ゲストハウス一休 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ぴーち168さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

ぴーち168さん [40代/女性] 2018年05月13日 18:36:44

場所がわかりにくいとのことで、事前にお電話頂いていたらしく出れませんでしたが当日も近くに来たら連絡下さいとのことで、連絡したら近くまで迎えに来て下さいました。晩御飯をとるオススメのお店も教えて下さり、結局自分で調べていたお店に車で連れていって頂き、晩御飯ご一緒しました。場所など不安だったので助かりましたし楽しかったです。他、洞川のお話も色々聞かせて頂きました。お部屋もとても綺麗でした。温泉に諸事情で行けず、お風呂お借りしましたがバスタブも広く清潔でした。朝食パン等サービスも良かったです。次はもっとゆっくり滞在したいです♪

ゲストハウス一休 2018年05月15日 13:35:42

先日はありがとうございました。私も夕食をすませてなかったので、案内のついでにご一緒でき、うれしっかたです。今回は一泊であまり天川村洞川周辺をゆっくり散策できなかったかもしれませんが、今度はゆっくりと滞在されると、ガイドブックに載っていない場所もお教えできますので、またぜひ、いらしてください。ありがとうございました。

家族・カップルにお得★葛湯(しょうが味)サービスプラン ♪朝にパン等無料!
【近隣のパワースポットを散策しながら、一休みしてみませんか。】

投稿者さん 2018年04月02日 14:14:22

今回のプランで最も嬉しかったのは、洞川の素敵な本をプレゼントしていただけたことです。この本の後半はゲストハウスのオーナーさん(橋田さん)が書かれていて、今も現役で活躍する洞川の人たち、周辺のお店のオーナーさん達のことがユーモア溢れる似顔絵イラストと共にわかりやすく書かれていました。龍泉寺の院主さんと橋田さんの娘さんとのインタビューも大変読み応えがあり、洞川の今を知ることができました。さらに橋田さんからも直接教えていただけるので、宿泊者からすると貴重な時間になると思います。

ゲストハウスの場所は少々分かりにくいかも知れませんが、迷いながら街の散策を楽しむことができます。橋田さんは、心配して何度も電話をかけてくださいました。夜遅くなったのでお言葉に甘えて、近くまで迎えにきていただきました。後で考えると天川村立体育館の入口を横切って直進すれば、ゲストハウスはもうすぐそこです^_^ 分からなければ、橋田さんにお電話すれば親切に教えていただけます。ゲストハウス自体は一度入ってしまえば、とてもリラックスできる空間です。チェックアウトぎりぎりまで長居してしまいました。無料サービスの朝食はとても有り難くて、目覚めにちょうど良い量でした。短い時間でしたが本当にお世話になりました。帰り際に、ましこ先生のお店でコンフィチュールを買いました。とても美味しかったです!最後に、洞川のことはほとんど知らなかったのですが、ほんとうに素晴らしいところでした。天河神社も有名ですが、洞川にこそ、一度は行くべきだと思います。橋田さん、魅力について教えてくださり有難うございます。また、紅葉の時期にお伺いさせていただきます。

ゲストハウス一休 2018年04月03日 14:42:58

今回は、洞川の本プレゼントプランを選んでいただき、こんなに喜んでいただき、私もうれしいです。本当にありがとうございました。私が半分執筆させていただいたので、ガイドブックに載っていないおすすめの場所、地元目線での洞川の人々紹介や、実際に今でも食べている洞川の食べ物など、詳しくわかるので本当におすすめのプランです。また四季折々の美しい自然を楽しみに、是非とも本をもって洞川を歩いてみてください。今後ともよろしくお願いします。

洞川が魅力がたっぷりつまった本をプレゼント♪もちろん朝食は無料☆

ぽちお1412さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

ぽちお1412さん [40代/女性] 2014年07月28日 19:14:16

7月20日から、一泊でお世話になりました。
予定よりはやく到着してしまったのですが、快く応対していただきました。
宿の設備ですが、お風呂は広く清潔でしたし、お手洗いはウォッシュレット、リビングにはゴロゴロ水、と不便を感じることはありませんでした。
宿付近の道案内や食事どころ、お風呂の時間まで教えていただき、本当に助かりました。徒歩でお風呂に向かっている途中、車でピックアップしていただいたり、美味しい朝食も食べさせて頂いたり、また絶対お邪魔しよう! と思わせていただきました。
宿泊者同士のふれあいも宿の魅力の一つですね。
また是非訪れたいと思います。ありがとうございました。

