ゲストハウス一休 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ぽちお1412さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

ぽちお1412さん [40代/女性] 2014年07月28日 19:14:16

7月20日から、一泊でお世話になりました。
予定よりはやく到着してしまったのですが、快く応対していただきました。
宿の設備ですが、お風呂は広く清潔でしたし、お手洗いはウォッシュレット、リビングにはゴロゴロ水、と不便を感じることはありませんでした。
宿付近の道案内や食事どころ、お風呂の時間まで教えていただき、本当に助かりました。徒歩でお風呂に向かっている途中、車でピックアップしていただいたり、美味しい朝食も食べさせて頂いたり、また絶対お邪魔しよう! と思わせていただきました。
宿泊者同士のふれあいも宿の魅力の一つですね。
また是非訪れたいと思います。ありがとうございました。

2014年07月
ゲストハウス一休 2014年08月21日 01:25:58

本当にお返事が遅くなりましてすみません。ゆっくりと天川村を楽しんでいただけうれしく思います。天川村は四季をつうじて見どころが多いのでぜひ、また、いらしてください。本当にありがとうございました。

【近隣のパワースポットを散策しながら、一休みしてみませんか。】

投稿者さん 2014年05月26日 21:19:05

場所が分かり辛いということで、到着予定時間頃にお電話下さり、その時にいた場所(竜泉寺)まで迎えに来ていただきました。お陰で道に迷わずにすみました。ありがとうございます。
朝食の蜂蜜とパン、美味しかったです。
お風呂は近くの温泉センターを利用しましたが、温泉宿の日帰り入浴を利用すれば良かったと、後で思いました。

温泉街は修験道の文化が残る趣のある町並みです。特に日暮れ時から灯される提灯の明かりがいい雰囲気でした。まわりの里山には手入れの行き届いた林道が整備されていて、みたらい渓谷・観音峯山と、木々の香りや新緑を楽しみながらのハイキングはとても楽しかったです。
また別の季節にお邪魔したいと思います。

2014年05月
ゲストハウス一休 2014年06月06日 07:55:39

お返事が遅くなりすみません。本当に当施設をご利用いただきありがとうございました。天川村でも洞川地区は昔から大峰山に修行に来られる方をもてなしていたため、風情のある風景が残ってます。そして登山やつりができ水が良く、本当に自信をもって天川村にこられるお客様を、もてなしていきたいと思っています。ぜひ天川村の四季を感じにまたいらしてください。

☆ポイント貯まるお得なプラン ☆ 朝食(パン、飲物)無料サービス

くまもとんさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

くまもとんさん [50代/男性] 2014年04月18日 23:05:46

修験者の宿場として大きな宿が並ぶ洞川にあって、ポツンと建つ小さな宿でした。夜着だったので近くまで迎えに来て頂きありがとうございました。「ゲストハウス」の名前がぴったりで、一人旅でも落ち着きました。素泊まり専用ですが、近くに温泉センター、食堂(熊肉のカツ丼食べた)もあり、不自由はありませんでした。宿にはミニキッチンあり、ロビーで本やTVを見るも良し。次回は世界遺産の大峯山登山したいので、その時はまたお世話になりたいと思います。

2014年04月
ゲストハウス一休 2014年04月19日 10:15:18

先日はありがとうございました。そして本当に良いご感想をいただきありがとうございます。これからの天川村洞川は法螺貝が鳴り響き、日本の何処にもない空気感を楽しんでいただけるかと思います。大峰登山の目的でしたら、5月~9月20日ごろまでに来られる事をおすすめします。今後ともよろしくお願いします。

ファミリー、カップルにお得なプラン。一休ロゴ付きペットボトルをプレゼント。 朝にパン等無料。

ener-Gさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

ener-Gさん [40代/男性] 2014年02月06日 01:55:57

1泊だけでしたが、一休さんに泊まることができて、ほんとうに良かったです。オーナー様にはとても親切にしていただきました。この価格でこんなにも快適なお宿に泊まれるなんてラッキーとしか言いようがありません。お陰さまでとても良い旅となりました。暖かくなったらまた洞川を訪れたいです。その時も是非一休さんに泊まりたいです。ほんとうにありがとうございました。

2014年02月
ゲストハウス一休 2014年02月21日 14:50:01

本当にありがとうございました。他のお客様を交えて、天川村のいろんなお話をさせていただき、寒い冬の夜だったですが、私も楽しかったです。今度はぜひ夏や秋に来られることをおすすめします。また違った洞川が見られます。まだ寒い日が続くと思いますが風邪にお気をつけてください。

ship36さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

ship36さん [40代/男性] 2013年09月13日 21:18:27

あのリーズナブルな料金でこれだけ充実していれば文句ありません。過去に宿泊したゲストハウスの中でトップクラスでした。お部屋もきれいで感じがよく、朝食までついていてありがたいと思いました。何よりオーナーがとても親切に洞川の見どころ、食べどころを教えてくださったおかげで、充実した時間を過ごすことができました。友人にも洞川と「一休」を勧めたいと思います。ありがとうございました。

