由布院温泉 星降る宿 星庵 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年12月21日 21:58:56

ゆっくりしたくこのホテルを選びましたが、サービス精神からなのだとは思うのですが・・・
落ち着いてゆっくりできず、もう少し自分たちをそっとしておいて欲しいと感じました。

2012年11月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2013年07月21日 13:16:25

この度は“星降る宿 星庵”をご利用賜り誠に有難うございます。
私共、分け隔てなくおもてなしさせて頂いておりましたが、配慮が不足しており申し訳ございませんでした。
これからもお客様一人一人への“おもてなしの心”を忘れず精進してまいりたいと存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

☆★五つ星温泉旅館☆★ボリュームたっぶり堪能♪~名物豊後牛しゃぶすき鍋プラン~
【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

pikababyさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

pikababyさん [40代/女性] 2012年09月26日 15:00:58

8月の終わりに宿泊しました。露天ぶろ付きのお部屋は、子どもにとって初めて。1日3組だけということで、家族旅行には、不向きかも?とやや不安を持ちながら・・・当日は雨、どこにも寄らず直行したので、チェックイン時間よりも早く着いてしまいましたが、快くお部屋に通していただけました。勧められるままに、まずお風呂、少し青みがかったお湯、気持ちよかったです。雨も上がって散策へ。金鱗湖にも近く、観光に便利です。夕食、お肉がとてもおいしかった!!量はかなり多めです!雑炊まではとてもいけず残念。食後もお風呂。月がチラリ見えてとても素敵です。気温が下がると、青みも深くなっていくようで、素敵な露天風呂です。お酒はあまり飲めませんが、せっかく温泉で飲めるよう用意してくださっていたので、ちびり飲みました。
翌朝、金鱗湖までお散歩。朝食も十分な量で、おいしかったです。
湯布院には何度も行っていますが、満足度の高い宿泊でした。最低限のスタッフで運営されているから、このお値段で露天ぶろ付きなのでしょう。余計なアメニティやサービスが付くより、すっきりしていて私たち家族には、とても快適でした。どうもありがとうございましt。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2012年10月17日 10:15:39

この度は“星降る宿 星庵”をご利用賜り誠に有難うございました。

折角の家族水入らずの温泉旅行ですから、周りの目を気にせず、また、お子様ものびのびと温泉を楽しんで頂けた事と存じます。

当宿、由布院の繁華街まで4分、金鱗湖まで徒歩8分程度。

温泉に入りぶらりとお散歩・・・そして、また温泉。。。という、由布院散策には程好い距離に位置しております。

これからの季節、秋風を感じ、秋の夜長を温泉で・・・っていうのも贅沢ですよね。

また、是非、ご利用くださいませ。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

Fuka.Nさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

Fuka.Nさん [60代/男性] 2012年05月22日 11:32:59

ひっそりとした佇まい。
露店風呂がきままに入れるのはよかった。
周辺の散策にぴったり。

しかし、夕食、備後牛のしゃぶすき鍋プランということでしたが、確かに牛肉は
ボリュウム満点でしたが、それ以外にデザートがついただけには、がっかり。
それは無いだろという印象。

サービスはサービスというより、ビジネスホテル感覚。
人がいない。シンプルで温もりも何も感じられなかった。
リゾートなのだから、もう少し、接し方があるのでは。

2012年05月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2012年06月06日 15:13:04

この度は“星降る宿 星庵”へご宿泊賜り誠に有難うございました。
私共は常にお客様と“付かず離れず”の適度な距離を意識しておりましたが、まだまだ未熟さを痛感いたしました。
デザートにつきましても、まだまだ研究の余地があるようで、ご指摘感謝いたします。
至らぬ所の多い宿ではございますが、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