2014年07月
ゲストハウス一休 2014年08月21日 01:25:58

本当にお返事が遅くなりましてすみません。ゆっくりと天川村を楽しんでいただけうれしく思います。天川村は四季をつうじて見どころが多いのでぜひ、また、いらしてください。本当にありがとうございました。

ship36さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

ship36さん [40代/男性] 2013年09月13日 21:18:27

あのリーズナブルな料金でこれだけ充実していれば文句ありません。過去に宿泊したゲストハウスの中でトップクラスでした。お部屋もきれいで感じがよく、朝食までついていてありがたいと思いました。何よりオーナーがとても親切に洞川の見どころ、食べどころを教えてくださったおかげで、充実した時間を過ごすことができました。友人にも洞川と「一休」を勧めたいと思います。ありがとうございました。

2013年09月
ゲストハウス一休 2013年09月26日 11:17:30

本当にありがとうございました。そう言っていただけうれしく思います。これからも洞川の楽しみ方を発信したり、皆様が気持ち良く旅ができる宿にしていきたいと思います。これからもよろしくお願いします。

☆ポイント貯まるお得なプラン ☆ 朝食(パン、飲物)無料サービス

投稿者さん 2012年08月21日 14:20:50

初めての一人旅で利用させてもらいました。
行き方は少し迷いましたが、天川村でお店を経営してる方がとても親切に教えてくださりました。
オーナーさんも、とても親切な方でオススメスポットを紹介してくれたり、夜星空を見に出た時には「よく見える場所があるから」と案内までしていただきました。
本当に素敵なところだったので、また是非利用させていただきます!
満点の星空を見たい方に是非オススメです

ゲストハウス一休 2012年08月30日 16:35:07

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。この夏は星を見るのには最高の夏でした。お客様が宿泊された日も、本当にすばらしい夜空でしたね。天川村洞川地域ではよく流れ星が見られます。ぜひ、またおこしください。お待ちしております。

近隣パワースッポット、洞窟、くいしんぼ散策プラン 朝食(パン、飲物、無料)夏得

投稿者さん 2011年05月23日 22:03:29

一泊しました。建物は新しくお部屋も広く新築のお家のようで快適に過ごしました。朝は行者さんの吹く法螺貝の音が聞こえます。また、オーナー様には大変親切にしていただきました。到着が遅くなりお迎えに来ていただいたこと、食事を用意していただいたこと、名所を教えていただき一緒に歩いたこと、夜の星空を見上げたこと。天河神社へ向かうバスに乗るためバス停に向かったら、おにぎりを持って待っててくださいました。本当にありがたくて涙が出ました。私は仙台で被災し疲れが溜まっていましたが、この地に来てすっかり元気になりました。今回天河神社参拝が目的でしたが、洞川温泉まで来られると更に不思議な地であることが分かります。また訪れた際には、一休さんにお世話になりたいと思います。

近隣のパワースポットを散策しながら、一休みしてみませんか。

ゲストハウス一休 2011年05月27日 16:03:22

ゆっくりしていただき本当に良かったです。仙台に帰ると、大変だと思いますが、法螺貝の音や夜の星を思いだして疲れないようにしてください。私達も洞川の龍泉寺にお参りして東北が早く復興できるようにお祈りします。また、お出会いできたらと思います。

投稿者さん 2016年05月21日 09:01:46

山上ヶ岳に登るために泊めて頂きました。とてもきれいな建物、部屋でした。登山口を丁寧に説明して頂き、また食事処まで車で送って頂き、さらに朝の出発が早いということで山で食べるようにとパンとジュースを前夜に渡して下さる等、大変親切に対応して下さいました。
ただ作務衣等はレンタル、部屋にはテレビは無し等、Webの施設詳細情報がやや不正確な部分がありました。

