ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月18日 22:48:40

スタッフの方々の対応も丁寧で快適に過ごせました。
露天風呂からの景色もすごく綺麗で、岩盤浴も入れることには魅力を感じました。
なんと言っても朝食がすごく美味しかったです。
和食を選びましたが、焼き魚も何種類かの中から選べ、一品料理の品数も多くて満足でした。

心地よい空間に美味しい料理、とても素敵な宿でした。
また利用させていただきたいと思います。

【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

kyuntyさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

kyuntyさん [50代/女性] 2018年11月16日 18:04:12

お部屋のテラスから海が見えて夕日がとても綺麗でした。
広さも十分、掃除も行き届いていて清潔でよかったですが、個人的にトイレは独立している方が好きなのでそこだけが残念。
食事は地の食材をたっぷり味わうことができ、またお料理ごとにセレクトされたワインのセットは7種類楽しめ満足できました。
スタッフは皆さま親切で気配りも素晴らしかったです。
旦那は次は二泊してエレテギアとお寿司にするんだと言っていました。
決して手頃なお宿ではないので、仕事を頑張ってご褒美にまた訪れたいと思います。

メインダイニング「エレテギア」で瀬戸内の食材を窯料理で愉しむ(1泊2食)
【テラスラグジュアリー ツイン 【喫煙】 50平米】

ryoan888さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ryoan888さん [40代/男性] 2018年09月27日 19:49:26

すごく良かったです。
高い目線から部屋からも露天風呂からもロビーからも瀬戸内の景色が楽しめ、
そこにコーヒーCMで有名になったguntuも停泊しており、ロケーションは
最高です。ホテルに到着する行程のやや難しさも納得できます。
小さい子供連れでしたが、スタッフもみなさん優しく、夕食も楽しめました。
また来たいと思わせる最高のホテルでした。

投稿者さん 2018年09月27日 00:01:11

細胞レベルでゆっくりさせていただきました~スタッフの皆さんも気配り最高でした。
お部屋もテラスラグジュアリー ツイン を予約したのですが、ビューバススイートにUPしてくれていました!「あれ?クリック間違えたかな」と、きちんとお礼も言わないままで…帰宅して確認したら
ジムもスパも良かったです!岩盤浴で悪いもの出し切りました。
inbody検査もしてバランスの悪さと体脂肪の多さに打ちひしがれました(笑)
最高の時間をありがとうございました!!

【テラスラグジュアリー ツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2018年06月16日 13:08:36

お料理もサービスも心遣いもとても素晴らしかったですね。
お部屋は5階で見晴らしも良かったのですが、角部屋で隣の古い建物や隣の建物の屋上が見えて左側の景色が良くなかったのが残念でした。仕方ないのですが。

次回は、親を連れて行きたいなと思っています。

2018年06月
【テラスラグジュアリー ダブル 【禁煙】 50平米】

デルとフクさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

デルとフクさん [50代/女性] 2018年05月29日 18:41:22

昨年、同じ時季に行き
あまりに素敵だったので
また、今年も行きました。
スタッフの方も皆さん
とても親切です。
また、来年も行こうと
思ってます。
何度行ってもまた行き
たくなります。

投稿者さん 2018年05月22日 19:36:05

結婚30年の記念に止まったが、思い出深いものとなった。立ち湯から、見た夕日の景色は最高。レストランの食事も最高においしく、素晴らしい日を過ごすことができた。是非、また、来たい、と思う。

投稿者さん 2018年05月21日 20:04:35

この度は大変お世話になりました。

初めて伺ったので、ホテル近くの道路の狭さには驚きましたが、小高い丘に位置しているホテルだったので、景色は最高に良かったです。

宿泊した日は生憎の天気模様でしたが、翌日は晴れて、瀬戸内の良い景色を楽しめました。

お部屋については、清掃も行き届いており、アメニティも充実、館内着もオシャレなデニム地のワンピースで、大変満足のいくものでした。
予約時、【喫煙】しか空いていなかったので、“消臭対応”をお願いしたところ、案内されたお部屋は禁煙フロアだったので、大変ありがたかったです。

