ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月22日 19:36:05

結婚30年の記念に止まったが、思い出深いものとなった。立ち湯から、見た夕日の景色は最高。レストランの食事も最高においしく、素晴らしい日を過ごすことができた。是非、また、来たい、と思う。

ベラビスタで優雅に朝食を ~ 朝食付 ~
【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

投稿者さん 2018年05月21日 20:04:35

この度は大変お世話になりました。

初めて伺ったので、ホテル近くの道路の狭さには驚きましたが、小高い丘に位置しているホテルだったので、景色は最高に良かったです。

宿泊した日は生憎の天気模様でしたが、翌日は晴れて、瀬戸内の良い景色を楽しめました。

お部屋については、清掃も行き届いており、アメニティも充実、館内着もオシャレなデニム地のワンピースで、大変満足のいくものでした。
予約時、【喫煙】しか空いていなかったので、“消臭対応”をお願いしたところ、案内されたお部屋は禁煙フロアだったので、大変ありがたかったです。

お風呂も、内湯、露天ともに大変良かったです。お風呂上がりの牛乳、お茶、ドリンク、水素水、アイスクリームのサービス、全て堪能致しました☆

夜食の尾道ラーメンも0.5玉という何とも嬉しい量で、美味しく頂きました♪

朝食は、洋食を頂きましたが、フレッシュな野菜、フルーツ、パン、全て美味しかったです。メインディッシュ、卵料理は好きなものをチョイス出来ました。

食後のコーヒーも、妊娠中の為、ノンカフェインをお願いしましたが、快く引き受けてくださり、美味しいコーヒーを入れて下さいました。

今回は、出産前に女友達と2人での宿泊でしたが、大変ゆっくり出来て、非日常を味わうことができました。
また落ち着いたら絶対に泊まりに行きたいと思います。

ベラビスタで優雅に朝食を ~ 朝食付 ~

投稿者さん 2018年05月05日 20:55:09

広島在住なので 近くて アクセスが楽でした。
インテリアが素敵で 細部に気配りがあり 満足しています。
強いて言えば 朝食の ご飯粒が 今ひとつかな。。。
さめていたし、ダンゴになった部分が入っていました。
おかず類は バリエーションあり ヨカッタです。穴子の一夜干し。。美味でした。
そして スタッフの若い女性が 馴れ馴れしいタメ口で 話しかけられたのは
いただけませんでした。
でも その他は ゆっくりくつろげました。
今度は 是非、連泊したいですね。。

メインダイニング「エレテギア」で瀬戸内の食材を窯料理で愉しむ(1泊2食)
【テラスラグジュアリー ツイン 【禁煙】 50平米】

コーヒーの友さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

コーヒーの友さん [60代/女性] 2018年04月28日 10:56:13

車でのアクセスが わかりにくいですね。
お食事は 山海の食材の滋味が 生かされたもので 満足しました。
お部屋のリネン類も とても清潔で 心地よかったです。

【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2017年01月18日 17:27:31

とてもよかったです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2017年01月26日 15:36:15

この度は、ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

こちらにお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【テラススイート ダブル 【100平米】】

とみ1629さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

とみ1629さん [50代/女性] 2016年03月14日 21:03:20

1月25日に宿泊しました
この日は全国的に大寒波で大雪警報が出ていました 前日まで車で行く予定でしたが 朝から雪景色 JRで福山駅で行きました 送迎は前日予約となってますが 前もって電話した際に 今回は特別に当日対応を受けて頂きました
とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました 今度は洋食を食べに是非伺いたいです

2016年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2017年01月26日 14:55:37

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

次回お越しの際はぜひエレテギアもご利用いただければ幸いでございます。

【女性限定】~ 心ときめく至福の女子旅 ~日本料理
【テラスラグジュアリー ツイン 【喫煙】 50平米】

みっちゃん(改)さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

みっちゃん(改)さん [40代/男性] 2016年02月29日 23:32:37

2月27日に妻と宿泊しました。
部屋、風呂、食事、景色、すべてが高いレベルで満足しました。
が、一番の満足は接客!
丁寧かつ的確なサービスを提供しつつ、どこかフレンドリーで、心からリラックスできる時間を頂きました。
心にしみるお言葉も(笑)
是非、再訪したい宿の一つです。

