ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

ryu1ryu1さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ryu1ryu1さん [50代/男性] 2023年03月13日 14:17:21

温泉が枯渇したのは残念ですがどうしようもないですね。

メインダイニング エレテギア で瀬戸内の食材を窯料理で愉しむ(1泊夕朝食付き)
【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【禁煙】 50平米】

ハタケヤマナオスケさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ハタケヤマナオスケさん [40代/男性] 2022年10月09日 15:55:45

部屋からは瀬戸内海が見えホテルでゆっくり過ごす方には贅沢な雰囲気です。

瀬戸内海の旬の食材で贅沢日本料理プラン 1泊夕朝食付き
【コンフォートラグジュアリー ツイン【喫煙可】 50平米】

みい8619さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

みい8619さん [30代/女性] 2022年05月19日 15:51:31

主人の誕生日にお伺いしました。デッキやお部屋、展望風呂等の眺めに主人にもとても喜んで貰えて選んで良かったと思います。
エレテギアで夕食の際birthdayのプレートをお願いしていましたが、チョコレートでのメッセージのみで味気なく他に装飾等なかったのが残念でした。大人だけのリゾートとうたっているだけあってユックリと楽しい時間を過ごせました。またいつか伺いたいです!!

●2022年4月以降 メインダイニング「エレテギア」で瀬戸内の食材を窯料理で愉しむ(1泊2食)

投稿者さん 2022年05月03日 21:41:49

夕食は和食、朝食は洋食を利用しました。和食は場所が奥まった場所ですが、とても美味しい料理でした。洋食会場は場所が開けた離れにあり、とてもオシャレな空間でした。連休で価格はやや高めでしたがいい時間を過ごせました。
お風呂も綺麗で露天でも海を一望でき、気持ちよかったです。

敷地内のテラス部分ではどこでも喫煙可能なのが時代遅れな印象で、非常に残念でした。分煙はできていません。
少なくとも利用した5階の部屋の鍵は昔ながらの鍵で開けにくく、カードキーに改修されていないのも残念です。

知る限り同エリアに匹敵する宿泊施設はなさそうですが、エリアを問わず今回利用した価格なら星野リゾートの界を選ぶと思います。

★2022年1月以降 宿泊プラン 絶景瀬戸内と旬彩日本料理

投稿者さん 2022年04月09日 10:35:56

先日家族で滞在させていただきました。
家族でゆっくりホテルで過ごすのは初めてで、皆とても楽しみで向かいました!

夜のお食事が大変満足でした。
サービスしていただいた、眼鏡をかけられた男性の方、ほんとうに素晴らしかったです。
書き込みさせていただきます。

他のお客様も多数、入店タイミングもバラバラ。
うちは子供が2人でしたので、イレギュラーな事がいろいろでしたが、常に笑顔と落ち着いたサービスをしていただけました。
美味しいお料理とワインがより一層なものになりました。
食後にはキッチンの中まで無理言って入らせていただき、子供達も大変満足でした。
本当にいい思い出となりました。

★2022年1月以降 メインダイニング「エレテギア」で瀬戸内の食材を窯料理で愉しむ(1泊2食)

投稿者さん 2021年08月07日 07:45:15

料理美味しいです。

2021年06月
【ビューバススイートルーム【70平米】】

T4780さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

T4780さん [30代/男性] 2020年09月22日 20:33:21

宿泊は今回で2回目。

コロナの影響でウェルカムドリンクとナイトチョコレートのサービスが休止中だったのが残念でした。また再開されるのを楽しみにしてます。

大浴場や夜の尾道ラーメンのサービスは提供して頂けたのでしっかりと活用させて頂きました。

食事は前回は夜はエレテギア、朝は双忘。今回は両方とも双忘を使わせて頂きました。
目の前で握られる鮨、一品一品を味わいながらゆっくりと食べられる素敵な場所でした。
今まで食べたことのないようなネタも食べれて大満足。

