ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

kitaoka1075さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

kitaoka1075さん [40代/男性] 2012年09月03日 22:17:09

予定が急にキャンセルになり、前日に予約しました。
HPのプールの画像や温泉(岩盤浴)に惹かれました。

とても、有意義な1日を過ごすことができました。
まず、チェックインしてからプールに行きました。
天候も回復して、気持ちよく夏を満喫できました。
ドリンク等も充実していたようですが、メニューが手元になかったのと、ボーイさんが呼べる状態ではなかったので、オーダーできなかったのが残念です。

でも、眺めは最高でした(^^)v

温泉も、岩盤浴が良かったです。おかげで肌がツルツルになりました。
部屋から鍵や携帯、着替えなどを持参したいので、バッグなどがあればいいなと思いました。

また、部屋でのドリンク用に氷のサービスがあれば、良かったです。

とはいえ、食事も夕食がイタリアン、朝食も和洋どちらも充実していたと思います。

今度はマリンスポーツも楽しんでみたいです。

2012年09月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年09月04日 14:05:59

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉、改善点のご指摘、感謝と共に深くお詫び申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございます。
夏の貴重な休暇を満喫して頂いたとのことで、私共もとても嬉しく思っております。
是非、次回はマリーナでのマリンアクティビティーもお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【DOUBLEの幸せ】波の数だけ抱きしめて ~夕食/イタリアン~
【ラグジュアリールーム ダブル 【禁煙】 50平米】

rock-chan0702さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

rock-chan0702さん [30代/女性] 2012年05月06日 07:04:16

部屋は広くて快適で、とても気持ちがよく過ごせました。
スパからも景色もよく、ついつい長湯してしまいました。
スタッフの皆さんとの対応もよく、気持ちがいいですね。

いくつか不満な点を挙げるとすれば・・・
部屋:角部屋でさぞ景色もよいだろうと思ったところ、ホテルの端に学校のような建物が併設されており
その建物が視界に入ってしまい、邪魔と何度思ったことか。部屋からの景色の左半分が残念な感じでした。

食事:景色のよさそうなイタリアンを利用したのですが、座席が内側で私の席からは瀬戸内海を
臨めず・・・窓側の席が一つ空いていたのに結局あいたままだったので、そこで食べたかったです。
夫と同じ感想だったのですが、料理もすべて味が濃すぎた感があります。
メインのお肉もお魚も少し残念な味でした。ただレストランのスタッフの方にはお声掛けいただいたり
とても気持ちのよい対応をしていただきました。

2012年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年05月09日 16:35:38

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。お客様の声をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【DOUBLEの幸せ】ふたりの隠れ家 ~夕食/イタリアン~
【ラグジュアリールーム ダブル 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2012年04月23日 16:01:52

ゆっくりする事を目的に泊まりました。
その目的は達成出来たと思います。

お風呂のロケーションも良く、浴槽までの床が暖かいので歩きにくいこともないし。
(以前違う旅館で石張の床を裸足で歩いて露天風呂まで長い道を歩いた事があって、
とてもつらかったので><ベラビスタの床は暖かくて嬉しかったです♪)

岩盤浴も自分のペースで好きなように利用出来るし
施設も綺麗で清潔感があってよかったです。

改善して欲しいな・・・と思うところは
1.価格
都心でもないのに、食事の金額・単価が高すぎるのでは?
料理はおいしいし、サービスも良かったですが、、、、
晩御飯コース7000円は高いと思います。
2.自動販売機
ホテルの雰囲気を壊さないように置いていないのだと思いますが、
ホテル周囲にお店がない分、売店の商品を充実するなりして欲しいと思いました。
アイスとかお菓子とか普通のドリンクとか(特産品と高いドリンクしかなかったので)
3.館内着
お風呂には館内着で行けますが、レストランはNG。
着替えないといけません。
ホテルのコンセプトも朝から晩までゆっくりと~だったと思うのに、
レストラン行くのにわざわざ着替えるというのはちょっと・・・
海外ホテルでもないので、レストランも館内着OKにして欲しいです。

2012年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年05月09日 16:15:25

この度は、ご宿泊ありがとうございます。スパは当ホテルのおすすめ施設のひとつでございます。その場所をお褒め頂き大変嬉しく思います。
また、改善点のご指摘を頂き、感謝とともに深くお詫び申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月30日 12:11:07

良かった点

・部屋からも露天風呂からも海と島々と船がマッチしていてロケーション最高
・アメニティーも取り揃えられている(安っぽくなかった)
・お風呂のタオルはいつでも新品を使える所
・お風呂あがりに水分補給できるサービス
・清掃がいき届いていた

