ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

タカハシ5241さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

タカハシ5241さん [30代/女性] 2011年10月11日 00:50:09

パジャマのほかに館内着がありリラックスできてよかったのですが
デザインがいまいちでまた、ホテルの従業員はキチンとした格好
だったので館内着で出歩くのが恥ずかしかったです。

2011年10月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年10月16日 16:51:56

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様の声を参考として、お客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室 【喫煙】 50平米】

kaoru1425さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

kaoru1425さん [30代/女性] 2011年08月20日 20:29:36

彼と二人で初めて滞在しました。ホテルは丘の上に建っていて建物自体は結構古いのかなと思いましたが、中は奇麗に改装されていて、リゾートホテルと言った感じでした。
露天風呂やプールからの眺めは最高で、夕食にイタリアンを頂きましたがサービスも良く気持ちよく頂きました。 また機会があれば訪れてみたいホテルです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年08月23日 19:02:48

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室 【禁煙】 50平米】

yaetaさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

yaetaさん [30代/男性] 2011年06月29日 23:29:55

幼い子供を連れての宿泊でした。
 日曜日の利用ということもあり、利用者の方は少なく、大きなお風呂は貸切状態でとっても得した気分で入浴できました。浴室に続く階段が温かく、足元に対してのこのような配慮は初めてでした。
 施設の中は広く、子供はのびのび楽しめたようです。ただ、子供のことを考えて、和室を利用したのですが、部屋は広いのですが、若干古い感じがしました。部屋からの眺めはよかったですよ!
 スタッフの方は子供にも度々声をかけてくださり、温かく対応してくださいました。
 また機会があれば、利用したいと思います。

2011年06月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年06月30日 10:25:28

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。当ホテル自慢のSPAは床暖房を完備しており冬でも暖かくご利用頂けます。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。次回お越しのの際は是非洋室へご宿泊してみてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月06日 20:32:42

露天風呂の眺めがよく、スタッフの方の接客も良かったです。
アメニティも充実してました。
外国人のバーテンダー?の方が面白そうでもう少し絡んでみたいと思いましたが22時までだったので風呂から出たら行けませんでした。

設備は、ホテル自体、清潔にしてあるのですが、やはり部屋の所々に古さを感じます。
バストイレ別は嬉しいのですが、欲を言えば洗面所が風呂と別だったらよかったです。

食事は・・・朝の黒ゴマのおかゆ・・・これは正直美味しくなかったです。
あれなら普通のおかゆがよかったかな・・・。

全体的に印象は良いのですが、料金相応とはいえないかもしれませんね。

2011年06月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年06月06日 22:05:53

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら不快な思いをさせたにもかかわらず、改善点のご指摘を頂き、
感謝とともに深くお詫び申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございます。どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月21日 22:22:08

露天風呂が絶景でした。 静かで 海が見える景色に心が癒されました。
全体的には 良かったです。  ロビーも気持ちよく、スタッフの方々も親しみやすく友人といい時間を過ごせました。
食事は 到着してから選びたかったのであえて朝食付きのみのプランにしたのですが チェック インしたときには 和食レストランは8時まで一杯ということでした。
前もって 予約した方が選択肢があるかもしれません?!

1つ残念だったのが 館内にある売店などの設備についてでした。
お土産品が中心で ドリンク類やそのほかの物が充実していなくて 少し困りました。
部屋についている 冷蔵庫の中の物か それがなくなると電話で頼まなくてはいけなく、それですらもないものがあり その点が残念でした。
自動販売機は 見た目的に館内にはそぐわないかもしれませんが 自動販売機かもしくは 売店が充実すると嬉しいです。

是非 また行きたいのでその点が解決したら のんびりしに充電しに行くのにうってつけです!!
12時チェックアウトなのでゆっくり出来ますよ!

