旅荘 小松別荘 クチコミ・感想・情報

旅荘 小松別荘

旅荘 小松別荘のクチコミ・お客さまの声

Artさんの 旅荘 小松別荘 のクチコミ

Artさん [30代/男性] 2020年12月21日 18:52:03

12月18日に宿泊しました
    県道から少し入った所なので道も狭くなく駐車場まで近かったので良かったです
    お部屋とお風呂は綺麗でごはんも美味しくて良かったです
    お庭に雪が残っていて綺麗でした!

投稿者さん 2020年12月12日 15:53:48

いつ行っても食事も美味しく、お風呂も最高です!

投稿者さん 2020年11月22日 14:41:11

夫婦二人でゆっくり過ごすことができました。
    ■立地:筋湯温泉の中心部より少し離れていて、すごく静かな場所です。
    ■部屋:畳が新しくなっていました。掃除が行き届いていて、清潔なお部屋でした。
    ■食事:料理長の腕は確かです。どの料理も素晴らしい味、見た目、器もよいです。
    ■風呂:家族湯、個室風呂が4つ用意されていて、最近リニューアルされています。
        このお湯にいつも入っている、女将と若女将の肌を見てもらうといかにいい湯かわかります。
    ■サービス:きちんと新型コロナ対策も実施されていて、家庭的なあたたかいサービスでした。
    ☆5つ以上の評価をつけたい宿です。

投稿者さん 2020年10月06日 16:20:15

10月4日に宿泊させて頂きました。コロナの中の旅行のため完全な個室で部屋食部屋にお風呂などの条件から選ばせていただきましたが結果、想像以上に最高の時間を過ごせました。
    まずお部屋は広々としていて床暖房が暖かく、お風呂も広々で久しぶりに手足を伸ばして湯船に浸かることができました。
    そして感動したのはお料理。どれも手が込んでいて味も美味しかったです。
    旅館の方々はどの方もフレンドリーな感じでそれがなお一層美味しさを引き立てた気がします。特にお肉と地鶏のスープが最高でした。もうその日のうちにリピ確定で予約してしまったほどです。またお伺いします。2日間本当にありがとうございました。寒くなりますのでお身体ご自愛ください。

■特別室~Luxurious room~■1日1組限定だから「大切な日」はここから始まる
    【特別室 離れ【雪竹庵】】

投稿者さん 2020年10月05日 14:36:35

家族5人で離れに宿泊しました。膝の悪い高齢の母にとってもベッドもあり、部屋で食事ができたことは良かったです。
    夕食朝食とも丁寧な料理でとても美味しくお腹いっぱいになりました。
    部屋風呂も広くて風情があり、時間を忘れてのんびりと別荘気分で過ごせました。
    笑顔が素敵な若女将さんとの会話、今日15歳のお誕生日を迎えたララァ-ちゃんのお迎えお見送りに癒されました。ありがとうございました。

【特別室 離れ【雪竹庵】】

ミミミミミコラさんの 旅荘 小松別荘 のクチコミ

ミミミミミコラさん [60代/女性] 2020年08月17日 09:42:55

甘いトウモロコシ、トマト、豊後牛、ふわふわのだし巻き卵 etc とても美味しいくいただきました。ご馳走でした!気さくで優しいおもてなしの若女将はじめスタッフの方々…ありがとうございました!いい盆休みとなりました。 またいつの日か可愛い老犬ララちゃんに会いに行きたいです。元気にしていてね~

chieru6130さんの 旅荘 小松別荘 のクチコミ

chieru6130さん [40代/男性] 2020年07月24日 15:49:37

あいにくの大雨でなんとかたどり着いたのが17時頃。夕食が18時とのことでまずお風呂。離れになっていて良さげな雰囲気。泉質はよくわからない感じでしたが適温でゆっくりできました。楽しみにしてた夕食は素材を活かした味付けで、包丁の入れ方や盛り付けも丁寧で人間性が現れていると感じます。全部美味しい。
    ビールと焼酎呑みながらお腹いっぱいになりました。
    ちなみに7月23日は夕食時にヒグラシの音が響いて涼しい風が優しく入って最高でした。
    夕食後も違う家族風呂に入って身体を温めて部屋に戻り、涼しい風でエアコン要らず。