2016年05月
ゲストハウス一休 2016年06月13日 15:05:33

先日はありがとうございました。テレビ等はロビーにてご用意してありますが、記載のしかたが悪くてすみません。今後ともよろしくお願いします。

AWLTAMさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

AWLTAMさん [60代/男性] 2012年11月21日 11:53:37

施設は中心より少し離れていて分かり難い
全体に新しく綺麗で良く清掃されています
暖かいムードでまた違った味わいがあります
部屋やロビーには座るタイプなので、ちょっと辛い
机と椅子が欲しい
また、近くに行くときのはお願いします

2012年10月
ゲストハウス一休 2012年12月06日 13:19:13

お返事が大変遅くなりまして、申し訳ありません。当施設は始めて来られるお客様には、本当にわかりにくく、ご迷惑をおかけしていますが、一度来られると、皆様は温泉街、龍泉寺、洞屈どこへ行くのも徒歩で行動できます。ロビーには備え付けの椅子も御用意していますが、部屋の椅子は今後の課題として考えていきたいと思います。またお出会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございました。

カップル・ご夫婦・お友達と一緒にパワースポットへ! 朝食(パン、飲物サービス)夏得

投稿者さん 2012年11月03日 06:18:00

八経ケ岳登山のために、利用させていただきました。素泊まりなのに、差し入れがあったり早朝の朝食を用意して頂いたり、大変お世話になりました。同宿の方々と、山の話で楽しめたり、アットホームな感じがとてもよかったです。

2012年11月
ゲストハウス一休 2012年12月06日 13:29:46

お返事が大変遅くなりまして申しわけないです。
リピーターのお客様が多いので、ゲストハウス一休のロビーでは情報交換ができるらしく、観光本などで紹介されていない天川村を知る事も出来ますので、ぜひまたおいでください。

投稿者さん 2012年08月19日 14:14:12

8月17日に宿泊しました。場所は確かに分かりにくい所にありますが、私たちは面不動鍾乳洞に行ったついでにそこにある望遠鏡でだいたいの場所を確認して行きました。高い場所から見るとオレンジの屋根は目立ちます。宿の方は親切にご飯処をいろいろ教えてくださいました。予算的に、中華屋さんを選ばせていただきました。値段も良心的でおいしかったです。小学生の娘も完食していました。当日は、団体さんも宿泊されており結構にぎやかでした。ちょっと部屋の外の音が気になるかもしれません。お互い様でしょうが。
欲を言えば、ロビーにもドアがほしいかな?
翌日の朝食のパンが大変おいしかったです。これもサービスとはありがたいです。全体的にとても満足できたと思います。また来年利用したいと思います。

ゲストハウス一休 2012年08月26日 17:18:01

先日はありがとうございました。面不動鍾乳洞から確かめていただいてたのは、本当にありがたく思います。多人数で宿泊されている方、がにぎやかでご迷惑をおかけしたことと思います。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2012年08月17日 00:53:59

朝は天候が悪くて少し迷いましたが、徐々に回復して予定通り泊まる事ができて良かったです!(^o^)場所も周りにたくさんの観光スポットや飲食できる場所があったので、小さな子供が居ても観光でき助かりました(*^^*)ゲストハウスの方には親切にして頂き、家族で楽しい旅行になりました♪お世話になりどうもありがとうございましたm(__)m

ゲストハウス一休 2012年08月26日 17:02:31

先日はありがとうございました。本当に天候が良くなりなによりですね。私達もご家族が楽しい旅行ができたことをうれしく思います。洞川の食事処は、たぶん何処に入られても、お水がおいしいということもあり、当たり外れがないと思います。またこちらに来られたら、いろいろまわってみてくださいね。今後ともよろしくお願いします。

ファミリー、カップルにお得なプラン。一休ロゴ付きペットボトルをプレゼント。朝にパン等無料。夏得

投稿者さん 2012年04月12日 20:53:15

2012年4月8日より一泊利用させて頂きました

初めての利用だったのですが
オーナーさんの
親切で丁寧な対応と地域説明で
無駄の無い、充実した滞在期間を過ごす事が出来ました

寒いからと
湯たんぽとカイロを敷いた布団に入れて下さったり
地域のお店を紹介して頂けたりと
本当に、お世話になりました

また、一休みにお伺いしたいと思いました

2012年04月
ゲストハウス一休 2012年04月19日 15:40:35

今年は4月になっても寒い日が続きました。特に天川村の洞川地区は、長い冬が、今やっと終わったような気がします。にもかかわらず、来ていただきありがとうございました。充実した時間が過ごせられうれしく思います。また、四季の移り変わりを楽しみにおいで下さい。・

