由布院温泉 星降る宿 星庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 星降る宿 星庵のクチコミ・お客さまの声

さとなーぴさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

さとなーぴさん [30代/女性] 2019年11月18日 19:42:03

ご飯が豪華で量が多くて食べれずたくさん残してしまって、申し訳なかったです。担当のお母さんが面倒見よくて面白い方で楽しかったです笑

内風呂温泉はサラサラ系で温度は高め。お部屋はガスファンヒーターで、露天風呂との行き来は、なかなか寒かったけど、10月中旬の季節だったのでまだセーフでした!
お部屋は畳6畳程度で広くないけど、2人だったので特に問題なし。清潔感も普通で田舎の温泉らしい雰囲気で特別目についたり、嫌なところはなかったです。
朝も夕も、お食事処まで20秒程度の移動が必要で、真冬に素足で雪駄は冷たく寒かったので可能ならボア付きクロックスとか、スリッパだったらいいのになーと思いました笑
朝食8:00までに来て、
夕食17:45くらいには来て!
と、細かめに決まってました笑

【高級ブランド】A5ランクの豊後牛を『しゃぶすき鍋』で贅沢に堪能♪

みい8世さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

みい8世さん [60代/男性] 2019年01月24日 20:02:43

部屋、お風呂、接偶とも満足できるものだったが、期待していた夕食しゃぶしゃぶの肉が固かったのが残念。

【1室限定】源泉掛け流し客室露天風呂付き♪和室&ベッドルームの特別仕様♪
【客室露天風呂と和室・洋室のある離れ【源泉掛け流し】】

投稿者さん 2017年04月29日 22:35:58

とても癒されました。虫がいるので何か対策があれば更に嬉しいです。お食事はもう少しゆったりゆっくりと頂きたかったです。 朝食も素敵でした^ ^また行きたいなぁ~っと思いましたが全て他国の方はでちょっと考えてしまいます。スタッフの方はとても気持ちよく楽しい日を過ごせました。ありがとうございました。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2017年06月23日 14:23:23

この度は「星降る宿 星庵」をご利用賜り誠に有り難うございました。せっかくのご旅行で不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。これからもスタッフ一同精進してまいりますので、また是非ご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2016年12月05日 14:14:25

夕食のしゃぶすき鍋が美味しかったです。良い意味でこじんまりとしていてのんびりできました。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2016年12月05日 15:18:05

この度は「星降る宿 星庵」をご利用賜り誠に有り難うございました。当宿にてのんびりお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。また是非、ご来宿いただけます事を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

【露天風呂のある離れ【源泉掛け流し】】

ともくんばあばさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

ともくんばあばさん [50代/女性] 2016年09月25日 01:40:36

しゃぶしゃぶ最高。水色の温泉。お部屋の露天風呂。すべて私好み

由布院温泉 星降る宿 星庵 2016年09月25日 16:50:35

この度は「星降る宿 星庵」をご利用賜り誠に有り難うございます。当宿にてゆっくりお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。また、ご来宿頂けます事を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

艦長2881さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

艦長2881さん [40代/男性] 2015年11月01日 05:35:04

10月初めに利用させて頂きました。
食事がお部屋ではないため、特別な雰囲気を味わうにはちょっと…。
ただ、とにかく雑音が耳に入らない静けさと、夜中~朝方に聞こえる鹿の鳴き声が最高に気に入りました。

新築オープン戸建て離れ 源泉掛け流し内湯・露天風呂つき 和室・洋室の2間を贅沢に寛ごう!!
【新築オープン 源泉掛け流し内湯・露天風呂つき戸建て離れの部屋】

投稿者さん 2015年08月30日 20:51:39

隠れ家みたいな立地で、食事も鍋だけのシンプルさがいい。部屋つきの露天風呂の雰囲気も良く、ぜひ、また宿泊したいと思いました。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

ssyabukiさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

ssyabukiさん [50代/男性] 2015年06月20日 08:47:15

立地は国道から入って直ぐですが、交通音はそれ程聞こえないので良。食事のお肉・野菜は上質と思われ、程美味しい。但し野菜がめちゃくちゃ多くて、食べきれず持って帰りたいと思うほどです。部屋は可も無く不可も無く。
ただ雨天だった為、露天風呂の温度が下がっており、源泉を継ぎ足そうとバルブを開けるも、温泉の出が間欠泉?と思うほど、出が悪く、-1点とさせてもらいました。
その他は全てにおいて良いと思いました。又お肉を食べたくなったら、よらせて頂きます。

投稿者さん 2015年06月06日 21:51:04

休みが取れたので由布院に泊まりましたが、旅館というよりは親戚の家みたいな落ち着いた部屋と、部屋の庭にある
露天風呂に本当に癒やされました。お湯に入りながらの冷酒と、枝豆は嬉しかったです。また、豊後牛のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです。由布院のお湯は最高ですが、家から由布院は、遠くてなかなか行けませんが、また是非行ける日を楽しみしています。ありがとうございました。

