ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

みい8619さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

みい8619さん [30代/女性] 2022年05月19日 15:51:31

主人の誕生日にお伺いしました。デッキやお部屋、展望風呂等の眺めに主人にもとても喜んで貰えて選んで良かったと思います。
エレテギアで夕食の際birthdayのプレートをお願いしていましたが、チョコレートでのメッセージのみで味気なく他に装飾等なかったのが残念でした。大人だけのリゾートとうたっているだけあってユックリと楽しい時間を過ごせました。またいつか伺いたいです!!

●2022年4月以降 メインダイニング「エレテギア」で瀬戸内の食材を窯料理で愉しむ(1泊2食)
【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2022年05月03日 21:41:49

夕食は和食、朝食は洋食を利用しました。和食は場所が奥まった場所ですが、とても美味しい料理でした。洋食会場は場所が開けた離れにあり、とてもオシャレな空間でした。連休で価格はやや高めでしたがいい時間を過ごせました。
お風呂も綺麗で露天でも海を一望でき、気持ちよかったです。

敷地内のテラス部分ではどこでも喫煙可能なのが時代遅れな印象で、非常に残念でした。分煙はできていません。
少なくとも利用した5階の部屋の鍵は昔ながらの鍵で開けにくく、カードキーに改修されていないのも残念です。

知る限り同エリアに匹敵する宿泊施設はなさそうですが、エリアを問わず今回利用した価格なら星野リゾートの界を選ぶと思います。

★2022年1月以降 宿泊プラン 絶景瀬戸内と旬彩日本料理
【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

投稿者さん 2022年04月09日 10:35:56

先日家族で滞在させていただきました。
家族でゆっくりホテルで過ごすのは初めてで、皆とても楽しみで向かいました!

夜のお食事が大変満足でした。
サービスしていただいた、眼鏡をかけられた男性の方、ほんとうに素晴らしかったです。
書き込みさせていただきます。

他のお客様も多数、入店タイミングもバラバラ。
うちは子供が2人でしたので、イレギュラーな事がいろいろでしたが、常に笑顔と落ち着いたサービスをしていただけました。
美味しいお料理とワインがより一層なものになりました。
食後にはキッチンの中まで無理言って入らせていただき、子供達も大変満足でした。
本当にいい思い出となりました。

★2022年1月以降 メインダイニング「エレテギア」で瀬戸内の食材を窯料理で愉しむ(1泊2食)

rosa1014929さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

rosa1014929さん [50代/女性] 2022年03月02日 17:59:56

お夕飯は素晴らしい、の一言です。まず素材ありき、それをいかに活かすか、を探求なさっておられ、
メニューカードは、あぁだこうだと煙に巻いたような説明(言い訳)をせず、潔ぎよいほどシンプル。非常に期待に駆られました。その期待を裏切らず、素材そのものを楽しんだ後、ディップ等で味変。またそれも美味しく感動でした。
高級ホテルでのオープンキッチンは初めて。嘘もなく真摯に取り組んでらっしゃる自信があってのことかと。シェフにお会いしたかったのですが生憎お休みで、スーシェフ以下、皆さんがしっかり守っておられ、とても楽しい食事でした。
フロントを始めスタッフの方々も大変気持ちの良い接客でした。芸能人にまつわる質問をしても教育が行き届いており余計なことは一切おっしゃいません。
お風呂は、無駄を省いた美しいアプローチやお風呂で、まるで美術館のようでした。

このランクでのホテルですと、
駅までの送迎を廃止なさったこと、ラウンジでのアルコールやアミューズやプティガトー等の提供がなかったこと、お部屋の冷蔵庫がドリンクフリーでなかったこと、が残念でした。

ぜひまた必ず伺いたいホテルです。

2022年02月
【テラススイート ツイン 【2月より禁煙】100平米】

投稿者さん 2022年02月22日 21:48:53

お気に入りのホテルです
また泊まりたいです

【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

投稿者さん 2022年01月04日 18:08:46

いろいろな雑誌に取り上げられていますがやはり最高でした。
お部屋もお風呂も食事も見晴らしも心に残るものでした。
駐車場に停めた時の気持ちを大きく裏切られ大満足の滞在でした。

絶景瀬戸内と旬彩日本料理

投稿者さん 2021年10月08日 19:52:22

今回は、心身のリフレッシュの為に、家族で利用しました。
お食事もスバも最高でした。
露天風呂から眺める景色も、絶景で、海をゆっくり眺めて癒されました。
食事も、海を見ながら、体に優しい食事が次々と出て来ました。
また、行きたいです。

