ゲストハウス一休 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス一休

ゲストハウス一休のクチコミ・お客さまの声

クロカッタさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

クロカッタさん [50代/女性] 2020年08月11日 21:35:35

8月9日に宿泊しました。とても清潔にされており、コロナ対策も万全でした。現地での行動に対しても、いろいろアドバイスいただいて、自然がいっぱいの洞川を、楽しませていただきました。

Fociさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

Fociさん [20代/男性] 2018年11月13日 00:48:50

大峰山脈周回の下山後に宿泊させて頂きました。
    大変親切なオーナー様で、車で道順を教えて下さったり、早朝出発のご対応をして頂き、非常に助かりました。
    短い滞在でしたが、清潔なお部屋でとても寛げたおかげで、脚の疲労も翌日には癒え、天川川合まで歩くことが出来ました。
    また、洞川に立ち寄った際は利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

ゲストハウス一休 2018年12月22日 10:14:39

当施設をご利用していただき、本当にありがとうございました。まだ夜が明けていない早朝に歩くのを、心配していたのですが良かったです。また、ぜひ天川村に来られたら、立ち寄ってください。今後ともよろしくお願いいたします

【楽天限定】ポイントが2倍貯まるお得なプラン☆朝食はサービスです♪
    【お部屋】

投稿者さん 2018年08月20日 18:15:34

リピーターです。シンプルで清潔で親切でよかったです。

ゲストハウス一休 2018年08月28日 19:20:37

ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

ぴーち168さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

ぴーち168さん [40代/女性] 2018年05月13日 18:36:44

場所がわかりにくいとのことで、事前にお電話頂いていたらしく出れませんでしたが当日も近くに来たら連絡下さいとのことで、連絡したら近くまで迎えに来て下さいました。晩御飯をとるオススメのお店も教えて下さり、結局自分で調べていたお店に車で連れていって頂き、晩御飯ご一緒しました。場所など不安だったので助かりましたし楽しかったです。他、洞川のお話も色々聞かせて頂きました。お部屋もとても綺麗でした。温泉に諸事情で行けず、お風呂お借りしましたがバスタブも広く清潔でした。朝食パン等サービスも良かったです。次はもっとゆっくり滞在したいです♪

ゲストハウス一休 2018年05月15日 13:35:42

先日はありがとうございました。私も夕食をすませてなかったので、案内のついでにご一緒でき、うれしっかたです。今回は一泊であまり天川村洞川周辺をゆっくり散策できなかったかもしれませんが、今度はゆっくりと滞在されると、ガイドブックに載っていない場所もお教えできますので、またぜひ、いらしてください。ありがとうございました。

家族・カップルにお得★葛湯(しょうが味)サービスプラン ♪朝にパン等無料!
    【近隣のパワースポットを散策しながら、一休みしてみませんか。】

投稿者さん 2018年04月02日 14:14:22

今回のプランで最も嬉しかったのは、洞川の素敵な本をプレゼントしていただけたことです。この本の後半はゲストハウスのオーナーさん(橋田さん)が書かれていて、今も現役で活躍する洞川の人たち、周辺のお店のオーナーさん達のことがユーモア溢れる似顔絵イラストと共にわかりやすく書かれていました。龍泉寺の院主さんと橋田さんの娘さんとのインタビューも大変読み応えがあり、洞川の今を知ることができました。さらに橋田さんからも直接教えていただけるので、宿泊者からすると貴重な時間になると思います。

ゲストハウスの場所は少々分かりにくいかも知れませんが、迷いながら街の散策を楽しむことができます。橋田さんは、心配して何度も電話をかけてくださいました。夜遅くなったのでお言葉に甘えて、近くまで迎えにきていただきました。後で考えると天川村立体育館の入口を横切って直進すれば、ゲストハウスはもうすぐそこです^_^ 分からなければ、橋田さんにお電話すれば親切に教えていただけます。ゲストハウス自体は一度入ってしまえば、とてもリラックスできる空間です。チェックアウトぎりぎりまで長居してしまいました。無料サービスの朝食はとても有り難くて、目覚めにちょうど良い量でした。短い時間でしたが本当にお世話になりました。帰り際に、ましこ先生のお店でコンフィチュールを買いました。とても美味しかったです!最後に、洞川のことはほとんど知らなかったのですが、ほんとうに素晴らしいところでした。天河神社も有名ですが、洞川にこそ、一度は行くべきだと思います。橋田さん、魅力について教えてくださり有難うございます。また、紅葉の時期にお伺いさせていただきます。

