ゲストハウス一休 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年08月20日 18:15:34

リピーターです。シンプルで清潔で親切でよかったです。

ゲストハウス一休 2018年08月28日 19:20:37

ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

ゆあけそさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

ゆあけそさん [60代/男性] 2018年06月04日 16:00:31

大台ケ原の後、八経ヶ岳への前泊で利用しました。洞川の散策もでき大変に良かったです。小さな宿ですがオーナーさんの気配りが良かったです。私が気付かなかっただけかもしれませんが、部屋の窓に遮光のカーテンがあった方が良かったかと思います。(朝4:30起きの私には余り関係ありませんでしたが。)

2018年06月
ゲストハウス一休 2018年06月14日 20:28:20

先日はありがとうございました。お客様が宿泊していただいた部屋は明るいイメージにとレースのカーテンにしていますが、また検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

【楽天限定】ポイントが2倍貯まるお得なプラン☆朝食はサービスです♪
【近隣のパワースポットを散策しながら、一休みしてみませんか。】

ぴーち168さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

ぴーち168さん [40代/女性] 2018年05月13日 18:36:44

場所がわかりにくいとのことで、事前にお電話頂いていたらしく出れませんでしたが当日も近くに来たら連絡下さいとのことで、連絡したら近くまで迎えに来て下さいました。晩御飯をとるオススメのお店も教えて下さり、結局自分で調べていたお店に車で連れていって頂き、晩御飯ご一緒しました。場所など不安だったので助かりましたし楽しかったです。他、洞川のお話も色々聞かせて頂きました。お部屋もとても綺麗でした。温泉に諸事情で行けず、お風呂お借りしましたがバスタブも広く清潔でした。朝食パン等サービスも良かったです。次はもっとゆっくり滞在したいです♪

ゲストハウス一休 2018年05月15日 13:35:42

先日はありがとうございました。私も夕食をすませてなかったので、案内のついでにご一緒でき、うれしっかたです。今回は一泊であまり天川村洞川周辺をゆっくり散策できなかったかもしれませんが、今度はゆっくりと滞在されると、ガイドブックに載っていない場所もお教えできますので、またぜひ、いらしてください。ありがとうございました。

家族・カップルにお得★葛湯(しょうが味)サービスプラン ♪朝にパン等無料!

投稿者さん 2018年04月02日 14:14:22

今回のプランで最も嬉しかったのは、洞川の素敵な本をプレゼントしていただけたことです。この本の後半はゲストハウスのオーナーさん(橋田さん)が書かれていて、今も現役で活躍する洞川の人たち、周辺のお店のオーナーさん達のことがユーモア溢れる似顔絵イラストと共にわかりやすく書かれていました。龍泉寺の院主さんと橋田さんの娘さんとのインタビューも大変読み応えがあり、洞川の今を知ることができました。さらに橋田さんからも直接教えていただけるので、宿泊者からすると貴重な時間になると思います。

ゲストハウスの場所は少々分かりにくいかも知れませんが、迷いながら街の散策を楽しむことができます。橋田さんは、心配して何度も電話をかけてくださいました。夜遅くなったのでお言葉に甘えて、近くまで迎えにきていただきました。後で考えると天川村立体育館の入口を横切って直進すれば、ゲストハウスはもうすぐそこです^_^ 分からなければ、橋田さんにお電話すれば親切に教えていただけます。ゲストハウス自体は一度入ってしまえば、とてもリラックスできる空間です。チェックアウトぎりぎりまで長居してしまいました。無料サービスの朝食はとても有り難くて、目覚めにちょうど良い量でした。短い時間でしたが本当にお世話になりました。帰り際に、ましこ先生のお店でコンフィチュールを買いました。とても美味しかったです!最後に、洞川のことはほとんど知らなかったのですが、ほんとうに素晴らしいところでした。天河神社も有名ですが、洞川にこそ、一度は行くべきだと思います。橋田さん、魅力について教えてくださり有難うございます。また、紅葉の時期にお伺いさせていただきます。

