ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

mogenさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

mogenさん [50代/男性] 2011年05月03日 22:50:32

施設もサービスも海外の一流ホテルに負けないと思われるほどすばらしい。この値段でこの部屋の広さ、アメニティーの充実度は特にすばらしい。夕食もすばらしかったが、朝食が味・内容ともに今一歩という感じ。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年05月04日 10:58:36

この度も、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。またご朝食内容のご指摘をいただき、今後の参考にさせて頂きます。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【テラススイート ハリウッドツイン 【100平米】】

JUN5911さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

JUN5911さん [60代/男性] 2011年04月29日 07:07:33

感動でした 静かで何もかもがきれいで落ち着いていて......
また平日の宿泊でしたので ほとんどホテルを貸切のような状態で至福の時を過ごさせていただきました
なかなか親と外出してくれない娘をつれての宿泊でしたが 本人がとても喜んでくれて本当に幸せな時を過ごさせていただきました
・イタリアンレストランから眺める茜色にそまる夕景 ・まるで海と一体になっていると感じられる絶景の露天風呂 ・館内のすべてのおしゃれな間接照明 ・おしゃれで美味しい食事(娘があんなにワインを飲んだのを見たのははじめてでした) ・ライブラリーでの読書 ・おしゃれな部屋着(白と黄色の2セット)  ・JR駅へのお迎え ・鞆の浦へのお送り ・なによりもスタッフの方がみなさん若くて 大変親切でやさしく声をかけていただきました
また泊まりたいと思っていますが ディナーを日本食にするかイタリアンにするかまよっています

2011年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年04月29日 10:50:34

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。施設・サービス・お食事共にお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。大切な方とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月21日 22:22:08

露天風呂が絶景でした。 静かで 海が見える景色に心が癒されました。
全体的には 良かったです。  ロビーも気持ちよく、スタッフの方々も親しみやすく友人といい時間を過ごせました。
食事は 到着してから選びたかったのであえて朝食付きのみのプランにしたのですが チェック インしたときには 和食レストランは8時まで一杯ということでした。
前もって 予約した方が選択肢があるかもしれません?!

1つ残念だったのが 館内にある売店などの設備についてでした。
お土産品が中心で ドリンク類やそのほかの物が充実していなくて 少し困りました。
部屋についている 冷蔵庫の中の物か それがなくなると電話で頼まなくてはいけなく、それですらもないものがあり その点が残念でした。
自動販売機は 見た目的に館内にはそぐわないかもしれませんが 自動販売機かもしくは 売店が充実すると嬉しいです。

是非 また行きたいのでその点が解決したら のんびりしに充電しに行くのにうってつけです!!
12時チェックアウトなのでゆっくり出来ますよ!

2011年03月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年03月22日 13:10:05

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご友人との大切なお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。また改善点のご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室 【禁煙】 50平米】

高速赤彗星さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

高速赤彗星さん [50代/男性] 2011年02月28日 23:32:27

和食レストランカウンターから眺める海の夕日は最高でした。
食事(和食)は地物素材で大満足。特に好物の新物の筍が嬉しかった。
ヒノキ風呂、岩盤浴もGOOD。露天風呂からの眺望は大変素晴らしい。
従業員の方々の接客サービス力は極めて良好。

団体客もなくゆったり静かでした。
また、行きたいホテルです。

2011年02月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年03月03日 15:46:02

投稿者さん 2011年02月27日 18:04:06

祖母,母と女3人で気分転換の旅をさせて頂きました。
 近場からの利用でしたが、眼下に瀬戸内海が広がり、本当にリゾート気分を味わうことが出来ました。
 夕食は日本料理を頂きましたが、上品でとても美味しく、色々な工夫がされていて楽しませて頂きました。また、夕日が瀬戸内海に沈んでいくのを食事をしながら望むことが出来るのも良かったです。
 お部屋からの眺めもとても良かったです。やはり夕焼けが絶景ですが、朝も島々に朝日があたり、中々に良い眺めでした。
 温泉もゆったりと浸かれる雰囲気でしたし、露天風呂からの眺めは最高でした。肩まで浸かると、海と一体化したようでとても良かったです。また、床暖房が入っているのも有難いですね。ただ、脱衣所から階段を下りないといけないので、高齢の方には負担かもしれません。祖母は大丈夫でしたが・・・。
 朝食は洋食を頂きましたが、パンとスープがとても美味しかったです。レストランも和室に絨毯が敷かれ、テーブルに椅子で頂くスタイルで祖母は「明治時代に戻ったようね」と喜んでいました。
 良い時間を過ごさせていただき、感謝しております。