igen032さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

igen032さん [20代/男性] 2012年03月28日 22:52:11

立地に関しては市街地と非常に近く、チェックインの前に行ったにも関わらず宿に車を停めさせてもらい、歩いて観光しに行くことができました。感謝いたします。
部屋は特別不満も無く、簡単に扱えるストーブがついていたので寒い時には便利でした。
食事はしゃぶしゃぶの豊後牛が非常に美味しく、脂ものっており肉の旨みも楽しめました。二人で泊まったのですがどうやら3人前ほどの量があるらしく、大食漢の自分には有難かったです。食べ方もすき焼きのように卵につけて食べても良し、味ポンをつけても良し、そのままでも良しで、飽きずに量を食べられました。
風呂は部屋の扉から出ると露天風呂がすぐあるといった感じで、気を使わずにいつでも風呂に入ることができ、至極リラックスできました。ただお湯が調節できるのですが、目一杯バルブを緩めてもチョロチョロとしかでなかったので途中ぬるく感じる時がありました。源泉かけ流しで仕方ない部分もあると思いますし、寒く感じることはギリギリなかったので総合的に満足です。
サービスもすごく気を使われていて、年齢の若い自分たちにも丁寧な対応で改めて良いところだと感じました。
設備はこれといって問題なかったので満足です。
また湯布院でリラックスしたくなったらぜひ利用させていただきたいです。
個人的に、夕食の種類が増えて次は違う料理を食べることができたらすぐにでも再び利用したいです。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2012年04月04日 08:25:14

この度は、星降る宿“星庵”へご宿泊賜り 誠に有難うございました。

ごゆっくりと、お過ごしいただけましたか。

豊後牛の“すきしゃぶ”は好評でたくさんの方々に喜んで頂いております。

これからも、皆様に喜んでいただける様、また、四季折々のおもてなしができるよう善処してまいります。

また、お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

Mr バーディーさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

Mr バーディーさん [50代/男性] 2012年01月10日 15:40:54

金鱗湖から歩いて10分の所にあり場所的には最高であるが、夜歩いて出かけるには少し勇気がいる淋しい人里にある旅館でした。1月だったけど風呂に入るとき少し寒い程度で問題なかったが、身体を洗うには露天風呂のみなので寒いかもしれない。温泉の深さは50cm位でせいぜい3人しか入れないほどの大きさだった。お湯は少しぬるっとした感じで肌が滑らかになり気持ちよく、近くにあるので結局4回ほど浸かった。満足しました。食事はすきしゃぶのみと書いてあり、豊後牛も多かったが、野菜も多く、これも満足しました。結局食べきれず、ご飯は雑炊どころか一口も食べる事ができなかった。朝食も結構気が入っており美味しく食べられ、おかわりをしてしまうほど。空の冷蔵庫がありいつもだったら飲み物を買ってきて、湯上りや食後に飲むのだがこの日は飲みに出かけたので使わなかった。翌日は荷物を預け近くの名物の湯の外湯に出かけたが快く預かっていただけたのが嬉しかった。食事の時間が一斉に始まるのは、人手が少ない為しょうがないと思えるしそのお蔭でこのコスパが可能なんだと思う。また来年由布院に泊まるのならここに来たいが、その頃には人気が出て予約が取れない宿になっているかもしれない。この宿を選んだのは正解でした。

2012年01月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2012年01月28日 20:35:42

貴重なご意見大変ありがとうございます。
これからも皆様のご意見を参考にさせて頂き、ご宿泊される皆様がお喜び頂けるよう工夫をさせて頂きたいと存じます。

またご利用いただければ幸いでございます。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月26日 19:54:08

彼へのクリスマスプレゼントにと思い今回ここに宿泊させて頂きました。
口コミにあった通り部屋に数多くの骨董品があったのはもう少し減らした方が見栄えが良いのではと思いました。
しかし、料理は上質なお肉をお腹いっぱい頂けたのでとても満足でした。
部屋に付いてあるお風呂の泉質は源泉というのもあって少しとろみがある温泉で素晴らしいものでした。
また、サービスもとても良くお風呂に浮かべる冷酒も用意してありお酒が好きな人には喜ばれるサービスだと思いました。
次回また由布院を旅行するときは利用したいと思うお宿でした。ありがとうございました。

2011年12月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2012年01月06日 17:17:40