2016年02月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2017年01月26日 14:46:25

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
心からリラックスできるお時間を過ごしていただけたこと、大変うれしく思います。

また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【カップル限定】極上リゾートでワンランク上の大人の時間を大切な人と。大切な日に。~夕朝食付~
【テラスラグジュアリー ダブル 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2016年01月19日 14:22:46

新しくレストランがオープンしたので、利用しました。
キッチンの中にテーブルがあり、目の前で料理が出来ていく様子を見ながら、食事をしました。
瀬戸内の食材にこだわり、出される皿は、シンプルだけど力強さを感じました。お客様とスタッフ、一体感を感じるライブのような空間でした。
だだ、レストランまでの道が外なので、とても寒く部屋に戻る前に酔いも覚めます。

2016年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年02月09日 11:40:22

この度は、ベラビスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、エレテギアまでの道中、お寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、新レストランをご利用頂き、シェフズキッチンをお楽しみ頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
是非、次回は日本料理や鮨のご夕食もお楽しみ頂けると幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

~2015年の感謝を込めて~「エレテギア」で瀬戸内の食材を愉しむ(1泊2食)

投稿者さん 2015年12月23日 12:22:08

食事の中身は美味しかったのですが、最初の日の厨房の中でのディナーは少し面食らいました。事前に言ってくれると気分が違ったかもです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年01月08日 12:15:47

しかしながら、スタッフの説明不足により、ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けませんでした事、お詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は、今後の改善点として取り組んでまいります。
是非、またお近くにお越しの際には、足をお運びくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

グランドオープンダイニング「エレテギア」で瀬戸内の食材を愉しむ(1泊2食)
【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米】

トニービン谷さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

トニービン谷さん [50代/男性] 2015年11月30日 04:52:42

嫁+義姉+姪の3名が利用しました。異口同音で、今まで宿泊した中で、一番良かった(食事からお部屋・サービス・アメニティ)と言っておりました。ふるさと割が使用できたこともあり大満足!!また、行きたいホテルNO.1だそうです。今回はありがとうございました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年01月08日 12:06:36

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「また、行きたいホテルNO.1」とのお言葉、スタッフ一同、大変喜んでおります。
是非、また皆様での貴重なご旅行先にお選び頂けると幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽90】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食付/日本料理)

ちゃい&ムックさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ちゃい&ムックさん [40代/女性] 2015年11月04日 20:29:59

高齢の両親と一緒に利用させていただきました。
大変喜んでいました。
全てが、クチコミ以上で、期待以上でした。横浜からは、遠いけど、又行きたいです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年01月08日 11:23:20

また、遠方よりご来館頂き、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様でのお寛ぎの時間をお過ごし頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
また、皆様でご一緒に足をお運びくださいませ。

【パノラマテラススイート】

投稿者さん 2015年09月08日 12:34:00

ホテルそのものは快適で良かったです。
楽天トラベルからの予約の際に、食事時間の希望など入れ忘れたので、直接メールを送ったのにどういう理由かメールが着いていなくて、チェックインの時不愉快な思いをしました。
HPに掲載されているメールアドレスに送信しているのに、きちんと処理できないのはホテルとして失格です。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年10月22日 14:59:07

しかしながら、私共の不手際により、不快なお気持ちにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、徹底して参ります。
このようなことがあったにも関わらず、ホテルにお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
是非、またお近くにお越しの際には足をお運び頂けると幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽30】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食付/日本料理)

投稿者さん 2015年07月03日 07:53:31

今回で4回目の利用です。
前回お願いしてた「庭園の蜘蛛の巣」もいっさいなく、きれいに手入れされ気持ちよく過ごさせて頂きました。
毎回、感動・満足・癒されてリフレッシュしています。

