旅荘 小松別荘 クチコミ・感想・情報

旅荘 小松別荘

旅荘 小松別荘のクチコミ・お客さまの声

pi-kachanさんの 旅荘 小松別荘 のクチコミ

pi-kachanさん [60代/女性] 2021年03月06日 14:33:38

半露天風呂付の風呂にて追加して宿泊させてもらいました。
    部屋自体もゆったりしていてお風呂は思ったより広く感激しました。
    お食事はミニ会席ということでしたが、十分な量で数々のおいしいお料理に満足しました。
    お食事処から見える庭、若女将さんの気持ちのいい接待、おとなしいワンちゃん、すべてに癒されました。

【平日限定】60歳以上応援★初音~Hatsune~豊後牛メインのミニ会席★
    【純和風和室】

Artさんの 旅荘 小松別荘 のクチコミ

Artさん [30代/男性] 2020年12月21日 18:52:03

12月18日に宿泊しました
    県道から少し入った所なので道も狭くなく駐車場まで近かったので良かったです
    お部屋とお風呂は綺麗でごはんも美味しくて良かったです
    お庭に雪が残っていて綺麗でした!

投稿者さん 2020年12月12日 15:53:48

いつ行っても食事も美味しく、お風呂も最高です!

投稿者さん 2020年11月22日 14:41:11

夫婦二人でゆっくり過ごすことができました。
    ■立地:筋湯温泉の中心部より少し離れていて、すごく静かな場所です。
    ■部屋:畳が新しくなっていました。掃除が行き届いていて、清潔なお部屋でした。
    ■食事:料理長の腕は確かです。どの料理も素晴らしい味、見た目、器もよいです。
    ■風呂:家族湯、個室風呂が4つ用意されていて、最近リニューアルされています。
        このお湯にいつも入っている、女将と若女将の肌を見てもらうといかにいい湯かわかります。
    ■サービス:きちんと新型コロナ対策も実施されていて、家庭的なあたたかいサービスでした。
    ☆5つ以上の評価をつけたい宿です。

投稿者さん 2020年10月06日 16:20:15

10月4日に宿泊させて頂きました。コロナの中の旅行のため完全な個室で部屋食部屋にお風呂などの条件から選ばせていただきましたが結果、想像以上に最高の時間を過ごせました。
    まずお部屋は広々としていて床暖房が暖かく、お風呂も広々で久しぶりに手足を伸ばして湯船に浸かることができました。
    そして感動したのはお料理。どれも手が込んでいて味も美味しかったです。
    旅館の方々はどの方もフレンドリーな感じでそれがなお一層美味しさを引き立てた気がします。特にお肉と地鶏のスープが最高でした。もうその日のうちにリピ確定で予約してしまったほどです。またお伺いします。2日間本当にありがとうございました。寒くなりますのでお身体ご自愛ください。

■特別室~Luxurious room~■1日1組限定だから「大切な日」はここから始まる
    【特別室 離れ【雪竹庵】】

投稿者さん 2020年10月05日 14:36:35

家族5人で離れに宿泊しました。膝の悪い高齢の母にとってもベッドもあり、部屋で食事ができたことは良かったです。
    夕食朝食とも丁寧な料理でとても美味しくお腹いっぱいになりました。
    部屋風呂も広くて風情があり、時間を忘れてのんびりと別荘気分で過ごせました。
    笑顔が素敵な若女将さんとの会話、今日15歳のお誕生日を迎えたララァ-ちゃんのお迎えお見送りに癒されました。ありがとうございました。

【特別室 離れ【雪竹庵】】

chieru6130さんの 旅荘 小松別荘 のクチコミ

chieru6130さん [40代/男性] 2020年07月24日 15:49:37

あいにくの大雨でなんとかたどり着いたのが17時頃。夕食が18時とのことでまずお風呂。離れになっていて良さげな雰囲気。泉質はよくわからない感じでしたが適温でゆっくりできました。楽しみにしてた夕食は素材を活かした味付けで、包丁の入れ方や盛り付けも丁寧で人間性が現れていると感じます。全部美味しい。
    ビールと焼酎呑みながらお腹いっぱいになりました。
    ちなみに7月23日は夕食時にヒグラシの音が響いて涼しい風が優しく入って最高でした。
    夕食後も違う家族風呂に入って身体を温めて部屋に戻り、涼しい風でエアコン要らず。

朝食も豪華な内容でご飯をおかわりしてしまいました。生卵が美味しい!
    あとお米も綺麗に炊けていて美味しかった。

わんちゃんは高齢なので、やさーしく撫でてあげてください。