【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

投稿者さん 2021年09月18日 18:01:47

連泊でしたので、2日目は和食に変更していただきました。
公共交通機関では すこし行きずらいです。
すっくりできました。
スパは24時まででしたが 瀬戸内海が見渡せる露天風呂は最高
立ったままで入浴できる温泉も経験できました。
コロナ禍の対応でしたので、アルコールは全く接種できなかったのが残念でしたが、逆にアルコールなしでのまったりした時間を過ごすことができました。
値段以上の価値はあります。
次回は 時期を変えて 紅葉の季節に訪れたいです

投稿者さん 2021年08月07日 07:45:15

料理美味しいです。

2021年06月
【ビューバススイートルーム【70平米】】

投稿者さん 2021年07月12日 15:53:58

母の還暦祝いに父との2人1泊分をプレゼントしました。
全体的に昔あった何かしらの建物をリノベーションされているみたいで
部屋も施設内もとても綺麗で2人ともとても喜んでいました。
食事も母が日本食よりスペイン料理を希望していたのでそちらにしましたが
とても美味しかったみたいです。
朝ごはんもコースででてきてアルコールも飲めたみたいで満足しておりました。
ただ、食事中やホテル内のアルコールのお値段が少し高かったのでサービスを
4にさせて頂きました。
2人とも満足し喜んで帰ってきたので次は家族みんなで行けたらなと思います。

【テラスラグジュアリー ツイン 【禁煙】 50平米】

furyou116さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

furyou116さん [60代/男性] 2021年02月27日 08:54:57

いい眺めで、お部屋も広く快適でした。何よりも食事が素晴らしかったです。また行ってみたいホテルです。

2021年02月

投稿者さん 2020年11月08日 13:58:28

価格の割には細かいところに目が行き届いていない、サービスにおいても価格には見合っていない
廊下のカーペットが剥がれてる
ドライヤーの吹き出しが壊れているのか、頭を乾かす時に吹き出し口についているパーツが頭に落ちてくる
朝食時にパン屑がテーブルや足元に散らかったままの席に案内される
ランウジのスタッフがオーダーを取りに来ない

【ビューバススイートルーム【70平米】】

投稿者さん 2020年11月03日 18:58:16

瀬戸内の景観をのぞみ、ゆっくりとした時間が過ごせました。エレテギアでのディナーは見た目も味も大満足でした。赤ちゃん連れでしたが、色々とフレキシブルにご対応いただき子連れのストレスを最小限に抑えていただくことができました。
今回はディナー時間が遅く、各種開催イベントに参加できませんでしたので、食事時間によらず参加が可能になればもっといいと感じました。

ラクテンアズキさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ラクテンアズキさん [60代/女性] 2020年10月15日 20:53:40

全てのスタッフが積極的にサービスを提供してくれます。至る所にいろんな種類の椅子が設置してあり、海が見える素晴らしい景色を様々なシチュエーションで楽しめます。中でも焚き火を囲むスペースは最高でした!夜食の尾道ラーメンを外で食べられたので、アウトドア感覚で、より一層美味しく感じました。夕方と朝の2回、大浴場の露天風呂を満喫しましたが、入浴後のアイスやジュースもとても美味しかったです。これら全て無料というのが大変嬉しいサービスですね。夕食はエレテギアで洋食をいただきましたので、朝は瀬戸内双忘の和食にしました。どちらも大変美味しかったので、次はエレテギアで洋食の朝食、夜は鮨 双忘のお寿司を食べてみたいと思いました。台風の強風のせいで、せとうちシープレーンに乗れなかったので、次こそは乗りたいと思いますし、夕焼けや星空も堪能したいです!予算が許せば2泊でも3泊でもしたいホテルです!

【テラスラグジュアリー ツイン 【禁煙】 50平米】

T4780さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

T4780さん [30代/男性] 2020年09月22日 20:33:21

宿泊は今回で2回目。

コロナの影響でウェルカムドリンクとナイトチョコレートのサービスが休止中だったのが残念でした。また再開されるのを楽しみにしてます。

大浴場や夜の尾道ラーメンのサービスは提供して頂けたのでしっかりと活用させて頂きました。

食事は前回は夜はエレテギア、朝は双忘。今回は両方とも双忘を使わせて頂きました。
目の前で握られる鮨、一品一品を味わいながらゆっくりと食べられる素敵な場所でした。
今まで食べたことのないようなネタも食べれて大満足。