朝食も豪華な内容でご飯をおかわりしてしまいました。生卵が美味しい!
    あとお米も綺麗に炊けていて美味しかった。

わんちゃんは高齢なので、やさーしく撫でてあげてください。

投稿者さん 2020年07月19日 20:27:54

高齢の親を連れて行きました。問合せの電話をした時から丁寧に説明して下さり、
    お忙しい中、折り紙の折り方まで教えていただきありがとうございました。
    食事も全て美味しく、親も普段より沢山いただき大満足で、お酒も進みました。
    ララァちゃんも、おとなしく、かわいかったです。

親もまたお邪魔したいとの事で
    別の季節に伺うのを目標に日々がんばります。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月06日 09:15:10

6月27日に宿泊しました。老人夫婦がいることを伝えておりましたら、1階の部屋を1室用意していただけました。
    食事も工夫がなされ、特に豊後牛の陶板焼きはおいしく食することができました。あまり食事量の多くない老人も、完食。満足することができました。小松別荘の皆さんのサービスに感謝しています。

投稿者さん 2020年06月24日 22:46:41

6月の13日に宿泊しました。
    生憎の雨でしたが、お部屋から見える緑も中庭の景色も美しかったです。
    お風呂は貸し切りで、最初は熱く感じましたが調整が出来たので帰るまでに五回も入りました。

特筆すべきはお料理。季節の旬のお野菜を手間隙かけて様々な味わいに仕上げてらっしゃいました。一品一品を丁寧に味わう事が出来ました。
    特上の霜降のお肉も蕩けるようで、更に地鶏のスープが味わい深く、食の細い娘も普段よりかなり食べていました。
    彼女は朝食のだし巻き玉子にも感動したようです。
    ララァさんも可愛くて親子でなでなで。癒されました。

随所に光る小松クオリティ、なのに驚くほどのコスパの良さ。
    リピーターが多いのも納得です。

ぜひまた宿泊したいお宿です。

setu15さんの 旅荘 小松別荘 のクチコミ

setu15さん [60代/男性] 2020年06月07日 16:24:09

何度か泊まった事があります。食が細くなり、今迄の食だと残してもったいないおと思っていたので、60歳以上応援プランを利用しました。それでも少し残しましたが、霜降りの焼き肉や、山芋の茶わん蒸し等、いいもの美味しい物を少しづつという感じで大満足でした。若女将
    の、いつも変わらない笑顔、スタッフの気持ちのこもった対応、貸切風呂利用と、久しぶりにゆっくり出来ました。又訪ねたいと思います。

【平日限定】60歳以上応援★初音~Hatsune~豊後牛メインのミニ会席★
    【純和風和室】

H220114さんの 旅荘 小松別荘 のクチコミ

H220114さん [60代/男性] 2020年05月31日 17:49:03

二度目の宿をお世話になりました。深山霧島を愛でる山旅です。
    広島を3時、長者原は8時でした。坊がつるをへて、平治岳へ。
    花をかき分けて山頂へ。聞きしに勝る 花の海です。
    15kmを7時間40分かけて歩き、標高差は950mでした。疲れた。
    お宿は2度目の小松別荘です。ララ君に迎えられ、筋湯でうたれ、
    オーナーの美味しい手料理に、美味しいお酒。
    今日見た山の花々を思いながら、酔いに任せて、一日が終わりました。
    次の日は、若女将に教えていただいた万年山、牧場の緑の原に、深山霧島です。
    ついでにロープウエーで鶴見岳へ。ここも花の海でした。
    花を追い求めた2日間でした。楽しかった!!
    次は紅葉を求めて、涌蓋山に挑戦です。
    また、よろしくお願いいたします。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月22日 08:50:24

食事は、評判通り良かった。特に小鉢料理が大変美味しく満足した。量も多過ぎるくらいであった。お風呂は家族風呂のみで部屋に対して足りなかった。木造と言うことで他の部屋の音が聞こえ、特にドアの開け閉めが響いてきた。宿泊したときは皆さん静かに過ごす方ばかりで問題なかったが、うるさい方が宿泊した場合は不快になると感じた。

2020年04月