ゲストハウス一休 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年05月29日 16:33:53

山上ヶ岳から大普賢岳への登山の時にお世話になりました、
車での宿泊でしたが立地もよく静かで居心地のよい宿でした、
早朝の出立にパンのサービスは有り難いです、

30分ばかり寝過ごして慌てて出ましたので、
登山届を持って行くのを忘れましてすみませんでした、

ゲストハウス一休 2017年05月30日 14:44:53

先日はありがとうがうございました。早いお出かけでしたのでお見送りもできず、すみませんでした。登山届をだせなかったらしいですが、無事に下山できよかったですね。紅葉時の天川の山も美しいので、またのお越しをお待ちしています。

家族・カップルにお得★葛湯(しょうが味)サービスプラン ♪朝にパン等無料!
【近隣のパワースポットを散策しながら、一休みしてみませんか。】

ゴルフマイスターさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

ゴルフマイスターさん [50代/男性] 2016年08月08日 16:13:59

美味しいお店や観光スポットなどいろいろと教えて下さり、ありがとうございました。
朝晩は涼しく、ぐっすり眠れました。また次回よろしくお願いします。

ゲストハウス一休 2016年08月17日 11:15:48

先日はありがとうございました。天川村は夏でも朝夕の気温がさがり、クーラーもいらないし、扇風機も使わなくていいほど涼しくなりますので、良く眠れ夏の疲れもとれるかと思います。今後ともよろしくお願いします。

オーナー手作りのこだわりバター餅付きプラン♪もちろん朝食は無料☆

タマゴ1さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

タマゴ1さん [30代/女性] 2016年03月31日 20:05:59

一人で利用しました。
チェックイン前に、場所が分かりづらいからとわざわざお電話下さり丁寧に説明して下さり有難かったです。おかげでスムーズに到着できました。
お宿の中はオシャレで清潔な感じで、お部屋も広々と使えてとても満足でした。
コタツが置かれた広間で他の宿泊者さん達と色々お喋りも出来てとても楽しかったです。ゲストハウスならではですね。
朝もサービスでパンとスープとヨーグルトとコーヒーを出していただき、美味しく頂戴しました。
本当に心遣い溢れる素敵なお宿でした。とってもオススメです。

2016年03月
ゲストハウス一休 2016年04月05日 21:52:13

先日はありがとうございました。まだ、シーズンオフで洞川も静かでしたが、ご満足いただけ大変うれしく思います。今後ともよろしくお願いします。

☆ポイント貯まるお得なプラン ☆ 朝食(パン、飲物)無料サービス

投稿者さん 2015年10月26日 19:25:59

場所は学校の裏で、少し見つけにくいけれど、赤い屋根を目指してすすんでください。オーナーの方が心配して、「場所分かりますか?」とお電話くださりました。 そう、ここは、オーナーのホスピタリティが素晴らしく、すっかり甘えてしまいました。親戚の家に戻って来たような、ほっとできる雰囲気があります。おまけの朝食サービス、自転車レンタル、清潔な部屋(相部屋でなく個室です)、夜の旅人同士の語らい、と、すっかり楽しませていただきました。リピーターが多いのも納得です。また機会ありましたら、再訪します!

ゲストハウス一休 2015年11月01日 08:49:56

先日はありがとうございました。ゲストハウスで出会った方たちとの語らいを楽しんでいただけたようで私もうれしく思います。機会があればぜひ、またお越しください。

ブックカフェひとやすみがオープン!天川村のはちみつを使ったドリンク付き!もちろん朝食無料サービス!

yzgearさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

yzgearさん [30代/男性] 2015年09月28日 22:16:10

設備は新しく、整備も行き届いておりました。
オーナーのホスピタリティも素晴らしく、いろいろとお心遣いを頂き感謝です。
夜に、星を見に連れて行ってくれたことが良い思い出になりました。

ゲストハウス一休 2015年10月24日 16:52:01

この度は本当にありがとうございました。天気も良く星がきれいでしたので良かったです。今後ともよろしくお願いしたす。

投稿者さん 2014年05月26日 21:19:05

場所が分かり辛いということで、到着予定時間頃にお電話下さり、その時にいた場所(竜泉寺)まで迎えに来ていただきました。お陰で道に迷わずにすみました。ありがとうございます。
朝食の蜂蜜とパン、美味しかったです。
お風呂は近くの温泉センターを利用しましたが、温泉宿の日帰り入浴を利用すれば良かったと、後で思いました。