お風呂も、内湯、露天ともに大変良かったです。お風呂上がりの牛乳、お茶、ドリンク、水素水、アイスクリームのサービス、全て堪能致しました☆

夜食の尾道ラーメンも0.5玉という何とも嬉しい量で、美味しく頂きました♪

朝食は、洋食を頂きましたが、フレッシュな野菜、フルーツ、パン、全て美味しかったです。メインディッシュ、卵料理は好きなものをチョイス出来ました。

食後のコーヒーも、妊娠中の為、ノンカフェインをお願いしましたが、快く引き受けてくださり、美味しいコーヒーを入れて下さいました。

今回は、出産前に女友達と2人での宿泊でしたが、大変ゆっくり出来て、非日常を味わうことができました。
また落ち着いたら絶対に泊まりに行きたいと思います。

【コンフォートラグジュアリー ツイン【喫煙】 50平米】

コーヒーの友さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

コーヒーの友さん [60代/女性] 2018年04月28日 10:56:13

車でのアクセスが わかりにくいですね。
お食事は 山海の食材の滋味が 生かされたもので 満足しました。
お部屋のリネン類も とても清潔で 心地よかったです。

【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2018年01月01日 15:57:17

母と宿泊、2人とも大満足でした。一つだけ、大浴場のドライヤーブースがもう少しだけあればと思います。グループで長く使っていらして、なかなかドライヤーが使えず、結局お部屋へ戻って髪を乾かしました。それ以外はとても満足、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年06月06日 07:06:32

快適に過ごせました。

【テラスラグジュアリー ダブル 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2017年03月24日 08:54:11

ラグジュアリーホテルでの宿泊経験はそこそこある私ですが、このベラビスタは文句をつけるところがないほど随所に感動と驚きと癒しがあり、本当に満足でした、
瀬戸内の夕日と美味しい食事、スタッフの心配りなど、送迎にきていただいた尾道駅から送っていただくまで、本当に楽しかった!
また季節をかえて訪れてみたいです。

【テラスラグジュアリー ダブル 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2017年02月09日 19:17:31

何度訪れても期待を裏切らない最高のホテルです。今回初めていただいた夜食の「尾道ラーメン」も美味しかったです。

【さき楽60】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食付/日本料理)

投稿者さん 2017年01月18日 17:27:31

とてもよかったです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2017年01月26日 15:36:15

この度は、ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

こちらにお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【テラススイート ダブル 【100平米】】

korino7さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

korino7さん [50代/女性] 2017年01月01日 03:07:25

12月下旬、友人を訪ね尾道旅の際、ヴェラヴィスタに1泊。
クリスマスシーズンもあってか満室で唯一空いていた幸運の一部屋。
結論から述べると期待以上でした。
立地の交通利便性はよくありませんが、予約制の送迎車利用で全く問題なしです。
施設のクリーンさは当然のことながら、部屋も共有スペースもゆったりとして快適そのもの。
強いて挙げると、早めのチェックインで部屋通しのシステムが出来ると嬉しいです。

若いスタッフの方々が多く、生き生きと楽しそうに働く姿には好感が持てました。
ランチに洋食、夕飯に和食を頂きました。どちらも美味でした。
夕食時には一人ディナーだったこともあってか、個室に通して頂ける心配りに感激しました。
また、若手ながらホスピタリティーに溢れたスタッフの方が程よい距離感で接して下さり、
味を一層引き立ててくれました。ランチでも同様の経験をしました。
食材を始めテディベアのデニムもそうですが、地元産のものの中から選りすぐりを
提供して下さり、外部からの利用者には有り難く、地元愛がぎゅぎゅっと詰まった
ヴェラヴィスタ尾道の世界観を満喫出来ました。
次回は、初夏に2泊既予約済、今から楽しみでなりません。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2017年01月26日 15:35:17

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また初夏にもご予約をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際もご送迎がご入用でしたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

fhuchan1225さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

fhuchan1225さん [40代/女性] 2016年04月28日 12:12:58

この度はお世話になりました!
私は娘と2人で宿泊させていただきました。
今まで色々旅しましたが、1番と言ってもいいぐらい、ゆっくりできて、なおかつ朝食のみでしたが、娘と美味しかったね!最高だったと話ております。
是非!是非!また伺わせていただきます!

2016年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2017年01月26日 15:21:46

お客様と娘様にもご満足いただけまして大変うれしく思っております。
今後も変わらぬお食事やサービスをご提供できますよう、努力して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

ベラビスタで優雅に朝食を ~ 選べる朝食 ~

投稿者さん 2016年03月22日 11:17:40

広島市内在住ですが、還暦になる母のお祝いと私の誕生日祝いを兼ねて母娘の2人旅で利用しました。

ホテルに着いてまず、窓の外一面に広がる瀬戸内海とお部屋に用意されたBARQUE CHOCOLATE、デニム製のテディベアに気分が高揚しました。洗面所にはブルガリのアメニティ、お風呂には瀬戸内レモンのスライスにキャンドルが用意されており、非日常を味わえる空間でした!他にもホテル側からのお心遣いがありとても嬉しかったです^^

大浴場には内湯以外に岩盤浴と露天風呂があり、露天風呂からの景色はまさに絶景でした!ただ温度がなかなかの熱さで私も母も5分も浸かっていられなかったので、熱めとぬるめの2箇所に別けて貰えたら、もっとゆっくり絶景を味わえたかなと思います。

ディナーはエレテギアでのお食事でしたが、どれもこれも大変美味しかったです!メインをショーケースで実際に見て選べることはそうないので、なんだか少し贅沢な気分になれました。母はパンに塗るスモークバターをすごく気に入ったようでした^^接客してくださった方もとてもよい方でお食事がより楽しいひとときとなりました。朝食はSOBOで和食を頂きましたが、これもとても美味しかったです!