2013年09月
ゲストハウス一休 2013年09月26日 11:17:30

本当にありがとうございました。そう言っていただけうれしく思います。これからも洞川の楽しみ方を発信したり、皆様が気持ち良く旅ができる宿にしていきたいと思います。これからもよろしくお願いします。

keroron24さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

keroron24さん [40代/女性] 2013年07月21日 23:14:32

なんと行ってもリーズナブル!
部屋も、誰かの部屋のような雰囲気
自由に観光したい方にはオススメです
立地が、少し離れていましたが
気をつかって迎えに来て下さったり
温かく迎えて下さいました
普段、朝ご飯は、沢山戴かない私たちには
パンとジュース、ヨーグルトにコーヒー
充分でした

2013年07月
ゲストハウス一休 2013年07月23日 20:41:45

本当にありがとうございました。これからも低料金で旅をするのに、最低限必要なサービスをさせていただきたいと考えています。これからもよろしくお願いします。

ACHANCHIさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

ACHANCHIさん [40代/男性] 2013年05月02日 22:44:33

先日一晩お世話になりました。場所がわかりづらいということで、わざわざ電話で教えてもらいました。結果、バイクだったので問題なく到着できました。
とてもきれいな室内と、温かい心遣いをいただき、ありがとうございました。
また貸してもらった自転車で温泉街を自転車散歩しながら、温泉も良かったです。男ですが、お肌つるつるになって、さっぱりさせてもらいました。
これからも、旅人たちを温かく迎えてあげてください。

2013年04月
ゲストハウス一休 2013年05月09日 10:59:43

先日は、ありがとうございました。天川村に来られるお客様が、良い旅ができるような宿になるようがんばりたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

AWLTAMさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

AWLTAMさん [60代/男性] 2012年11月21日 11:53:37

施設は中心より少し離れていて分かり難い
全体に新しく綺麗で良く清掃されています
暖かいムードでまた違った味わいがあります
部屋やロビーには座るタイプなので、ちょっと辛い
机と椅子が欲しい
また、近くに行くときのはお願いします

ゲストハウス一休 2012年12月06日 13:19:13

お返事が大変遅くなりまして、申し訳ありません。当施設は始めて来られるお客様には、本当にわかりにくく、ご迷惑をおかけしていますが、一度来られると、皆様は温泉街、龍泉寺、洞屈どこへ行くのも徒歩で行動できます。ロビーには備え付けの椅子も御用意していますが、部屋の椅子は今後の課題として考えていきたいと思います。またお出会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございました。

カップル・ご夫婦・お友達と一緒にパワースポットへ! 朝食(パン、飲物サービス)夏得

投稿者さん 2012年11月03日 06:18:00

八経ケ岳登山のために、利用させていただきました。素泊まりなのに、差し入れがあったり早朝の朝食を用意して頂いたり、大変お世話になりました。同宿の方々と、山の話で楽しめたり、アットホームな感じがとてもよかったです。

2012年11月
ゲストハウス一休 2012年12月06日 13:29:46

お返事が大変遅くなりまして申しわけないです。
リピーターのお客様が多いので、ゲストハウス一休のロビーでは情報交換ができるらしく、観光本などで紹介されていない天川村を知る事も出来ますので、ぜひまたおいでください。

近隣パワースッポット、洞窟、くいしんぼ散策プラン 朝食(パン、飲物、無料)夏得

投稿者さん 2012年10月21日 23:32:42

大台ケ原・大峰山への登山で利用させて頂きました。

大台ケ原から国道309号線経由で現地入りしたのですが、ずいぶんと難儀な山道で到着が遅れてしまいすみませんでした。

立地はみなさんの投稿通り、独力では(とくに日没後は)まず見つけられませんが、電話ですぐに迎えに来てくださいました。

設備は新しく清潔なので、気持ちよく利用できました。 また宿の方にいろいろとお心遣いを頂いたので、快適でした。

洞川温泉は風情のあるところなので、ご利用される際は早めの到着がよさそうです。18時を過ぎると利用できる飲食店などもかなり限られてきますし、集落内にはコンビニ等がないので食料もふくめて、準備をした方がよさそうです。