2011年02月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年02月28日 11:14:44

【和室 【禁煙】 50平米】

たー君8045さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

たー君8045さん [60代/男性] 2011年02月16日 13:11:43

景観・・・瀬戸内海の島々がとても美しく良かったです。泊まった日は例年になく雪が積     もった日だったので感動的でした。
設備・・・ロビー、バーなど手入れが行き届いて気持ちよかったです。
風呂・・・露天風呂の今までに無かったの雰囲気がとても気に入りました。
     3回入ったのですがたまたま、全て1人だったので格別でした。
部屋・・・広くて良かったのですが水回りの設備が古かったので他の設備との違和感が
     ありました。
食事・・・洗練されていて良かったです。朝食の時は江戸時代末期にタイムスリップした
     ようで感動しました。
スタッフ・訓練が行き届いて気持ちよかったです。

2011年02月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年02月16日 15:59:29

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。当日は当ホテルではめずらしく数年ぶりの雪が積もり、違った景色をご堪能頂けたかと思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室 【喫煙】 50平米】

くみちゃんださんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

くみちゃんださん [40代/女性] 2011年02月07日 15:44:24

2月5日に宿泊しました。当日、記念日で主人がサプライズのワインを食事のときに持ち込みをさせていただいたのですが快くサービスをして頂き感謝しております。
川端様のさりげないお気付甲斐、本当にありがとうございました。

当日は海外からのお客様も多くお風呂が少し騒がしかったですね。

2011年02月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年02月07日 19:36:07

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。当日はお風呂が賑わっており、申し訳ございませんでした。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2011年01月14日 11:07:07

1月2日から一泊で家族(主人、私、子供7歳、3歳)で宿泊しました。ロビーやライブラリーはとてもお洒落で、私たちの宿泊した日はジャズピアノと歌を聴きながら本を読んだり、飲み物を楽しんだり。雰囲気は最高。部屋は贅沢な広さでアメニティもエステサロンの物のようで、高品質です。女性なら気になるドライヤーもしっかり大量の風が出るタイプの物(部屋にも温泉にも完備)です。寝巻きも浴衣ではなくゆったりタイプのトレーナーでくつろげます。お料理ですが、大人はもちろん、キッズミールもありがちなソーセージ、から揚げなど、プラスオリジナルの手料理やデザートを出していただき、大変満足しました。朝食は洋食にしたのですが、焼きたてのパンにオリジナルのジャム、ボリュームたっぷりのシチュー、新鮮なサラダのたっぷり。最高です。今度は絶対に両親もの連れて行きます。お風呂も大きなヒノキ風呂、岩盤浴、あと露天風呂から見る瀬戸内海の景色は最高です。ヒノキ風呂の天井から背中にポタリと冷たいしずくが落ちてくるのだけが少々不満でしたが、それ以外は感動しっぱなしでした。

2011年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年01月18日 13:48:03

年末年始スペシャルステイプラン 夕食 日本料理
【和室 【喫煙】 50平米】

招き猫タロウさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

招き猫タロウさん [50代/女性] 2011年01月06日 23:19:12

友人と2人、《2010年のお疲れさま》のご褒美旅行にピッタリのお宿でした。

送迎の申し込み時点から丁寧に対応して頂き、帰りは鞆の浦にも立ち寄って下さいました。
臨機応変なサービスがとても印象に残りました。

海が一望出来る半露天の立ち湯と岩盤浴はとても気に入りました。

少し騒がしい方々も居られましたが、全体的には静かにご家族で楽しんでいらっしゃる方が多く、私達もゆっくりゆったりとさせて頂きました。

贅沢をいうなら…
くつろぎ着がもう少しおしゃれであれば嬉しいです。

日本の夕日100選の日没も本当にステキでした。

また自分へのご褒美にでかけたいと思っています。

ラグジュアリールーム ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米

2010年12月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年01月07日 19:01:22

このたびはベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大変お褒めの言葉を頂戴し感謝しております。
ただ、ご指摘いただきました点に関しましては
今後の課題(サイズ・デザイン)としてご検討させていただきます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

瀬戸内海一望イタリアンディナー
【ラグジュアリールーム ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2010年12月26日 14:32:33