2011年03月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年03月22日 13:10:05

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご友人との大切なお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。また改善点のご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室 【禁煙】 50平米】

たー君8045さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

たー君8045さん [60代/男性] 2011年02月16日 13:11:43

景観・・・瀬戸内海の島々がとても美しく良かったです。泊まった日は例年になく雪が積     もった日だったので感動的でした。
設備・・・ロビー、バーなど手入れが行き届いて気持ちよかったです。
風呂・・・露天風呂の今までに無かったの雰囲気がとても気に入りました。
     3回入ったのですがたまたま、全て1人だったので格別でした。
部屋・・・広くて良かったのですが水回りの設備が古かったので他の設備との違和感が
     ありました。
食事・・・洗練されていて良かったです。朝食の時は江戸時代末期にタイムスリップした
     ようで感動しました。
スタッフ・訓練が行き届いて気持ちよかったです。

2011年02月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年02月16日 15:59:29

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。当日は当ホテルではめずらしく数年ぶりの雪が積もり、違った景色をご堪能頂けたかと思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月25日 19:09:35

景色良好、サービス良好、風呂、部屋もよし。食事がちょっと高かった。

2010年11月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年11月25日 20:14:25

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月23日 17:50:24

ホテルのロケーション(海に面した丘の上にあり、眺望がとても良く、宿泊日の夕焼けが綺麗だった)は素晴らしく、夕食も日本式の離れの小部屋で友人夫婦と和やかにゆっくりと贅沢な時間が過ごせました。スタッフからの食事内容についての説明も分かり易かったですし、量が多くて食べ切れなかった炊き込みご飯は、夜食にとおにぎりにしていただきました。朝食も野菜たっぷりで、豆乳パン、具沢山スープなどヘルシーで良かったです。
お風呂も脱衣室から浴室に繋がる廊下が、全て床暖房されていて、真冬でも寒く感じないのではないかと思います。
ただ、客室(和室)は竣工当時の間取りと内装で古さを感じてしまいます。また、売店には最近では多く見られるコンビニエンスストア的な、スナックや飲み物の品揃えが無いので、改善していただきたいと強く感じました。でも、全体的にはまた利用したいホテルだと思っています。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年10月23日 19:30:27

改善点のご指摘を頂き、感謝とともに深くお詫び申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【和室 【禁煙】 50平米】

Dolliaさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

Dolliaさん [30代/女性] 2010年09月27日 20:30:40

アメニティ、内装、家具、全て高品質でスタイリッシュ。接客も素晴らしい。
檜風呂からガラス越しに小さな坪庭が見えるんですが、朝から新鮮な季節のお花が生けられていて、素敵な演出が嬉しかったです。
露天風呂の「立ち見湯」も面白いですね。頬杖をついて、のんびり朝の美しい海を眺めてリラックスしました。

夜はイタリアンが満席で、高級寿司屋のような立派なカウンターで和食を頂ましたが、給仕のお姉さん達と楽しくお話しが出来て、こっちにして大正解でした。
カウンターにいた他の2組のお客さんも同じく、とても楽しそうにしてたのが印象的でした。皆さん笑顔で1品づつ丁寧に食材を説明してくださり、利き酒3種も大変美味しくいただきました。

別世界で大人の時間を堪能できた1泊2日でした。

1つ難をいえば、水道水の味が不味い事でしょうか。
部屋のポットのお湯でお茶を作ったら、とても不味かったので、持参した水をポットで沸かすと、普通のお茶の味がしました。
歯磨きする時も水道水の味に閉口しましたね。。
そこだけ少し残念です。

ただ総じて素晴らしい時間が過せたホテルなので、また是非利用したいと思っています。ありがとうございました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月29日 12:08:30

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。施設・サービス・お食事共にお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。大切な方とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

ただ海を眺めて過ごす贅沢シンプルプラン
【ラグジュアリールーム ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米】

くまきょうだいさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

くまきょうだいさん [30代/女性] 2010年09月06日 09:35:30

お部屋からもプールや食事をする場所からも海が眺められてよかったです。
1歳児連れでお騒がせしましたが、スタッフの皆様あたたかく見守ってくださる雰囲気で安心しました。
食事は量もちょうどよく、お酒と一緒に楽しめるものばかりでした。
子供が食べられる物は少なかったので、乳児連れの方はベビーフード持っていった方がよいですね。
お部屋のお風呂やトイレが少し年季入ってるかなぁ?ということで星一つ減らしましたが、広くてゆったりできたので満足です!