彼へのクリスマスプレゼントですか…
羨ましい限りでございます。
ご満足頂けたでしょうか。
次回由布院お立ち寄りの際も是非、当宿をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

jaeger1さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

jaeger1さん [50代/男性] 2011年12月05日 20:08:33

総合的に見てコストパフォーマンスは大変良いと思いました。
趣味の問題かと思いますがカーペットの趣味は大変良いのに
壁紙のセンスが?もったいないです。骨董品も数が多すぎで
バランスが良くないと思いました。
 料理は良いお肉をたくさんいただけました。しゃぶすき鍋より
しゃぶしゃぶかすき焼きを選べるようにしていただきたかったです。
そうすれば2泊しても大丈夫かと思います。
 お風呂は1部屋にひとつと大変満足でした。

2011年12月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年12月05日 21:33:18

この度は“星降る宿 星庵”へご宿泊賜り誠に有難うございます。

貴重なご意見大変ありがとうございます。

またご利用いただければ幸いでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月29日 20:38:21

まだ新しい建物ということもあり清潔感があって、坪庭やあちこちに置かれた骨董品に情緒を感じました。由布院の賑やか通りに近いので利便性がよく、部屋には露天風呂が付いていておまけに夕食には豊後牛がついてのこの価格に正直驚きです。だからと言って宿泊客への対応も安かろう悪かろうでは決してなく、チェックイン前に到着したにもかかわらず由布院の街歩きのポイントや宿の説明などもしていただき、初めての場所ながら楽しい気分で由布院観光をさせてもらいました。夕食の豊後牛のしゃぶすきは柔らかく、ボリューム満点で男の僕でも残してしまう量でした。食後のデザートが食べきれないことを伝えると、わざわざ部屋までデザートを運んで頂き夜中においしくいただきました。風呂は他人を気にせず夜中でも入り放題なのでとても贅沢なひと時を過ごすことができました。また湯布院に行く機会があれば利用させて頂きたいと思いました。

2011年11月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年12月05日 21:39:57

この度は“星降る宿 星庵”をご利用いただき誠に有難うございました。

当宿自慢は、誰に気兼ねすることもなく利用できる“掛け流し温泉”と大分名物の“豊後牛”ご堪能いただけた事大変うれしく思います。

まだまだ、お客様にお喜び頂くには努力不足を実感しております。

これからも、是非ともご愛顧いただき様々なご意見を頂戴いただきたく存じます。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月29日 15:23:06

■立地→由布院のメインストリートから山にちょっと入った所で、徒歩も苦にはならない。但し、直ぐ傍に墓地があり、若干、心情的に微妙でした。
■食事→豊後牛のしゃぶしゃぶと野菜が豊富でした。牛は美味しかったですが、冷凍の解凍がやや甘かったです。
仲居さんがシキリに「うちはこれしかない」と仰っていたので、「連泊には向かないのかな」と感じました。
あと三組限定ではありますが、他の宿泊客との距離が近く、遮るものもないため、プライバシーを気にされる方には不向きかもしれません。
仲居さんも、各組に同じ内容の話をされていたので、ちょっと会話の内容は工夫された方がよろしいかと。
■部屋風呂→申し分ない広さに満足ですが、空間に対して露天部分は狭いため、若干、窮屈に感じました。
■部屋→二名で宿泊したため、広さ的には充分でした。難点は、受付や隣の部屋とが隣接しているため、会話等が少々聞こえます。許容範囲でしたが。また、トイレや洗面台は家庭用だと思われ、使い勝手が良い反面、アメニティ等は工夫の余地はありそうです。
■接客等→最低限の人数で回されているようで、コストパフォーマンスとしては満足です。が、チェックイン時に、他の宿泊客とかぶったため、待たされました。連絡がとれずに、少々途方に暮れました。

全体的には満足ですが、また泊まりたいか?というと「しゃぶしゃぶ食べたければ」という感じです。

2011年11月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年11月29日 20:25:28

この度は、“星降る宿 星庵”をご利用いただき誠に有難うございました。

当宿は古民家を改築した宿ですので防音対策は施したのですが、お客様がお感じになられた以上 善処させていただきます。

今後もお客様に喜んで頂けるサービスとコストパフォーマンスを目指しお客様にご満足いただければと存じます。

貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2011年10月17日 22:27:40

基本的にはおおむね満足だが、食事の際に出てきたおしぼりが雑巾くさかった。
(不潔な感じ)
全て台無し

2011年10月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年10月19日 12:58:55

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。

折角のご家族とのご旅行にも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。

ただちに改善をはかりご利用されるすべのお客様にご満足頂けるようにいたします。

ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月10日 16:11:02

お料理の量が多くて食べきれないほどでした。豊後牛が柔らかくておいしかったです♪

わがままなお願いをたくさんしたのですが快く応じていただけました。
ありがとうございました!