大序曲さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

大序曲さん [50代/男性] 2015年05月19日 19:37:43

5月1日に友人と2名で宿泊しました。やや場所は判りづらかったのですが無事に到着。宿のサービスは申し分無く食事も美味でしたが夕食は野菜が多すぎかと。特筆すべきは部屋付きの露天風呂でお湯も良く堪能しました。温度調節も簡単でした。洗い場がほぼ外なので冬場は寒いでしょうね。プライバシーも保たれて良宿でした。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

ゆうこりん57さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

ゆうこりん57さん [40代/女性] 2015年05月13日 12:03:10

スーパーとろとろ湯でした!
宿泊して数日たちますが。化粧のり抜群。
これぞ、化粧水に浸かっている様な温泉でした!
晩御飯はボリュームいっぱい完食出来ず...。
お鍋の量を少し減らして、小鉢が数品あればいいと思いました。
また必ず行きたい宿です。

投稿者さん 2015年03月02日 12:17:34

The temperature of 露天風呂 is a little bite too hot.

2015年02月

su-22さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

su-22さん [30代/女性] 2014年06月26日 17:23:57

女子3人旅で利用させていただきました。
名物の豊後牛しゃぶしゃぶは想像以上のボリュームで大満足です!!
お部屋の露天風呂も3人で入れるぐらい大きく、他のお客様を気にせずゆっくりすることが出来ました。
冷蔵庫に冷酒があり、お風呂に浮かべながら美味しく頂きました。

2014年06月
☆★五つ星温泉旅館☆★ボリュームたっぶり堪能♪~名物豊後牛しゃぶすき鍋プラン~【春得】

投稿者さん 2014年02月11日 22:02:19

はじめての由布院旅行でしたが、雰囲気のいいお宿でゆっくりできて、とてもいい思い出になりました。お食事も、
大食いの彼でさえ、お腹いっぱいだと言っておりました。美味しくいただきました。客室露天風呂もはじめてでしたが、水入らずで何度も入れて満足です。
温度調整が難しいので、最初のお湯がむちゃくちゃ熱くて大慌てで水を注いでましたが。。
また、是非お世話になりたいお宿の一つです。夜のメニューが色々選べるプランとかもあればいいな、

2013年12月

ワーソーさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

ワーソーさん [20代/男性] 2013年09月06日 01:36:42

彼女の誕生日に予約しました。
その旨お伝えしたところ、サービスでタオルケーキをプレゼントしていただき、事前にお願いしておいたケーキを部屋の冷蔵庫に入れて置いていただきました。

・部屋
広くはないですが、離れということで落ち着いて過ごせました。
渋い調度品が置いてあります。
・お風呂
最高。部屋付きの露天風呂は二人で入っても十分な広さで深さもあり肩までしっかり浸かれます。
泉質はとろみがあり、ボディソープが落とせてなかったのかと思ったほど。
別府のさらさらしたお湯よりこちらのほうが好みでした。
・食事
おかみさん一人でお世話していただくということもあり、他2組のお客さんと食事処にて同時刻、同時進行でいただきます。
私たちがいただいた夕食はしゃぶしゃぶでしたが、とてもおいしい食事でした。

低料金で宿泊できる部屋付き露天の宿とのことで、あまり手間をかけずに接客するような仕組みになっていますが、小雨が降っていた際は傘を貸していただけたり、ケーキ用のナイフ、ライターを貸していただいたりとサービスはとても親切丁寧に行っていただけます。
過剰なサービスを受けるより落ち着いて過ごせるかもしれません。
私も彼女も大満足です。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2013年09月23日 15:15:16

この度は“星降る宿 星庵”をご利用賜り誠に有難うございます。

サプライズプレゼントは良い思い出になりますね。
お相手の方がお喜びになられているお顔が目に浮かびます。
さて、当宿の調度品は骨董品であしらえ“和”を演出させて頂いております。
また、温泉は少し青みがあり、わずかな塩味と、少しとろみを感じ柔よく語には、しっとりとしたお肌を実感できるとご好評を頂戴しており、当宿自慢の一つとなります。
もう一つの自慢が夕食の“大分名物 豊後牛のしゃぶすき鍋”となります。
由布院へお立ち寄りの機会がございましたら、また、当宿をご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年03月21日 20:18:02

3月18日に家族3人で宿泊しました。お部屋は3人にはやや狭い感じですが、2人で滞在するには十分な広さです。由布院温泉も地区によって泉質が異なるそうですが、こちらのお宿の泉質はとても柔らかく、入った瞬間、全身すべすべに!オススメですよ!この感覚をぜひ体験してみてください。また、お宿の名物、豊後牛しゃぶすき鍋は極上の豊後牛と季節のお野菜が大皿に美しく盛りつけられ、思わず感嘆の声を上げてしまいました。鍋ですのでたくさん食べる人も、あまり食べられない人も、それぞれに満足できるボリュームと味だと思います。朝食も、見た目の美しさと一品一品の味の良さで大満足でした。最後に、スタッフの方の笑顔と心配りがとても心に残りました。よい旅ができました。