ゲストハウス一休 2018年04月03日 14:42:58

今回は、洞川の本プレゼントプランを選んでいただき、こんなに喜んでいただき、私もうれしいです。本当にありがとうございました。私が半分執筆させていただいたので、ガイドブックに載っていないおすすめの場所、地元目線での洞川の人々紹介や、実際に今でも食べている洞川の食べ物など、詳しくわかるので本当におすすめのプランです。また四季折々の美しい自然を楽しみに、是非とも本をもって洞川を歩いてみてください。今後ともよろしくお願いします。

洞川が魅力がたっぷりつまった本をプレゼント♪もちろん朝食は無料☆

投稿者さん 2016年05月21日 09:01:46

山上ヶ岳に登るために泊めて頂きました。とてもきれいな建物、部屋でした。登山口を丁寧に説明して頂き、また食事処まで車で送って頂き、さらに朝の出発が早いということで山で食べるようにとパンとジュースを前夜に渡して下さる等、大変親切に対応して下さいました。
ただ作務衣等はレンタル、部屋にはテレビは無し等、Webの施設詳細情報がやや不正確な部分がありました。

2016年05月
ゲストハウス一休 2016年06月13日 15:05:33

先日はありがとうございました。テレビ等はロビーにてご用意してありますが、記載のしかたが悪くてすみません。今後ともよろしくお願いします。

☆ポイント貯まるお得なプラン ☆ 朝食(パン、飲物)無料サービス

投稿者さん 2016年04月14日 19:59:07

とても親切なホストです!
おかげで、ゆっくりくつろぐことができて、楽しい時間を過ごしました。

2016年04月
ゲストハウス一休 2016年05月07日 10:56:49

御返事、おそくなりすみませんでした。楽しい時間を提供でき私どももうれしく思っています。ぜひまた天川村の季節を感じに来ていただきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF ☆ポイント貯まるお得なプラン☆朝食(パン、飲物)無料サービス

Q太郎6514さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

Q太郎6514さん [30代/男性] 2015年08月30日 13:08:21

大人4人・子ども2人で一泊させていただきました。総合的に、大満足!

到着してすぐに設備やアメニティー(有料)の説明や、洞川の観光スポットも丁寧に教えていただきました。
共同スペースや部屋も清掃が行き届いていて、今まで宿泊したどのゲストハウスよりも綺麗でびっくり。

分かりづらい場所とのことでしたが、温泉街から歩いてもいける距離なので不便は感じませんでしたし、人通りがない場所なのでとても静かで心身共にリラックスして旅行を楽しむことができました。
夕飯は付いていませんが、和食、中華など食事処がいくつかあるので問題無かったです。

個人的には、温泉街にある二食付きの宿よりも、静かな場所で過ごせてご飯もお店に食べに行くスタイルの一休さんの方が、より洞川を楽しむことができるのではないかなぁと感じました。

またゲストハウスと同じ敷地に、今年オープンしたばかりの「ブックカフェひとやすみ」が併設。雨が降ってきたときに入店させてもらいました。
窓からは山々が覗くことができるこじんまりとしたカフェ。名水ごろごろ水で煎れた珈琲や洞川食材を使った軽食もあり、こちらもおすすめ。
お洒落な雰囲気で置いてある本のセンスも良いです。
オーナーと話したり、ゆっくり本を読んだり。時間を忘れてくつろぐことができました。

子どもたちも大喜びで、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

ゲストハウス一休 2015年09月06日 17:21:11

お返事が遅くなりましてすみませんでした。お客様にはご満足していただきありがとうございます。ゲストハウスばかりではなく、ブックカフェもご利用いただきうれしく思っています。また天川村は1年を通じて季節ごとに見どころがありますので、ぜひまたの機会にご利用していただけたらと思います。本当にありがとうございました。

ブックカフェひとやすみがオープン!天川村のはちみつを使ったドリンク付き!もちろん朝食無料サービス!