ただ、非常に残念な事が・・・。
宿泊客のモラルの低い事、低い事。
ビックリです。
大浴場に行くと、脱衣場は、床がぬれたままで誰もいないのに扇風機がつけっぱなし。
化粧室の鏡の前には、使用済みの歯ブラシ・ブラシ・バスタオル等が入ったままの脱衣籠が置いてあり、ドライヤーは使いっぱなし。
岩盤浴には破れたナイロン袋が捨ててあり・・・余りの汚さに「私が従業員ならブチギレるで」と言いながら全部片づけました。

しばらくしてスタッフさんが来られたので、その旨を伝えた所、しきりに恐縮されて謝罪されてましたが、決して掃除に来るのが遅いと言ってるのではありません。
高級リゾートホテルなんだから、宿泊客もモラルをもって泊まって欲しいと思います。
常識のない人間は迷惑なだけです。

2015年06月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年07月22日 10:09:27

この度も、ベラビスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくのご滞在中に、私共の不行き届きで、ご気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、スパエリアのチェックを更に強化してまいります。
このようなことがあったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴できました事は、私共の今後の励みになります。是非、またお気づきの点がございましたら、ご意見頂戴できますと幸いでございます。
工事中でご迷惑をおかけしておりましたが、新ダイニングもオープンしております。新しいベラビスタに是非お越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【早得90】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食付/日本料理)
【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

lovesoilさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

lovesoilさん [40代/女性] 2015年06月10日 19:38:07

6月のはじめに友人と利用しました。福山駅までの送迎は助かりました。ホテルの方の穏やかな対応に、これから過ごす素敵な時間を予感しつつ ホテルに到着。
チェックインして さっそくspaへ。目の前に広がる眺望に圧巻の露天風呂。何もしない贅沢を堪能。湯あがりどころの 牛乳、お茶 ビールなどのサービスがありがたい。夕食もボリュームがあり 新鮮な魚介を堪能。
暗くなってからの デッキの雰囲気は非日常を味わうのには最高のロケーション。
お部屋のアメニティーも女子にはうれしいブルガリ。キャンドルまである!かわいいテディベアのプレゼント!ドライヤーに加えコテまで置いてあるなんて。ここへは、何も持ってこなくて正解だな。。
翌朝の朝食で さらにテンションはmax。とにかく美味しかった。
今回の女子旅プランのサービスである オリジナルアロマが準備されてなかったことと、そのうちのひとつにアロマストーンがはいってなかったので、星ひとつマイナスさせてもらいます。みんなにすすめたい!でも自分だけのとっておきのホテルにしておきたい!そうおもえるホテルでした。リニューアルしたらまたぜひ訪れたい。。。

2015年06月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年06月30日 17:44:03

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、特典のお品に不備がございましたこと、心よりお詫び申しあげます。今後は、このような事がないよう、徹底してまいります。
このような事があったにも関わらず、多くのお褒めのお言葉と、またお越し頂けるとのお言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。
頂戴しましたお言葉を励みに、ますます皆様にお喜び頂けるサービスのご提供ができるよう努めてまいります。
新ダイニング完成まで、あとわずかでございます。夏の気持ちの良い時期に是非また足をお運びくださいませ。

【女性限定】~ 心ときめく至福の女子旅 ~日本料理
【テラスラグジュアリー ツイン 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2015年04月24日 18:34:18

HP通りの素敵なホテルでした。 あいにくのお天気で、眺望は残念でしたが、それをカバーできるくらい素敵なお部屋で過ごすことができました。 朝食付きのプランでしたが、別途、夕食(和食)もお願いしました。今回、1歳11ヶ月の孫も一緒でしたので他の宿泊客に迷惑をかけないか心配でしたが、個室を用意していてくださり、周りを気にせずに美味しい食事をいただくことができました。お世話をしてくださった方にも感謝です。 送迎のサービスもとてもありがたく車内にはおしぼりやペットボトルのお茶も用意されていました。ただ、チェックアウト後に駅まで送ってもらった車には、使用済みのおしぼり、お茶も飲みかけのものが置いてありました。掃除のし忘れでしょうか? 最後に、ちょっとだけ残念なことがありましたが、また是非、利用したいと思えるホテルでした。