2011年10月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年10月19日 13:41:11

この度はご宿泊ありがとうございました。
お召し上がりいただいた豊後牛は きめ細かな霜降りで、まろやかでとろけるような柔らかい肉質が特徴です。

まだまだお客様に教えられることの多い宿です。
至らないところがございましたら、何なりとお申し付けください。
またのご利用お待ち申し上げております。

バオ0405さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

バオ0405さん [30代/男性] 2011年08月20日 21:01:17

食事は他の方々の口コミ通りボリューム満点です。夕食の豊後牛は柔らかくとても美味しかったです。立地に関して大通りから少し外れ静かに過ごすことができました。露天風呂付きの客室はいつでも入ることができますから良かったです。また、今回の旅行中は天候に恵まれていなかったのですが、夜は雲も晴れて露天風呂からは星空を眺めることができました。新婚旅行で来ていたのですが前泊の旅館の印象がほとんどないくらいこちらの宿が良く、妻も非常に喜んでおりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年08月24日 22:07:14

ご宿泊ありがとうございました。
温泉、お食事とご主人様、奥様共に、ご満足頂いたようで何よりでございます。
新婚旅行の思い出の1ページとなりえたでしょうか?
当宿は様々な記念日に多くのお客様にご利用いただいております。
今後も様々な場面で当宿をご利用頂けると幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
これからも、末永くお幸せに。

投稿者さん 2011年05月25日 18:09:39

ゴールデンウィーク初日に運良く予約が出来ました。初めての湯布院の旅でもあり、楽しみにして出掛けました。星庵は、静かなところで、スタッフの方々の応対も大変優しく、夕食にも大満足しました。豊後牛のしゃぶすき鍋はものすごくおいしかったです。お野菜たっぷり、お肉もボリュームいっぱいでしたが、二人で全部食べてしまいました。残ったものはお餅だけ・・・・!
露天風呂も好きな泉質でこれも良かった。何しろまたいつか出掛ける機会があればまた星庵にしたいと思います。お徳感と特別感を感じます。

2011年04月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年05月29日 23:29:04

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
初めての湯布院旅行で「星降る宿 星庵」をお選びいただけまして大変光栄に存じます。
また、露天風呂・お食事もご満足いただけましたこと本当に嬉しく思います。
また機会があれば湯布院に・・・と、仰っていただけまして、ゴールデンウィークの休暇を楽しくお過ごしなられたかと思い、とっても嬉しくなりました。

投稿者さん 2011年04月20日 01:30:19

1日3組しか宿泊出来ない事で、凄くアットホームな感じでのんびり過ごせました。
お風呂は露天風呂が凄く気持ちよかったです。
食事もお肉などのボリュームがこれでもかってぐらい多く凄く美味しかったのに最後残してしまった事に悔しさが残った程でした。
是非とも又利用したいと思いました。

2011年04月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年04月21日 20:45:23

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お食事ご満足いただけまして大変うれしく思います。
また、露天風呂も大変気持ち良かったとのご感想をいただきまして、本当に嬉しく思います。
オープンして、丁度一年を経ましたが、まだまだ、お客様に充分ご満足いただけてますかどうか、日々反省している所存ですが、より一層の良好な環境を目指すことの励みにもなりました。
また当地へお越しの際は是非当宿をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年01月19日 10:01:42

通りから少し離れた静かで落ち着いた場所にあり、ゆっくりと過ごせました。
部屋の目の前に露天風呂!当日は雪が降っていましたがそれはそれで風情がありとてもよかったです。
スタッフの皆さんもアットホームな感じで対応も良かったです。
食事は食べきれないくらいボリュームがありましたが、とてもおいしくいただきました。