温泉街は修験道の文化が残る趣のある町並みです。特に日暮れ時から灯される提灯の明かりがいい雰囲気でした。まわりの里山には手入れの行き届いた林道が整備されていて、みたらい渓谷・観音峯山と、木々の香りや新緑を楽しみながらのハイキングはとても楽しかったです。
また別の季節にお邪魔したいと思います。

2014年05月
ゲストハウス一休 2014年06月06日 07:55:39

お返事が遅くなりすみません。本当に当施設をご利用いただきありがとうございました。天川村でも洞川地区は昔から大峰山に修行に来られる方をもてなしていたため、風情のある風景が残ってます。そして登山やつりができ水が良く、本当に自信をもって天川村にこられるお客様を、もてなしていきたいと思っています。ぜひ天川村の四季を感じにまたいらしてください。

くまもとんさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

くまもとんさん [50代/男性] 2014年04月18日 23:05:46

修験者の宿場として大きな宿が並ぶ洞川にあって、ポツンと建つ小さな宿でした。夜着だったので近くまで迎えに来て頂きありがとうございました。「ゲストハウス」の名前がぴったりで、一人旅でも落ち着きました。素泊まり専用ですが、近くに温泉センター、食堂(熊肉のカツ丼食べた)もあり、不自由はありませんでした。宿にはミニキッチンあり、ロビーで本やTVを見るも良し。次回は世界遺産の大峯山登山したいので、その時はまたお世話になりたいと思います。

2014年04月
ゲストハウス一休 2014年04月19日 10:15:18

先日はありがとうございました。そして本当に良いご感想をいただきありがとうございます。これからの天川村洞川は法螺貝が鳴り響き、日本の何処にもない空気感を楽しんでいただけるかと思います。大峰登山の目的でしたら、5月~9月20日ごろまでに来られる事をおすすめします。今後ともよろしくお願いします。

ファミリー、カップルにお得なプラン。一休ロゴ付きペットボトルをプレゼント。 朝にパン等無料。

ACHANCHIさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

ACHANCHIさん [40代/男性] 2013年05月02日 22:44:33

先日一晩お世話になりました。場所がわかりづらいということで、わざわざ電話で教えてもらいました。結果、バイクだったので問題なく到着できました。
とてもきれいな室内と、温かい心遣いをいただき、ありがとうございました。
また貸してもらった自転車で温泉街を自転車散歩しながら、温泉も良かったです。男ですが、お肌つるつるになって、さっぱりさせてもらいました。
これからも、旅人たちを温かく迎えてあげてください。

2013年04月
ゲストハウス一休 2013年05月09日 10:59:43

先日は、ありがとうございました。天川村に来られるお客様が、良い旅ができるような宿になるようがんばりたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2012年11月03日 06:18:00

八経ケ岳登山のために、利用させていただきました。素泊まりなのに、差し入れがあったり早朝の朝食を用意して頂いたり、大変お世話になりました。同宿の方々と、山の話で楽しめたり、アットホームな感じがとてもよかったです。

2012年11月
ゲストハウス一休 2012年12月06日 13:29:46

お返事が大変遅くなりまして申しわけないです。
リピーターのお客様が多いので、ゲストハウス一休のロビーでは情報交換ができるらしく、観光本などで紹介されていない天川村を知る事も出来ますので、ぜひまたおいでください。

近隣パワースッポット、洞窟、くいしんぼ散策プラン 朝食(パン、飲物、無料)夏得

投稿者さん 2012年10月15日 17:44:38

オーナーのお人柄と木の温もりが感じられる素敵な宿でした。
静かな環境でのんびり「ひとやすみ」することができました。
洞川温泉街も近く、買い物をして食事をし、温泉センターで温泉に入りました。
見どころの龍泉寺、鍾乳洞、つり橋、ごろごろ水も大変良かったです。
洞川温泉は初めて訪れましたが、とてもよいところですね。
また機会がありましたら是非出掛けたいです。
もちろんお宿は「ゲストハウス一休」さんで!