投稿者さん 2018年08月20日 18:15:34

リピーターです。シンプルで清潔で親切でよかったです。

ゲストハウス一休 2018年08月28日 19:20:37

ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

そらちゃん777さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

そらちゃん777さん [40代/女性] 2018年03月11日 20:21:19

3月2日に宿泊。奈良キャッシュバックキャンペーンを利用しました。シーズンオフでガイドブックに載っているお店はほとんどやっておらず… 宿泊もこの日は私一人でゆっくり過ごすことができました。朝のパンなどのサービス、おいしくいただきました。
オーナーさんには観光のアドバイスもしていただき、楽しむことができました。

ゲストハウス一休 2018年03月17日 17:14:03

先日はありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。2日は本当にまだ寒かったのですが、ゆっくり休んでいただき、よかったです。これからの天川村は新緑がきれいな季節になります。四季折々の風景を楽しみにまた、足を運んでください。今後ともよろしくお願いします。

ゴルフマイスターさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

ゴルフマイスターさん [50代/男性] 2016年08月08日 16:13:59

美味しいお店や観光スポットなどいろいろと教えて下さり、ありがとうございました。
朝晩は涼しく、ぐっすり眠れました。また次回よろしくお願いします。

ゲストハウス一休 2016年08月17日 11:15:48

先日はありがとうございました。天川村は夏でも朝夕の気温がさがり、クーラーもいらないし、扇風機も使わなくていいほど涼しくなりますので、良く眠れ夏の疲れもとれるかと思います。今後ともよろしくお願いします。

オーナー手作りのこだわりバター餅付きプラン♪もちろん朝食は無料☆

yzgearさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

yzgearさん [30代/男性] 2015年09月28日 22:16:10

設備は新しく、整備も行き届いておりました。
オーナーのホスピタリティも素晴らしく、いろいろとお心遣いを頂き感謝です。
夜に、星を見に連れて行ってくれたことが良い思い出になりました。

ゲストハウス一休 2015年10月24日 16:52:01

この度は本当にありがとうございました。天気も良く星がきれいでしたので良かったです。今後ともよろしくお願いしたす。

ブックカフェひとやすみがオープン!天川村のはちみつを使ったドリンク付き!もちろん朝食無料サービス!

kapopon1858さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

kapopon1858さん [40代/女性] 2012年08月16日 23:16:47

8月13日に宿泊しました。洞川温泉は大阪から近いのに、別世界のような避暑地なので、ほんとに素敵なところです。そんなところへ格安で泊まることができるので、ほんとにありがたいです。夫婦でしたが、2段ベッドに寝たり、リビングなど周囲の音が響いてしまい落ち着かない部屋であったりと、気になる点はありますが、すべて格安というところで、納得です。ペットボトルにおいしい天然水を入れていただいたので、ありがたかったです。また、天川村へ癒されに行きたい時には、お伺いしたいです。

ゲストハウス一休 2012年08月23日 14:43:13

先日はありがとうございました。二段ベッドになれていないお客様には、落ち着かなく感じられたことと思います。ベッドのない部屋も1部屋ありますので、またの機会にはお問合わせください。
また癒されにおいでください。お待ちしておりまっす。

投稿者さん 2012年03月29日 16:24:41

登山の為、宿泊。
宿泊客は私一人だけだったので、のんびり過ごせた。
室内も綺麗なので、心地よく滞在出来る。
寝る際にも湯たんぽを用意して頂いたので、ぐっすりと眠れた。
次の雪山シーズンの際には再度利用したいです。

ゲストハウス一休 2012年04月11日 14:41:32

本当に今年は三月も雪があり、お客様も寒いなかこの天川村においでいただきありがとうございました。私達も、ぐっすり眠る事ができたと言っていただきうれしく思います。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2011年08月09日 17:20:15