残念だった点
・チェックイン後お風呂に入りすっぴんになったのに夕飯の際、館内着でなく正装していか ないといけないところ
・エステを(当日)予約しに行くと「本日は予約でいっぱい」と言われた。旅行した際によ
 くエステを利用しますが当日予約で断られたのは初めてでした。相当人気?なのか??で も平日の水曜日に宿泊。お風呂で出会う女性のお客さんの数は夕方も朝もせいぜい4人。 そんなに宿泊人数が多いようにも思わなかったが・・・

と、いうことで癒され度80%というのが正直なところ。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年04月05日 16:33:55

この度は、ご宿泊ありがとうございます。施設・サービス共にお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。また、改善点のご指摘を頂き、感謝とともに深くお詫び申し上げます。
お楽しみにして頂いておりましたエステがあいにくご利用頂けなかったということで、重ねてお詫び申し上げます。当ホテルは、宿泊の客様だけでなく、エステのみの御利用のお客様もご来館頂いております。次回ご宿泊頂ける際には、是非宿泊予約時にご予約を頂けると幸いでございます。心地よい香と静寂、やすらぎに満ちたプライベート空間で、リゾートリラクゼーションをお楽しみください。豊富なメニューを揃えてお待ちしております。お客様の声をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ(朝食・夕食付/イタリアン)
【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

デミコ010さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

デミコ010さん [50代/女性] 2011年11月09日 17:42:07

11月5日に宿泊しました。噂通り景色が素晴らしくお風呂からの景色も良かったです。抜群に良かったのは食事、和食を堪能しました。朝食もなかなかで主人も美味しいねって、ほめてました。ただ和室の窓からの景色は窓が高いのと窓と窓の間に壁があり残念でした。でもまた時間を取って出かけたいと思います。

2011年11月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年11月13日 19:59:08

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。次回お越しの際は洋室をお試しくださいませ。ありがとうございました。

【和室 【禁煙】 50平米】

daikan337さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

daikan337さん [30代/男性] 2011年10月18日 08:12:40

初めて利用させていただきました。
車で着いて出迎えが無く駐車場に止めて
荷物を持って入ったのが残念。
リゾートホテルなので出迎えてくれたら気分は違いました。
俺が思うに仕事してる人はしてる。
してない人は出来ない?やる気が無いの?
施設的には言うこと無し。◎
スタッフが↓かな?
あともう1回行こうとは思いませんでした。
イタリアンレストランはかなり◎

2011年10月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年10月19日 21:04:04

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
しかしながらご満足頂けるサービスが提供できず
深くお詫び申し上げます。お客様の声を真摯に
受け止め、今後はご満足頂けるサービスがご提供
出来るよう従業員一同努力して参る所存でござい
ます。ありがとうございました。

【テラススイート ダブル 【100平米】】

投稿者さん 2010年09月04日 17:01:03

たまたま尾道の花火大会の日で、見られるかな?と思っていたら、尾道駅からは延々と離れ、初めてではかなり不安な道を通ってやっと着きました。
お風呂は貸切り状態で、すごく贅沢な気分になりました。
ただ、前もってお風呂の使い方を案内してほしかったですし、女性と男性の洋風浴衣?の違いや、子供の浴衣もあるとか説明してもらえず不親切だと思いました。
脱衣所で、他のお客さんに「どっちがお風呂ですか?」と聞いてしまったほど広くて豪華でした。
意外と部屋のお風呂やトイレは年季を感じさせましたが、部屋自体は良かったです。

一番不満だったのは、子供の食事のアレルギー対応です。当初フロントでアレルギー品目を申し上げ、快く対応してくださるということでとてもありがたく感じたのですが、翌朝の朝食にヨーグルトとバターが。
乳製品アレルギーとハッキリ言っておいたのですが。
そのことを、その場で申し上げても「ああ、すみませんでした」だけで、替わりのデザートを持ってきてもらえるわけでもなく。
子供はそんな対応にちょっとショックうけていました。
一番楽しみにするべきデザートに、自分の食べられない物を出されて悲しかったようです。
もし、誤って食べてアレルギー症状が出ていたらどうするのでしょう?

後でフロントに申し上げると、責任者の方が部屋に謝罪の電話をくださり、朝食代を封筒で返してくださいました。デザート以外は食べたので良いと申し上げましたが、全額でした。
アレルギーの子を持つ親として、除去食についての理解が進んでくれることを切に望みます。

【和室 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2010年09月02日 16:02:01

送迎があったので助かりました。
ご飯も宿も最高!