2012年10月
ゲストハウス一休 2012年12月21日 12:46:54

ひとやすみのご利用ありがとうございました。天川村洞川地区はご家族で来られても、楽しむ場所がたくさんあります。自然を満喫でき、食べ物もおいしいので、満足されて帰られるお客様が多いですね。また、皆様でおこしください。お待ちしています。

ファミリー、カップルにお得なプラン。一休ロゴ付きペットボトルをプレゼント。朝にパン等無料。夏得

むった0996さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

むった0996さん [40代/女性] 2012年07月31日 21:13:46

行く道、迷いながらそばまでたどり着いたのですが、電話すると自転車で迎えに来てくださいました。とてもありがたかったです。部屋も清潔で、過ごしやすく、この地は観光、散策する場所がいろいろあるので、夕食やお風呂がなくとも、一向に困りません。
それどころか、ローコストで泊まることができてラッキーでした。
朝食も、地元でとれた蜂蜜をつけてくださり、パンが美味しかったです。
蜂蜜は、案内してもらって、養蜂家さんのところで直接買う事ができ、貴重で珍しいお土産になりました。生臭みの無い、コクのある味は、地産ならではだと思います。
また、行きたいです。

2012年07月
ゲストハウス一休 2012年08月12日 19:40:42

先日はありがとうございました。お返事が遅くなりましてすみません。洞川のお水がいいので本当に何を食べられても最高だと思います。はちみつはこの地域で採られている方がおみやげとして販売しています。大峰山の花、初夏の花、吉野の山桜その他いろいろそろっています。蜂密屋のおじさんにお客様喜んでいましたとお伝えしておきます。また紅葉の季節にでもおいでください。

投稿者さん 2012年04月12日 20:53:15

2012年4月8日より一泊利用させて頂きました

初めての利用だったのですが
オーナーさんの
親切で丁寧な対応と地域説明で
無駄の無い、充実した滞在期間を過ごす事が出来ました

寒いからと
湯たんぽとカイロを敷いた布団に入れて下さったり
地域のお店を紹介して頂けたりと
本当に、お世話になりました

また、一休みにお伺いしたいと思いました

2012年04月
ゲストハウス一休 2012年04月19日 15:40:35

今年は4月になっても寒い日が続きました。特に天川村の洞川地区は、長い冬が、今やっと終わったような気がします。にもかかわらず、来ていただきありがとうございました。充実した時間が過ごせられうれしく思います。また、四季の移り変わりを楽しみにおいで下さい。・

投稿者さん 2012年03月29日 16:24:41

登山の為、宿泊。
宿泊客は私一人だけだったので、のんびり過ごせた。
室内も綺麗なので、心地よく滞在出来る。
寝る際にも湯たんぽを用意して頂いたので、ぐっすりと眠れた。
次の雪山シーズンの際には再度利用したいです。

ゲストハウス一休 2012年04月11日 14:41:32

本当に今年は三月も雪があり、お客様も寒いなかこの天川村においでいただきありがとうございました。私達も、ぐっすり眠る事ができたと言っていただきうれしく思います。またのお越しをお待ちしています。

なおこゆき1016さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

なおこゆき1016さん [40代/女性] 2011年08月15日 15:30:41

8/13に家族3人で1泊、お世話になりました。

場所がわかりにくいので、もう少し看板や案内等、工夫された方が良いと思います。
それ以外は、すべてがパーフェクト!お部屋もきれいで、天井も高く、自分の部屋に居るような安心感があり、くつろげました。
部屋の扉やトイレの壁紙など、細部までこだわり感たっぷり。数年内に家のリフォームを考えているので、とても参考になりました。共用スペースにあったオブジェのような柱(木がぐるぐる曲がっている)も素敵でした。
オーナーさんが周辺情報を教えてくださり、とても助かりました。紹介していただいた中華屋さんも家族共々大満足!!
洞川も自然と風情あふれる温泉街ですし、今度は秋に伺いたいと思います。その時は、またお世話になります。本当にありがとうございました!!

ゲストハウス一休 2011年08月20日 22:11:49

先日はご利用していただきありがとうございました。本当に看板が少なく、わかりにくくてすみませんでした。お客様のご意見を参考に、工夫していきたいと思います。ゆっくりとくつろいでいただけたのがうれしく思います。また秋にお会いできるのを楽しみにしています。

せい@Ysykさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

せい@Ysykさん [30代/男性] 2011年05月07日 01:54:31

GWのミニ旅行の宿として利用しました。

お風呂が温泉ではないので利用せず、洞川温泉センターを利用したので、
評価不能としています。

部屋は少し寒かったですが、きれいでひろくよかったです。
また、朝食のパン・飲み物やチェックイン時の葛湯などがおいしかったと思います。

次回以降、洞川付近でハイキングをするときにはまた利用したいと思います。

ゲストハウス一休 2011年05月16日 17:06:48

当施設をご利用していただき誠にうありがとうございました。お部屋が少し寒かったようで気が付かなくてすみませでした。今度は洞川の穴場などもお教えしたいと思います。ぜひ、おこしください。お待ちしています。