ぽちお1412さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

ぽちお1412さん [40代/女性] 2014年07月28日 19:14:16

7月20日から、一泊でお世話になりました。
予定よりはやく到着してしまったのですが、快く応対していただきました。
宿の設備ですが、お風呂は広く清潔でしたし、お手洗いはウォッシュレット、リビングにはゴロゴロ水、と不便を感じることはありませんでした。
宿付近の道案内や食事どころ、お風呂の時間まで教えていただき、本当に助かりました。徒歩でお風呂に向かっている途中、車でピックアップしていただいたり、美味しい朝食も食べさせて頂いたり、また絶対お邪魔しよう! と思わせていただきました。
宿泊者同士のふれあいも宿の魅力の一つですね。
また是非訪れたいと思います。ありがとうございました。

2014年07月
ゲストハウス一休 2014年08月21日 01:25:58

本当にお返事が遅くなりましてすみません。ゆっくりと天川村を楽しんでいただけうれしく思います。天川村は四季をつうじて見どころが多いのでぜひ、また、いらしてください。本当にありがとうございました。

ener-Gさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

ener-Gさん [40代/男性] 2014年02月06日 01:55:57

1泊だけでしたが、一休さんに泊まることができて、ほんとうに良かったです。オーナー様にはとても親切にしていただきました。この価格でこんなにも快適なお宿に泊まれるなんてラッキーとしか言いようがありません。お陰さまでとても良い旅となりました。暖かくなったらまた洞川を訪れたいです。その時も是非一休さんに泊まりたいです。ほんとうにありがとうございました。

2014年02月
ゲストハウス一休 2014年02月21日 14:50:01

本当にありがとうございました。他のお客様を交えて、天川村のいろんなお話をさせていただき、寒い冬の夜だったですが、私も楽しかったです。今度はぜひ夏や秋に来られることをおすすめします。また違った洞川が見られます。まだ寒い日が続くと思いますが風邪にお気をつけてください。

ship36さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

ship36さん [40代/男性] 2013年09月13日 21:18:27

あのリーズナブルな料金でこれだけ充実していれば文句ありません。過去に宿泊したゲストハウスの中でトップクラスでした。お部屋もきれいで感じがよく、朝食までついていてありがたいと思いました。何よりオーナーがとても親切に洞川の見どころ、食べどころを教えてくださったおかげで、充実した時間を過ごすことができました。友人にも洞川と「一休」を勧めたいと思います。ありがとうございました。

2013年09月
ゲストハウス一休 2013年09月26日 11:17:30

本当にありがとうございました。そう言っていただけうれしく思います。これからも洞川の楽しみ方を発信したり、皆様が気持ち良く旅ができる宿にしていきたいと思います。これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2012年08月21日 14:20:50

初めての一人旅で利用させてもらいました。
行き方は少し迷いましたが、天川村でお店を経営してる方がとても親切に教えてくださりました。
オーナーさんも、とても親切な方でオススメスポットを紹介してくれたり、夜星空を見に出た時には「よく見える場所があるから」と案内までしていただきました。
本当に素敵なところだったので、また是非利用させていただきます!
満点の星空を見たい方に是非オススメです

ゲストハウス一休 2012年08月30日 16:35:07

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。この夏は星を見るのには最高の夏でした。お客様が宿泊された日も、本当にすばらしい夜空でしたね。天川村洞川地域ではよく流れ星が見られます。ぜひ、またおこしください。お待ちしております。

近隣パワースッポット、洞窟、くいしんぼ散策プラン 朝食(パン、飲物、無料)夏得

投稿者さん 2012年08月17日 00:53:59

朝は天候が悪くて少し迷いましたが、徐々に回復して予定通り泊まる事ができて良かったです!(^o^)場所も周りにたくさんの観光スポットや飲食できる場所があったので、小さな子供が居ても観光でき助かりました(*^^*)ゲストハウスの方には親切にして頂き、家族で楽しい旅行になりました♪お世話になりどうもありがとうございましたm(__)m

ゲストハウス一休 2012年08月26日 17:02:31

先日はありがとうございました。本当に天候が良くなりなによりですね。私達もご家族が楽しい旅行ができたことをうれしく思います。洞川の食事処は、たぶん何処に入られても、お水がおいしいということもあり、当たり外れがないと思います。またこちらに来られたら、いろいろまわってみてくださいね。今後ともよろしくお願いします。