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月06日 13:48:14

投稿者さん 2010年09月04日 17:01:03

たまたま尾道の花火大会の日で、見られるかな?と思っていたら、尾道駅からは延々と離れ、初めてではかなり不安な道を通ってやっと着きました。
お風呂は貸切り状態で、すごく贅沢な気分になりました。
ただ、前もってお風呂の使い方を案内してほしかったですし、女性と男性の洋風浴衣?の違いや、子供の浴衣もあるとか説明してもらえず不親切だと思いました。
脱衣所で、他のお客さんに「どっちがお風呂ですか?」と聞いてしまったほど広くて豪華でした。
意外と部屋のお風呂やトイレは年季を感じさせましたが、部屋自体は良かったです。

一番不満だったのは、子供の食事のアレルギー対応です。当初フロントでアレルギー品目を申し上げ、快く対応してくださるということでとてもありがたく感じたのですが、翌朝の朝食にヨーグルトとバターが。
乳製品アレルギーとハッキリ言っておいたのですが。
そのことを、その場で申し上げても「ああ、すみませんでした」だけで、替わりのデザートを持ってきてもらえるわけでもなく。
子供はそんな対応にちょっとショックうけていました。
一番楽しみにするべきデザートに、自分の食べられない物を出されて悲しかったようです。
もし、誤って食べてアレルギー症状が出ていたらどうするのでしょう?

後でフロントに申し上げると、責任者の方が部屋に謝罪の電話をくださり、朝食代を封筒で返してくださいました。デザート以外は食べたので良いと申し上げましたが、全額でした。
アレルギーの子を持つ親として、除去食についての理解が進んでくれることを切に望みます。

投稿者さん 2010年09月02日 16:02:01

送迎があったので助かりました。
ご飯も宿も最高!

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月05日 22:05:55

【テラススイート ツイン 【100平米】】

投稿者さん 2010年09月02日 10:29:38

何もしない贅沢な休暇を過ごすことができました。部屋は広く、何より海が見えることが幸せでした。食事もイタリアンが満席で和食にしましたが、ゆっくりと時間が流れ正解でした。若干の不満は、自慢の「海に落ちるプール」を眺めながらプールサイドで過ごすはずが、風のためパラソルが出せないとのことで、炎天下あるいはレストランサイドを行ったり来たり。プール監視員の方はブロックを置いてパラソルを使用されていたので、全パラソルに同様の飛ばない工夫をされてはいかがでしょうか。日蔭の無いプールサイドはきついです。もう一点は、建物の外観が魅力的でないことです。元テニスコートの駐車場なども寂しい感じがしました。総じて、大人の休暇に満足しています。ありがとうございました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月05日 22:05:15

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様から頂きました貴重なご意見を参考として、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

Bella Vista サマープールプラン 【朝食付】
【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

hawkumaさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

hawkumaさん [40代/男性] 2010年08月11日 22:38:12

とにかく場所が分かりにくく、アプローチするまでの道も狭い!

