ゲストハウス一休 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス一休

ゲストハウス一休のクチコミ・お客さまの声

まるしぇ2006さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

まるしぇ2006さん [40代/女性] 2015年08月18日 15:53:43

施設はキレイなのですが、とにかくオーナーの対応が最悪 洞川温泉は何度も泊まっているのですがどこも親切でチェックインが遅れると何時でも食事を待ってくださるので今回は食事がついてないこちらにお願いしたのですが、お昼頃からオーナーから何度も連絡があり、食事がついていないプランにも関わらず少し遅れるかも?と言ったら「うちは20時までなんですよね」と到着まで10回以上言われました 結局20分ほど遅れたのですが態度も悪く施設の説明もなし 宿の説明に「満天の星空を満喫」と書いてあるのに、部屋からは空は見えず外に出ていきたいと言うと嫌味を言われ外出も許されず軟禁状態。「温泉街を散策」と書いてあるのですが、この場所から温泉街まで歩いていくのは何度も来ている私でも難しいと思います。それくらい立地は悪いです。
    そしてゲストハウスというシステムを知らなかったのですが、宿の説明にもタオルなどのアメニティが準備されていないことは全く説明されておらず、タオルもなし レンタルがあるかの説明もなく20時を過ぎたらオーナーとも連絡が取れず、とても困りました。もっというと、タオルもアメニティもなし 板張りの床なのに座布団もなし TVも空調もありません。値段も他のゲストハウスやドミトリーに比べて高いので、そんなシステムの宿とは全く気が付きませんでした。とにかく何においても最低の宿だと思います。

ゲストハウス一休 2015年08月22日 14:50:07

お客様にはご迷惑をおかけいたしましてお詫びいたします。ゲストハウスは素泊まりのため夕食がとれる食堂が何軒か洞川にはありますが、比較的早く閉店するということと、旅館街へは徒歩5、6分で、リピーターのお客様には大変、好評をいただいておりますが体育館の裏手で場所がわかりにくいということでチェックインの時間を八時に決めています。そして玄関は夜の11時まで開いていますので11時までは星は見れるかと思います。星のきれいな夜は遅い時間でもこちらからお声かけさせていただいています。そして、旅を楽しんでもらえたらと部屋にはテレビはご用意していませんがお客様の情報交換の場所でもあるロビーにはテレビが設置してあります。皆様はロビーでくつろぎながら天気予報を確認したり、ひとやすみされたりしています。そして、アメニティーはお風呂にて石鹸、シャンプー、リンスはご用意してあります。タオルが付いた歯磨きセットは150円で販売しています。
    部屋は二段ベッドの部屋になりましても基本的に個室ですので他のお客様と同じ部屋になることはありません。二段ベッドの部屋なので床張りにはなっていますが座布団はロビーにてご用意しています。私の説明の仕方が悪かったのをお詫びいたします。今後ともよろしくお願いいたします。

ブックカフェひとやすみがオープン!天川村のはちみつを使ったドリンク付き!もちろん朝食無料サービス!
    【近隣のパワースポットを散策しながら、一休みしてみませんか。】