一旦、残念な点があるとすれば、トレーニングルームが物置のように扱われていた点です。

是非、また活用したい。

旬の厳選瀬戸内鮮魚握りを「鮨 双忘」にて ~夕朝食付~

投稿者さん 2020年07月28日 16:07:41

全体としては満足でしたが、ホテルスタッフのサービスに差を感じました。事前に話していたことが他のスタッフにも共有が行き渡っていたり、親切に案内してくれたり等に比べて
コロナウィルスの影響により送迎を行っていないと聞きましたが、それに伴い別のサービスがあるのか聞きたかったのですが、案内することなく断られたり。
楽天さんでプランの支払いは完了しているのに、二重で支払いをさせられそうになり、その取り消しに10分ほど待たされたり。
部屋によって値段の差が大きいホテルはスタッフのサービスに不安を感じます。

また、コマーシャルに欠けているのも感じます。
事前にしっかり調べなかった私も悪いですが、チェックイン時に大浴場やホテルが所有しているアイランドビーチがあることを知りました。
本サイトには載っているようですがわかりづらく、楽天さんのページには載っていません。
時間が足りないくらい楽しむ場所がありました。
NAPのリボンチャペル、プールも大きくプールサイドではお酒も飲めます。
9時から3時まである船の便に乗ってプライベートビーチにも行けます。そこではsupやカヤックも別料金で支払いすれば体験することができました。貸し出しの浮き輪もあり家族連れが多かったです。
またbbpもできます。
大浴場はチェックアウトした後も利用できるようなので、チェックアウトまでの時間朝はジムに行ったり朝食をとってゆっくりして、チェックアウト後にアイランドビーチに行き大浴場に入って帰る。ということができます。知らずに帰りの新幹線も取ってしまっていたので、バタバタしましたが、こんなにもいいところなのに全然載っていないのが勿体無い!と感じました。

旬の厳選瀬戸内鮮魚握りを「鮨 双忘」にて ~夕朝食付~
【テラススイート ダブル 【100平米】】

投稿者さん 2020年02月11日 16:12:45

全体としては満足で、93/100点くらいです。
減点部分のみ書きます。
これ以外は最高でお勧めできるホテルですので皆さん一度は行って何度もリピートしたいと思えるのではないでしょうか!!

食事に関して。
ご飯も美味しかったです。素材は凄く良く、私はディナーよりもモーニングがよかったです。ディナーは期待を膨らませすぎたためか唸るほどではなかったです。ジビエですが、臭み等はなく食べやすかったので初めての方でも楽しめると思います。
ただ18時スタートで初めの料理が出てくるのが20分後はいかがなものかと。
コスパを考えると夜は街で食べ歩き飲み歩きして、モーニングを楽しむのがベストなのかもしれません。
店員のホスピタリティはまずまずですら悪い事はないですが、値段を考えるともっと良かったらと思うことが多かったです。

スパは脱衣所から浴場までが階段ありの長い通路があり、寒くノンバリアフリーでした。

それ以外は部屋もスパもよかったです!

【テラスラグジュアリー ダブル 【禁煙】 50平米】

hapi8179さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

hapi8179さん [60代/男性] 2019年11月26日 13:51:31

送迎スタッフ、フロント、レストランスタッフみんな笑顔で感じが良くオーシャンビューの
部屋も快適でした。
夕食も美味しかったけれど朝食がGood!!

投稿者さん 2019年08月29日 20:03:56

朝食がとても美味しく、特にフルーツは子ども達も大満足でした。洋食をチョイスしたのですが、朝からチーズハンバーグは少し重かったです。
いろいろな方の口コミにあった、風呂上り処のビールやコーヒー牛乳はジュースに変わっていて残念でした。

投稿者さん 2019年08月09日 22:41:18

基本的に快適に過ごせたのでとても良かったですが、朝食会場に入るまで1時間以上待たされたためにゆっくり食事出来なかったのが残念でした。

【テラスラグジュアリー ツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2019年06月13日 16:03:03

