ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

aki8930さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

aki8930さん [30代/女性] 2015年11月10日 21:08:41

サービス・お風呂・食事大満足です。特にお風呂は大変気に入りました。露天風呂からの景色は最高でした。大満足なのに評価を下げたこと、チェックイン15時にもかかわらず清掃ができてなく50分近く待たされた。部屋のデッキの椅子が突然壊れ、ひどい打撲を負った。朝食の際、私達に干物の見本での説明がなかった。隣の部屋の物音がよく響いた。それなりの宿泊費をお支払いし、期待を込めて予定を立てゆっくりしたいがために時間に間に合うようチェックインをしたのに、ホテルが対応できていないのはすごく残念です。スタッフの方の気遣い・サービスには大変満足ですが、チェックインが遅れるのなら事前に連絡していただきたかったです。デッキの椅子が壊れたのも、案内の説明で外人さんも多く泊まられると言われてました。スタッフの方は恐縮されていましたが、体重を考えた椅子の設置をお願いします。何事もなければ最高のおもてなしでした。他の方の評価に同じようなことが見受けられるのはいかがなものかと…

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年01月08日 11:45:11

この度は、ベラビスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくのご滞在を、私共の不手際により、ご気分を損じてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
どのご指摘もあってはならない事でございます。
その後、お加減はいかがでしょうか。私共の不行届きにより起こってしまった事態でございます。今後このようなことがないよう、施設管理におきましても、十分に徹底してまいります。
大変申し訳ございませんでした。
このようなことがあったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるサービスの提供に努めてまいります。
是非、お近くにお越しの際には、足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽60】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食付/日本料理)
【テラスラグジュアリー ツイン 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2022年12月05日 17:10:51

食事は美味しいが、下膳が早くてせかされているように感じた。部屋は広くてきれいだが、立地を考えると値段は高めだろう。値段設定も含め高級感を売りにしているようだが、サービスの高級感はない。

瀬戸内海の旬の食材で贅沢日本料理プラン 1泊夕朝食付き
【テラススイート ツイン 【禁煙】100平米】

投稿者さん 2013年10月16日 23:37:22

お部屋も、お風呂も景色もとてもよくゆっくりとできました。
特に岩盤浴が気持ちよく、スタッフ等の対応も問題なく、本来なら、
4かそれ以上の評価にしたかったのですが、どうしても食事の件が残念で
総合評価3とさせていただきました。

けっこう、宿泊を決めたのが急なことだったのですが、和食で夕食を予約したのですが、
前日の電話で和食がいっぱいで、イタリアンしか空いていないとのこと。
 しかし自分は、結構好き嫌いが激しく、チーズなどが苦手でしかし、口コミ等を
読んだ限りここでの宿泊は宿で夕食のほうがよいのかと最後までできれば、和食でとお願いしましたがやはりイタリアンでした。雰囲気もよいし決しておいしくないわけでもありませんが、自分的には、2時間かけてのイタリアンはないです。

楽天で予約時は、和食で予約できたのに前日に食事内容が和食からイタリアンに変わるのは、夕食はホテル予約時のかなり重要なポイントなので本当に納得できかねるものです。
人によるかもしれませんが・・・。朝食の和食の朝ごはんは、ほんとにおいしかったし
それが残念でなりません。

そのこと以外は、本当に満足してるので2度とこのようなことがないようにお願いします。

2013年10月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2013年10月23日 12:00:47

しかしながら、ご夕食に関しましてご迷惑をおかけしましたこと、スタッフ一同お詫び申し上げます。
ご夕食という大事な場面でご満足頂けなかったことは、私たちの不手際の他ございません。
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ一同に伝え、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
このような事があったにも関わらず、当ホテルにお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮な思いです。
再度、ご来館頂けますようお願い申し上げます。

【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

mama0727さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

mama0727さん [50代/女性] 2013年02月10日 20:29:50

家族の誕生日をゆっくり過ごしたくて宿泊しました。以前ツイン洋室でしたので4人で泊まれる和室にしました。
洋室のベッドのほうがはるかに寝心地は良かったと思います
岩盤浴は楽しめました。

2013年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2013年02月19日 12:24:05

この度も、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご家族のお誕生日という大切なお祝いのお時間を過ごす場所に、当ホテルをお選び頂けました事、大変光栄に思っております。
思い出に残るひとときをお過ごし頂けたでしょうか。
和室は未改装ですので、洋室と比べると寝心地が劣ってしまったかと思います。
大変申し訳ございません。
和室の件に関しましては、私共も試案中でございます。
是非、またご家族皆様でご来館頂けますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月31日 23:50:55

