ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月29日 02:43:32

ハード面では大変満足した。特にお風呂が清潔だったことに感動した。

若いスタッフが多いためか、接客のレベルがホテルのランクと一致していない印象で残念だった。

ホテルはどこも上質な空間であったが、小さな子供連れ家族が1組いらっしゃり夕食時はまるでファミレスのような雰囲気での食事となり、興ざめであった。家族連れは個室対応なども検討してほしい。

2016年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2017年01月26日 15:29:38

この度は、ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらお客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
接客につきましてスタッフと共有し、お客様にご満足いただけるよう改善を図ってまいります。
お食事に関しましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽90】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食付/日本料理)
【テラスラグジュアリー ツイン 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2014年11月11日 12:47:05

ハード面(部屋、家具、アメニティ等)はとてもよかったです。
しかし、ホテルマンの質が低いです(勿論、きちんとした方もいました)。
悪意ある低さではなく、ただ単に教育が不十分なのだと思います。
個々のホテルマンの責任ではなく、上の者の責任ですね。
笑顔で接客してくれるのはいいのですが、まず最低限のことを。。。

たとえば、今回、DVDプレイヤーを食事中に入れておいてくれるという話だったのに、入っていなかった。
問い合わせすると、謝罪の上入れてくれたけど、「もってきたからいいでしょ」とばかりに、なぜそうなったのかの説明も問い合わせもなし。
料理をサーブするときも、皿の向きが歪んでいてもそのまま。。。
晩ご飯の時に予約時間近くに行っているのに、名前を3回も聞かれたり・・・
ホテル内でホテルマンと会ったときの挨拶がない・・・(もっと堂々としてほしい)。

なんだかなーという印象。

ただ、皆さん一生懸命だし、ハード面は本当にすばらしいので、ホテルマンさえ成長すれば文句なしのお宿です。

がんばってください。

2014年11月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年11月21日 10:08:03

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足頂けるサービスのご提供ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフの教育不行届きであると痛感しております。今後、このようなことがないよう教育を徹底してまいります。
このようなことがあったにも関わらず、お褒めのお言葉や励ましのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。ありがとうございます。
是非、またお近くにお越しの際には足をお運び頂けると幸いでございます。

【女性限定】~ 心ときめく至福の女子旅 ~日本料理
【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2016年01月13日 19:08:19

接客がありえない。言葉遣いが小学生。すれ違っても挨拶も無い。
ウェルカムドリンクを飲みながらスパメニュー等見てても、『部屋まで案内します。まだですか?』‥は?せかされるわ、大股広げてしゃがむわ、無愛想だわ、フロントは大声で電話対応してこちらは落ち着かないわ、最悪です。この価格のホテル、旅館でこんな対応されたのは初めてです。言い出したらキリがありません。
エレテギアの食事も朝食の和食もイマイチでした。おばんざいが全て冷たくて身体が冷えました。二度と利用しません。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年02月09日 11:10:38

この度は、ベラビスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくのご滞在中に、ご満足頂けるサービスのご提供ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がない様、スタッフの教育、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際には、足をお運び頂けると幸いでございます。
当ホテルの為に貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

グランドオープンダイニング「エレテギア」で瀬戸内の食材を愉しむ(1泊2食)
【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

投稿者さん 2014年02月25日 19:20:17

2月22日に彼女と二人でお邪魔させて頂きました。
旅行の目的は、東京では食べられない、広島ならではの食事と瀬戸内海の美しさに癒されに行きました。海そばの高台に立地し、敷地も広く、瀬戸内海が何処からでも眺められ最高の立地でした。設備も洗練され一つ一つこだわりが見られ、特にお風呂は綺麗で岩盤浴も最高です。
ゆっくり瀬戸内海とその島々に癒されました。またお天気に恵まれ素晴らしい夕日にも出会えました。
唯一、ホテルには、地のもの料理がないく、ホテルの周りは食事処が無いので、10キロ程度車で走り、鯛料理を食べにゆきました。
ホテルの懐石とイタリアンはお金を出せば何処でも食べれるので、鯛そーめん、鮮魚のアラカルト、蛸懐石、など名産料理があると最高のリゾートホテルと言えるでしょう。
欲を言えば、食事だけもう少しコスパがあればいいです。価値があれば良いという意味です。
ホテルの方々の努力ではどうにもならないことだ思いますが、ロビーで寛いでいる時、親会社の社員と思われる方が長々と大きな声で仕事の電話をしていまして、現実に戻されかけました。人のいないところで電話するマナーが欲しいものです。

2014年02月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年03月26日 16:44:48

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、お料理に関しましてご不満を残すかたちになってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
当ホテルの2つのレストランでは、瀬戸内の旬の鮮魚を使用し、それぞれの時期に、一番美味しく召し上がって頂けるお料理をご提供しております。
しかしながら、料理に関しては説明不足もあったかと思います。申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見の通り、ここでしか食べられないお料理のご提供には、更に努力してまいります。
また、他のお客様のマナーにつきましても、今後このような事がないよう対応してまいりたいと思います。
これから、益々良い時期になります。
是非、またご来館頂けますこと心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

~ ただ海を眺めて過ごすプライベートステイ ~ (素泊り)
【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

投稿者さん 2011年10月31日 23:50:55

お風呂と部屋のアメニティはよいと思いましたが、接客サービスが残念だと思うことが多かったです。
食事が20時~だったので、レストランに行ったら席が準備されるまで暫らく立ったまま待たされ、後できた人を先に案内したり、(時間制にするなら、時間には準備できてないと後のお客様は不満に思います。待たせるなら、椅子にかけて待っていただく配慮が必要では。)飲み物が出てきてるのに先付はなかなかでてこない…全体的に時間がかかり、食事が終わったのが22時半で、時間がかかりすぎ。お客様の立場にたってのサービスでない感じがしました。
スタッフが気がつかない、段取りが悪い、また行きたいと正直思いませんでした。気持ちのよい対応ではなかったです。
朝の食事も洋食、和食にきっちり分けるのではなく、少しずつでもバイキングのように両方味わえれる工夫も必要と思います。

2011年10月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年11月04日 22:11:38

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を教訓とし、今後はご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

絶景瀬戸内と旬彩日本料理
【和室 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2011年09月01日 12:23:06

価格に対してイマイチでした。
朝食だけにしましたが、晩ご飯を頼まなくて正解だったと思います。
3組しかいないのに、飲み物はセルフで、コーヒーがおいしくない。
見かけ倒しでした。

よいところは、岩盤浴やお風呂、お部屋の設備はとてもよかったです。
お湯は本当に温泉なのか疑問でしたが。

でも、サービスにしても本当の接客の人ではなく、アルバイトで成り立っているようでした。
あれでは…再度行きたいとは思いません。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年09月02日 19:00:00

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。お客様に頂きました言葉を教訓とし、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。温泉でございますが、浴場脱衣所にある温泉分析書別表の通りでございますので、ご安心くださいませ。またお越し頂ける機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

ベラビスタで優雅に朝食を
【ラグジュアリールーム ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米】