ゲストハウス一休 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

遊々5021さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

遊々5021さん [40代/女性] 2011年10月04日 23:15:43

最後の夏休みに利用させていただきました。
 場所は、バス停の近くで、電車旅行の身にはありがたかったです。
 また、お宿は、センスの良いインテリアで、お部屋も一人では充分すぎる広さで、気持ちよく過ごすことができました。
 朝食もおいしかったです。
 今回はオフシーズンの旅行でしたが、またいつか、旅行シーズンの時期におうかがいしてみたいと思います。

☆そういえば、気さくに話しかけて下さった例の食堂のお兄さん(?)によろしくお伝えください。人見知りなので、つれない態度をとってしまったのですが、実は、声をかけていただいてうれしかったんですよ。定食もおいしかったです、と。

ゲストハウス一休 2011年11月07日 13:01:40

ありがとうございました。ゲストハウス一休は、天川村で、お客様がどのように旅を楽しんでいただけるかを、いつも考えていきたいと思っています。これからも旅のサポートをさせていただきたいです。食堂のお兄さんにも伝えておきます。今後ともよろしくお願いします。

カップル・ご夫婦・お友達と一緒にパワースポットへ! 朝食(パン、飲物サービス)
【近隣のパワースポットを散策しながら、一休みしてみませんか。】

虎徹715さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

虎徹715さん [30代/男性] 2011年08月16日 09:51:54

盆休みを利用して2泊しました。二段ベッドなので子供がはしゃいで遊んでました。部屋、トイレ、ロビーは掃除が行き届いており清潔でした。お風呂は近くの温泉センターを利用しました。宿から子連れで歩いて約10分でした。途中お寺や旅館街があり良い散歩になりました。オーナーが観光スポットや食事所などを詳しく教えていただき迷わずに着くことができました。徒歩圏内にお寺、川遊び、温泉、鍾乳洞があり子供も疲れずに遊べました。
朝食は飲み物、パン、ヨーグルトが無料で用意して頂きうれしかったです。
夕食は近くの飲食店で食べましたが軒数が少なく早い時間に売り切れて閉店になるのには驚きました。
オーナーの人柄、宿の清潔感、自然に囲まれた温泉街などすばらしかったです。とても楽しい旅行になりありがとうございました。

ゲストハウス一休 2011年08月20日 22:01:36

先日はご利用していただきありがとうございました。みなさまの旅のお手伝いができ、本当にうれしく思います。天川村の洞川はすばらしい自然に囲まれています。四季折々の楽しみ方を、これからも発信していきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いします。

近隣パワースッポット、洞窟、くいしんぼ散策プラン 朝食(パン、飲物、無料)

なおこゆき1016さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

なおこゆき1016さん [40代/女性] 2011年08月15日 15:30:41

8/13に家族3人で1泊、お世話になりました。

場所がわかりにくいので、もう少し看板や案内等、工夫された方が良いと思います。
それ以外は、すべてがパーフェクト!お部屋もきれいで、天井も高く、自分の部屋に居るような安心感があり、くつろげました。
部屋の扉やトイレの壁紙など、細部までこだわり感たっぷり。数年内に家のリフォームを考えているので、とても参考になりました。共用スペースにあったオブジェのような柱(木がぐるぐる曲がっている)も素敵でした。
オーナーさんが周辺情報を教えてくださり、とても助かりました。紹介していただいた中華屋さんも家族共々大満足!!
洞川も自然と風情あふれる温泉街ですし、今度は秋に伺いたいと思います。その時は、またお世話になります。本当にありがとうございました!!