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月05日 22:05:55

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。施設・サービス・お食事共にお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。大切な方とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【テラススイート ツイン 【100平米】】

投稿者さん 2010年09月02日 10:29:38

何もしない贅沢な休暇を過ごすことができました。部屋は広く、何より海が見えることが幸せでした。食事もイタリアンが満席で和食にしましたが、ゆっくりと時間が流れ正解でした。若干の不満は、自慢の「海に落ちるプール」を眺めながらプールサイドで過ごすはずが、風のためパラソルが出せないとのことで、炎天下あるいはレストランサイドを行ったり来たり。プール監視員の方はブロックを置いてパラソルを使用されていたので、全パラソルに同様の飛ばない工夫をされてはいかがでしょうか。日蔭の無いプールサイドはきついです。もう一点は、建物の外観が魅力的でないことです。元テニスコートの駐車場なども寂しい感じがしました。総じて、大人の休暇に満足しています。ありがとうございました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月05日 22:05:15

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様から頂きました貴重なご意見を参考として、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

Bella Vista サマープールプラン 【朝食付】
【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

hawkumaさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

hawkumaさん [40代/男性] 2010年08月11日 22:38:12

とにかく場所が分かりにくく、アプローチするまでの道も狭い!

でもたどり着いた所のホテル、外装はかなり古いですが、内部はリフォームされていてきれいでした。

また温泉は清潔で、心地よく、露天風呂からの眺望は本当に「ポニョ」の世界でした。夕食、朝食伴によく出来ていて、値段と比較したコストパフォーマンスは良好だったと思います。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年08月20日 08:59:24

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

瀬戸内海一望イタリアンディナー
【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

kelokeloさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

kelokeloさん [40代/男性] 2010年08月10日 22:42:28

何というか、ホスピタリティに関しては良いのか悪いのかが分からないぐらい、
中途半端な接客だったのかな、と思いました。

裏の農園で採れた野菜を使うかと思うと、朝食には地場の魚でもないサケの焼いた
ものが出るし、夕飯もお品書きの八寸なのに実際のものは七寸になっていたので、
それを指摘すると料理関係への苦情を接客係がもらす、というチグハグさ。
庭も手入れがされた庭というよりもとりあえず生やしてみましたというような庭。

「大人の隠れ家」というラベルを付けるには、もう少しトータルのホスピタリティと
いう視点で再度点検をして欲しいと思いました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年08月20日 09:05:53

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月29日 14:21:44

室内金庫を設置してほしい。
呼鈴をつけてほしい。大浴場の洗い場の水捌けが悪く椅子が洗い場に対してすべてに設置がないのがイマイチでした。
到着が遅くて岩盤浴に入れなかったので残念です。
朝食はバイキング方式だったら利用したかったです。

和室 禁煙

2010年03月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年03月30日 23:47:41

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【和室 禁煙】

投稿者さん 2022年05月03日 21:41:49

夕食は和食、朝食は洋食を利用しました。和食は場所が奥まった場所ですが、とても美味しい料理でした。洋食会場は場所が開けた離れにあり、とてもオシャレな空間でした。連休で価格はやや高めでしたがいい時間を過ごせました。
お風呂も綺麗で露天でも海を一望でき、気持ちよかったです。

敷地内のテラス部分ではどこでも喫煙可能なのが時代遅れな印象で、非常に残念でした。分煙はできていません。
少なくとも利用した5階の部屋の鍵は昔ながらの鍵で開けにくく、カードキーに改修されていないのも残念です。

知る限り同エリアに匹敵する宿泊施設はなさそうですが、エリアを問わず今回利用した価格なら星野リゾートの界を選ぶと思います。

★2022年1月以降 宿泊プラン 絶景瀬戸内と旬彩日本料理
【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

投稿者さん 2022年04月09日 10:35:56

先日家族で滞在させていただきました。
家族でゆっくりホテルで過ごすのは初めてで、皆とても楽しみで向かいました!

