ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

rinakosさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

rinakosさん [40代/女性] 2023年12月21日 16:00:34

丘の上にある外観は古めかしいホテルですが中はとてもきれいで洗練されています。到着した日の美しい夕陽と愛らしくみえるガンツウだけでも感動していましたが、繁忙期ではないと言うことでびっくりするほど広い畳の個室で丁寧に作られた美味しい和食を夕食にゆったり頂けて大満足でした。目的のひとつであったリボンチャペルも事前にお問い合わせするとお式がない時間帯なら外から見学可能とのことで夜と翌朝と2回登りました。夜に頂上を目指すと建物から漏れる明かりが減っていって暗くなり怖いのですがこぼれ落ちそうな星空を楽しむことができました。夜と朝で表情が変わり二度楽しめるリボンチャペル、夜チャペルを堪能している間に尾道ラーメンサービスを逃してしまいましたが、ラーメンにありつけたパートナーはとても本格的で美味しかったと言っていました。スパの大浴場が利用できるのも想定外で私が利用した時間帯は夜も朝も浴室には誰もいない貸切状態でした。朝の露天風呂は絶景で長風呂になりました。朝食のレストランでは素晴らしい眺めを二人とも楽しめるようレイアウト変更をお願いするとスタッフの方は快く引き受けてくださいました。ブッフェも丁寧な内容で選択式のメインディッシュではディナーで出てきてもおかしくないような立派な鴨を頂きました。チェックアウトが12時なのもとても嬉しかったです。全体的に期待を大きく上回るホテルでまた泊まりたい、友人にお勧めしたいと思うホテルでした。

瀬戸内海の旬の食材で贅沢日本料理プラン 1泊夕朝食付き
【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

投稿者さん 2023年06月16日 18:20:34

全てが、とても快適で大満足でした!
お部屋も清潔で心地よく、特にスパの露天風呂、岩盤浴など、最高でした!
レストランのサーヴィスの方々もとても丁寧で心地よかったです!
また、うかがいたいと、思います!有難うございました!

メインダイニング エレテギア で瀬戸内の食材を窯料理で愉しむ(1泊夕朝食付き)
【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【禁煙】 50平米】

あんずみつ豆さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

あんずみつ豆さん [60代/女性] 2023年04月02日 11:47:08

ロケーションが素晴らしくて、癒されました。
夕食も、地元の食材を使った見事なもので、とてもおいしかったです。

瀬戸内海の旬の食材で贅沢日本料理プラン 1泊夕朝食付き
【コンフォートラグジュアリー ツイン【喫煙可】 50平米】

投稿者さん 2022年10月30日 19:26:13

部屋からの景色、薪焼きのお料理、インフィニティ風の露天風呂&岩盤浴がとても良かったです。スタッフの接客もレベルが高いと感じました。ただ、全国旅行支援の影響なのか、お風呂の脱衣所や朝食時に大声を出しているグループがいたのはいただけませんでした。その分、評価はマイナスすべきですが、反映できる項目がありません。

【テラスラグジュアリー ツイン 【テラスのみ喫煙可】 50平米】

投稿者さん 2022年10月01日 23:11:04

景色も露天風呂、岩盤浴も最高でしたが、季節の食材を使った和食、洋食が何より素晴らしかったです。一つひとつに拘りを感じ地産地消のコンセプトも好きです。お風呂は本当にゆったり出来ましたしアメニティも大変良いものでした。また常にスタッフの方が近くに居たので気軽に質問したりお願い事ができました。これから毎年ぜひお邪魔したいです!