ゲストハウス一休 2018年04月03日 14:42:58

今回は、洞川の本プレゼントプランを選んでいただき、こんなに喜んでいただき、私もうれしいです。本当にありがとうございました。私が半分執筆させていただいたので、ガイドブックに載っていないおすすめの場所、地元目線での洞川の人々紹介や、実際に今でも食べている洞川の食べ物など、詳しくわかるので本当におすすめのプランです。また四季折々の美しい自然を楽しみに、是非とも本をもって洞川を歩いてみてください。今後ともよろしくお願いします。

洞川が魅力がたっぷりつまった本をプレゼント♪もちろん朝食は無料☆

投稿者さん 2016年11月03日 19:22:14

大峰山に登る前日に宿泊させていただきました。場所は確かに分かりにくいですが、事前に電話をいただき、それほど悩まずにたどり着けました。
    登山届の用紙をいただいたり、早朝の出発にも、快く対応して下さり、おかげさまで山を楽しむことができました。

ゲストハウス一休 2016年11月14日 12:57:35

先日はありがとうございました。大峰山に登山されるとお聞きして、最近、遭難事故が多いので心配していましたが、無事下山され安心しました。また、機会があれば天川村の観光も楽しみにお越しください。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年05月21日 09:01:46

山上ヶ岳に登るために泊めて頂きました。とてもきれいな建物、部屋でした。登山口を丁寧に説明して頂き、また食事処まで車で送って頂き、さらに朝の出発が早いということで山で食べるようにとパンとジュースを前夜に渡して下さる等、大変親切に対応して下さいました。
    ただ作務衣等はレンタル、部屋にはテレビは無し等、Webの施設詳細情報がやや不正確な部分がありました。

2016年05月
    ゲストハウス一休 2016年06月13日 15:05:33

先日はありがとうございました。テレビ等はロビーにてご用意してありますが、記載のしかたが悪くてすみません。今後ともよろしくお願いします。

☆ポイント貯まるお得なプラン ☆ 朝食(パン、飲物)無料サービス

投稿者さん 2016年04月14日 19:59:07

とても親切なホストです!
    おかげで、ゆっくりくつろぐことができて、楽しい時間を過ごしました。

2016年04月
    ゲストハウス一休 2016年05月07日 10:56:49

御返事、おそくなりすみませんでした。楽しい時間を提供でき私どももうれしく思っています。ぜひまた天川村の季節を感じに来ていただきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF ☆ポイント貯まるお得なプラン☆朝食(パン、飲物)無料サービス

タマゴ1さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

タマゴ1さん [30代/女性] 2016年03月31日 20:05:59

一人で利用しました。
    チェックイン前に、場所が分かりづらいからとわざわざお電話下さり丁寧に説明して下さり有難かったです。おかげでスムーズに到着できました。
    お宿の中はオシャレで清潔な感じで、お部屋も広々と使えてとても満足でした。
    コタツが置かれた広間で他の宿泊者さん達と色々お喋りも出来てとても楽しかったです。ゲストハウスならではですね。
    朝もサービスでパンとスープとヨーグルトとコーヒーを出していただき、美味しく頂戴しました。
    本当に心遣い溢れる素敵なお宿でした。とってもオススメです。

2016年03月
    ゲストハウス一休 2016年04月05日 21:52:13

先日はありがとうございました。まだ、シーズンオフで洞川も静かでしたが、ご満足いただけ大変うれしく思います。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年10月26日 19:25:59

場所は学校の裏で、少し見つけにくいけれど、赤い屋根を目指してすすんでください。オーナーの方が心配して、「場所分かりますか?」とお電話くださりました。 そう、ここは、オーナーのホスピタリティが素晴らしく、すっかり甘えてしまいました。親戚の家に戻って来たような、ほっとできる雰囲気があります。おまけの朝食サービス、自転車レンタル、清潔な部屋(相部屋でなく個室です)、夜の旅人同士の語らい、と、すっかり楽しませていただきました。リピーターが多いのも納得です。また機会ありましたら、再訪します!

2015年10月
    ゲストハウス一休 2015年11月01日 08:49:56

先日はありがとうございました。ゲストハウスで出会った方たちとの語らいを楽しんでいただけたようで私もうれしく思います。機会があればぜひ、またお越しください。

ブックカフェひとやすみがオープン!天川村のはちみつを使ったドリンク付き!もちろん朝食無料サービス!

yzgearさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

yzgearさん [30代/男性] 2015年09月28日 22:16:10

設備は新しく、整備も行き届いておりました。
    オーナーのホスピタリティも素晴らしく、いろいろとお心遣いを頂き感謝です。
    夜に、星を見に連れて行ってくれたことが良い思い出になりました。

ゲストハウス一休 2015年10月24日 16:52:01

この度は本当にありがとうございました。天気も良く星がきれいでしたので良かったです。今後ともよろしくお願いしたす。

Q太郎6514さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

Q太郎6514さん [30代/男性] 2015年08月30日 13:08:21

大人4人・子ども2人で一泊させていただきました。総合的に、大満足!

