ゲストハウス一休 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年10月21日 23:32:42

大台ケ原・大峰山への登山で利用させて頂きました。

大台ケ原から国道309号線経由で現地入りしたのですが、ずいぶんと難儀な山道で到着が遅れてしまいすみませんでした。

立地はみなさんの投稿通り、独力では(とくに日没後は)まず見つけられませんが、電話ですぐに迎えに来てくださいました。

設備は新しく清潔なので、気持ちよく利用できました。 また宿の方にいろいろとお心遣いを頂いたので、快適でした。

洞川温泉は風情のあるところなので、ご利用される際は早めの到着がよさそうです。18時を過ぎると利用できる飲食店などもかなり限られてきますし、集落内にはコンビニ等がないので食料もふくめて、準備をした方がよさそうです。

2012年10月
ゲストハウス一休 2012年12月21日 12:37:41

登山の際にご利用いただのに、お返事が遅くなり、すみませんでした。本当にありがとうございました。洞川は他の温泉街とちがう、役の行者が開いた山岳宗教の土地ですので、かなりの風情を感じる事ができ、都会から来られたら心も落ち着く場所です。四季折々の良さがありますので、ぜひ、またお出会いできるのを楽しみにしています。

近隣パワースッポット、洞窟、くいしんぼ散策プラン 朝食(パン、飲物、無料)夏得
【近隣のパワースポットを散策しながら、一休みしてみませんか。】

投稿者さん 2012年08月19日 14:14:12

8月17日に宿泊しました。場所は確かに分かりにくい所にありますが、私たちは面不動鍾乳洞に行ったついでにそこにある望遠鏡でだいたいの場所を確認して行きました。高い場所から見るとオレンジの屋根は目立ちます。宿の方は親切にご飯処をいろいろ教えてくださいました。予算的に、中華屋さんを選ばせていただきました。値段も良心的でおいしかったです。小学生の娘も完食していました。当日は、団体さんも宿泊されており結構にぎやかでした。ちょっと部屋の外の音が気になるかもしれません。お互い様でしょうが。
欲を言えば、ロビーにもドアがほしいかな?
翌日の朝食のパンが大変おいしかったです。これもサービスとはありがたいです。全体的にとても満足できたと思います。また来年利用したいと思います。

ゲストハウス一休 2012年08月26日 17:18:01

先日はありがとうございました。面不動鍾乳洞から確かめていただいてたのは、本当にありがたく思います。多人数で宿泊されている方、がにぎやかでご迷惑をおかけしたことと思います。今後ともよろしくお願いします。

カップル・ご夫婦・お友達と一緒にパワースポットへ! 朝食(パン、飲物サービス)夏得

投稿者さん 2012年01月04日 17:13:54

雪が降り始めのシーズンオフでしたので、宿泊客は私一人でしたが、宿主さまが話相手になってくれたり、奈良市内のお店を教えて頂いたり、星をいっしょにみたり、居間のこたつもテレビも占領できてのんびりすごせました。
お部屋は広くて清潔でとてもよかったです。
お布団を敷いてくれて、ゆたんぽ入れてくれました。
温泉センターまでは歩いて10分くらいで、露天風呂もあり、とてもいいお湯でした。

夕食が食べられるお店が2件しか開いていませんでしたが、詳しく教えてもらえます。

朝ご飯のパンとはちみつがおいしかったです。
台風の被害もなくて、観光したい場所がまだたくさんあったのでまたぜったい泊まりたいです!

2011年12月
ゲストハウス一休 2012年02月12日 22:37:30

その後お元気でしょうか。当施設をご利用いただきありがとうございました。今回は本当に寒い季節でしたが、のんびりとすごしていただけたようで私もうれしく思います。暖かくなってきましたら、案内したい場所がたくさんあります。またお出会いできる日を楽しみにしています。風邪などひかないようにお気をつけてください。

☆ポイント貯まるお得なプラン ☆ 朝食(パン、飲物)無料サービス

投稿者さん 2011年06月26日 16:43:20

2011年6月18日に1泊しました。
今まで利用したゲストハウスの中でもすごくキレイなところで、心地ちよくすごせました。そして、何より、ここの魅力は「洞川LOVE」の旅好きなオーナーさん!

当初の予定では、洞川地区へは長時間の滞在をするつもりはなかったのですが、オーナーさんのすすめで翌日の出発時間を遅らせて洞川を散策することにしました。
この日は、シーズンが外れていたらしく、宿泊客も私たちだけだったので、翌朝、私たちのスケジュールに合わせて、車でいろいろなところへと案内していただきました。超特急で回ったけど、徒歩や自転車でいろいろなところを巡ると気持ちいいだろうなという場所でした。

もう少し後の時期には、蛍が見られたり、秋には紅葉と見所が満載だと伺ったので、今度は洞川を満喫しに、必ずまた行きたいと思います☆
ありがとうございました♪

2011年06月
ゲストハウス一休 2011年07月04日 16:10:04

お返事がおそくなりすみません。本当にいありがとうございました。私達は洞川に来られるお客様のサポートができましたら、どんなに旅が楽しくできるんだろうと日頃から心がけています。いろんなところが案内でき、喜んでいただき嬉しく思います。天川村では素晴らしいところがいっぱいあります。ぜひ、また、お出でください。

投稿者さん 2011年05月07日 19:14:03

大峰登山で利用しました。
早朝出発のため、朝食のパンとスープとコーヒーサービスは大変助かりました。
その上、おぎにりまで用意してもらって、とても嬉しかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

ゲストハウス一休 2011年05月16日 16:59:40

この度は、当施設をご利用していただき誠にありがとうございました。山にはコンビニもないのでこまった事と思います。私も喜んでいただいて嬉しく思います。天川村の四季の移り変わりは本当に良いので、また、ぜひおこしください。お待ちしています。

投稿者さん 2016年11月03日 19:22:14

大峰山に登る前日に宿泊させていただきました。場所は確かに分かりにくいですが、事前に電話をいただき、それほど悩まずにたどり着けました。
登山届の用紙をいただいたり、早朝の出発にも、快く対応して下さり、おかげさまで山を楽しむことができました。

ゲストハウス一休 2016年11月14日 12:57:35

先日はありがとうございました。大峰山に登山されるとお聞きして、最近、遭難事故が多いので心配していましたが、無事下山され安心しました。また、機会があれば天川村の観光も楽しみにお越しください。今後ともよろしくお願いします。

家族・カップルにお得★葛湯(しょうが味)サービスプラン ♪朝にパン等無料!

