ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月21日 20:04:35

この度は大変お世話になりました。

初めて伺ったので、ホテル近くの道路の狭さには驚きましたが、小高い丘に位置しているホテルだったので、景色は最高に良かったです。

宿泊した日は生憎の天気模様でしたが、翌日は晴れて、瀬戸内の良い景色を楽しめました。

お部屋については、清掃も行き届いており、アメニティも充実、館内着もオシャレなデニム地のワンピースで、大変満足のいくものでした。
予約時、【喫煙】しか空いていなかったので、“消臭対応”をお願いしたところ、案内されたお部屋は禁煙フロアだったので、大変ありがたかったです。

お風呂も、内湯、露天ともに大変良かったです。お風呂上がりの牛乳、お茶、ドリンク、水素水、アイスクリームのサービス、全て堪能致しました☆

夜食の尾道ラーメンも0.5玉という何とも嬉しい量で、美味しく頂きました♪

朝食は、洋食を頂きましたが、フレッシュな野菜、フルーツ、パン、全て美味しかったです。メインディッシュ、卵料理は好きなものをチョイス出来ました。

食後のコーヒーも、妊娠中の為、ノンカフェインをお願いしましたが、快く引き受けてくださり、美味しいコーヒーを入れて下さいました。

今回は、出産前に女友達と2人での宿泊でしたが、大変ゆっくり出来て、非日常を味わうことができました。
また落ち着いたら絶対に泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2018年05月06日 09:33:36

家族でGWに2泊しました。
部屋、食事、温泉と全てに満足できました。
あえて言うなら、食事がコースのみだったので、アラカルトで食べたいものを頼めるとさらに良かったかなと思います。

メインダイニング「エレテギア」で瀬戸内の食材を窯料理で愉しむ(1泊2食)
【テラススイート ハリウッドツイン 【100平米】】

投稿者さん 2018年05月05日 20:55:09

広島在住なので 近くて アクセスが楽でした。
インテリアが素敵で 細部に気配りがあり 満足しています。
強いて言えば 朝食の ご飯粒が 今ひとつかな。。。
さめていたし、ダンゴになった部分が入っていました。
おかず類は バリエーションあり ヨカッタです。穴子の一夜干し。。美味でした。
そして スタッフの若い女性が 馴れ馴れしいタメ口で 話しかけられたのは
いただけませんでした。
でも その他は ゆっくりくつろげました。
今度は 是非、連泊したいですね。。

【テラスラグジュアリー ツイン 【禁煙】 50平米】

コーヒーの友さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

コーヒーの友さん [60代/女性] 2018年04月28日 10:56:13

車でのアクセスが わかりにくいですね。
お食事は 山海の食材の滋味が 生かされたもので 満足しました。
お部屋のリネン類も とても清潔で 心地よかったです。

【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2018年01月29日 22:58:47

1月27日に宿泊しました。広いお風呂は独り占め状態で贅沢な気分が味わえました。夜ごはんも美味しかったけど、朝食のゴージャスな感じにビックリでした。
部屋の窓から、露天風呂からの景色はすばらしかった。
気になったのは、お風呂の天井からの雫が冷たかった。

【テラスラグジュアリー ツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2018年01月01日 15:57:17

母と宿泊、2人とも大満足でした。一つだけ、大浴場のドライヤーブースがもう少しだけあればと思います。グループで長く使っていらして、なかなかドライヤーが使えず、結局お部屋へ戻って髪を乾かしました。それ以外はとても満足、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年07月18日 23:13:39

とても良い休暇になりました。
ぜひ、また行きたいと思います。

投稿者さん 2017年06月21日 13:32:13

高級ホテルと聞いていたが中からの鍵のかからない部屋に通されて呆れた。たぶん二度と行かないと思う。

【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

投稿者さん 2017年06月09日 23:15:12

駅からは遠いけれど、送迎もあり、とにかく景色が素晴らしい。露天風呂も最高でした。あまりにデッキが気持ちよくいつまでもくつろいでしまいました。朝食もおいしかったし、スタッフの方もフレンドリーで感じが良かったです。また是非来たいです。

ベラビスタで優雅に朝食を ~ 朝食付 ~
【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2017年06月06日 07:06:32