お風呂がとても良かったです。岩盤浴もありとてもくつろぐことができました。朝食もおいしかったです。和食も洋食もおすすめです。

2010年12月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年12月26日 18:50:22

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月29日 22:16:04

エントランスから高級感漂う作りで、従業員の方の応対も丁寧でとてもよかったです。
部屋も広々していて、ホテルの中も周囲も静かでとても落ち着いた時間が過ごせました。
食事もいい素材のものを使った、手の込んだ料理でとても贅沢でした。
また、お酒も種類豊富でしかも普通の店ではなかなかお目にかかれないレア物が多く、
つい飲みすぎてしまいました。

朝起きたら、窓からの景色が最高で、とても思い出に残る滞在になりました。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月25日 19:09:35

景色良好、サービス良好、風呂、部屋もよし。食事がちょっと高かった。

2010年11月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年11月25日 20:14:25

投稿者さん 2010年10月23日 17:50:24

ホテルのロケーション(海に面した丘の上にあり、眺望がとても良く、宿泊日の夕焼けが綺麗だった)は素晴らしく、夕食も日本式の離れの小部屋で友人夫婦と和やかにゆっくりと贅沢な時間が過ごせました。スタッフからの食事内容についての説明も分かり易かったですし、量が多くて食べ切れなかった炊き込みご飯は、夜食にとおにぎりにしていただきました。朝食も野菜たっぷりで、豆乳パン、具沢山スープなどヘルシーで良かったです。
お風呂も脱衣室から浴室に繋がる廊下が、全て床暖房されていて、真冬でも寒く感じないのではないかと思います。
ただ、客室(和室)は竣工当時の間取りと内装で古さを感じてしまいます。また、売店には最近では多く見られるコンビニエンスストア的な、スナックや飲み物の品揃えが無いので、改善していただきたいと強く感じました。でも、全体的にはまた利用したいホテルだと思っています。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年10月23日 19:30:27

改善点のご指摘を頂き、感謝とともに深くお詫び申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月12日 20:12:07

私たち夫婦と、主人の母の3人で利用しました。便利な場所ではありませんが、だからこそ、ホテルの佇まいは、静かでくつろげる雰囲気の中にあります。部屋の窓から望む入り江の風景が、すばらしかったです。瀬戸内海の島々を照らす夕焼けを、飽きることなく眺めていました。
建物は、おそらく古いものなのでしょうが、とてもモダンに改装されています。泊まった和室は、素っ気ないくらいシンプルでしたが、清潔で使いやすかったです。
食事の場所も、とても落ち着ける大人なムードで、お料理も独創的で美味しかったです。
大浴場へ入ると、驚くほどシックで、最初少し戸惑いましたが、心からくつろげる素敵なお風呂でした。ぜひ、また来たいと思える宿です。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年10月13日 12:37:06

投稿者さん 2010年10月06日 22:01:25

ゆったりと素晴らしい休日を過ごせるホテルです!もともとは造船会社の迎賓館として使われていたそうです。スパは広々とした造りで露天風呂からの海の眺めも綺麗です。スタッフのサービスマインドも高く快適に過ごせます。ホテルまでの道は細くカーブが多いので、運転は気をつけてください。是非また行ってみたいです。

テラススイート ツイン 【100平米】

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年10月06日 23:25:20

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。施設・サービス共にお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。大切な方とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【テラススイート ツイン 【100平米】】

ローレン2403さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ローレン2403さん [50代/女性] 2010年10月03日 06:16:45

9月30日、結婚記念日に宿泊しました。予約時に、そのことを記していましたら、
お部屋に、スパークリングワインを用意してくださっていまして、早速主人と乾杯させていただきました。ホテルは、どこもきれいでおしゃれで、心地よい時間を過ごすことが出来ました。夕食時にもスペシャルデザートでお祝いしていただいて大感激でした。翌日予定があって、急いで帰らなくてはいけなく、残念でした。ゆっくりとくつろぎたいホテルでした。朝、私は洋食をいただきましたが、スープもパンもバターもとてもおいしかったです。
エステプランとかもあるようなので、次は、お友達を誘って行きたいなと思い、帰って早速、お友達に報告しました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年10月03日 13:21:06

【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

Dolliaさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

Dolliaさん [30代/女性] 2010年09月27日 20:30:40

アメニティ、内装、家具、全て高品質でスタイリッシュ。接客も素晴らしい。
檜風呂からガラス越しに小さな坪庭が見えるんですが、朝から新鮮な季節のお花が生けられていて、素敵な演出が嬉しかったです。
露天風呂の「立ち見湯」も面白いですね。頬杖をついて、のんびり朝の美しい海を眺めてリラックスしました。

