湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋

湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月29日 21:23:51

錦秋湖マラソンに参加するための前泊でお伺いしました。
    最高の宿でした。
    特筆すべきは料理の質。若者には量的に物足りないかもしれませんが、全てにおいて質の高い料理でした。
    山菜の料理が特に出色でしたが、朝食の温泉卵も絶妙でしたし、湯田ヨーグルトも鉄板。岩手牛も絶品。夕食の茶碗蒸しが熱々だったらもっと良かったかなとは思いましたが、本当に美味しかったし、50代の夫婦にとっては大満足でした。食器にも細やかに気遣いがありました。惜しむらくはビールのグラスくらいでしょうか?ただ欠点を探すのが難しいくらい完成度が高い料理でした。
    そしてお風呂は、強烈な個性はありませんが、優しい泉質。走る前の日にも、走ってからも利用させてもらいましたが、とても体に優しいお湯でした。
    窓外にはせせらぎの音が満ち、カエルや野鳥の鳴き声が響き、新緑も目に眩しく。最高の癒しでした。
    そして若女将の丁寧で優しい対応が素晴らしかった。フロントのラウンジもおしゃれな雰囲気で、部屋の中にもお手製の美味しいクッキーがあり、田舎の温泉宿にありがちな雰囲気とは一線を画していました。昔ながらの良い雰囲気に、若旦那と若女将が清涼な風を吹かせているという感じ。お子さんたちの声も宿の雰囲気を明るくしていました。
    西和賀は、食べ物が美味しいし、温泉も良いし、錦秋湖マラソンの前夜祭の花火も最高だし、吉野家のホスピタリティもいいし、最高の思い出を作ることができました。
    来年、錦秋湖マラソンに参加するときにはまた宿泊します。

投稿者さん 2021年12月16日 20:26:08

大雨だったので
    早く到着してしまいました。
    でも快くチェックインして
    下さいました。
    何といっても
    食事が真心がこもっていて、
    とても素晴らしいです。

お勧めの宿です

【いわて旅応援プロジェクト】3種の選べるご夕食プラン◎/1泊2食
    【和室12畳(トイレ付き)】

ひろし89361266さんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

ひろし89361266さん [40代/男性] 2021年09月30日 06:40:31

外観で損をしている感じはしますが、中に入れば…。

旦那・女将・若旦那・若女将が其々の感性で
    アイデアを出し合っているのでしょうか。

その其々の感性が、反発しあう事なく見事に調和し、
    「和洋折衷」というありきたりな表現とも違う
    不思議な空間を醸し出しています。

何と表現すれば良いんでしょうか。
    「和風温泉ペンション」?「洋風温泉旅館」?
    悩みます。

それだけでも経験すべき宿なのですが
    特筆が料理です。
    味は優しく、素材・量は満足、盛り付けや器は美しく。
    私個人の感想として、高級旅館クラスと言い切れます。

ある意味、座敷童がいます(笑)
    「客に来たと思えば何の苦もなし」
    それも楽しみの一つと思えば。

2021年09月
    【ひとり旅】せせらぎの温泉でのんびりと♪3種の選べるご夕食でグルメも満喫/1泊2食
    【和室8~16畳(バストイレなし)】

ぶるはち8さんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

ぶるはち8さん [50代/男性] 2021年09月21日 20:57:15

外見は少々くたびれた印象ですが、内部は大変綺麗に整えられ、お掃除が行き届き、快適に過ごさせていただきました。お料理は地元の山菜から手作りのパン、デザートまで、とてもバランスよく、また大変美味しく、盛り付けも美しい逸品ぞろい。年齢から食の細くなった両親も普段からは想像もつかないほどたくさんいただきました。
    宿のみなさんの自然体な接客もリラックスできる印象でした。
    また季節を変えて訪問したい宿となりました。

2021年09月
    <いわて旅応援・岩手県民限定>3種の選べるご夕食◎せせらぎの温泉で満喫プラン♪/1泊2食
    【和室12畳(トイレ付き)】

杜のオフミさんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

杜のオフミさん [60代/男性] 2021年04月25日 19:13:09

レイアウトが独自で高低差を活かした味のある建物です。すっぽんコースでした。山菜を中心に組み立てた味付けは見事ですが、意味不明なヨサコイ風BGMがちょっと落ち着かなかった(笑)。部屋は眼下に渓流がごうごうと波を立てて勢いよく流れ、和める空間です。風呂も渓流沿いで、窓を開けると半露天のような爽快感があります。湯の色は浅黄色というか、パステルカラーというか、とても綺麗で、肌にまとわりつくようなとろみもあります。宿の方々は、感染症対策もあって距離をとっているようで、ちょっとそっけない感じもしました。

【和室12畳(トイレ付き)】

ひろみ19586355さんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

ひろみ19586355さん [40代/女性] 2020年12月20日 20:17:16

正直あまり期待してなかったのですが(ごめんなさい)、外観の写真からは想像できない程に中は清潔で、センスよく花や小物も飾っていて、素敵なお宿でした。
    お料理も一品一品美味しかったですし、若女将さん?かな?の接客も良かったです。
    お値段以上のサービスを頂いたと思っております。また行きたいです。

投稿者さん 2020年12月05日 19:23:50

食事も美味しく、女将さんのサービスも最高でした。

投稿者さん 2020年10月25日 09:21:45

紅葉が美しい時期で、お部屋お風呂から綺麗に見えました。
    お料理もとても美味しかった。山菜を沢山美味しく頂きました。また、来たいと思わせてくれる雰囲気とお風呂とお料理でした。