ファミリー、カップルにお得なプラン。一休ロゴ付きペットボトルをプレゼント。朝にパン等無料。夏得

kapopon1858さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

kapopon1858さん [40代/女性] 2012年08月16日 23:16:47

8月13日に宿泊しました。洞川温泉は大阪から近いのに、別世界のような避暑地なので、ほんとに素敵なところです。そんなところへ格安で泊まることができるので、ほんとにありがたいです。夫婦でしたが、2段ベッドに寝たり、リビングなど周囲の音が響いてしまい落ち着かない部屋であったりと、気になる点はありますが、すべて格安というところで、納得です。ペットボトルにおいしい天然水を入れていただいたので、ありがたかったです。また、天川村へ癒されに行きたい時には、お伺いしたいです。

ゲストハウス一休 2012年08月23日 14:43:13

先日はありがとうございました。二段ベッドになれていないお客様には、落ち着かなく感じられたことと思います。ベッドのない部屋も1部屋ありますので、またの機会にはお問合わせください。
また癒されにおいでください。お待ちしておりまっす。

踊りたがりさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

踊りたがりさん [30代/女性] 2011年10月29日 16:37:29

いや、最高でした。皆さんが載せている写真は、ロビーか何かだと思っていたら、自分の
部屋のソファーでした!とても親切にいろいろ教えて頂き、
また、ここだからこそだと思われる出会いがあり☆次も絶対利用させて頂きます!

2011年10月
ゲストハウス一休 2011年11月07日 12:54:10

お返事が遅くなってしまいすみませんでした。最高といっていただき、本当にうれしく思います。私達も、天川のゲストハウス一休でお客様同士の出会で縁がつながっていくのもうれしいです。今後ともよろしくお願いします。

遊々5021さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

遊々5021さん [40代/女性] 2011年10月04日 23:15:43

最後の夏休みに利用させていただきました。
 場所は、バス停の近くで、電車旅行の身にはありがたかったです。
 また、お宿は、センスの良いインテリアで、お部屋も一人では充分すぎる広さで、気持ちよく過ごすことができました。
 朝食もおいしかったです。
 今回はオフシーズンの旅行でしたが、またいつか、旅行シーズンの時期におうかがいしてみたいと思います。

☆そういえば、気さくに話しかけて下さった例の食堂のお兄さん(?)によろしくお伝えください。人見知りなので、つれない態度をとってしまったのですが、実は、声をかけていただいてうれしかったんですよ。定食もおいしかったです、と。

ゲストハウス一休 2011年11月07日 13:01:40

ありがとうございました。ゲストハウス一休は、天川村で、お客様がどのように旅を楽しんでいただけるかを、いつも考えていきたいと思っています。これからも旅のサポートをさせていただきたいです。食堂のお兄さんにも伝えておきます。今後ともよろしくお願いします。

カップル・ご夫婦・お友達と一緒にパワースポットへ! 朝食(パン、飲物サービス)

虎徹715さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

虎徹715さん [30代/男性] 2011年08月16日 09:51:54

盆休みを利用して2泊しました。二段ベッドなので子供がはしゃいで遊んでました。部屋、トイレ、ロビーは掃除が行き届いており清潔でした。お風呂は近くの温泉センターを利用しました。宿から子連れで歩いて約10分でした。途中お寺や旅館街があり良い散歩になりました。オーナーが観光スポットや食事所などを詳しく教えていただき迷わずに着くことができました。徒歩圏内にお寺、川遊び、温泉、鍾乳洞があり子供も疲れずに遊べました。
朝食は飲み物、パン、ヨーグルトが無料で用意して頂きうれしかったです。
夕食は近くの飲食店で食べましたが軒数が少なく早い時間に売り切れて閉店になるのには驚きました。
オーナーの人柄、宿の清潔感、自然に囲まれた温泉街などすばらしかったです。とても楽しい旅行になりありがとうございました。

ゲストハウス一休 2011年08月20日 22:01:36

先日はご利用していただきありがとうございました。みなさまの旅のお手伝いができ、本当にうれしく思います。天川村の洞川はすばらしい自然に囲まれています。四季折々の楽しみ方を、これからも発信していきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2011年08月09日 17:20:15