良かった点
朝食が美味しい。パンやメインディッシュだけでなくプリンやパンナコッタも想像以上に美味しく満足。あさりのスープはもう少し美味しくなると思う。
空間やサービスなど総合的に朝食は特に良かった。
お風呂が綺麗で岩盤浴や景色を見ながら入れる所はかなりポイントが高い。岩盤浴は4人までだが混んでなく作務衣もタオルも用意されており利用しやすい。こまめに清掃もされている感じで実に気持ちよかった。風と自然を感じられる数少ないお風呂。お水のサーバが置いてある棚の塗装の剥がれ、洗面台の安物の化粧品は即変更した方が良い。このランクのホテルにしては残念。
部屋着がジーンズ生地でとても気に入った。このホテルならではの物で良かった。
接客、サービス、フロント対応、スパの施術、従業員の挨拶、どれもしっかりしている。臨機応変な対応や顧客の注文に対しても嫌な顔1つせず、できる範囲で答えてくれている。嬉しかった。

残念だった点
風呂上がりにコーヒー牛乳をと書かれた紙が部屋にあったのにパックのジュースに変わっていた。
部屋からの景観が隣の建物によってオーシャンビューではなかった。
部屋のアメニティがブルガリから自社のブランドに変わっていた。
部屋のソファーにシミ、照明のカバーにシミ、これは頂けなかった。

施設が古いなりに頑張っている感じがした。

総合的には満足。
いつかまた行きたい。

【テラスラグジュアリー ダブル 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2018年01月29日 22:58:47

1月27日に宿泊しました。広いお風呂は独り占め状態で贅沢な気分が味わえました。夜ごはんも美味しかったけど、朝食のゴージャスな感じにビックリでした。
部屋の窓から、露天風呂からの景色はすばらしかった。
気になったのは、お風呂の天井からの雫が冷たかった。

絶景瀬戸内と旬彩日本料理
【テラスラグジュアリー ツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2017年06月06日 07:06:32

快適に過ごせました。

絶景瀬戸内と旬彩日本料理
【テラスラグジュアリー ダブル 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2017年02月15日 10:40:44

夕食なしプランにしたものの、やや強引にレストラン使用を勧められ洋食の方をアラカルトで利用したが、良くなかった。味付けがしょっぱすぎ、内容もどう考えても値段に見合わない。高級リゾートなのはわかるが、これはちょっとかなり残念。ワインとサービスは最高でしたけどね。
朝食は和を選択。こちらは大正解!穴子の一夜干しがとても美味しくまた珍しく嬉しかった。他にもシャンパンはとても味わい良く、色々選べるおばんざいもどれも美味しく頂けました。
露天風呂は見晴らしが素晴らしく、癒されます。でも温泉のようですが、あまりそこは感じられず…。部屋のアメニティはブルガリで、満足できるものでしたが、スパの方はちょっと微妙かな。もう少し高級感があり、使用感良いアメニティだと尚良かったです。
夕飯を除き、総合的にはスタッフのレベル、部屋の印象なとなど、満足の行くホテルでした。
送迎のタクシーの運転手の方々もとても親切で街の事を教えてくれたり、ちょっと観光がてらホテルに向かってくれたり。とても良かった。
あ、部屋に姿見がないのは敢えてかもしれないけどやっぱり欲しかったな。そこだけです。

2017年02月
【コンフォートラグジュアリー ツイン【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2016年04月29日 02:43:32

ハード面では大変満足した。特にお風呂が清潔だったことに感動した。

若いスタッフが多いためか、接客のレベルがホテルのランクと一致していない印象で残念だった。

ホテルはどこも上質な空間であったが、小さな子供連れ家族が1組いらっしゃり夕食時はまるでファミレスのような雰囲気での食事となり、興ざめであった。家族連れは個室対応なども検討してほしい。

2016年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2017年01月26日 15:29:38

この度は、ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらお客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
接客につきましてスタッフと共有し、お客様にご満足いただけるよう改善を図ってまいります。
お食事に関しましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽90】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食付/日本料理)
【テラスラグジュアリー ツイン 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2016年03月22日 11:17:40