【スタンダード】3種の選べるご夕食◎せせらぎの温泉で満喫プラン♪/1泊2食

投稿者さん 2020年08月22日 11:28:06

14時からチェックインできたので、川のせせらぎを聞きながらのんびりと過ごせました。
    温泉は熱めでしたが、とてもいいお湯でした。
    夕食は地元の山菜などが中心の和食。
    品数も多く日本酒とともにおいしくいただきました。
    居心地が良く、一人のバイク旅にはうってつけの宿でした。

【平日限定】お値打ち価格★早起きさん&お寝坊さん歓迎!7,000円~/夕食付
    【和室8~16畳(バストイレなし)】

mitu59yumi07さんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

mitu59yumi07さん [50代/男性] 2018年02月25日 13:24:40

家族4人でお世話になりました。
    昨年の2月にも利用させていただき、今回が2回目です。
    ちょうど「雪あかり」という地域のイベントがあったのでこの日にしたのですが、本当に大雪で寒い日でした。その寒さも温泉で温まって心地よかったです。
    ここの良さは、何と言ってもこのお風呂と豪華なお料理ですね。
    窓から真っ白な雪景色を観ながらビールと日本酒もいただき、日頃の疲れが癒される一夜を過ごしました。もちろん、朝食も満足でした。
    こちらの従業員の応対も丁寧で、かといってあまり気兼ねしないでお話ができたのも良かったです。

湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 2018年03月04日 22:46:10

ご家族で2回目のご利用いただきましてありがとうございました。町のイベント雪あかり当日は、大雪で寒かったと思います。
    お風呂、料理など満足していただきありがとうございます。
    今度は、春の山菜の季節に、ぜひいらして下さい。

雪景色de湯けむり 山の恵みたんのうプラン

投稿者さん 2017年02月13日 16:37:20

優しさが感じられる食事でした。久しぶりに満足できた旅館でした。

2017年02月
    いわて牛ステーキ&山菜料理☆地産地消で絶品エコ旅♪2食付き
    【和室8~16畳(バストイレなし)】

ちゃげきさんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

ちゃげきさん [40代/男性] 2015年10月29日 18:02:25

温泉がとても良かったです。
    広間での夕飯時、自分は一人でしたが女将さんが声掛けてくれて退屈せずに過ごせました。
    食事も決して豪華ではありませんでしたがとても丁寧で素朴な味でホッとする感じでした。
    夜8時にはすべてのお客さんが食事済まして広間には自分一人だけになって驚きましたが、そのあと女将さんが最後まで話し相手にもなってくれて夕食楽しめました。
    夜の温泉の時には気が付かなかったんですが、朝風呂に行って浴室開けたときの外の景色には感動しました。紅葉が絶景でした。
    朝食の時も広間の窓の外は紅葉のコントラストが素晴らしく、どのお客さんも広間に入ったら歓声上げて驚いていましたね。
    そんな景色見ながら美味しい朝食は最高でした。
    季節ごとに外の景色が見応えあるようなので、またいつか泊まりに来てみたいです。

2015年10月
    【かけ流し温泉】せせらぎの音を聴きながら、山の恵みに舌鼓◆2食付き

投稿者さん 2014年12月30日 18:57:05

お値段以上のクオリティです。内装が大変きれいにされており、細々したところまでピシっと清潔に整頓されています。今回はゆっくりできませんでしたが、次は雪の無いシーズンにでもゆっくり行きたいです。

2014年12月
    平日限定★遅着もOK!川のせせらぎとかけ流し温泉に癒される…朝食付

投稿者さん 2014年11月12日 19:21:51

やさしいご主人と女将さんにもてなされて、大変良い思い出となりました。

2014年11月
    【名物】栄養満点◎旬の山菜料理とすっぽん鍋を満喫

マエリンさんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

マエリンさん [50代/女性] 2014年06月18日 10:17:53

何度か宿泊していますが、いつも気遣いのある満足の宿です。
    団体さんが居たので初めて部屋食でした。ゆっくり落ち着いて食事が出来て良かったです。
    山菜料理も工夫されサービスまで有り大満足でした。
    春・秋には是非とも宿泊したい宿です。

2014年05月

投稿者さん 2014年06月03日 20:51:15

2回目の宿泊。
    仕事の関係で宿泊しました。
    アットホームな宿で清潔感のある部屋でゆっくりできます。
    夫婦お二人で運営されていますが、心地よいサービスだと思います。
    部屋で戴いた食事は地産のものが多く、とても美味しく戴きました。
    個人的には絶品の部類です。

お風呂はもっと広い露天があれば・・・嬉しいです。

全般的には2回とも大満足です。

2014年05月
    【平日限定】温泉で疲れ知らず♪ビジネス応援プラン
    【和室8~16畳(バストイレなし)】

ばふん5382さんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

ばふん5382さん [40代/男性] 2013年12月24日 21:11:08

雪景色を楽しみながらの温泉は気持ちよく入浴できます。アットホームな雰囲気で家族での宿泊には最適です。お部屋もきれいで暖かかったです。料理は地元で採れた山菜もありとてもおいしかったです。子供たちは、ワラビやきのこを味わって残さず食べていました。
    いわて牛のステーキも美味でした。除雪はされているので雪道になれていなくても安心です。

2013年12月
    いわて牛ステーキ&山菜料理☆地産地消で絶品エコ旅♪2食付き