一旦、残念な点があるとすれば、トレーニングルームが物置のように扱われていた点です。

是非、また活用したい。

旬の厳選瀬戸内鮮魚握りを「鮨 双忘」にて ~夕朝食付~

sapphire graceさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

sapphire graceさん [40代/男性] 2020年08月17日 16:28:34

部屋に忘れ物をした際に、フロントの方、客室の方の対応において少しトラブルがありましたが、それらをしっかりと訂正していただいて満足しております。
トラブルがないことが大切ですが、それらを気持ちよくホスピタリティ溢れた対応にてフォローしてくれたことを評価させていただきます。
(そもそも忘れ物をした私が悪いのですが。。。)
食事は今までのホテルの中では最もおいしかったと思います。

無人島でのスタッフの皆様も笑顔で気持ちよく過ごせました。

またお伺いさせていただこうと思えるホテルでした。

投稿者さん 2020年08月12日 22:54:38

マタニティー旅行で訪れました。部屋数も少なく、宿泊客も多くなかったため、レストラン、スパ、プールサイド、施設内でゆったり過ごせました。食事やマッサージ詐術時も心遣いが嬉しく、とても良い想い出になりました。また必ず行きたいです。

【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

投稿者さん 2020年07月28日 16:07:41

全体としては満足でしたが、ホテルスタッフのサービスに差を感じました。事前に話していたことが他のスタッフにも共有が行き渡っていたり、親切に案内してくれたり等に比べて
コロナウィルスの影響により送迎を行っていないと聞きましたが、それに伴い別のサービスがあるのか聞きたかったのですが、案内することなく断られたり。
楽天さんでプランの支払いは完了しているのに、二重で支払いをさせられそうになり、その取り消しに10分ほど待たされたり。
部屋によって値段の差が大きいホテルはスタッフのサービスに不安を感じます。

また、コマーシャルに欠けているのも感じます。
事前にしっかり調べなかった私も悪いですが、チェックイン時に大浴場やホテルが所有しているアイランドビーチがあることを知りました。
本サイトには載っているようですがわかりづらく、楽天さんのページには載っていません。
時間が足りないくらい楽しむ場所がありました。
NAPのリボンチャペル、プールも大きくプールサイドではお酒も飲めます。
9時から3時まである船の便に乗ってプライベートビーチにも行けます。そこではsupやカヤックも別料金で支払いすれば体験することができました。貸し出しの浮き輪もあり家族連れが多かったです。
またbbpもできます。
大浴場はチェックアウトした後も利用できるようなので、チェックアウトまでの時間朝はジムに行ったり朝食をとってゆっくりして、チェックアウト後にアイランドビーチに行き大浴場に入って帰る。ということができます。知らずに帰りの新幹線も取ってしまっていたので、バタバタしましたが、こんなにもいいところなのに全然載っていないのが勿体無い!と感じました。

【テラススイート ダブル 【100平米】】

投稿者さん 2020年02月11日 16:12:45

全体としては満足で、93/100点くらいです。
減点部分のみ書きます。
これ以外は最高でお勧めできるホテルですので皆さん一度は行って何度もリピートしたいと思えるのではないでしょうか!!

食事に関して。
ご飯も美味しかったです。素材は凄く良く、私はディナーよりもモーニングがよかったです。ディナーは期待を膨らませすぎたためか唸るほどではなかったです。ジビエですが、臭み等はなく食べやすかったので初めての方でも楽しめると思います。
ただ18時スタートで初めの料理が出てくるのが20分後はいかがなものかと。
コスパを考えると夜は街で食べ歩き飲み歩きして、モーニングを楽しむのがベストなのかもしれません。
店員のホスピタリティはまずまずですら悪い事はないですが、値段を考えるともっと良かったらと思うことが多かったです。

スパは脱衣所から浴場までが階段ありの長い通路があり、寒くノンバリアフリーでした。

それ以外は部屋もスパもよかったです!

【テラスラグジュアリー ダブル 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2020年01月29日 00:17:33

彼のお誕生日で宿泊させて頂きました。想像以上に素敵なホテルで、お部屋のお風呂はいつまでも入っていたいくらい、眺めも最高。彼もとても喜んでくれ、最高の思い出になりました。空港からは車で1時間近くありましたが、送迎の方が道中に広島の歴史や尾道について、ホテル施設やサービスの情報などをお話しして下さり、楽しい時間を過ごさせて頂きました。暖かいおしぼりやお水のサービスなど、細かいおもてなしに感激でした。ホテルのスタッフの方は、皆さん素敵で、話しやすい雰囲気で接してくださり、居心地が良かったです。岩盤浴やジムも無料で使えたり、湯上りのアイスもサービスで、美味しすぎました!
食事も、レストランスタッフさんも気さくで楽しかったです。食事は特に朝食の和食が印象的でとても気に入りました。また絶対彼と泊まりたいと思います!素敵な時間をありがとうございました。

【ザ・ベラビスタ 【100平米】】