ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月04日 17:01:03

たまたま尾道の花火大会の日で、見られるかな?と思っていたら、尾道駅からは延々と離れ、初めてではかなり不安な道を通ってやっと着きました。
お風呂は貸切り状態で、すごく贅沢な気分になりました。
ただ、前もってお風呂の使い方を案内してほしかったですし、女性と男性の洋風浴衣?の違いや、子供の浴衣もあるとか説明してもらえず不親切だと思いました。
脱衣所で、他のお客さんに「どっちがお風呂ですか?」と聞いてしまったほど広くて豪華でした。
意外と部屋のお風呂やトイレは年季を感じさせましたが、部屋自体は良かったです。

一番不満だったのは、子供の食事のアレルギー対応です。当初フロントでアレルギー品目を申し上げ、快く対応してくださるということでとてもありがたく感じたのですが、翌朝の朝食にヨーグルトとバターが。
乳製品アレルギーとハッキリ言っておいたのですが。
そのことを、その場で申し上げても「ああ、すみませんでした」だけで、替わりのデザートを持ってきてもらえるわけでもなく。
子供はそんな対応にちょっとショックうけていました。
一番楽しみにするべきデザートに、自分の食べられない物を出されて悲しかったようです。
もし、誤って食べてアレルギー症状が出ていたらどうするのでしょう?

後でフロントに申し上げると、責任者の方が部屋に謝罪の電話をくださり、朝食代を封筒で返してくださいました。デザート以外は食べたので良いと申し上げましたが、全額でした。
アレルギーの子を持つ親として、除去食についての理解が進んでくれることを切に望みます。

投稿者さん 2010年09月02日 21:14:51

ロビーやラウンジ、レストラン等の設備はセンスもよく、快適だった。
部屋は和室だったが、古い内装でとくに水回りが問題(以前使用した洋室は非常に快適だった)。またレストラン(イタリアン)については、食事を終了するのに2時間半もかかるなど、サービスの体制に疑問あり。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月05日 22:08:19

この度もベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら不快な思いをさせたにもかかわらず、改善点のご指摘を頂き、

投稿者さん 2010年09月02日 16:02:01

送迎があったので助かりました。
ご飯も宿も最高!

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月05日 22:05:55

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。施設・サービス・お食事共にお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。大切な方とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【テラススイート ツイン 【100平米】】

投稿者さん 2010年09月02日 10:29:38

何もしない贅沢な休暇を過ごすことができました。部屋は広く、何より海が見えることが幸せでした。食事もイタリアンが満席で和食にしましたが、ゆっくりと時間が流れ正解でした。若干の不満は、自慢の「海に落ちるプール」を眺めながらプールサイドで過ごすはずが、風のためパラソルが出せないとのことで、炎天下あるいはレストランサイドを行ったり来たり。プール監視員の方はブロックを置いてパラソルを使用されていたので、全パラソルに同様の飛ばない工夫をされてはいかがでしょうか。日蔭の無いプールサイドはきついです。もう一点は、建物の外観が魅力的でないことです。元テニスコートの駐車場なども寂しい感じがしました。総じて、大人の休暇に満足しています。ありがとうございました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月05日 22:05:15

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様から頂きました貴重なご意見を参考として、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

Bella Vista サマープールプラン 【朝食付】

投稿者さん 2010年08月19日 15:10:45

従業員の方々の気遣いが素晴らしく、癒されました。部屋からのサンセットがすごく綺麗で感動しました。
夕食のイタリアンも朝食の和食も美味しかったです。またすぐにでもリピートしたいと思うホテルになりました。

