットに嘘はありませんでした(笑))フロント周りも小さいながら雰囲気があり、ゆったり座れるロビーでフリードリンクをいただきながら眺める風景も大変素敵でした。が、そのロビーの場所が分かりづらく到着時は気づきませんでした。
岩盤浴、ヒノキ風呂、露天風呂があります。浴場内はゆとりをもった設計。露天風呂は遠くまで見渡せるので、日のある時間帯と夜では違った雰囲気を満喫できます。(妻の話ではシャンプー・トリートメントの質が良かったそうです。)
朝食は魚がメイン、粥の和食と、ポトフがメイン、パンの洋食から選べ、グループ内で和・洋食と違っても一緒のテーブルでいただけるという話でした。部屋食では有りません。
和室を家族3人で利用しました。トイレ、風呂は独立して付属。どちらも狭さは感じません。シャワーカーテンがないので洗面スペースが濡れてしまうのがやや不満、風呂の電気スイッチは隣のトイレのスイッチの下に有りましたが、最初分かりづらかったです。

2010年03月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年04月07日 10:36:04

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。今後、お客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました

ベラビスタで優雅に朝食を
【和室】

投稿者さん 2010年03月29日 14:21:44

室内金庫を設置してほしい。
呼鈴をつけてほしい。大浴場の洗い場の水捌けが悪く椅子が洗い場に対してすべてに設置がないのがイマイチでした。
到着が遅くて岩盤浴に入れなかったので残念です。
朝食はバイキング方式だったら利用したかったです。

和室 禁煙

2010年03月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年03月30日 23:47:41

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【和室 禁煙】

みい8619さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

みい8619さん [30代/女性] 2022年05月19日 15:51:31

主人の誕生日にお伺いしました。デッキやお部屋、展望風呂等の眺めに主人にもとても喜んで貰えて選んで良かったと思います。
エレテギアで夕食の際birthdayのプレートをお願いしていましたが、チョコレートでのメッセージのみで味気なく他に装飾等なかったのが残念でした。大人だけのリゾートとうたっているだけあってユックリと楽しい時間を過ごせました。またいつか伺いたいです!!

●2022年4月以降 メインダイニング「エレテギア」で瀬戸内の食材を窯料理で愉しむ(1泊2食)
【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2021年08月07日 07:45:15

料理美味しいです。

2021年06月
【ビューバススイートルーム【70平米】】

投稿者さん 2020年07月28日 16:07:41

全体としては満足でしたが、ホテルスタッフのサービスに差を感じました。事前に話していたことが他のスタッフにも共有が行き渡っていたり、親切に案内してくれたり等に比べて
コロナウィルスの影響により送迎を行っていないと聞きましたが、それに伴い別のサービスがあるのか聞きたかったのですが、案内することなく断られたり。
楽天さんでプランの支払いは完了しているのに、二重で支払いをさせられそうになり、その取り消しに10分ほど待たされたり。
部屋によって値段の差が大きいホテルはスタッフのサービスに不安を感じます。

また、コマーシャルに欠けているのも感じます。
事前にしっかり調べなかった私も悪いですが、チェックイン時に大浴場やホテルが所有しているアイランドビーチがあることを知りました。
本サイトには載っているようですがわかりづらく、楽天さんのページには載っていません。
時間が足りないくらい楽しむ場所がありました。
NAPのリボンチャペル、プールも大きくプールサイドではお酒も飲めます。
9時から3時まである船の便に乗ってプライベートビーチにも行けます。そこではsupやカヤックも別料金で支払いすれば体験することができました。貸し出しの浮き輪もあり家族連れが多かったです。
またbbpもできます。
大浴場はチェックアウトした後も利用できるようなので、チェックアウトまでの時間朝はジムに行ったり朝食をとってゆっくりして、チェックアウト後にアイランドビーチに行き大浴場に入って帰る。ということができます。知らずに帰りの新幹線も取ってしまっていたので、バタバタしましたが、こんなにもいいところなのに全然載っていないのが勿体無い!と感じました。

旬の厳選瀬戸内鮮魚握りを「鮨 双忘」にて ~夕朝食付~
【テラススイート ダブル 【100平米】】

hapi8179さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

hapi8179さん [60代/男性] 2019年11月26日 13:51:31

送迎スタッフ、フロント、レストランスタッフみんな笑顔で感じが良くオーシャンビューの
部屋も快適でした。
夕食も美味しかったけれど朝食がGood!!