夫婦二人で観光の為に宿泊しました。

外から見ると普通なのですが、内装が新しくとても綺麗です。
シンプルな感じでありながら人の優しさを感じる建物でした。
ロビーには簡易キッチンや冷蔵庫があり自由に使えるのが有難かったです。
晩御飯はないのですがおすすめの飲食店を教えてもらえます。
無料の朝ご飯も美味しかったです。
お風呂は温泉に行ったので使ってませんが、男女別の家族風呂があるので
ちょっと汗を流したい時なども大丈夫です。

なによりもお宿の方が気さくで色々観光の相談にのってくれたりするので
地元の方にしかわからない情報等が聞けて助かります。

温泉街は徒歩圏内ですが無料で自転車を貸していただけるので
ちょっと離れた車の止めにくい場所へも行けました。

ただ宿の場所はとてもわかり難いので(車だととくに)
お宿提供の地図はプリントアウトして持って行って下さい。
あれがないとかなり迷うと思います。

ゲストハウス一休 2011年08月20日 22:21:53

先日はご利用いただきありがとうございました。場所がわかりにくくご迷惑をおかけし、すみませんでした。案内については今後の課題にしたいと思います。観光のお手伝いができうれしく思います。私達ももっと天川村の事を勉強し、発信していきますので、今後ともよろしくお願いします。

まるしぇ2006さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

まるしぇ2006さん [40代/女性] 2015年08月18日 15:53:43

施設はキレイなのですが、とにかくオーナーの対応が最悪 洞川温泉は何度も泊まっているのですがどこも親切でチェックインが遅れると何時でも食事を待ってくださるので今回は食事がついてないこちらにお願いしたのですが、お昼頃からオーナーから何度も連絡があり、食事がついていないプランにも関わらず少し遅れるかも?と言ったら「うちは20時までなんですよね」と到着まで10回以上言われました 結局20分ほど遅れたのですが態度も悪く施設の説明もなし 宿の説明に「満天の星空を満喫」と書いてあるのに、部屋からは空は見えず外に出ていきたいと言うと嫌味を言われ外出も許されず軟禁状態。「温泉街を散策」と書いてあるのですが、この場所から温泉街まで歩いていくのは何度も来ている私でも難しいと思います。それくらい立地は悪いです。
そしてゲストハウスというシステムを知らなかったのですが、宿の説明にもタオルなどのアメニティが準備されていないことは全く説明されておらず、タオルもなし レンタルがあるかの説明もなく20時を過ぎたらオーナーとも連絡が取れず、とても困りました。もっというと、タオルもアメニティもなし 板張りの床なのに座布団もなし TVも空調もありません。値段も他のゲストハウスやドミトリーに比べて高いので、そんなシステムの宿とは全く気が付きませんでした。とにかく何においても最低の宿だと思います。

ゲストハウス一休 2015年08月22日 14:50:07

お客様にはご迷惑をおかけいたしましてお詫びいたします。ゲストハウスは素泊まりのため夕食がとれる食堂が何軒か洞川にはありますが、比較的早く閉店するということと、旅館街へは徒歩5、6分で、リピーターのお客様には大変、好評をいただいておりますが体育館の裏手で場所がわかりにくいということでチェックインの時間を八時に決めています。そして玄関は夜の11時まで開いていますので11時までは星は見れるかと思います。星のきれいな夜は遅い時間でもこちらからお声かけさせていただいています。そして、旅を楽しんでもらえたらと部屋にはテレビはご用意していませんがお客様の情報交換の場所でもあるロビーにはテレビが設置してあります。皆様はロビーでくつろぎながら天気予報を確認したり、ひとやすみされたりしています。そして、アメニティーはお風呂にて石鹸、シャンプー、リンスはご用意してあります。タオルが付いた歯磨きセットは150円で販売しています。
部屋は二段ベッドの部屋になりましても基本的に個室ですので他のお客様と同じ部屋になることはありません。二段ベッドの部屋なので床張りにはなっていますが座布団はロビーにてご用意しています。私の説明の仕方が悪かったのをお詫びいたします。今後ともよろしくお願いいたします。