投稿者さん 2022年06月28日 18:19:09

とにかく景色が美しくて、お料理もとても美味しかったです。
夜食の尾道ラーメン(サービス)までいただいて、お腹いっぱい大満足でした。
またぜひうかがいたいと思います。

【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

こまち36さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

こまち36さん [60代/女性] 2022年05月21日 14:09:06

素晴らしい景色とおもてなしでした

●2022年4月以降 メインダイニング「エレテギア」で瀬戸内の食材を窯料理で愉しむ(1泊2食)

投稿者さん 2022年02月22日 21:48:53

お気に入りのホテルです
また泊まりたいです

投稿者さん 2022年01月04日 18:08:46

いろいろな雑誌に取り上げられていますがやはり最高でした。
お部屋もお風呂も食事も見晴らしも心に残るものでした。
駐車場に停めた時の気持ちを大きく裏切られ大満足の滞在でした。

絶景瀬戸内と旬彩日本料理

投稿者さん 2021年10月08日 19:52:22

今回は、心身のリフレッシュの為に、家族で利用しました。
お食事もスバも最高でした。
露天風呂から眺める景色も、絶景で、海をゆっくり眺めて癒されました。
食事も、海を見ながら、体に優しい食事が次々と出て来ました。
また、行きたいです。

投稿者さん 2021年07月12日 15:53:58

母の還暦祝いに父との2人1泊分をプレゼントしました。
全体的に昔あった何かしらの建物をリノベーションされているみたいで
部屋も施設内もとても綺麗で2人ともとても喜んでいました。
食事も母が日本食よりスペイン料理を希望していたのでそちらにしましたが
とても美味しかったみたいです。
朝ごはんもコースででてきてアルコールも飲めたみたいで満足しておりました。
ただ、食事中やホテル内のアルコールのお値段が少し高かったのでサービスを
4にさせて頂きました。
2人とも満足し喜んで帰ってきたので次は家族みんなで行けたらなと思います。

【テラスラグジュアリー ツイン 【禁煙】 50平米】

ラクテンアズキさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ラクテンアズキさん [60代/女性] 2020年10月15日 20:53:40

全てのスタッフが積極的にサービスを提供してくれます。至る所にいろんな種類の椅子が設置してあり、海が見える素晴らしい景色を様々なシチュエーションで楽しめます。中でも焚き火を囲むスペースは最高でした!夜食の尾道ラーメンを外で食べられたので、アウトドア感覚で、より一層美味しく感じました。夕方と朝の2回、大浴場の露天風呂を満喫しましたが、入浴後のアイスやジュースもとても美味しかったです。これら全て無料というのが大変嬉しいサービスですね。夕食はエレテギアで洋食をいただきましたので、朝は瀬戸内双忘の和食にしました。どちらも大変美味しかったので、次はエレテギアで洋食の朝食、夜は鮨 双忘のお寿司を食べてみたいと思いました。台風の強風のせいで、せとうちシープレーンに乗れなかったので、次こそは乗りたいと思いますし、夕焼けや星空も堪能したいです!予算が許せば2泊でも3泊でもしたいホテルです!

【テラスラグジュアリー ツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2019年12月15日 15:19:45

すごい癒されました。

ベラビスタで優雅に朝食を ~ 朝食付 ~
【テラスラグジュアリー ツイン 【喫煙】 50平米】

マダム ラベンダーさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

マダム ラベンダーさん [50代/女性] 2019年11月07日 22:59:32

まず、尾道駅に専用車でのお迎え時の車内でのおもてなしに感動!ホテルに到着後のウェルカムドリンク、オーシャンビューのお部屋、プレゼントの縫いぐるみ、お風呂、お食事、天体観測、エステ、夜食の尾道ラーメン、朝ヨガどれも素敵な思い出です。尾道に旅行するときは、絶対、こちらのホテルに泊まりたいと思っておりましたので大満足です!