でもたどり着いた所のホテル、外装はかなり古いですが、内部はリフォームされていてきれいでした。

また温泉は清潔で、心地よく、露天風呂からの眺望は本当に「ポニョ」の世界でした。夕食、朝食伴によく出来ていて、値段と比較したコストパフォーマンスは良好だったと思います。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年08月20日 08:59:24

【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

kelokeloさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

kelokeloさん [40代/男性] 2010年08月10日 22:42:28

何というか、ホスピタリティに関しては良いのか悪いのかが分からないぐらい、
中途半端な接客だったのかな、と思いました。

裏の農園で採れた野菜を使うかと思うと、朝食には地場の魚でもないサケの焼いた
ものが出るし、夕飯もお品書きの八寸なのに実際のものは七寸になっていたので、
それを指摘すると料理関係への苦情を接客係がもらす、というチグハグさ。
庭も手入れがされた庭というよりもとりあえず生やしてみましたというような庭。

「大人の隠れ家」というラベルを付けるには、もう少しトータルのホスピタリティと
いう視点で再度点検をして欲しいと思いました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年08月20日 09:05:53

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様の声をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年06月22日 22:25:34

施設全体の雰囲気は大変良く、部屋も広くて清潔でした!
夕食のイタリアン、朝食の朝粥とも量もちょうど良く、美味しくいただけました。
大浴場も大変清潔で、露天風呂からの眺めも楽しめました。

アメニティーも質が良かったが、欲を言えば部屋のお風呂用に、バスソルトやオイルがあるともっと良かったと思います。

のんびり過ごすには最高だと思います。
また利用したいです。

2010年06月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年06月23日 15:33:17

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月31日 19:00:03

窓からの景色良かったです。
晩ごはんも美味しかった!

和室 【喫煙】 50平米

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年05月31日 22:48:12

投稿者さん 2010年05月27日 23:45:33

露天風呂への通路の床が暖かいなど痒い所に手が届いていた。お風呂に関しては素晴らしい。
食事はホテルだし実はそんなに期待してなかったが、ディナーでは良いほうに裏切られました。ディナー会場への移動も楽しかったし、何より美味しかったです。メインのイカが絶品でした。朝食のお粥も美味しかったですが、その他のおかずは普通でした。しかしサービス担当の女性が気さくな方で楽しくいただけました。全体的に従業員の皆さんの控えめなサービスが程よかった。ただフロントから部屋へ案内してもらった時の説明が不十分だったと思います。チェックアウトとかセイフティボックスの案内はきちんとされたほうがいいと思います。探してしまいました(笑)あと部屋のフリードリンクで珈琲が是非欲しいところです。水は嬉しかったですが、お茶パックだけというのは少し物足りなかった。珈琲と少量のクッキーなどが置いてあったら最高でした。部屋着のサイズがFしか置いてないのも微妙でした。もう少し気配りが欲しかったです。おおむね満足ですが・・・。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年05月29日 14:25:55

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。露天風呂、お食事にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。しかしながら客室のご案内の際、説明不足により不快な思いをさせたにもかかわらず、改善点のご指摘を頂き、感謝とともに深くお詫び申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

なぎっち6430さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

なぎっち6430さん [30代/女性] 2010年05月26日 05:35:11

普段頑張っている家族へのご褒美に 一泊させていただきました。
日常を忘れさせる ロケーション・サービスに大満足でした。子供がいて 他のお客様にご迷惑をお掛けしないか心配していましたが スタッフの方の配慮で 子供達も楽しむ事が出来たようです。 3種のお風呂もすばらしく お部屋のお風呂に入らなかったのが 少々残念 お部屋のお風呂も十分満足できる設計になっていました。
またプールに入れる季節にうかがいますね。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年05月26日 13:05:37

この度は、ご宿泊ありがとうございます。施設・サービス・お食事共にお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。ご家族様との大切なお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。プールに関しましては、7月15日~9月5日までの営業とさせて頂いております。次回は是非、夏の太陽とご一緒にご堪能頂けます様、お願い申し上げます。これからも皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。次回も是非お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月16日 22:32:23

5月2日に宿泊しました。部屋からの景色とお風呂の設備が最高でした!
連休中と言う事もあり車の交通量が多いせいか!大通りからホテルへ向かう路地の間での離合(対面通行)が困難でした。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年05月17日 10:23:41

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。