湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋

湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋のクチコミ・お客さまの声

Kumaファミリーさんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

Kumaファミリーさん [40代/男性] 2021年05月17日 12:19:01

すっぽん料理を食べてみたくて、こちらの宿を選びました。大変満足です。すっぽん料理はもちろん、山菜や魚などのお料理も味が上品で大変美味しく、箸を進めるのが楽しいお料理でした。夕食後のシフォンケーキや朝食後のコーヒーも嬉しかったです。チェックアウトの際は、焼きたてのスコーンを買いました。美味しかった♪
    食事好し、温泉好しです。接客も空間も、この宿を選んで良かったと思わせてくれます。

<いわて旅応援・岩手県民限定>3種の選べるご夕食◎せせらぎの温泉で満喫プラン♪/1泊2食
    【和室8~16畳(バストイレなし)】

智くんのままさんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

智くんのままさん [50代/女性] 2020年08月14日 18:28:19

8月8日に宿泊しました。 あいにくの雨でせせらぎの宿 のはずが ゴウゴウと川幅いっぱいの水が流れていました。でも二重サッシだったので 雨音も気にならずに寝られました。
    少し熱い温泉でしたが 水いれても良いですよ。って声をかけていただき 適温にして ゆっくり温泉を楽しめました。 お料理は地物の山菜も出て ワラビが美味しかったです。 夕食時 おかずが多かった分 高校生の息子はご飯がおかわりしたいなぁ~、って呟いていました。おひつを用意して有ると よいですね。

【スタンダード】3種の選べるご夕食◎せせらぎの温泉で満喫プラン♪/1泊2食

投稿者さん 2020年04月08日 14:39:01

全体的に満足しました。
    温泉が熱すぎて、なかなか入浴できなかった。
    男女両方に水で調整できるようにしていただけると・・・
    (片方にはありました)

【冬得】「雪あかり」やスキー利用に!<3種の選べるご夕食プラン>お得価格!

投稿者さん 2019年09月28日 13:58:32

家庭的な、くつろげる宿。食事はとても工夫をされて暖かみを感じる。

【50歳からの大人旅】シニア歓迎!800円引きでお気軽ご宿泊プラン≪1泊2食≫
    【和室12畳(トイレ付き)】

YSもりさんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

YSもりさん [40代/男性] 2019年06月02日 19:29:23

5月連休に利用させていただきました。お風呂のお湯がとても良かったです。

投稿者さん 2019年05月07日 10:28:19

思っていたよりも山深い場所にある温泉宿でした。周囲にコンビニ等も有りませんので、そういう意味ではご注意を。
    喧騒さとは無縁で、川沿いに建っているので まさにせせらぎの宿です。
    GW中の訪問でしたが、まだ 場所に寄っては残雪が残っており、桜や新緑には少し早いようでした。もう少し春が進むと大変綺麗だと思います。
    温泉は源泉かけ流しですが、そのままだと湯温が高いので 少し水で薄めないと入るには暑すぎになりますが、大変良いお湯。
    のんびりと時間をつぶす贅沢を味わえる宿です。
    お料理も、山菜等を使って 薄味で素材のうまみを楽しめて 大変おいしかったです。

温泉宿という事もあり、髭剃り等のアメニティは期待できません。
    缶ビール等は、温泉の前に自販機有りますが、前述したように コンビニや外食できる所は相当距離有ります。
    ゆったり時間を楽しむつもりで来られた方が良いです。

【2泊5食】大人の贅沢プラン☆ いわて牛ステーキ&すっぽん鍋
    【和室12畳(トイレ付き)】

crown1972さんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2017年03月10日 17:17:39

ゆっくり寛がせていただきました。
    朝御飯が品数も多く美味しかったです。

平日限定★遅着もOK!川のせせらぎとかけ流し温泉に癒される…朝食付
    【和室8~16畳(バストイレなし)】

NEPIAさんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2017年01月05日 22:32:34

すっぽんが食べたくて、こちらにプランがあったのではじめて利用しました。夕食のボリュームは若い方だと物足りないと思うかもしれません。ヘルシーだという印象は受けますが、ちょっとパンチが効いた一品があるとよかったです。
    お風呂は清潔に保たれていて身体も芯から温まりました。ただ、お部屋がとても乾燥していて、また、就寝時は大きな窓際が寒く、風邪をひいてしまいました。加湿器の貸し出しがあるとよかったです。
    ロビーのコーヒーのセルフサービスですが、粉末コーヒーはちょっと残念でした。ミルクと砂糖もどちらも粉末だったので、薄暗いロビーでは間違えてしまいます。せめて瓶に「ミルク」「砂糖」と書いてほしいです。

2017年01月
    栄養満点◎旬の山菜料理とすっぽん鍋を満喫
    【和室8~16畳(バストイレなし)】

黒猫のシロさんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

黒猫のシロさん [50代/男性] 2016年06月26日 18:41:21

食事もたいへんおいしく、部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。
    温泉もとても気持ちがよかったです。
    帰りは特別に駅まで送ってもらいとても助かりました。

2016年06月
    【平日限定】温泉で疲れ知らず♪ビジネス応援プラン

投稿者さん 2014年12月29日 19:08:07

地元のウリであるすっぽん料理がこの値段でいただけるなんて!満足しました。

2014年11月
    【名物】栄養満点◎旬の山菜料理とすっぽん鍋を満喫

投稿者さん 2012年10月31日 00:36:01

静かな雰囲気の隠れ宿的で、とてもくつろげました。
    部屋もきれいで、一人だったので広々と使わせてもらいました。

きのこを使った料理も美味しかったです。
    大浴場しか入りませんでしたが、温泉も申し分なく疲れが取れました。

2012年10月
    【一人旅歓迎】なんと部屋食指定☆おひとり様プラン
    【和室8~16畳(バストイレなし)】

おじい0205さんの 湯川温泉 せせらぎの宿 吉野屋 のクチコミ

おじい0205さん [60代/男性] 2011年10月28日 15:21:45

あいにくの雨の夜道を走って辿り着いたので、早速冷えた体を大浴場に入って温めた。ぽかぽかと暖まる良い湯だった。露天は暗く寒いので入らなかった。
    食事も美味しく頂き、ぐっすりと休むことが出来た。
    翌朝も雨だったが、帰り道の紅葉がよく見えて良かった。冬は雪が多いようだが、除雪はしっかりされるということで、機会があったらまた行ってみたい気がする。

2011年10月
    【秋得】秋の味覚☆きのこ料理と紅葉露天を満喫♪