【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

ローズガーデン1011さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ローズガーデン1011さん [50代/女性] 2015年10月13日 19:16:36

10月7日に1泊しました。平日にも関わらず、いっぱいでした。温泉、食事とも良かったです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年10月22日 15:15:49

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂からの景色はお楽しみ頂けましたでしょうか。館内の至るところから瀬戸内をお楽しみ頂けますが、それぞれ色々な角度からお楽しみ頂けます。是非、お気に入りのポイントを見つけて頂けると嬉しいです。
お近くにお越しの際には、是非足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心より、お待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽30】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食付/日本料理)
【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

綿棒241さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

綿棒241さん [20代/女性] 2015年07月25日 15:09:55

素泊まりのプランで宿泊しましたが、チェックインの際に夕食と朝食もお願いしました。料理はとてもおいしく大変満足でした。ただ途中少し料理の出てくるところが遅かったことが少しだけ気になりました。お部屋は広々としていてアメニティも充実していました。落ち着いた雰囲気で夫婦でゆっくり過ごせて良かったです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年09月01日 14:55:50

この度は、ベラビスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、お料理のご提供時間にてご対応不足であったこと、深くお詫び申し上げます。お待たせすることなくお料理がご提供できるように努めてまいります。
このような事があったにも関わらず、ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉、大変恐縮しております。
是非、お近くにお越しの際には足をお運び頂けると幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

~ ただ海を眺めて過ごすプライベートステイ ~ (素泊り)
【テラスラグジュアリー ツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2015年07月02日 17:37:11

ふるさと割を利用して主人の誕生日に利用させていただきました(≧∇≦)
素敵な空間が広がってて幸せな時間を過ごすことができました。
周りに買い物できる場所などはありませんがサービスが充実していたので特に不便もありませんでした。
夕食も、朝食もとても豪華で美味しかったです!
唯一残念だと思ったのが、夕食の時隣に同じコースの方がいらしたことかな。
隣の方が少し先に食事を始まれていたので、毎回このあと食べる料理がわかった状態での提供でした。ファーストアクションが隣の料理だから特別感が少し薄れたのが残念でした。
満席なら仕方ありませんが、いくつか席が空いていたし少し離れた場所を検討されても良かったのではないかと思いました(o^^o)
またいつか機会があれば伺いたいと思います。

2015年06月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年07月22日 10:02:08

しかしながら、ディナー時のサービス内容に配慮が不足してしまいました事、深くお詫び申し上げます。このことは、スタッフに伝え、今後このようなことがないよう努めてまいります。
このような事があったにも関わらず、幸せな時間が過ごせたとのお言葉に、スタッフ一同大変恐縮しております。
新ダイニングもオープンしております。是非、また足をお運び頂けると幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【早得30】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食付/日本料理)
【テラススイート ダブル 【100平米】】

投稿者さん 2014年10月22日 09:29:51

見晴らしなどのハード面は良かったです。
しかしソフト面が至らない点が多々有り。
・イタリアンの味付けが薄すぎる。(塩コショウがなさ過ぎ)
 かつ素材もあまり良いとは言えない。
(にんにくを使ったパスタだけは美味しかった)
・イタリアンのワインリストが貧弱すぎる。
・展望テラスでくつろごうとすると、撮影スタッフ(名札付いてた)が
 撮影するからとテラスからどくように言われた。
 お客優先ではないのか?

ただ受付やフロアスタッフの方の対応は良いと感じました。
また、朝食(和食)は他の人たちの書き込みどおり美味しかったです。

2014年10月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年10月29日 16:40:56

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足頂けるサービスのご提供ができませんでしたこと、心よりお詫び申しあげます。
お料理の件、厳粛に受け止め改善に努めてまいります。
また撮影スタッフの対応により、ご気分を害してしまいました事、深くお詫び申しあげます。ご指摘の通り、お客様優先でのご対応を行うべきでございます。今後、このような事がないようにスタッフに対する教育を徹底してまいります。
このようなことがあったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
どの場面でも、ご満足頂けるサービスのご提供ができるようスタッフ一同努めてまいります。
是非、こちらへお越しの際には足をお運び頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【泣ける!広島県】 瀬戸内海一望イタリアンディナー

投稿者さん 2014年02月03日 00:03:58

家族旅行で利用させていただきました。
スタッフの方の対応が素晴らしく、露天風呂も絶景で とても充実した時間を過ごさせていただきました。

ただところどころ説明不足な面もあり、あまりリゾートホテルに馴れていない者からすると戸惑うことがちらほらありました。

スタッフの方が部屋や入浴・食事について説明をしてくださるのはいいのですが、口頭のみでの説明だったので食事の際用意された部屋着で来てはいけないことや、レストランの利用時間などが分からなくてとても困りました。
あとから部屋のドレッサー?の引き出しの中に簡単な利用事項やフロア案内の冊子があることを知りましたが、その冊子についても説明がなかったので存在自体知りませんでした。
もう少しわかりやすい場所に置いておいていただくか、一言説明があればよかったのにな、と思います。
(同様に金庫の位置もわかりにくかったです)

冊子についても、入浴可能時間や岩盤浴の利用時間など、もう少しわかりやすく書いてあればよかったです。

あとはチェックアウト前に清掃員の方が間違えて部屋にきてしまったことぐらいですかね。
うまく情報が伝わってなかったのでしょうか?