夜のお食事が大変満足でした。
サービスしていただいた、眼鏡をかけられた男性の方、ほんとうに素晴らしかったです。
書き込みさせていただきます。

他のお客様も多数、入店タイミングもバラバラ。
うちは子供が2人でしたので、イレギュラーな事がいろいろでしたが、常に笑顔と落ち着いたサービスをしていただけました。
美味しいお料理とワインがより一層なものになりました。
食後にはキッチンの中まで無理言って入らせていただき、子供達も大変満足でした。
本当にいい思い出となりました。

★2022年1月以降 メインダイニング「エレテギア」で瀬戸内の食材を窯料理で愉しむ(1泊2食)
【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2019年08月29日 20:03:56

朝食がとても美味しく、特にフルーツは子ども達も大満足でした。洋食をチョイスしたのですが、朝からチーズハンバーグは少し重かったです。
いろいろな方の口コミにあった、風呂上り処のビールやコーヒー牛乳はジュースに変わっていて残念でした。

ベラビスタで優雅に朝食を ~ 朝食付 ~
【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

投稿者さん 2019年06月13日 16:03:03

良かった点
朝食が美味しい。パンやメインディッシュだけでなくプリンやパンナコッタも想像以上に美味しく満足。あさりのスープはもう少し美味しくなると思う。
空間やサービスなど総合的に朝食は特に良かった。
お風呂が綺麗で岩盤浴や景色を見ながら入れる所はかなりポイントが高い。岩盤浴は4人までだが混んでなく作務衣もタオルも用意されており利用しやすい。こまめに清掃もされている感じで実に気持ちよかった。風と自然を感じられる数少ないお風呂。お水のサーバが置いてある棚の塗装の剥がれ、洗面台の安物の化粧品は即変更した方が良い。このランクのホテルにしては残念。
部屋着がジーンズ生地でとても気に入った。このホテルならではの物で良かった。
接客、サービス、フロント対応、スパの施術、従業員の挨拶、どれもしっかりしている。臨機応変な対応や顧客の注文に対しても嫌な顔1つせず、できる範囲で答えてくれている。嬉しかった。

残念だった点
風呂上がりにコーヒー牛乳をと書かれた紙が部屋にあったのにパックのジュースに変わっていた。
部屋からの景観が隣の建物によってオーシャンビューではなかった。
部屋のアメニティがブルガリから自社のブランドに変わっていた。
部屋のソファーにシミ、照明のカバーにシミ、これは頂けなかった。

施設が古いなりに頑張っている感じがした。

総合的には満足。
いつかまた行きたい。

ベラビスタで優雅に朝食を ~ 朝食付 ~
【テラスラグジュアリー ダブル 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2012年10月17日 11:35:16

10月12日に父と主人と三人で宿泊しました。駅まで送迎していただきとても良かった  です。露天風呂からみた夕日が印象的でした。和室に泊まったのですが浴衣でなく、パジャマだったのが不満と言えます。お料理も大変おいしく従業員の方たち、みなさんいい方で気持ち良かったです。

2012年10月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年10月19日 17:19:05

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お喜びのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご満足頂けるサービスがご提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声をスタッフに伝え、今後の改善に向けて検討してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【早期得割】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食/日本料理)

投稿者さん 2011年11月17日 20:07:37

一日前に和室から洋室に変更していただきました。母の米寿のお祝い旅行で、利用しました。三人ということで エキストラベッドを入れていただきましたが、狭いとは感じず ベランダ、露天風呂からの
眺めも最高で 何よりの親孝行だったと思っています

2011年11月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年11月19日 15:23:27

この度はリゾートホテルベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお母様の米寿のお祝い旅行に当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるようスタッフ一同努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【和室 【禁煙】 50平米】

タカハシ5241さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

タカハシ5241さん [30代/女性] 2011年10月11日 00:50:09

パジャマのほかに館内着がありリラックスできてよかったのですが
デザインがいまいちでまた、ホテルの従業員はキチンとした格好
だったので館内着で出歩くのが恥ずかしかったです。

2011年10月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年10月16日 16:51:56

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様の声を参考として、お客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室 【喫煙】 50平米】

yaetaさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

yaetaさん [30代/男性] 2011年06月29日 23:29:55

幼い子供を連れての宿泊でした。
 日曜日の利用ということもあり、利用者の方は少なく、大きなお風呂は貸切状態でとっても得した気分で入浴できました。浴室に続く階段が温かく、足元に対してのこのような配慮は初めてでした。
 施設の中は広く、子供はのびのび楽しめたようです。ただ、子供のことを考えて、和室を利用したのですが、部屋は広いのですが、若干古い感じがしました。部屋からの眺めはよかったですよ!
 スタッフの方は子供にも度々声をかけてくださり、温かく対応してくださいました。
 また機会があれば、利用したいと思います。

2011年06月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年06月30日 10:25:28

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。当ホテル自慢のSPAは床暖房を完備しており冬でも暖かくご利用頂けます。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。次回お越しのの際は是非洋室へご宿泊してみてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。