快適に過ごせました。

投稿者さん 2017年03月24日 08:54:11

ラグジュアリーホテルでの宿泊経験はそこそこある私ですが、このベラビスタは文句をつけるところがないほど随所に感動と驚きと癒しがあり、本当に満足でした、
瀬戸内の夕日と美味しい食事、スタッフの心配りなど、送迎にきていただいた尾道駅から送っていただくまで、本当に楽しかった!
また季節をかえて訪れてみたいです。

投稿者さん 2017年02月15日 10:40:44

夕食なしプランにしたものの、やや強引にレストラン使用を勧められ洋食の方をアラカルトで利用したが、良くなかった。味付けがしょっぱすぎ、内容もどう考えても値段に見合わない。高級リゾートなのはわかるが、これはちょっとかなり残念。ワインとサービスは最高でしたけどね。
朝食は和を選択。こちらは大正解!穴子の一夜干しがとても美味しくまた珍しく嬉しかった。他にもシャンパンはとても味わい良く、色々選べるおばんざいもどれも美味しく頂けました。
露天風呂は見晴らしが素晴らしく、癒されます。でも温泉のようですが、あまりそこは感じられず…。部屋のアメニティはブルガリで、満足できるものでしたが、スパの方はちょっと微妙かな。もう少し高級感があり、使用感良いアメニティだと尚良かったです。
夕飯を除き、総合的にはスタッフのレベル、部屋の印象なとなど、満足の行くホテルでした。
送迎のタクシーの運転手の方々もとても親切で街の事を教えてくれたり、ちょっと観光がてらホテルに向かってくれたり。とても良かった。
あ、部屋に姿見がないのは敢えてかもしれないけどやっぱり欲しかったな。そこだけです。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月09日 19:17:31

何度訪れても期待を裏切らない最高のホテルです。今回初めていただいた夜食の「尾道ラーメン」も美味しかったです。

【さき楽60】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食付/日本料理)

投稿者さん 2017年01月18日 17:27:31

とてもよかったです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2017年01月26日 15:36:15

この度は、ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

こちらにお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【テラススイート ダブル 【100平米】】

korino7さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

korino7さん [50代/女性] 2017年01月01日 03:07:25

12月下旬、友人を訪ね尾道旅の際、ヴェラヴィスタに1泊。
クリスマスシーズンもあってか満室で唯一空いていた幸運の一部屋。
結論から述べると期待以上でした。
立地の交通利便性はよくありませんが、予約制の送迎車利用で全く問題なしです。
施設のクリーンさは当然のことながら、部屋も共有スペースもゆったりとして快適そのもの。
強いて挙げると、早めのチェックインで部屋通しのシステムが出来ると嬉しいです。

若いスタッフの方々が多く、生き生きと楽しそうに働く姿には好感が持てました。
ランチに洋食、夕飯に和食を頂きました。どちらも美味でした。
夕食時には一人ディナーだったこともあってか、個室に通して頂ける心配りに感激しました。
また、若手ながらホスピタリティーに溢れたスタッフの方が程よい距離感で接して下さり、
味を一層引き立ててくれました。ランチでも同様の経験をしました。
食材を始めテディベアのデニムもそうですが、地元産のものの中から選りすぐりを
提供して下さり、外部からの利用者には有り難く、地元愛がぎゅぎゅっと詰まった
ヴェラヴィスタ尾道の世界観を満喫出来ました。
次回は、初夏に2泊既予約済、今から楽しみでなりません。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2017年01月26日 15:35:17

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また初夏にもご予約をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際もご送迎がご入用でしたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

投稿者さん 2016年04月29日 02:43:32

ハード面では大変満足した。特にお風呂が清潔だったことに感動した。

若いスタッフが多いためか、接客のレベルがホテルのランクと一致していない印象で残念だった。

ホテルはどこも上質な空間であったが、小さな子供連れ家族が1組いらっしゃり夕食時はまるでファミレスのような雰囲気での食事となり、興ざめであった。家族連れは個室対応なども検討してほしい。

2016年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2017年01月26日 15:29:38

しかしながらお客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
接客につきましてスタッフと共有し、お客様にご満足いただけるよう改善を図ってまいります。
お食事に関しましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽90】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食付/日本料理)
【テラスラグジュアリー ツイン 【喫煙】 50平米】

fhuchan1225さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

fhuchan1225さん [40代/女性] 2016年04月28日 12:12:58

この度はお世話になりました!
私は娘と2人で宿泊させていただきました。
今まで色々旅しましたが、1番と言ってもいいぐらい、ゆっくりできて、なおかつ朝食のみでしたが、娘と美味しかったね!最高だったと話ております。
是非!是非!また伺わせていただきます!