投稿者さん 2019年09月24日 20:40:53

家内と供に三泊四日の広島旅行で最後の宿泊先とさせて頂きましたが、とても素晴らしい豊かな時間を過ごさせて頂けた事に感謝しています。スタッフの皆様の心遣いは心地よく特別な時間が演出されて私を支え続けてくれた家内への感謝に花を添えて頂く事が出来ました。
朝食後に敷地内を散策させて頂いた時には家内と穏やかな時間を楽しみ改めて色々と言葉で伝える事も出来ました、次回訪れる機会を持つ事が出来た際には二人で二泊以上滞在したいと思います。
これからもスタッフ皆様の心遣いを心待ちにしている方々がいますので、皆さまのご健勝とご発展をお祈りしています。

旬の厳選瀬戸内鮮魚握りを「鮨 双忘」にて ~夕朝食付~

投稿者さん 2019年07月11日 18:01:42

3回目の利用ですが、毎回満足度があがります。
施設自体は決して新しいわけではありませんが、手入れの行き届いた清潔感があり古さを感じさせません。
ほどよく放置してくれ、オープンなスペースでは新設で温かいサービスも素晴らしいです。
夕食も素晴らしいですが、特に朝食が、ほかの同レベルのホテルと比較にならないくらい気に入っています。
また利用したいと思っています。

【楽天限定】 エレテギアで瀬戸内の食材を窯料理で愉しむ(1泊2食)+シャンパンハーフボトル1本付き
【テラスラグジュアリー ダブル 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2019年03月28日 13:53:02

ビューバススイートに泊まりましたが、部屋からの景色や眺望の素晴らしい温泉、岩盤浴、お風呂上がりの無料のアイスや珈琲牛乳、とっても美味しい朝食、夜の尾道ラーメンと、何から何まで大満足の滞在でした。(和の朝食にガンツウの汁物が出て感動…!)
何よりスタッフの皆さんの気遣いが素晴らしく、すぐに声を掛けてくださったりデッキで写真を沢山撮ってくださったり、とても嬉しかったです。
デニムがオシャレに取り入れられており、ウェイトレスさんのデニムの服装や、館内着のデニムワンピース、サービスで頂けたデニムのテディベアも可愛かったです。デニムの衣装のお雛様もとても素敵でした。
またぜひ泊まりに行きたいと思います。

【期間限定】アップグレード ビューバススイートで過ごす Bella Vistaでの休日 (朝食付)
【ビューバススイートルーム【70平米】】

投稿者さん 2019年03月18日 22:48:40

スタッフの方々の対応も丁寧で快適に過ごせました。
露天風呂からの景色もすごく綺麗で、岩盤浴も入れることには魅力を感じました。
なんと言っても朝食がすごく美味しかったです。
和食を選びましたが、焼き魚も何種類かの中から選べ、一品料理の品数も多くて満足でした。

心地よい空間に美味しい料理、とても素敵な宿でした。
また利用させていただきたいと思います。

ベラビスタで優雅に朝食を ~ 朝食付 ~
【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

kyuntyさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

kyuntyさん [50代/女性] 2018年11月16日 18:04:12

お部屋のテラスから海が見えて夕日がとても綺麗でした。
広さも十分、掃除も行き届いていて清潔でよかったですが、個人的にトイレは独立している方が好きなのでそこだけが残念。
食事は地の食材をたっぷり味わうことができ、またお料理ごとにセレクトされたワインのセットは7種類楽しめ満足できました。
スタッフは皆さま親切で気配りも素晴らしかったです。
旦那は次は二泊してエレテギアとお寿司にするんだと言っていました。
決して手頃なお宿ではないので、仕事を頑張ってご褒美にまた訪れたいと思います。

【テラスラグジュアリー ツイン 【喫煙】 50平米】

ryoan888さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ryoan888さん [40代/男性] 2018年09月27日 19:49:26

すごく良かったです。
高い目線から部屋からも露天風呂からもロビーからも瀬戸内の景色が楽しめ、
そこにコーヒーCMで有名になったguntuも停泊しており、ロケーションは
最高です。ホテルに到着する行程のやや難しさも納得できます。
小さい子供連れでしたが、スタッフもみなさん優しく、夕食も楽しめました。
また来たいと思わせる最高のホテルでした。