ゲストハウス一休 2012年12月21日 12:37:41

登山の際にご利用いただのに、お返事が遅くなり、すみませんでした。本当にありがとうございました。洞川は他の温泉街とちがう、役の行者が開いた山岳宗教の土地ですので、かなりの風情を感じる事ができ、都会から来られたら心も落ち着く場所です。四季折々の良さがありますので、ぜひ、またお出会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2012年10月15日 17:44:38

オーナーのお人柄と木の温もりが感じられる素敵な宿でした。
静かな環境でのんびり「ひとやすみ」することができました。
洞川温泉街も近く、買い物をして食事をし、温泉センターで温泉に入りました。
見どころの龍泉寺、鍾乳洞、つり橋、ごろごろ水も大変良かったです。
洞川温泉は初めて訪れましたが、とてもよいところですね。
また機会がありましたら是非出掛けたいです。
もちろんお宿は「ゲストハウス一休」さんで!

ゲストハウス一休 2012年12月21日 12:46:54

ひとやすみのご利用ありがとうございました。天川村洞川地区はご家族で来られても、楽しむ場所がたくさんあります。自然を満喫でき、食べ物もおいしいので、満足されて帰られるお客様が多いですね。また、皆様でおこしください。お待ちしています。

ファミリー、カップルにお得なプラン。一休ロゴ付きペットボトルをプレゼント。朝にパン等無料。夏得

投稿者さん 2012年08月21日 14:20:50

初めての一人旅で利用させてもらいました。
行き方は少し迷いましたが、天川村でお店を経営してる方がとても親切に教えてくださりました。
オーナーさんも、とても親切な方でオススメスポットを紹介してくれたり、夜星空を見に出た時には「よく見える場所があるから」と案内までしていただきました。
本当に素敵なところだったので、また是非利用させていただきます!
満点の星空を見たい方に是非オススメです

ゲストハウス一休 2012年08月30日 16:35:07

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。この夏は星を見るのには最高の夏でした。お客様が宿泊された日も、本当にすばらしい夜空でしたね。天川村洞川地域ではよく流れ星が見られます。ぜひ、またおこしください。お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月19日 14:14:12

8月17日に宿泊しました。場所は確かに分かりにくい所にありますが、私たちは面不動鍾乳洞に行ったついでにそこにある望遠鏡でだいたいの場所を確認して行きました。高い場所から見るとオレンジの屋根は目立ちます。宿の方は親切にご飯処をいろいろ教えてくださいました。予算的に、中華屋さんを選ばせていただきました。値段も良心的でおいしかったです。小学生の娘も完食していました。当日は、団体さんも宿泊されており結構にぎやかでした。ちょっと部屋の外の音が気になるかもしれません。お互い様でしょうが。
欲を言えば、ロビーにもドアがほしいかな?
翌日の朝食のパンが大変おいしかったです。これもサービスとはありがたいです。全体的にとても満足できたと思います。また来年利用したいと思います。

ゲストハウス一休 2012年08月26日 17:18:01

先日はありがとうございました。面不動鍾乳洞から確かめていただいてたのは、本当にありがたく思います。多人数で宿泊されている方、がにぎやかでご迷惑をおかけしたことと思います。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2012年08月17日 00:53:59

朝は天候が悪くて少し迷いましたが、徐々に回復して予定通り泊まる事ができて良かったです!(^o^)場所も周りにたくさんの観光スポットや飲食できる場所があったので、小さな子供が居ても観光でき助かりました(*^^*)ゲストハウスの方には親切にして頂き、家族で楽しい旅行になりました♪お世話になりどうもありがとうございましたm(__)m

ゲストハウス一休 2012年08月26日 17:02:31

先日はありがとうございました。本当に天候が良くなりなによりですね。私達もご家族が楽しい旅行ができたことをうれしく思います。洞川の食事処は、たぶん何処に入られても、お水がおいしいということもあり、当たり外れがないと思います。またこちらに来られたら、いろいろまわってみてくださいね。今後ともよろしくお願いします。

kapopon1858さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

kapopon1858さん [40代/女性] 2012年08月16日 23:16:47

8月13日に宿泊しました。洞川温泉は大阪から近いのに、別世界のような避暑地なので、ほんとに素敵なところです。そんなところへ格安で泊まることができるので、ほんとにありがたいです。夫婦でしたが、2段ベッドに寝たり、リビングなど周囲の音が響いてしまい落ち着かない部屋であったりと、気になる点はありますが、すべて格安というところで、納得です。ペットボトルにおいしい天然水を入れていただいたので、ありがたかったです。また、天川村へ癒されに行きたい時には、お伺いしたいです。