投稿者さん 2010年05月07日 17:09:05

先日はお世話になりました。
夜は空いっぱいに満点の星がひろがり、都会では得られない時間を過ごせました。

オープンして2年目ということで、玄関を入ると木の香りがして、とても居心地が良かったです。お部屋もとてもきれいで、2人で使うには十分な広さでした。
朝にはパンとヨーグルトのサービスがあり嬉しかったです。もし、いつでもされているのなら、情報ページに書かれると良いのではと思いました。
夕飯はオーナーさんに紹介して頂いた日本料理屋さんに行きました。場所がらどのお店も早い時間にしまってしまうみたいで8時~9時には人通りもありませんでした。

ひとつ残念なことがありました。お伺いする前から気になっていたのですが、共同スペースが喫煙なことでした。朝食後に共同スペースで多少ゆっくりしたかったのですが、吸われる方がいたので堪えられなくなり早々に部屋に戻りました。ところが部屋に戻った後も、共同スペースに近い部屋だったので部屋の中に匂いが充満して、とても居られませんでした…。もちろん吸われる方も悪気があって吸ったわけではないと思いますが、公共の場は禁煙がスタンダードとなっているので、禁煙にされた方が良いかと思います。オーナーさんや宿泊者とのコミュニケーションが楽しめるのがゲストハウスだと思うので、僭越ながらそのようにされた方が良いかと思いました。

色々書いてしまいましたが、夕食のことや、次の日の出発の時間に合わせて軽食を出して頂いたりと、色々気遣って頂きありがとうございました!
また機会があればお伺いさせて頂きたいと思います。

ゲストハウス一休 2010年07月21日 16:51:32

5月にご利用していただき、本当にありがとうございました。そして、お返事が遅くなり、すみません。
 喫煙の件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。本当に不愉快な気分になられた事だと思います。今後、共同スペースの換気にも、十分に気をつけていきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

クロカッタさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

クロカッタさん [50代/女性] 2020年08月11日 21:35:35

8月9日に宿泊しました。とても清潔にされており、コロナ対策も万全でした。現地での行動に対しても、いろいろアドバイスいただいて、自然がいっぱいの洞川を、楽しませていただきました。

そらちゃん777さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

そらちゃん777さん [40代/女性] 2018年03月11日 20:21:19

3月2日に宿泊。奈良キャッシュバックキャンペーンを利用しました。シーズンオフでガイドブックに載っているお店はほとんどやっておらず… 宿泊もこの日は私一人でゆっくり過ごすことができました。朝のパンなどのサービス、おいしくいただきました。
オーナーさんには観光のアドバイスもしていただき、楽しむことができました。

ゲストハウス一休 2018年03月17日 17:14:03

先日はありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。2日は本当にまだ寒かったのですが、ゆっくり休んでいただき、よかったです。これからの天川村は新緑がきれいな季節になります。四季折々の風景を楽しみにまた、足を運んでください。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年06月09日 16:09:17

登山の帰りに宿泊しました。あらかじめ調べた情報どうりで悪くはありません。

ゲストハウス一休 2017年06月10日 16:28:07

先日は登山の帰りに宿泊していただき、ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

AWLTAMさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

AWLTAMさん [60代/男性] 2012年11月21日 11:53:37

施設は中心より少し離れていて分かり難い
全体に新しく綺麗で良く清掃されています
暖かいムードでまた違った味わいがあります
部屋やロビーには座るタイプなので、ちょっと辛い
机と椅子が欲しい
また、近くに行くときのはお願いします

2012年10月
ゲストハウス一休 2012年12月06日 13:19:13

お返事が大変遅くなりまして、申し訳ありません。当施設は始めて来られるお客様には、本当にわかりにくく、ご迷惑をおかけしていますが、一度来られると、皆様は温泉街、龍泉寺、洞屈どこへ行くのも徒歩で行動できます。ロビーには備え付けの椅子も御用意していますが、部屋の椅子は今後の課題として考えていきたいと思います。またお出会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございました。

カップル・ご夫婦・お友達と一緒にパワースポットへ! 朝食(パン、飲物サービス)夏得