和室 【喫煙】 50平米

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年08月20日 08:56:47

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月18日 16:09:48

まさにリゾートでした。
細かいところでの気配りがきちんとできており機会があればまた泊まりたいと思うホテルの1つです。
到着に遅れ日没がぎりぎりになってしまったのが(自分の都合ですが)残念でした。
ぜひ、日没前に着き、部屋からゆっくり日没を見て下さい。
食事の内容は最高に良かったですし、応対して下さった方もすごく良かったです。
ただ少し残念だったのは、カウンターで隣のお客さんと横びっしり並ぶのは会話がしにくいです。
(片方の方は少ししてすぐに終わられましたが)
お風呂は貸し切り状態でした。夜、朝と2回もは行ってしまいました。いい湯でした。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年08月20日 08:58:22

【和室 【禁煙】 50平米】

hawkumaさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

hawkumaさん [40代/男性] 2010年08月11日 22:38:12

とにかく場所が分かりにくく、アプローチするまでの道も狭い!

でもたどり着いた所のホテル、外装はかなり古いですが、内部はリフォームされていてきれいでした。

また温泉は清潔で、心地よく、露天風呂からの眺望は本当に「ポニョ」の世界でした。夕食、朝食伴によく出来ていて、値段と比較したコストパフォーマンスは良好だったと思います。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年08月20日 08:59:24

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

kelokeloさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

kelokeloさん [40代/男性] 2010年08月10日 22:42:28

何というか、ホスピタリティに関しては良いのか悪いのかが分からないぐらい、
中途半端な接客だったのかな、と思いました。

裏の農園で採れた野菜を使うかと思うと、朝食には地場の魚でもないサケの焼いた
ものが出るし、夕飯もお品書きの八寸なのに実際のものは七寸になっていたので、
それを指摘すると料理関係への苦情を接客係がもらす、というチグハグさ。
庭も手入れがされた庭というよりもとりあえず生やしてみましたというような庭。

「大人の隠れ家」というラベルを付けるには、もう少しトータルのホスピタリティと
いう視点で再度点検をして欲しいと思いました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年08月20日 09:05:53

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様の声をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室 【禁煙】 50平米】

usagitaro_marchさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

usagitaro_marchさん [30代/女性] 2010年08月10日 04:24:00

2歳半と5ヶ月の子ども、主人と宿泊しました。
子連れ目線のレビューになります。

港町の辺鄙な小道を抜け、小高い山に上がると、そこには大変美しいホテルが。。
車がゲート(ホテル入口より数m先)に入った途端に、エントランスにお迎えの方が。
気持ちよくチェックインさせていただき、お部屋につくと、国の名勝鞆の浦が一望できる大きな窓。。正面にはお舟がたくさん。下を見るとよくお手入れされたお庭。うっとりです。

ひとしきりお部屋で遊んだ後、ホテル内探検と名して、プールへ。。
扉一枚一枚が大きいので、非日常感があり、散策する間も、楽しい気分にさせていただけます。

海とプールの境目が一緒に見えるHPで拝見したとおりの素敵なプールでしたし、後ろは壮大なお山。小さな子連れには、盛夏にこんなに空いているプールは大変ありがたかったです。
ただ一点残念なことは、HPに7日8日プールお休みと書いてございましたので、水着を持って行かなかったのです。結構あり得ない間違いなのですが、足をつけたりすることを快くお許しくださったので、それだけでもとても楽しめました。。

夕食付きのプランをお願いしましたが、レストランでの食事ではなく、大広間のようなところでした。
雰囲気は少し落ちますが(それでも中庭がきれいに整っており、十分きれいです)、子連れなので、他のお客様にご迷惑をおかけすることもなく、かえってよかったように思います。
お食事中お世話いただいた、スタッフの方の対応は素晴らしかったです。
子ども用の椅子はストッケでした。

お風呂のお湯もよいです。
赤ちゃんとはお部屋のお風呂に入りましたが、大きなお風呂で、こちらも快適です。

ベビーベッドもダブルクッションでしたし、とても清潔なものでした。

景色とスタッフの方の対応、建物自体の美しさ、素晴らしい休日でした。

1時間かからない自宅に帰ってからも、子どもたちはご機嫌で、今朝起きて、今日は何をする?の相談は、ホテルに行く!!でした。。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年08月11日 13:23:43

