旅荘 小松別荘 クチコミ・感想・情報

旅荘 小松別荘

旅荘 小松別荘のクチコミ・お客さまの声

塩ちゃん1209さんの 旅荘 小松別荘 のクチコミ

塩ちゃん1209さん [60代/男性] 2022年05月04日 08:36:09

初めての宿泊でしたが食事、サービス、お風呂と大満足な時間を過ごせました。

浜の松風さんの 旅荘 小松別荘 のクチコミ

浜の松風さん [60代/男性] 2022年04月23日 17:27:45

春の山菜づくしで、身体が喜んでおりました。豊後牛も美味しくいただきました。欲を言うなれば、山菜の天ぷらも食べたかったです。ゆっくりとさせていただきました。

投稿者さん 2022年03月12日 21:09:58

とても静かでゆっくりできました。食事も素晴らしく、満足度がとても高いです。

投稿者さん 2022年02月21日 16:00:23

年末に家族旅行で利用しました。
    離れを利用しましたが、非常に洗練された空間で、料理はこれまで宿泊した旅館でも抜群の満足度でした。
    サービス面についても、親切丁寧でした。

■特別室~Luxurious room~■1日1組限定だから「大切な日」はここから始まる
    【特別室 離れ【雪竹庵】】

コーチゃんさんの 旅荘 小松別荘 のクチコミ

コーチゃんさん [50代/男性] 2022年02月16日 16:00:25

2回目の利用をさせてもらいました。
    前回に引き続き、絶品料理の数々。食べてると料理に集中したくなって無口になる料理の数々。素材の味と繊細な味付けがシナジーを起こして、口の中でスパークします(笑
    どの料理も美味しいのですが、個人的に普段はちょっと苦手な酢味噌和えや白和えの料理が、苦手どころか絶品に感じたのが、料理人の方の腕、すごいなと思いました。
    (外食的な濃い味付けが好みの方は少し物足らないかもしれませんが。)
    泉質もサッパリなんですが、後からじわじわ体の内側から暖まる、素敵な温泉です。
    若女将もかしこまりすぎず、フランクに接してくださるのでこちらもリラックスして滞在できました。

一点だけ。お部屋のドライヤーがかなり年代物で、ものを大切に使われている姿勢は素晴らしいと思うのですが、髪が長い方が乾かすのはちょっと時間がかかるようでして。。もちろんドライヤーが変わらなくてもまたお世話になりたいですが、もし改善いただけると嬉しいです。
    コロナで大変だと思いますがこのような上質なサービスを提供し続けてくださって、本当に頭がさがります。ありがたいです。小松別荘、応援しています。
    またぜひ利用させてくださいね。

2022年02月
    【純和風和室】

みっきききさんの 旅荘 小松別荘 のクチコミ

みっきききさん [30代/男性] 2022年01月16日 12:37:55

食事は品数多くどれも美味しくて、部屋も温泉も良い雰囲気で大満足でした。
    スキー場で打撲と擦り傷を負った事をお話ししたら、湿布を頂いたり、温泉で傷が濡れないように袋を準備していただけたり、温かいおもてなしでボロボロだった心身共に癒されました。
    是非また利用したいです。

イレグイ10914138さんの 旅荘 小松別荘 のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2021年11月09日 17:02:37

11月7日に宿泊しました。 離れを利用させてもらいゆったりとした時間を過ごすことができました。 (夫婦2人では広すぎた感はありましたが)
    若女将はじめスタッフの方の対応も大変良かったです。
    お風呂も大変気持ち良く利用させていただきました。

食事も数多くの手の込んだ、気持ちのこもったメニューでした。
    鮎の柚庵焼き、大分和牛の温泉蒸し(バルサミコソース)、創作茶碗蒸し、地鶏スープ ほか数多くの野菜を使った料理でおもてなしいただきました。いろいろな温泉宿に行ってますが、ここは味の丁寧さを感じる宿でした。季節のお野菜をいただきにまたお邪魔しますよ。

【特別室 離れ【雪竹庵】】

投稿者さん 2021年10月02日 22:50:46

気持ち良いサービスと清潔な館内。
    そして何より一番素晴らしいのは、食事の質の高さ。
    朝も夜も全てのお料理に大満足でした。
    お手頃な料金が信じられないハイレベルのお宿です。
    夜のお散歩では星空も楽しめました。
    またお伺いしたいです。

2021年09月
    【純和風和室】

楽ちん&楽ちゃんさんの 旅荘 小松別荘 のクチコミ

楽ちん&楽ちゃんさん [70代/女性] 2021年07月30日 15:25:04

お食事、お風呂、お部屋、全てに”おもてなし”の心がこもっていて、とても素敵なお宿でした。
    季節問わず又出かけてみたいでと思っております。

【平日限定】☆夏プラン☆豊後牛+季節の会席♪温泉は24時間無料貸切♪