到着してすぐに設備やアメニティー(有料)の説明や、洞川の観光スポットも丁寧に教えていただきました。
    共同スペースや部屋も清掃が行き届いていて、今まで宿泊したどのゲストハウスよりも綺麗でびっくり。

分かりづらい場所とのことでしたが、温泉街から歩いてもいける距離なので不便は感じませんでしたし、人通りがない場所なのでとても静かで心身共にリラックスして旅行を楽しむことができました。
    夕飯は付いていませんが、和食、中華など食事処がいくつかあるので問題無かったです。

個人的には、温泉街にある二食付きの宿よりも、静かな場所で過ごせてご飯もお店に食べに行くスタイルの一休さんの方が、より洞川を楽しむことができるのではないかなぁと感じました。

またゲストハウスと同じ敷地に、今年オープンしたばかりの「ブックカフェひとやすみ」が併設。雨が降ってきたときに入店させてもらいました。
    窓からは山々が覗くことができるこじんまりとしたカフェ。名水ごろごろ水で煎れた珈琲や洞川食材を使った軽食もあり、こちらもおすすめ。
    お洒落な雰囲気で置いてある本のセンスも良いです。
    オーナーと話したり、ゆっくり本を読んだり。時間を忘れてくつろぐことができました。

子どもたちも大喜びで、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

ゲストハウス一休 2015年09月06日 17:21:11

お返事が遅くなりましてすみませんでした。お客様にはご満足していただきありがとうございます。ゲストハウスばかりではなく、ブックカフェもご利用いただきうれしく思っています。また天川村は1年を通じて季節ごとに見どころがありますので、ぜひまたの機会にご利用していただけたらと思います。本当にありがとうございました。

ぽちお1412さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

ぽちお1412さん [40代/女性] 2014年07月28日 19:14:16

7月20日から、一泊でお世話になりました。
    予定よりはやく到着してしまったのですが、快く応対していただきました。
    宿の設備ですが、お風呂は広く清潔でしたし、お手洗いはウォッシュレット、リビングにはゴロゴロ水、と不便を感じることはありませんでした。
    宿付近の道案内や食事どころ、お風呂の時間まで教えていただき、本当に助かりました。徒歩でお風呂に向かっている途中、車でピックアップしていただいたり、美味しい朝食も食べさせて頂いたり、また絶対お邪魔しよう! と思わせていただきました。
    宿泊者同士のふれあいも宿の魅力の一つですね。
    また是非訪れたいと思います。ありがとうございました。

2014年07月
    ゲストハウス一休 2014年08月21日 01:25:58

本当にお返事が遅くなりましてすみません。ゆっくりと天川村を楽しんでいただけうれしく思います。天川村は四季をつうじて見どころが多いのでぜひ、また、いらしてください。本当にありがとうございました。

くまもとんさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

くまもとんさん [50代/男性] 2014年04月18日 23:05:46

修験者の宿場として大きな宿が並ぶ洞川にあって、ポツンと建つ小さな宿でした。夜着だったので近くまで迎えに来て頂きありがとうございました。「ゲストハウス」の名前がぴったりで、一人旅でも落ち着きました。素泊まり専用ですが、近くに温泉センター、食堂(熊肉のカツ丼食べた)もあり、不自由はありませんでした。宿にはミニキッチンあり、ロビーで本やTVを見るも良し。次回は世界遺産の大峯山登山したいので、その時はまたお世話になりたいと思います。

2014年04月
    ゲストハウス一休 2014年04月19日 10:15:18

先日はありがとうございました。そして本当に良いご感想をいただきありがとうございます。これからの天川村洞川は法螺貝が鳴り響き、日本の何処にもない空気感を楽しんでいただけるかと思います。大峰登山の目的でしたら、5月~9月20日ごろまでに来られる事をおすすめします。今後ともよろしくお願いします。

ファミリー、カップルにお得なプラン。一休ロゴ付きペットボトルをプレゼント。 朝にパン等無料。

ener-Gさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

ener-Gさん [40代/男性] 2014年02月06日 01:55:57

1泊だけでしたが、一休さんに泊まることができて、ほんとうに良かったです。オーナー様にはとても親切にしていただきました。この価格でこんなにも快適なお宿に泊まれるなんてラッキーとしか言いようがありません。お陰さまでとても良い旅となりました。暖かくなったらまた洞川を訪れたいです。その時も是非一休さんに泊まりたいです。ほんとうにありがとうございました。

