北湯沢温泉 温泉民宿たかはし クチコミ・感想・情報

北湯沢温泉 温泉民宿たかはしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月04日 15:32:50

渋い民宿、50代以上なら分かる懐かしさがあります。ブラウン管テレビや虫が出るのもご愛嬌。快適やレジャーを求める方には向きません。食事は商人宿より少し豪華、ただ酒はビールと松竹梅しかないので、持ち込んだ方が良いです。宿のご夫婦もほのぼの感じです。なお一部で居酒屋併設と紹介ありますが、昼の蕎麦のみ営業です。冷蔵庫や湯沸し器は廊下で共用を使います。

【スタンダード】迷ったらコレ!!温泉民宿たかはし定番の2食付プラン

投稿者さん 2023年02月26日 23:08:51

夫婦で初利用してみました。価格がお安いのに2食付きということで、古さは覚悟の上です(笑)。廊下やドアの開け閉めの際など音が響く感じがしますが、宿泊者も少なかったのでさほど気になりませんでした。ただ、自分が歩くときなどは音が響かないように気を使いました。
お部屋・お布団は清潔感あります。
夕食はグレードアッププランで色々盛りだくさん。おいしく頂きましたが、食べきれずにすみませんでした。朝食もとっても美味しく頂きました。
温泉はこじんまりサイズですが、宿泊客が女性は私だけだったこともあり鍵をかけて一人貸切で入れましたので気兼ねなくゆっくり、のんびりできました。お湯の温度もちょうどよく、腰痛を発症していなければ何度も入りたかったです。(2階の部屋と地下のお風呂の往復が辛かったので・・・)あと、脱衣所に椅子があると助かります。今回腰痛だったのもありますが、お風呂上りにちょっと休みたい時もあるので・・・。
価格から考えると十分満足できるお宿だと思います。

【当館人気1番☆】ご馳走いっぱい♪厳選した北海道グルメを味わえる☆お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2023年02月23日 16:18:29

現地の最低気温マイナス17度という寒い日に宿泊しました。
浴室は狭いながらも凄く暖まるお湯で何度も入りましたが
その都度なかなか汗が引かない素晴らしい温泉です。
お料理もとても美味しく品数もたくさんで良かったです。
ご主人の打つ幌加内蕎麦は特に美味しかったです。

【■洋室(2段ベッド)※バストイレ共同】

みどみどるいさんの 北湯沢温泉 温泉民宿たかはし のクチコミ

みどみどるいさん [50代/女性] 2016年09月15日 19:17:47

9月9日に宿泊しました。価格が安いので期待はしてなかったすべて普通。

【朝食付き】観光&ビジネス利用歓迎!ホカホカ朝ごはん付きプラン