投稿者さんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ
- 投稿者さん 2019年08月08日 17:41:53
旅館の家族の方の子供さんの声が騒がしく、ゆっくり休んでと思って訪ねたのに残念でした。
- 2019年06月
- 【50歳からの大人旅】シニア歓迎!800円引きでお気軽ご宿泊プラン≪1泊2食≫
- 【和室12畳(トイレ付き)】
korusamu2000さんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ
- korusamu2000さん [50代/男性] 2014年09月04日 19:40:27
平日だったので、他に誰もいなくて、とても静かでした。
谷川沿いの部屋ですが、気を効かして二重窓になっているので、それ程うるさくはありません。
部屋もシンプルで適当に放って置いてくれるので、助かります。
食事はとてもビジネスプランとは思えない品数です。
自販機はビールとチューハイしかないので、他のものを飲みたいときは売店も無いし、冷蔵庫も無いので困ります。
周囲(集落)にもお店は一切無いので、事前準備が必要かと。
温泉は少し熱めですが、外の露天タライ風呂は温度を調節出来るので、こちらでゆっくりしました。
入ってみると非常にせまく、太目の人や足の長い人は無理だと思います。
向かって右側が少し長円形になっているので、入りやすいと思います。
一人旅だと少しさみしかったですが、仕方ないですね。- 旅行の目的
- 2014年08月
- 【平日限定】温泉で疲れ知らず♪ビジネス応援プラン
- 【和室8~16畳(バストイレなし)】
投稿者さんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ
チェックインで食事時間を聞かれてのですが、伝えた時間をメモや復唱されることなく。
自分の普段とは違う時間帯なのもあったので、メモでも渡してもらえたら親切に思います。
部屋に案内されても、
館内説明が、こちらから聞くまで説明もありませんでした。
予約の際、部屋食を希望したのですが、
返答のメールなどもなく、
結局部屋食でもありませんでした。
食事時間もゆっくりにしたかったのですが、
凄く困った顔をされてので、妥協した時間で。
内容はボリュームしっかり目。
夜はまだ良かったのですが、
朝はご飯のお供がかなりしっかりで。
もう少し控えてくれても良かったかな。
お酒を飲むし、部屋食希望で、部屋の外との出入りを減らしたくて、
トイレ付きの部屋を希望したのですが、
それが一番後悔。
トイレは天井が低くて、主人が朝コンタクトをつけるときに凄く疲れたようです。身長180くらいです。
廊下側に曇りガラス窓がついてて、夜になったら暗くなるなら良かったのですが、
灯りが気になってなかなか寝られなかった。
カーテンとかなんか付けてくれてもいいかも。
露天風呂は時間予約なのに、時計が無いので落ち着かない。
女子風呂は利用者が少なかったのか、ひどく熱くて、さし水をしてもなかなかゆっくり出来なかった。
カードの払いの宿を探したつもりでしたが、
超過分の精算に、カード払いできる人が出払っているということで、現金で支払いました。
チェックのときに予約内容の確認と、館内の案内、使用時間の確認。
部屋の窓の件。
露天の時計。
各精算を皆さん出来るように。
食事も少なめプランやお品書きを作る。
とか。
そういうのが改善されたらいいかも。って思いました。