2015年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年05月12日 11:30:12

この度もベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、お帰りの車内での清掃が行われておらず、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事がないよう、徹底してまいります。
このような事があったにも関わらず、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
夏期には、新レストランオープンやマリンアクティビティなど、お楽しみ頂けるようになっておりますので、是非再度、ご家族の皆様でお越しくださいませ。

【テラスラグジュアリー ツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2015年03月24日 09:39:11

すべてが満足でした。

2015年03月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年04月01日 17:20:52

また「すべてが満足」とのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
リニューアル工事期間中にて、ご迷惑をおかけする場面が多々あったかと思います。大変申し訳ございませんでした。
夏期には、工事も完了し、更にお客様にご満足頂けるサービスの提供につとめてまいります。
是非、また足をお運びくださいませ。

絶景瀬戸内と旬彩日本料理

投稿者さん 2015年03月17日 17:55:23

新幹線で行ったのですが、送迎していただいて、とても便利でした。おかげで尾道観光もできて楽しかったです。ホテルはリゾート感があって、露天風呂からの景色も、岩盤浴も最高でした。夕食は和食処でいただきましたが、雰囲気も良く味もおいしくて、ついつい飲みすぎました。九州から行った甲斐のある大満足の旅でしたので周りにも勧めておきました。

2015年02月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年03月30日 12:12:33

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。リニューアル工事中で、ご迷惑をおかけした事が多々ある中、このようなお声を頂け、大変恐縮しております。
夏期には、工事も完了し、気持ちの良い季節となります。是非、ご家族ご友人の方々と、再度足をお運び頂けると幸いです。

【コンフォートラグジュアリー ツイン【喫煙】 50平米】

カンワくんさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

カンワくんさん [60代/男性] 2015年03月10日 12:19:32

2度目の宿泊で、前回は夕食を和食にしましたが、今回はイタリアンを選びました。前回の和食もとても良かったのですが、イタリアンも味や素材に工夫があり、また訪れたいと思う内容でした。入湯の後、リラックスルームで冷たい飲み物が用意されているのも、有り難いです。ただ、ホテルに到着した時、ドアマンがいないので、荷物を抱えてフロントに行かなければならないのが、残念です。

2015年03月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年03月30日 12:00:44

この度も、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、館内リニューアル工事中で、多々ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。また、ドアマン不在の件では、チェックイン時にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご意見は、今後の改善策として取組んでまいります。
このようなことがあったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
夏期には、リニューアルも完了し、また新しいベラビスタをご体験頂けるようになります。是非、足をお運び頂けると幸いでございます。

【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

投稿者さん 2015年01月08日 17:50:56

今回が初めての利用です。年末に2泊させて頂きました。
お部屋も広く、岩盤浴大浴場もとても雰囲気がよかったです。夕食も和・洋を日替わりでいただきましたが、どちらもおいしく素敵な時間を過ごすことができました。
時期的なのか、展望デッキにクリスマスツリーのモニュメントがあり、撮りたかった位置で写真が撮れず少し残念でしたが、またぜひ夏の時期に利用したいと思います。
普段海外で生活しているので、改めて日本のおもてなしの良さを体感させて頂きました。

2014年12月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年02月05日 16:23:18

また多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
デッキのモニュメントはご指摘の通り、季節の演出でございました。せっかくのご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また今年もリニューアルを行い、更にご満足頂けるサービスのご提供をさせて頂きたいと思っております。
夏期にはまた新しいベラビスタとなる予定でございますので、是非足をお運び頂けると幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【早得30】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食付/日本料理)
【ビューバススイートルーム【70平米】】

金太郎036さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

金太郎036さん [40代/男性] 2014年09月18日 00:25:24

今までで一番良かったです。サービス、おもてなし、隅々まで行き届いた品々。
本当に満足でした。
一つ一つがこだわっていて、其が積み重なり心を癒してくれました。ありがとうございました。

2014年09月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年09月25日 09:29:02

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後もますますお客様にお喜び頂けるサービスの提供ができるよう努めてまいります。
是非、また違う季節にも足をお運びくださいませ。心よりお待ちしております。