お風呂と部屋のアメニティはよいと思いましたが、接客サービスが残念だと思うことが多かったです。
食事が20時~だったので、レストランに行ったら席が準備されるまで暫らく立ったまま待たされ、後できた人を先に案内したり、(時間制にするなら、時間には準備できてないと後のお客様は不満に思います。待たせるなら、椅子にかけて待っていただく配慮が必要では。)飲み物が出てきてるのに先付はなかなかでてこない…全体的に時間がかかり、食事が終わったのが22時半で、時間がかかりすぎ。お客様の立場にたってのサービスでない感じがしました。
スタッフが気がつかない、段取りが悪い、また行きたいと正直思いませんでした。気持ちのよい対応ではなかったです。
朝の食事も洋食、和食にきっちり分けるのではなく、少しずつでもバイキングのように両方味わえれる工夫も必要と思います。

2011年10月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年11月04日 22:11:38

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を教訓とし、今後はご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

絶景瀬戸内と旬彩日本料理
【和室 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2020年11月08日 13:58:28

価格の割には細かいところに目が行き届いていない、サービスにおいても価格には見合っていない
廊下のカーペットが剥がれてる
ドライヤーの吹き出しが壊れているのか、頭を乾かす時に吹き出し口についているパーツが頭に落ちてくる
朝食時にパン屑がテーブルや足元に散らかったままの席に案内される
ランウジのスタッフがオーダーを取りに来ない

旬の厳選瀬戸内鮮魚握りを「鮨 双忘」にて ~夕朝食付~
【ビューバススイートルーム【70平米】】

投稿者さん 2016年01月24日 01:32:10

宿泊時のプランで、夕食が和食の内容を選びました。
スタッフ方々の応対も好感がもてましたし、施設やアメニティなどは適宜な内容と思いますが、食事の内容にがっかりしました。煮アナゴ以降が残念で、デザートも薩摩芋のプディングなる物には呆れました。周りの奥様方は喜ばれていたようですが、季節の果物切って出して頂いた方が、いくらか良かったかと思いました。朝食も、これでもかと、惣菜が並べられてましたが、頂きたいと思う物は数品でした。量を減らして質を重視して頂ければ、また、果物でもあればよかったかと。おひつの御飯じゃタマゴかけは楽しさ台無しです。次回は洋食にして見たいと思いました。

2016年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年02月09日 11:43:04

しかしながら、ご満足頂けるお料理のご提供ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後の改善策として取り組んでまいります。
このような事があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
是非、お近くにお越しの際には、足をお運び頂けると幸いです。

【テラスラグジュアリー ツイン 【喫煙】 50平米】

まっき8753さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

まっき8753さん [40代/女性] 2012年03月16日 22:20:17

お風呂とディナーは前回同様素敵でした。キクイモを何通りにも料理した一皿とてもよかったです。ただひとつお願いがあります。朝食をもう少し工夫してもらえないでしょうか?私は前回洋食だったので、今回は和食にしましたが、和洋ともに前回とほぼ同じ内容・・・洋食は朝からボテっとしたスープは私には重い。好きな方もいるでしょうから、せめてチョイスで地玉子のオムレツと美味しいベーコンとかあると嬉しいです。和食のお粥はいいと思いますが、おかずがどれも似たようなものばかりで食感や味の系統がかぶっていると思います。南蛮漬けにしても、なんだか作りおきしておいてパパっと盛れるものって都合のよさを感じました。お魚以外にも熱々の厚焼き玉子とかあると嬉しい。お客にとっては朝食って夕食以上に楽しみだったりするので是非ご検討お願いします。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年04月05日 12:14:35

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、改善点のご指摘を頂き、感謝とともに深くお詫び申し上げます。お客様の声をスタッフへ伝え、今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

瀬戸内海一望イタリアンディナー
【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

simanami9130さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

simanami9130さん [60代/女性] 2012年10月29日 22:10:01

89才の母の誕生祝に母娘で泊まりました。
車椅子を用意してくださり、親切にフォローしていただき、部屋のロケーションもすばらしく、母も大変喜んでおりました。
ところが大浴場は階段を降りねばならず、バリアフリーの部屋風呂は浴槽のふちが高すぎて、結局は母をお風呂に入れることができませんでした。食事も軟らかいものをお願いしたのですが、あまり変わらなかったようです。
せっかくすばらしい設備をされ、従業員さんのサービスも満足のいくものだったのに、大変残念でした。見た目だけでなく、高齢者の目線での環境、設備を考えていただきたいと思います。

2012年10月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年10月30日 14:57:20

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくのお祝いのお時間、満足して頂けるサービスのご提供ができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂戴しました内容を、スタッフ一同に伝え、今後の改善に努めてまいります。
また、是非ご来館くださいませ。心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】隠れ家リゾート満喫★料金そのまま2食付(夕食/日本料理)
【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】