ゲストハウス一休 2012年08月23日 14:43:13

先日はありがとうございました。二段ベッドになれていないお客様には、落ち着かなく感じられたことと思います。ベッドのない部屋も1部屋ありますので、またの機会にはお問合わせください。
また癒されにおいでください。お待ちしておりまっす。

むった0996さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

むった0996さん [40代/女性] 2012年07月31日 21:13:46

行く道、迷いながらそばまでたどり着いたのですが、電話すると自転車で迎えに来てくださいました。とてもありがたかったです。部屋も清潔で、過ごしやすく、この地は観光、散策する場所がいろいろあるので、夕食やお風呂がなくとも、一向に困りません。
それどころか、ローコストで泊まることができてラッキーでした。
朝食も、地元でとれた蜂蜜をつけてくださり、パンが美味しかったです。
蜂蜜は、案内してもらって、養蜂家さんのところで直接買う事ができ、貴重で珍しいお土産になりました。生臭みの無い、コクのある味は、地産ならではだと思います。
また、行きたいです。

2012年07月
ゲストハウス一休 2012年08月12日 19:40:42

先日はありがとうございました。お返事が遅くなりましてすみません。洞川のお水がいいので本当に何を食べられても最高だと思います。はちみつはこの地域で採られている方がおみやげとして販売しています。大峰山の花、初夏の花、吉野の山桜その他いろいろそろっています。蜂密屋のおじさんにお客様喜んでいましたとお伝えしておきます。また紅葉の季節にでもおいでください。

投稿者さん 2012年04月12日 20:53:15

2012年4月8日より一泊利用させて頂きました

初めての利用だったのですが
オーナーさんの
親切で丁寧な対応と地域説明で
無駄の無い、充実した滞在期間を過ごす事が出来ました

寒いからと
湯たんぽとカイロを敷いた布団に入れて下さったり
地域のお店を紹介して頂けたりと
本当に、お世話になりました

また、一休みにお伺いしたいと思いました

2012年04月
ゲストハウス一休 2012年04月19日 15:40:35

今年は4月になっても寒い日が続きました。特に天川村の洞川地区は、長い冬が、今やっと終わったような気がします。にもかかわらず、来ていただきありがとうございました。充実した時間が過ごせられうれしく思います。また、四季の移り変わりを楽しみにおいで下さい。・

投稿者さん 2012年03月29日 16:24:41

登山の為、宿泊。
宿泊客は私一人だけだったので、のんびり過ごせた。
室内も綺麗なので、心地よく滞在出来る。
寝る際にも湯たんぽを用意して頂いたので、ぐっすりと眠れた。
次の雪山シーズンの際には再度利用したいです。

ゲストハウス一休 2012年04月11日 14:41:32

本当に今年は三月も雪があり、お客様も寒いなかこの天川村においでいただきありがとうございました。私達も、ぐっすり眠る事ができたと言っていただきうれしく思います。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2012年01月04日 17:13:54

雪が降り始めのシーズンオフでしたので、宿泊客は私一人でしたが、宿主さまが話相手になってくれたり、奈良市内のお店を教えて頂いたり、星をいっしょにみたり、居間のこたつもテレビも占領できてのんびりすごせました。
お部屋は広くて清潔でとてもよかったです。
お布団を敷いてくれて、ゆたんぽ入れてくれました。
温泉センターまでは歩いて10分くらいで、露天風呂もあり、とてもいいお湯でした。

夕食が食べられるお店が2件しか開いていませんでしたが、詳しく教えてもらえます。

朝ご飯のパンとはちみつがおいしかったです。
台風の被害もなくて、観光したい場所がまだたくさんあったのでまたぜったい泊まりたいです!

2011年12月
ゲストハウス一休 2012年02月12日 22:37:30

その後お元気でしょうか。当施設をご利用いただきありがとうございました。今回は本当に寒い季節でしたが、のんびりとすごしていただけたようで私もうれしく思います。暖かくなってきましたら、案内したい場所がたくさんあります。またお出会いできる日を楽しみにしています。風邪などひかないようにお気をつけてください。

踊りたがりさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

踊りたがりさん [30代/女性] 2011年10月29日 16:37:29

いや、最高でした。皆さんが載せている写真は、ロビーか何かだと思っていたら、自分の
部屋のソファーでした!とても親切にいろいろ教えて頂き、
また、ここだからこそだと思われる出会いがあり☆次も絶対利用させて頂きます!

2011年10月
ゲストハウス一休 2011年11月07日 12:54:10

お返事が遅くなってしまいすみませんでした。最高といっていただき、本当にうれしく思います。私達も、天川のゲストハウス一休でお客様同士の出会で縁がつながっていくのもうれしいです。今後ともよろしくお願いします。