2014年02月
    ゲストハウス一休 2014年02月21日 14:50:01

本当にありがとうございました。他のお客様を交えて、天川村のいろんなお話をさせていただき、寒い冬の夜だったですが、私も楽しかったです。今度はぜひ夏や秋に来られることをおすすめします。また違った洞川が見られます。まだ寒い日が続くと思いますが風邪にお気をつけてください。

ship36さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

ship36さん [40代/男性] 2013年09月13日 21:18:27

あのリーズナブルな料金でこれだけ充実していれば文句ありません。過去に宿泊したゲストハウスの中でトップクラスでした。お部屋もきれいで感じがよく、朝食までついていてありがたいと思いました。何よりオーナーがとても親切に洞川の見どころ、食べどころを教えてくださったおかげで、充実した時間を過ごすことができました。友人にも洞川と「一休」を勧めたいと思います。ありがとうございました。

2013年09月
    ゲストハウス一休 2013年09月26日 11:17:30

本当にありがとうございました。そう言っていただけうれしく思います。これからも洞川の楽しみ方を発信したり、皆様が気持ち良く旅ができる宿にしていきたいと思います。これからもよろしくお願いします。

ACHANCHIさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

ACHANCHIさん [40代/男性] 2013年05月02日 22:44:33

先日一晩お世話になりました。場所がわかりづらいということで、わざわざ電話で教えてもらいました。結果、バイクだったので問題なく到着できました。
    とてもきれいな室内と、温かい心遣いをいただき、ありがとうございました。
    また貸してもらった自転車で温泉街を自転車散歩しながら、温泉も良かったです。男ですが、お肌つるつるになって、さっぱりさせてもらいました。
    これからも、旅人たちを温かく迎えてあげてください。

2013年04月
    ゲストハウス一休 2013年05月09日 10:59:43

先日は、ありがとうございました。天川村に来られるお客様が、良い旅ができるような宿になるようがんばりたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2012年11月03日 06:18:00

八経ケ岳登山のために、利用させていただきました。素泊まりなのに、差し入れがあったり早朝の朝食を用意して頂いたり、大変お世話になりました。同宿の方々と、山の話で楽しめたり、アットホームな感じがとてもよかったです。

2012年11月
    ゲストハウス一休 2012年12月06日 13:29:46

お返事が大変遅くなりまして申しわけないです。
    リピーターのお客様が多いので、ゲストハウス一休のロビーでは情報交換ができるらしく、観光本などで紹介されていない天川村を知る事も出来ますので、ぜひまたおいでください。

近隣パワースッポット、洞窟、くいしんぼ散策プラン 朝食(パン、飲物、無料)夏得

投稿者さん 2012年08月21日 14:20:50

初めての一人旅で利用させてもらいました。
    行き方は少し迷いましたが、天川村でお店を経営してる方がとても親切に教えてくださりました。
    オーナーさんも、とても親切な方でオススメスポットを紹介してくれたり、夜星空を見に出た時には「よく見える場所があるから」と案内までしていただきました。
    本当に素敵なところだったので、また是非利用させていただきます!
    満点の星空を見たい方に是非オススメです

2012年08月
    ゲストハウス一休 2012年08月30日 16:35:07

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。この夏は星を見るのには最高の夏でした。お客様が宿泊された日も、本当にすばらしい夜空でしたね。天川村洞川地域ではよく流れ星が見られます。ぜひ、またおこしください。お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月17日 00:53:59

朝は天候が悪くて少し迷いましたが、徐々に回復して予定通り泊まる事ができて良かったです!(^o^)場所も周りにたくさんの観光スポットや飲食できる場所があったので、小さな子供が居ても観光でき助かりました(*^^*)ゲストハウスの方には親切にして頂き、家族で楽しい旅行になりました♪お世話になりどうもありがとうございましたm(__)m

2012年08月
    ゲストハウス一休 2012年08月26日 17:02:31

先日はありがとうございました。本当に天候が良くなりなによりですね。私達もご家族が楽しい旅行ができたことをうれしく思います。洞川の食事処は、たぶん何処に入られても、お水がおいしいということもあり、当たり外れがないと思います。またこちらに来られたら、いろいろまわってみてくださいね。今後ともよろしくお願いします。

ファミリー、カップルにお得なプラン。一休ロゴ付きペットボトルをプレゼント。朝にパン等無料。夏得