【テラススイート ハリウッドツイン 【100平米】】

taruponさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

taruponさん [30代/男性] 2010年07月31日 20:37:56

静かに休日を過ごすにはとても良いホテルで、大満足でした。
夕食は予算の都合で(笑)いただきませんでしたが、朝食はとてもおいしくて、特にパンは絶品でした。
スタッフの接客も素晴らしく、みなさん笑顔が素敵でした。
大浴場、露天風呂、岩盤浴は清潔感があり、気持ちよく利用できました。
アメニティも質が高くて、特にひげそりはいいモノで感動しました。
しいて言えば、部屋のところどころにリフォーム前の名残りが残っていたのが、他がキレイなだけに目につきました。
あと、もう少しリーズナブルな夕食もあるといいかな。
またいつか連泊してみたいと思います。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年08月01日 00:18:10

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。今回は、夏期でのご利用でしたが秋頃から冬にかけてはまた違った雰囲気の瀬戸内海を楽しむことが出来ますので、次回も是非ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂けます様お願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月20日 13:59:09

設備も清潔度もスタッフ皆さんの接遇もたいへん素晴らしく、夕・朝食ともオリジナリティ溢れてかつ美味しくて、大変満足しました。
スタッフはどなたも感じ良かったのですが、特に夕食では細かい気遣いで応対してくれた小原さん、朝のコーヒーを明るく振舞ってくれたパトリック、素敵な時間をありがとう!
Hi, Patric, we have enjoyed great time very much, thanks to you!! We will come back again!

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年07月20日 16:04:25

【和室 【喫煙】 50平米】

dai3114さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

dai3114さん [40代/女性] 2010年07月19日 20:33:42

7月の3連休を使って,温泉仲間の友達と一緒に宿泊しました。普段騒がしい環境で過ごしているので,静かな癒しとちょっとしたリッチ感を求めて,ベラビスタさんを選ばせていただきました。
広島全県の大雨警報が解除されて間もないというのに,きれいに整備されていて感心しました。ホテルから海を眺め鳥の声を聞き,きれいな夕日を眺め,そしておいしいイタリア料理をいただき,すっきりリフレッシュできました。岩盤浴が無料というのは,お得感がありました。ロビーの椅子,特に気に入りました。ホテルの方々が,親切に声をかけて案内してくださるのも,気持ちよく過ごせた大きな要因だと思います。
疲れたときには,またぜひ宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年07月20日 16:04:39

投稿者さん 2010年06月22日 22:25:34

施設全体の雰囲気は大変良く、部屋も広くて清潔でした!
夕食のイタリアン、朝食の朝粥とも量もちょうど良く、美味しくいただけました。
大浴場も大変清潔で、露天風呂からの眺めも楽しめました。

アメニティーも質が良かったが、欲を言えば部屋のお風呂用に、バスソルトやオイルがあるともっと良かったと思います。

のんびり過ごすには最高だと思います。
また利用したいです。

2010年06月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年06月23日 15:33:17

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

瀬戸内海一望イタリアンディナー
【ラグジュアリールーム ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米】

gomatinnさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

gomatinnさん [40代/男性] 2010年06月15日 08:24:48

最高でした。リピートします。
部屋:1部屋4名+幼児でしたが余裕ありました。部屋の浴室・トイレも広い。
眺望:曇ってましたが 綺麗に海が見えました。
アメニティ:充実してました。何よりタオルが多くて良かったです。
大浴場:清潔・タオル充実・露天風呂への導線床暖房。岩盤浴付き(作務衣付き)
食事:朝食のみのプランだったの夕食はアラカルトで和食をセレクトしましたが
   フロントでアラカルトはお時間いただきます。と伺ってましたが
   お刺身盛りが食事終了まで結局出ませんでした。残念!味・雰囲気は最高です。
   朝食は写真の洋食 量も味も最高です。
   和食と洋食と同じ場所でできたのかな?なら2名ずつ和洋選びたかったなぁ。