夜はイタリアンが満席で、高級寿司屋のような立派なカウンターで和食を頂ましたが、給仕のお姉さん達と楽しくお話しが出来て、こっちにして大正解でした。
カウンターにいた他の2組のお客さんも同じく、とても楽しそうにしてたのが印象的でした。皆さん笑顔で1品づつ丁寧に食材を説明してくださり、利き酒3種も大変美味しくいただきました。

別世界で大人の時間を堪能できた1泊2日でした。

1つ難をいえば、水道水の味が不味い事でしょうか。
部屋のポットのお湯でお茶を作ったら、とても不味かったので、持参した水をポットで沸かすと、普通のお茶の味がしました。
歯磨きする時も水道水の味に閉口しましたね。。
そこだけ少し残念です。

ただ総じて素晴らしい時間が過せたホテルなので、また是非利用したいと思っています。ありがとうございました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月29日 12:08:30

ただ海を眺めて過ごす贅沢シンプルプラン

gomatinnさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

gomatinnさん [40代/男性] 2010年09月17日 18:40:52

今年2回目です。今回は連泊させていただきました。
前回ホスピタリティに感動し、次回も是非ベラビスタさんでと
85歳の父が決めました。
今回は義父も一緒に利用させていただき満足してました。
今度はお友達と利用させていただくようです。
高齢者と幼児連れだったので 夕食が難ありでした。
食事のパックがどれも豪華すぎて見た目の量が多すぎたため
食事つきのプランが選ぶことが出来なかったのが残念でした。
朝食は美味しかったですよ~~ 私は貴ホテルの洋食のスープが大好物です。

家族一同満足しましたので 近々また利用させていただきたいと思います。
また行きますね。

よろしくお願いいたします^^

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月19日 15:07:50

この度もベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。大切な方とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。これからも皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。秋から冬にかけてはまた違った雰囲気の瀬戸内海を楽しむことが出来ますので、また機会があればベラビスタにお帰りくださいませ。次回も是非お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室 【禁煙】 50平米】

くまきょうだいさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

くまきょうだいさん [30代/女性] 2010年09月06日 09:35:30

お部屋からもプールや食事をする場所からも海が眺められてよかったです。
1歳児連れでお騒がせしましたが、スタッフの皆様あたたかく見守ってくださる雰囲気で安心しました。
食事は量もちょうどよく、お酒と一緒に楽しめるものばかりでした。
子供が食べられる物は少なかったので、乳児連れの方はベビーフード持っていった方がよいですね。
お部屋のお風呂やトイレが少し年季入ってるかなぁ?ということで星一つ減らしましたが、広くてゆったりできたので満足です!

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月06日 13:48:14

投稿者さん 2010年09月04日 17:01:03

たまたま尾道の花火大会の日で、見られるかな?と思っていたら、尾道駅からは延々と離れ、初めてではかなり不安な道を通ってやっと着きました。
お風呂は貸切り状態で、すごく贅沢な気分になりました。
ただ、前もってお風呂の使い方を案内してほしかったですし、女性と男性の洋風浴衣?の違いや、子供の浴衣もあるとか説明してもらえず不親切だと思いました。
脱衣所で、他のお客さんに「どっちがお風呂ですか?」と聞いてしまったほど広くて豪華でした。
意外と部屋のお風呂やトイレは年季を感じさせましたが、部屋自体は良かったです。

一番不満だったのは、子供の食事のアレルギー対応です。当初フロントでアレルギー品目を申し上げ、快く対応してくださるということでとてもありがたく感じたのですが、翌朝の朝食にヨーグルトとバターが。
乳製品アレルギーとハッキリ言っておいたのですが。
そのことを、その場で申し上げても「ああ、すみませんでした」だけで、替わりのデザートを持ってきてもらえるわけでもなく。
子供はそんな対応にちょっとショックうけていました。
一番楽しみにするべきデザートに、自分の食べられない物を出されて悲しかったようです。
もし、誤って食べてアレルギー症状が出ていたらどうするのでしょう?

後でフロントに申し上げると、責任者の方が部屋に謝罪の電話をくださり、朝食代を封筒で返してくださいました。デザート以外は食べたので良いと申し上げましたが、全額でした。
アレルギーの子を持つ親として、除去食についての理解が進んでくれることを切に望みます。

ただ海を眺めて過ごす贅沢シンプルプラン