部屋着で食事処⇔浴場間をうろつけないところや、ホテル内に売店がないのはイメージを崩さない為なのでしょうが、せめて外にでも自販機があれば助かりました・・・
お酒と水以外無いのはつらいです(^_^;)

細かい点が気にはなりましたが、入浴後の飲料サービスやアメニティの充実具合などとてもサービスが行き届いていて総合的には大変素晴らしいホテルだと思いました。

また機会があれば利用させていただきたいです。

2014年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年02月19日 10:10:40

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの不手際、ご対応不足によりご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました貴重なご意見を再度スタッフ全員で見直し、今後このようなことがないよう努めてまいります。
しかしながら、素晴らしいホテルとご評価頂き、身に余る思いでございます。
是非また、季節の良い時期に尾道に足をお運びくださいませ。心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【女性限定】~ 心ときめく至福の女子旅 ~彩食日本料理 【素敵女子旅】
【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米】

ゆうねーたまさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ゆうねーたまさん [40代/女性] 2012年12月20日 11:28:34

お風呂がよかったです。

2012年12月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年12月20日 13:29:34

お風呂は、私共におきましても、是非ご利用頂きたい施設のひとつでございます。
こちらをお楽しみ頂けた様子に、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【早期得割】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食付)
【和室 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2012年10月04日 16:40:09

和室を予約したのですが、前日に友達と洋室に泊まっていたので、部屋の落差に唖然としました。温泉施設の露天風呂からの眺めがとても清々しくきれいで気持ちよかったです。岩盤浴も気持ちよかったです。1つだけ気になった事が、朝食の際同じ会場で食べていた家族の小さいお子さんがうるさくて、その大所帯を別の会場にするような配慮が欲しかったです。その事が無ければ、雰囲気も設備もサービスも食事も大人だけの贅沢なやすらぎの場っという感じでした。ありがとうございました。

2012年09月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年10月11日 12:42:33

この度は、ベラビスタ境ガ浜に、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの配慮不足により、ごゆっくりとお過ごし頂けるはずのお時間、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声をスタッフ一同に伝え、今後このような配慮不足にないように努めてまいります。
是非、またご来館頂けますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【和室 【禁煙】 50平米】

rock-chan0702さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

rock-chan0702さん [30代/女性] 2012年05月06日 07:04:16

部屋は広くて快適で、とても気持ちがよく過ごせました。
スパからも景色もよく、ついつい長湯してしまいました。
スタッフの皆さんとの対応もよく、気持ちがいいですね。

いくつか不満な点を挙げるとすれば・・・
部屋:角部屋でさぞ景色もよいだろうと思ったところ、ホテルの端に学校のような建物が併設されており
その建物が視界に入ってしまい、邪魔と何度思ったことか。部屋からの景色の左半分が残念な感じでした。

食事:景色のよさそうなイタリアンを利用したのですが、座席が内側で私の席からは瀬戸内海を
臨めず・・・窓側の席が一つ空いていたのに結局あいたままだったので、そこで食べたかったです。
夫と同じ感想だったのですが、料理もすべて味が濃すぎた感があります。
メインのお肉もお魚も少し残念な味でした。ただレストランのスタッフの方にはお声掛けいただいたり
とても気持ちのよい対応をしていただきました。

2012年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年05月09日 16:35:38

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。お客様の声をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【DOUBLEの幸せ】ふたりの隠れ家 ~夕食/イタリアン~
【ラグジュアリールーム ダブル 【禁煙】 50平米】

タカハシ5241さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

タカハシ5241さん [30代/女性] 2011年10月11日 00:50:09

パジャマのほかに館内着がありリラックスできてよかったのですが
デザインがいまいちでまた、ホテルの従業員はキチンとした格好
だったので館内着で出歩くのが恥ずかしかったです。

2011年10月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年10月16日 16:51:56

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様の声を参考として、お客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ベラビスタで優雅に朝食を
【和室 【喫煙】 50平米】