スタッフ:もてなしの心を感じました。 暖かくまた丁寧な接客に感謝してます。

また 伺います。よろしくお願いします。

2010年06月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年06月16日 13:33:51

この度は、ご宿泊ありがとうございます。ご投稿のご内容からご満足頂けたご様子で、写真でのご紹介もして頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食ではお造り盛合せが提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月31日 19:00:03

窓からの景色良かったです。
晩ごはんも美味しかった!

和室 【喫煙】 50平米

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年05月31日 22:48:12

投稿者さん 2010年05月27日 23:45:33

露天風呂への通路の床が暖かいなど痒い所に手が届いていた。お風呂に関しては素晴らしい。
食事はホテルだし実はそんなに期待してなかったが、ディナーでは良いほうに裏切られました。ディナー会場への移動も楽しかったし、何より美味しかったです。メインのイカが絶品でした。朝食のお粥も美味しかったですが、その他のおかずは普通でした。しかしサービス担当の女性が気さくな方で楽しくいただけました。全体的に従業員の皆さんの控えめなサービスが程よかった。ただフロントから部屋へ案内してもらった時の説明が不十分だったと思います。チェックアウトとかセイフティボックスの案内はきちんとされたほうがいいと思います。探してしまいました(笑)あと部屋のフリードリンクで珈琲が是非欲しいところです。水は嬉しかったですが、お茶パックだけというのは少し物足りなかった。珈琲と少量のクッキーなどが置いてあったら最高でした。部屋着のサイズがFしか置いてないのも微妙でした。もう少し気配りが欲しかったです。おおむね満足ですが・・・。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年05月29日 14:25:55

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。露天風呂、お食事にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。しかしながら客室のご案内の際、説明不足により不快な思いをさせたにもかかわらず、改善点のご指摘を頂き、感謝とともに深くお詫び申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

ogawa4363さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ogawa4363さん [40代/男性] 2010年05月26日 05:56:11

こんな所にこんなに素晴らしいホテルがある事をこれまで知らなかったことが残念です

和室 【禁煙】 50平米

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年05月26日 13:02:58

【和室 【禁煙】 50平米】

なぎっち6430さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

なぎっち6430さん [30代/女性] 2010年05月26日 05:35:11

普段頑張っている家族へのご褒美に 一泊させていただきました。
日常を忘れさせる ロケーション・サービスに大満足でした。子供がいて 他のお客様にご迷惑をお掛けしないか心配していましたが スタッフの方の配慮で 子供達も楽しむ事が出来たようです。 3種のお風呂もすばらしく お部屋のお風呂に入らなかったのが 少々残念 お部屋のお風呂も十分満足できる設計になっていました。
またプールに入れる季節にうかがいますね。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年05月26日 13:05:37

この度は、ご宿泊ありがとうございます。施設・サービス・お食事共にお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。ご家族様との大切なお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。プールに関しましては、7月15日~9月5日までの営業とさせて頂いております。次回は是非、夏の太陽とご一緒にご堪能頂けます様、お願い申し上げます。これからも皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。次回も是非お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月16日 22:32:23

5月2日に宿泊しました。部屋からの景色とお風呂の設備が最高でした!
連休中と言う事もあり車の交通量が多いせいか!大通りからホテルへ向かう路地の間での離合(対面通行)が困難でした。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年05月17日 10:23:41

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室 【禁煙】 50平米】

shornjonさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

shornjonさん [30代/男性] 2010年05月06日 17:42:40

地元のものですが、どんなものかと思っていました。正直、びっくりです。縁あって今回泊まることになったのですが、とても良かった。近くにこんなところが!!って思いました。周りも静かで、とてものんびり過ごせました。是非、また泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年05月17日 10:23:48