しんちゃん4490さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

しんちゃん4490さん [50代/男性] 2015年09月28日 23:48:18

場所がわかりにくかったです。まず自力で探すことは不可能でしたね。建物のつくりや部屋は新しい感じで洒落ていて良かったですが、とにかくエアコンがないので寒すぎました。せめてストーブくらいはあった方がいいでしょう。朝食のコーヒーとパンとヨーグルトのサービスはこれだけ少量ならば事前に記載しておいてほしかったです。(そうすれば前の晩にでも何か買い込んでおきました。)宿のおばさんは親切でいろいろと案内はしてくれて助かりはしました。ありがとうございました。

ゲストハウス一休 2015年09月29日 17:46:04

ありがとうございました。部屋の暖房はまだ9月なのでご用意できてなくてすみませんでした。朝のパン等はサービスで宿泊費には含まれていません。そのためこれぐらいしかご用意できなくてすみません。若い男性にはたりぐるしいかもわかりません。今後ともよろしくお願いします。

まるしぇ2006さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

まるしぇ2006さん [40代/女性] 2015年08月18日 15:53:43

施設はキレイなのですが、とにかくオーナーの対応が最悪 洞川温泉は何度も泊まっているのですがどこも親切でチェックインが遅れると何時でも食事を待ってくださるので今回は食事がついてないこちらにお願いしたのですが、お昼頃からオーナーから何度も連絡があり、食事がついていないプランにも関わらず少し遅れるかも?と言ったら「うちは20時までなんですよね」と到着まで10回以上言われました 結局20分ほど遅れたのですが態度も悪く施設の説明もなし 宿の説明に「満天の星空を満喫」と書いてあるのに、部屋からは空は見えず外に出ていきたいと言うと嫌味を言われ外出も許されず軟禁状態。「温泉街を散策」と書いてあるのですが、この場所から温泉街まで歩いていくのは何度も来ている私でも難しいと思います。それくらい立地は悪いです。
そしてゲストハウスというシステムを知らなかったのですが、宿の説明にもタオルなどのアメニティが準備されていないことは全く説明されておらず、タオルもなし レンタルがあるかの説明もなく20時を過ぎたらオーナーとも連絡が取れず、とても困りました。もっというと、タオルもアメニティもなし 板張りの床なのに座布団もなし TVも空調もありません。値段も他のゲストハウスやドミトリーに比べて高いので、そんなシステムの宿とは全く気が付きませんでした。とにかく何においても最低の宿だと思います。

ゲストハウス一休 2015年08月22日 14:50:07

お客様にはご迷惑をおかけいたしましてお詫びいたします。ゲストハウスは素泊まりのため夕食がとれる食堂が何軒か洞川にはありますが、比較的早く閉店するということと、旅館街へは徒歩5、6分で、リピーターのお客様には大変、好評をいただいておりますが体育館の裏手で場所がわかりにくいということでチェックインの時間を八時に決めています。そして玄関は夜の11時まで開いていますので11時までは星は見れるかと思います。星のきれいな夜は遅い時間でもこちらからお声かけさせていただいています。そして、旅を楽しんでもらえたらと部屋にはテレビはご用意していませんがお客様の情報交換の場所でもあるロビーにはテレビが設置してあります。皆様はロビーでくつろぎながら天気予報を確認したり、ひとやすみされたりしています。そして、アメニティーはお風呂にて石鹸、シャンプー、リンスはご用意してあります。タオルが付いた歯磨きセットは150円で販売しています。
部屋は二段ベッドの部屋になりましても基本的に個室ですので他のお客様と同じ部屋になることはありません。二段ベッドの部屋なので床張りにはなっていますが座布団はロビーにてご用意しています。私の説明の仕方が悪かったのをお詫びいたします。今後ともよろしくお願いいたします。

ブックカフェひとやすみがオープン!天川村のはちみつを使ったドリンク付き!もちろん朝食無料サービス!

投稿者さん 2014年10月28日 10:47:24

アットホームな雰囲気で良かったです。
自転車をお借りすることができたので散策に便利でした。

2014年10月

keroron24さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

keroron24さん [40代/女性] 2013年07月21日 23:14:32

なんと行ってもリーズナブル!
部屋も、誰かの部屋のような雰囲気
自由に観光したい方にはオススメです
立地が、少し離れていましたが
気をつかって迎えに来て下さったり
温かく迎えて下さいました
普段、朝ご飯は、沢山戴かない私たちには
パンとジュース、ヨーグルトにコーヒー
充分でした

2013年07月
ゲストハウス一休 2013年07月23日 20:41:45

本当にありがとうございました。これからも低料金で旅をするのに、最低限必要なサービスをさせていただきたいと考えています。これからもよろしくお願いします。

ファミリー、カップルにお得なプラン。一休ロゴ付きペットボトルをプレゼント。 朝にパン等無料。