2013年03月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2013年09月07日 10:14:40

この度は“星降る宿 星庵”を利用賜り誠に有難うございます。
当宿自慢の掛流しですが、少し青みがかっていたのにお気づき頂けましたか。
由布院の温泉は「保湿成分豊か」といわれており、源泉がそのまま化粧水として販売されているほどです。
また、豊後牛はきめ細かな霜降りで柔らかい肉質でとろけるような味わい。
機会がございましたらまたお立ち寄りください。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

じろうまる4940さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

じろうまる4940さん [50代/女性] 2013年01月08日 09:10:48

食事はこの料金で良いの?と思うくらい美味しくいただきました。お正月でしたので朝食にはおせちも付いていて大満足!温泉はとても気持ち良いものでしたが洗い場が寒いので使えませんでした今度は五輪花のほうを利用してみたいです。お世話になりました。

2013年01月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2013年09月07日 10:59:54

この度は“星降る宿 星庵”を利用賜り誠に有難うございます。
当宿は料金以上のサービス提供を目指しておりますが、まだまだ、至らないところも多い宿でございます。
これからも“星降る宿 星庵”同様、グループ展“お宿 五輪花”もお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月01日 23:33:22

この度、友人との旅行に利用させて頂きました。メインストリートから少し入り込んだ場所にあるので、少々わかりにくいものの、木々に囲まれた離れは静寂な空間で喧噪を離れたい方には至極の時間が過ごせます。もちろん、源泉掛け流しの露天も満足いくもので、サービスでついていた、桶付きの冷酒セットでの飲む露天での一杯は格別でした。夕食のしゃぶすき鍋は豊後牛はもちろん、地物の山の幸も思う存分堪能できる量で、大食漢の友人共々大変満足しました。最後締めは雑炊でしたが、この他にうどんなどの麺もあるといいと思います。チェックアウト時には温泉蒸しゆで卵とハンドソープを頂き、最後まで非常に満足の行く年末を過ごせました。また利用したいと思います。

2012年12月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2013年09月07日 11:02:58

この度は“星降る宿 星庵”を利用賜り誠に有難うございます。
締めは“おじや”だけでなく、うどんのごようぼうも少なくありませんので前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございます。
PS
ゆで卵をご覧いただくたびに“星降る宿 星庵”を思い出して頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2012年12月30日 18:49:29

急な用事で出かけることになり、前日の深夜に予約しました。1日4組のみの受付で、最後の1組で、ラッキーでした。お食事は口コミの皆さんが書かれている通り、豊後牛が二人で400グラム。新鮮なお野菜もたっぷりの、美味しいしゃぶすき鍋で、堪能しました。朝食も女性好みの、いろんな物が少しずつ、前日あんなに食べたのに、ついつい、朝からしっかりいただきました。温泉卵のお土産までいただき、道中も楽しめました。
露天風呂も最高で、時間がなくて、何度も入れなかったのが残念です。脱衣場と洗い場が寒いとありましたが、お部屋の温度を上げ、廊下のふすまを開けて、廊下で洋服を脱いで、エイヤッと外に飛び出しました。冷酒も準備してくださり、離れなので、ゆっくり露天風呂に入れ、とても満足しました。このお値段ではお得でした。

2012年12月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2013年09月07日 11:05:14

この度は“星降る宿 星庵”を利用賜り誠に有難うございます。
年末年始にお部屋の空きが出ることは少ない為何かのご縁を感じております。
豊後牛のすきしゃぶ鍋は味・量共にご好評を頂いております。
次回お越しの際はご存分に源泉掛流し温泉をお楽しみください。

投稿者さん 2012年12月27日 01:08:48

大雪のため早め、早めに到着することにしたため、チェックイン前に到着しましたが部屋に案内をしていただけました。
1日4組限定とあってとてもアットホームな対応の一方で戸建離れのためプライベート感が高く絶妙なバランスです。
豊後牛しゃぶすきは、肉はもちろんのこと野菜も大変美味しく雑炊までいただきました。
露天風呂は、温度が高くなっています。良く混ぜないととても熱いです。
残念と感じたのは、露天風呂がすだれで囲まれていて開放感が少なかったことです。
周囲の環境や落ち葉や害虫などに配慮されているものと思いますが、天井だけも開閉可能であれば、満天の星空を眺めながら入浴できるのになぁと思いました。
もう一度訪れたい宿です。

※お土産にいただいた温泉卵、美味しかったですよ!

2012年12月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2013年07月21日 13:21:45

毎年、この時期の積雪は珍しいことでは御座いませんので、お早めにご到着の際はお声かけください。
また、冬季時の源泉掛流し温泉は、冷えたお体には非常に熱く感じるかもしれませんね。
湯加減を調整に参りますのでご遠慮なくお申し付け下さい。