ゲストハウス一休 2011年08月20日 22:11:49

先日はご利用していただきありがとうございました。本当に看板が少なく、わかりにくくてすみませんでした。お客様のご意見を参考に、工夫していきたいと思います。ゆっくりとくつろいでいただけたのがうれしく思います。また秋にお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2011年08月09日 17:20:15

夫婦二人で観光の為に宿泊しました。

外から見ると普通なのですが、内装が新しくとても綺麗です。
シンプルな感じでありながら人の優しさを感じる建物でした。
ロビーには簡易キッチンや冷蔵庫があり自由に使えるのが有難かったです。
晩御飯はないのですがおすすめの飲食店を教えてもらえます。
無料の朝ご飯も美味しかったです。
お風呂は温泉に行ったので使ってませんが、男女別の家族風呂があるので
ちょっと汗を流したい時なども大丈夫です。

なによりもお宿の方が気さくで色々観光の相談にのってくれたりするので
地元の方にしかわからない情報等が聞けて助かります。

温泉街は徒歩圏内ですが無料で自転車を貸していただけるので
ちょっと離れた車の止めにくい場所へも行けました。

ただ宿の場所はとてもわかり難いので(車だととくに)
お宿提供の地図はプリントアウトして持って行って下さい。
あれがないとかなり迷うと思います。

ゲストハウス一休 2011年08月20日 22:21:53

先日はご利用いただきありがとうございました。場所がわかりにくくご迷惑をおかけし、すみませんでした。案内については今後の課題にしたいと思います。観光のお手伝いができうれしく思います。私達ももっと天川村の事を勉強し、発信していきますので、今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2011年06月26日 16:43:20

2011年6月18日に1泊しました。
今まで利用したゲストハウスの中でもすごくキレイなところで、心地ちよくすごせました。そして、何より、ここの魅力は「洞川LOVE」の旅好きなオーナーさん!

当初の予定では、洞川地区へは長時間の滞在をするつもりはなかったのですが、オーナーさんのすすめで翌日の出発時間を遅らせて洞川を散策することにしました。
この日は、シーズンが外れていたらしく、宿泊客も私たちだけだったので、翌朝、私たちのスケジュールに合わせて、車でいろいろなところへと案内していただきました。超特急で回ったけど、徒歩や自転車でいろいろなところを巡ると気持ちいいだろうなという場所でした。

もう少し後の時期には、蛍が見られたり、秋には紅葉と見所が満載だと伺ったので、今度は洞川を満喫しに、必ずまた行きたいと思います☆
ありがとうございました♪

2011年06月
ゲストハウス一休 2011年07月04日 16:10:04

お返事がおそくなりすみません。本当にいありがとうございました。私達は洞川に来られるお客様のサポートができましたら、どんなに旅が楽しくできるんだろうと日頃から心がけています。いろんなところが案内でき、喜んでいただき嬉しく思います。天川村では素晴らしいところがいっぱいあります。ぜひ、また、お出でください。

投稿者さん 2011年05月23日 22:03:29

一泊しました。建物は新しくお部屋も広く新築のお家のようで快適に過ごしました。朝は行者さんの吹く法螺貝の音が聞こえます。また、オーナー様には大変親切にしていただきました。到着が遅くなりお迎えに来ていただいたこと、食事を用意していただいたこと、名所を教えていただき一緒に歩いたこと、夜の星空を見上げたこと。天河神社へ向かうバスに乗るためバス停に向かったら、おにぎりを持って待っててくださいました。本当にありがたくて涙が出ました。私は仙台で被災し疲れが溜まっていましたが、この地に来てすっかり元気になりました。今回天河神社参拝が目的でしたが、洞川温泉まで来られると更に不思議な地であることが分かります。また訪れた際には、一休さんにお世話になりたいと思います。

近隣のパワースポットを散策しながら、一休みしてみませんか。

ゲストハウス一休 2011年05月27日 16:03:22

ゆっくりしていただき本当に良かったです。仙台に帰ると、大変だと思いますが、法螺貝の音や夜の星を思いだして疲れないようにしてください。私達も洞川の龍泉寺にお参りして東北が早く復興できるようにお祈りします。また、お出会いできたらと思います。