また、2016年1月からピエール・エルメの取り扱いが始まったそうで、チェックアウト前にTHEロビーでマカロンを頂きました。あまりマカロンが好きでなかった私ですがとても美味しく、完全にハマってしまいました!笑 広島でイートインできるのはここしかない(はず?)ので、是非味わって頂きたいです。ただ欲を言うなら、食後のコーヒーサービス時に併せて頂くことができれば、ベストだなと思います。

総評して非日常を味わえるとても素敵なホテルでした!次は是非夏頃にテラス付のお部屋を利用したいと思います^^

2016年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2017年01月26日 15:15:03

この度は、還暦とお誕生日という記念日にベラビスタ スパ&マリーナ 尾道にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

折角の記念日でのご旅行であったにもかかわらず大浴場につきましては、ご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
お風呂の温度に関しましては、検討をさせていただきます。
その他にも貴重なご意見をいただきまして、誠にありあとうございます。

また近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

~2015年の感謝を込めて~「エレテギア」で瀬戸内の食材を愉しむ(1泊2食)
【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

とみ1629さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

とみ1629さん [50代/女性] 2016年03月14日 21:03:20

1月25日に宿泊しました
この日は全国的に大寒波で大雪警報が出ていました 前日まで車で行く予定でしたが 朝から雪景色 JRで福山駅で行きました 送迎は前日予約となってますが 前もって電話した際に 今回は特別に当日対応を受けて頂きました
とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました 今度は洋食を食べに是非伺いたいです

2016年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2017年01月26日 14:55:37

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

次回お越しの際はぜひエレテギアもご利用いただければ幸いでございます。

【女性限定】~ 心ときめく至福の女子旅 ~日本料理

投稿者さん 2016年01月19日 14:22:46

新しくレストランがオープンしたので、利用しました。
キッチンの中にテーブルがあり、目の前で料理が出来ていく様子を見ながら、食事をしました。
瀬戸内の食材にこだわり、出される皿は、シンプルだけど力強さを感じました。お客様とスタッフ、一体感を感じるライブのような空間でした。
だだ、レストランまでの道が外なので、とても寒く部屋に戻る前に酔いも覚めます。

2016年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年02月09日 11:40:22

この度は、ベラビスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、エレテギアまでの道中、お寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、新レストランをご利用頂き、シェフズキッチンをお楽しみ頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
是非、次回は日本料理や鮨のご夕食もお楽しみ頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月14日 15:49:28

12月20日にお世話になりました。今回で2回目の訪問です。前回はちょうどリニューアル工事中だったのでカフェスペース等が使えなかったのですが、今回はチェックイン後きれいな景色を眺めながらゆっくりお茶を楽しむことができました。夕食は前回和食がおいしかったので、今回も和食をいただきました。地元の海の幸や野菜を取り入れた料理がおいしかったです。朝食も和食をいただき、こちらもおいしくいただきました。手作りヨーグルトが好みの味でうれしかったです。あとは地元のフルーツをも置いていただければ完璧でしょうか。(普段朝食では必ずフルーツをいただく習慣ですので・・・)それから、お迎えの車の男性スタッフも担当した下さった女性スタッフも感じのいい方達でした。ベラビスタは私のお気に入りの宿泊施設のひとつです。今回はお天気に恵まれなかったのだけが残念でしたので、次回はできれば満点の星を眺めながら露天風呂に入りたいと思っています。
(お土産を買った時に対応してくださったフロントの女性スタッフのお一人がお金を受け取る際に無言、品物を渡す際にも無言で愛想が無くて、それだけがちょっと残念でした。)

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年02月09日 11:20:28

この度も、ベラビスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、フロントスタッフのご対応不足によりご気分を害してしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後、このような事がないよう、スタッフ教育に努めてまいります。
また、朝食に頂戴しました貴重なご意見も、今後の改善策として取り組んでまいります。
このような事があったにも関わらず、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。
夏期も近づいてまいりました。また冬とは別の景色をお楽しみ頂けるかと思いますので、是非足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルマイスター2015受賞記念】瀬戸内を眺めながら贅沢なひとときを~2大特典付き~日本料理
【テラススイート ダブル 【100平米】】