夫婦二人で観光の為に宿泊しました。

外から見ると普通なのですが、内装が新しくとても綺麗です。
シンプルな感じでありながら人の優しさを感じる建物でした。
ロビーには簡易キッチンや冷蔵庫があり自由に使えるのが有難かったです。
晩御飯はないのですがおすすめの飲食店を教えてもらえます。
無料の朝ご飯も美味しかったです。
お風呂は温泉に行ったので使ってませんが、男女別の家族風呂があるので
ちょっと汗を流したい時なども大丈夫です。

なによりもお宿の方が気さくで色々観光の相談にのってくれたりするので
地元の方にしかわからない情報等が聞けて助かります。

温泉街は徒歩圏内ですが無料で自転車を貸していただけるので
ちょっと離れた車の止めにくい場所へも行けました。

ただ宿の場所はとてもわかり難いので(車だととくに)
お宿提供の地図はプリントアウトして持って行って下さい。
あれがないとかなり迷うと思います。

ゲストハウス一休 2011年08月20日 22:21:53

先日はご利用いただきありがとうございました。場所がわかりにくくご迷惑をおかけし、すみませんでした。案内については今後の課題にしたいと思います。観光のお手伝いができうれしく思います。私達ももっと天川村の事を勉強し、発信していきますので、今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2011年05月23日 22:03:29

一泊しました。建物は新しくお部屋も広く新築のお家のようで快適に過ごしました。朝は行者さんの吹く法螺貝の音が聞こえます。また、オーナー様には大変親切にしていただきました。到着が遅くなりお迎えに来ていただいたこと、食事を用意していただいたこと、名所を教えていただき一緒に歩いたこと、夜の星空を見上げたこと。天河神社へ向かうバスに乗るためバス停に向かったら、おにぎりを持って待っててくださいました。本当にありがたくて涙が出ました。私は仙台で被災し疲れが溜まっていましたが、この地に来てすっかり元気になりました。今回天河神社参拝が目的でしたが、洞川温泉まで来られると更に不思議な地であることが分かります。また訪れた際には、一休さんにお世話になりたいと思います。

近隣のパワースポットを散策しながら、一休みしてみませんか。

ゲストハウス一休 2011年05月27日 16:03:22

ゆっくりしていただき本当に良かったです。仙台に帰ると、大変だと思いますが、法螺貝の音や夜の星を思いだして疲れないようにしてください。私達も洞川の龍泉寺にお参りして東北が早く復興できるようにお祈りします。また、お出会いできたらと思います。

MAMA7004さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

MAMA7004さん [20代/女性] 2010年09月13日 18:43:14

とてもきれいで宿の人の感じもよく色々教えて頂いてとてもいい旅になりました★
朝食までサービスして頂いて私も旦那も子供も大満足でした★
また機会があれば宿泊させてもらいたいです★

近隣のパワースポットを散策しながら、一休みしてみませんか。

ゲストハウス一休 2010年09月26日 00:29:25

この度は、ご宿泊していただき誠にありがとうございました。皆様の旅のお手伝いができ、私達もうれしく思います。機会があれば、また、ぜひ、天川村に遊びに来てください。天川の良い所をもっと紹介したいと思います。

Fociさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

Fociさん [20代/男性] 2018年11月13日 00:48:50

大峰山脈周回の下山後に宿泊させて頂きました。
大変親切なオーナー様で、車で道順を教えて下さったり、早朝出発のご対応をして頂き、非常に助かりました。
短い滞在でしたが、清潔なお部屋でとても寛げたおかげで、脚の疲労も翌日には癒え、天川川合まで歩くことが出来ました。
また、洞川に立ち寄った際は利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

ゲストハウス一休 2018年12月22日 10:14:39

当施設をご利用していただき、本当にありがとうございました。まだ夜が明けていない早朝に歩くのを、心配していたのですが良かったです。また、ぜひ天川村に来られたら、立ち寄ってください。今後ともよろしくお願いいたします

【お部屋】