2016年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2017年01月26日 15:21:46

お客様と娘様にもご満足いただけまして大変うれしく思っております。
今後も変わらぬお食事やサービスをご提供できますよう、努力して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

ベラビスタで優雅に朝食を ~ 選べる朝食 ~

投稿者さん 2016年03月22日 11:17:40

広島市内在住ですが、還暦になる母のお祝いと私の誕生日祝いを兼ねて母娘の2人旅で利用しました。

ホテルに着いてまず、窓の外一面に広がる瀬戸内海とお部屋に用意されたBARQUE CHOCOLATE、デニム製のテディベアに気分が高揚しました。洗面所にはブルガリのアメニティ、お風呂には瀬戸内レモンのスライスにキャンドルが用意されており、非日常を味わえる空間でした!他にもホテル側からのお心遣いがありとても嬉しかったです^^

大浴場には内湯以外に岩盤浴と露天風呂があり、露天風呂からの景色はまさに絶景でした!ただ温度がなかなかの熱さで私も母も5分も浸かっていられなかったので、熱めとぬるめの2箇所に別けて貰えたら、もっとゆっくり絶景を味わえたかなと思います。

ディナーはエレテギアでのお食事でしたが、どれもこれも大変美味しかったです!メインをショーケースで実際に見て選べることはそうないので、なんだか少し贅沢な気分になれました。母はパンに塗るスモークバターをすごく気に入ったようでした^^接客してくださった方もとてもよい方でお食事がより楽しいひとときとなりました。朝食はSOBOで和食を頂きましたが、これもとても美味しかったです!

また、2016年1月からピエール・エルメの取り扱いが始まったそうで、チェックアウト前にTHEロビーでマカロンを頂きました。あまりマカロンが好きでなかった私ですがとても美味しく、完全にハマってしまいました!笑 広島でイートインできるのはここしかない(はず?)ので、是非味わって頂きたいです。ただ欲を言うなら、食後のコーヒーサービス時に併せて頂くことができれば、ベストだなと思います。

総評して非日常を味わえるとても素敵なホテルでした!次は是非夏頃にテラス付のお部屋を利用したいと思います^^

2016年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2017年01月26日 15:15:03

この度は、還暦とお誕生日という記念日にベラビスタ スパ&マリーナ 尾道にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

折角の記念日でのご旅行であったにもかかわらず大浴場につきましては、ご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
お風呂の温度に関しましては、検討をさせていただきます。
その他にも貴重なご意見をいただきまして、誠にありあとうございます。

また近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

~2015年の感謝を込めて~「エレテギア」で瀬戸内の食材を愉しむ(1泊2食)
【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

とみ1629さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

とみ1629さん [50代/女性] 2016年03月14日 21:03:20

1月25日に宿泊しました
この日は全国的に大寒波で大雪警報が出ていました 前日まで車で行く予定でしたが 朝から雪景色 JRで福山駅で行きました 送迎は前日予約となってますが 前もって電話した際に 今回は特別に当日対応を受けて頂きました
とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました 今度は洋食を食べに是非伺いたいです

2016年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2017年01月26日 14:55:37

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

次回お越しの際はぜひエレテギアもご利用いただければ幸いでございます。

【女性限定】~ 心ときめく至福の女子旅 ~日本料理
【テラスラグジュアリー ツイン 【喫煙】 50平米】

みっちゃん(改)さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

みっちゃん(改)さん [40代/男性] 2016年02月29日 23:32:37

2月27日に妻と宿泊しました。
部屋、風呂、食事、景色、すべてが高いレベルで満足しました。
が、一番の満足は接客!
丁寧かつ的確なサービスを提供しつつ、どこかフレンドリーで、心からリラックスできる時間を頂きました。
心にしみるお言葉も(笑)
是非、再訪したい宿の一つです。

2016年02月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2017年01月26日 14:46:25

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
心からリラックスできるお時間を過ごしていただけたこと、大変うれしく思います。

また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【カップル限定】極上リゾートでワンランク上の大人の時間を大切な人と。大切な日に。~夕朝食付~
【テラスラグジュアリー ダブル 【禁煙】 50平米】