広島市内在住ですが、還暦になる母のお祝いと私の誕生日祝いを兼ねて母娘の2人旅で利用しました。

ホテルに着いてまず、窓の外一面に広がる瀬戸内海とお部屋に用意されたBARQUE CHOCOLATE、デニム製のテディベアに気分が高揚しました。洗面所にはブルガリのアメニティ、お風呂には瀬戸内レモンのスライスにキャンドルが用意されており、非日常を味わえる空間でした!他にもホテル側からのお心遣いがありとても嬉しかったです^^

大浴場には内湯以外に岩盤浴と露天風呂があり、露天風呂からの景色はまさに絶景でした!ただ温度がなかなかの熱さで私も母も5分も浸かっていられなかったので、熱めとぬるめの2箇所に別けて貰えたら、もっとゆっくり絶景を味わえたかなと思います。

ディナーはエレテギアでのお食事でしたが、どれもこれも大変美味しかったです!メインをショーケースで実際に見て選べることはそうないので、なんだか少し贅沢な気分になれました。母はパンに塗るスモークバターをすごく気に入ったようでした^^接客してくださった方もとてもよい方でお食事がより楽しいひとときとなりました。朝食はSOBOで和食を頂きましたが、これもとても美味しかったです!

また、2016年1月からピエール・エルメの取り扱いが始まったそうで、チェックアウト前にTHEロビーでマカロンを頂きました。あまりマカロンが好きでなかった私ですがとても美味しく、完全にハマってしまいました!笑 広島でイートインできるのはここしかない(はず?)ので、是非味わって頂きたいです。ただ欲を言うなら、食後のコーヒーサービス時に併せて頂くことができれば、ベストだなと思います。

総評して非日常を味わえるとても素敵なホテルでした!次は是非夏頃にテラス付のお部屋を利用したいと思います^^

2016年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2017年01月26日 15:15:03

この度は、還暦とお誕生日という記念日にベラビスタ スパ&マリーナ 尾道にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

折角の記念日でのご旅行であったにもかかわらず大浴場につきましては、ご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
お風呂の温度に関しましては、検討をさせていただきます。
その他にも貴重なご意見をいただきまして、誠にありあとうございます。

また近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

~2015年の感謝を込めて~「エレテギア」で瀬戸内の食材を愉しむ(1泊2食)
【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

ココ618さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ココ618さん [60代/女性] 2016年01月13日 23:07:36

久しぶりに満たされた旅でした。これまで本当にあちらこちら旅をしましたが、ぜひまた来たいというお宿は意外と少ないものです。それなりに悪くは無いけど、宿泊そのものを楽しむことができるかというと、なかなか・・・。こちらは、ホテルに泊まることでゆったりとくつろぎリフレッシュすることができますね。

夕食は日本料理を戴きました。和室をテーブル席にしてあります。欄間など良いつくりのお部屋ですが、テーブルと椅子がいまひとつしっくりしない感じでした。ちょっとお茶を飲む程度なら良いですが、時間をかけて食事をするには合わない気がしました。食事が提供されるタイミングが少し遅く、やや手間取っている感じがあったのは残念です。これはひょっとしたら、厨房とお食事の部屋との動線の関係かもしれません。次回は洋食にしようと主人と話しました。

朝食はとても印象に残りました。ロケーションもさることながら、スタッフの接客の様子が行き届いていて、感心しました。

心地よい時間をありがとう。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年02月09日 11:13:58

この度は、ベラビスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食にスタッフの不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。
このような事がないよう、今後の改善策として取り組んでまいります。
このような事があったにも関わらず、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
夏期には、マリンアクティビティもご準備してお待ちしておりますので、是非足をお運びくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽60】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食付/日本料理)

投稿者さん 2015年10月26日 13:40:31

大変良かったです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年01月08日 11:21:06

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
季節毎に、瀬戸内を望む景色をお楽しみ頂けますので、是非またご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米】