投稿者さん 2011年05月07日 19:14:03

大峰登山で利用しました。
早朝出発のため、朝食のパンとスープとコーヒーサービスは大変助かりました。
その上、おぎにりまで用意してもらって、とても嬉しかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

ゲストハウス一休 2011年05月16日 16:59:40

この度は、当施設をご利用していただき誠にありがとうございました。山にはコンビニもないのでこまった事と思います。私も喜んでいただいて嬉しく思います。天川村の四季の移り変わりは本当に良いので、また、ぜひおこしください。お待ちしています。

せい@Ysykさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

せい@Ysykさん [30代/男性] 2011年05月07日 01:54:31

GWのミニ旅行の宿として利用しました。

お風呂が温泉ではないので利用せず、洞川温泉センターを利用したので、
評価不能としています。

部屋は少し寒かったですが、きれいでひろくよかったです。
また、朝食のパン・飲み物やチェックイン時の葛湯などがおいしかったと思います。

次回以降、洞川付近でハイキングをするときにはまた利用したいと思います。

ゲストハウス一休 2011年05月16日 17:06:48

当施設をご利用していただき誠にうありがとうございました。お部屋が少し寒かったようで気が付かなくてすみませでした。今度は洞川の穴場などもお教えしたいと思います。ぜひ、おこしください。お待ちしています。

MAMA7004さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

MAMA7004さん [20代/女性] 2010年09月13日 18:43:14

とてもきれいで宿の人の感じもよく色々教えて頂いてとてもいい旅になりました★
朝食までサービスして頂いて私も旦那も子供も大満足でした★
また機会があれば宿泊させてもらいたいです★

近隣のパワースポットを散策しながら、一休みしてみませんか。

ゲストハウス一休 2010年09月26日 00:29:25

この度は、ご宿泊していただき誠にありがとうございました。皆様の旅のお手伝いができ、私達もうれしく思います。機会があれば、また、ぜひ、天川村に遊びに来てください。天川の良い所をもっと紹介したいと思います。

投稿者さん 2010年05月07日 17:09:05

先日はお世話になりました。
夜は空いっぱいに満点の星がひろがり、都会では得られない時間を過ごせました。

オープンして2年目ということで、玄関を入ると木の香りがして、とても居心地が良かったです。お部屋もとてもきれいで、2人で使うには十分な広さでした。
朝にはパンとヨーグルトのサービスがあり嬉しかったです。もし、いつでもされているのなら、情報ページに書かれると良いのではと思いました。
夕飯はオーナーさんに紹介して頂いた日本料理屋さんに行きました。場所がらどのお店も早い時間にしまってしまうみたいで8時~9時には人通りもありませんでした。

ひとつ残念なことがありました。お伺いする前から気になっていたのですが、共同スペースが喫煙なことでした。朝食後に共同スペースで多少ゆっくりしたかったのですが、吸われる方がいたので堪えられなくなり早々に部屋に戻りました。ところが部屋に戻った後も、共同スペースに近い部屋だったので部屋の中に匂いが充満して、とても居られませんでした…。もちろん吸われる方も悪気があって吸ったわけではないと思いますが、公共の場は禁煙がスタンダードとなっているので、禁煙にされた方が良いかと思います。オーナーさんや宿泊者とのコミュニケーションが楽しめるのがゲストハウスだと思うので、僭越ながらそのようにされた方が良いかと思いました。

色々書いてしまいましたが、夕食のことや、次の日の出発の時間に合わせて軽食を出して頂いたりと、色々気遣って頂きありがとうございました!
また機会があればお伺いさせて頂きたいと思います。

ゲストハウス一休 2010年07月21日 16:51:32

5月にご利用していただき、本当にありがとうございました。そして、お返事が遅くなり、すみません。
 喫煙の件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。本当に不愉快な気分になられた事だと思います。今後、共同スペースの換気にも、十分に気をつけていきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。