2010年12月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月14日 21:58:40

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿のお風呂・食事ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。是非、またご来宿いただけます事を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月17日 11:13:06

年末に宿泊しました。とても満足しています。
「一日3組限定」、「源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋」に泊まって、「豊後牛しゃぶすき鍋」を腹いっぱい食べて、何でこんなにリーズナブルな料金設定でやっていけるのか?
それは、「徹底したローコストサービス」をさりげなく実現しているからですね。
客室でのサービスは、基本的に「到着時の案内」「露天風呂用お酒セット配膳」「布団敷き」のみ。お茶菓子は置いてありますが、当然お茶は自分で入れます。特に、露天風呂に浮かべて飲む日本酒のサービスには、たいていのおじさんはやられてしまいます。が、コストはそれほどかかっていません。
食事は、夕食18:30、朝食は8:00に、食事処に3組揃って食べることに決まっています。夕食は名物と称する鍋で、豊後牛が一人当たり200gもあり、ボリューム満点。確かに肉はおいしく、量も十分ですが、それ以外は全て鍋用の野菜類なので、食材費はそれほどかかっているとは思えませんし、何より板前さんが腕をふるって料理する必要はありません。更には、鍋なのであらかじめテーブルの上に全ての食材を並べておけば、後からこまごまと料理を配膳する手間も必要なく、テーブル毎にお酒、ご飯、デザート、お茶を出すだけでOK。料理は野菜をザク切りにして皿に並べるだけ、配膳係りの人員は一人で済みます。すばらしい。
朝食も同様で、テーブル毎にあらかじめ数々の料理がきれいに並べられたお膳が人数分セットされていて、席に付いたらご飯と味噌汁とお茶を出すだけ。温かいのはご飯と味噌汁だけでおかずは冷たくても種類が多いのでとても満足。前の日に作った料理でも、どこかで買ってきた料理であっても、文句はありません。
そして最後には、甘露煮のお土産付き。これもコストは安くても満足度は高いサービス。
食事の時間が決められていて融通が利かないことに不満を書いている人もいましたが、この優れたローコストサービスの仕組みからすれば、仕方のないことですね。
いやー、満足すると同時に、つくづくと感心させられました。

2010年12月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月14日 21:53:00

ご宿泊ありがとうございます。また、ご丁寧な書き込みおそれいります。当宿を、ご満足いただけた事、光栄に思います。
これからも、また行きたくなる宿を目指して、努力して参りたいと思います。是非、また湯布院にお越しの際は、ご利用いただきたく、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月14日 18:23:26

街から少し外れた静かなところにある宿です。
大晦日の雪の中たどり着けるのか心配しましたが、苦労して行った甲斐が有りました。
離れという表現をされていますが、実際は棟続きで玄関が部屋ごとに独立したスタイルでした。
部屋は8畳一間と広くはないので、家族連れには若干手狭に感じるかもしれません。
部屋でのサービスは、到着直後に湯舟で飲む日本酒を運んでくれるのと、夕食中に布団を強いてくれることぐらいで基本的に放置で、夜間は従業員さんはいらっしゃらないようですが、逆にくつろげる感じがして好感が持てます。
歩いて5分ほどでコンビにもあるので不便さは感じませんでした。
お風呂は気温は零下でしたが湯加減が丁度良く気持ちよく入れました。
食事はとにかく量が多く、しゃぶすきだけでも食べきれないほどある上に年越しそばのサービスまであり、大量に残してしまいました。
朝食も品数量ともに充分な上に、別におせち料理のサービスがあり、嬉しい悲鳴でした。
高級旅館の料理とは一線を画す内容ですが、しゃぶすきの素材の質もなかなかのもので、風呂・食事を総合してコストパフォーマンスは最高レベルだと思います。

2010年12月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月14日 21:26:02

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
道路状況の悪い中、さぞお疲れになられた事と思います。当宿のお風呂・食事をお気に召していただけました事、大変嬉しく思います。是非、また機会を見つけられて、ご来宿いただきたく、心よりお待ちしております。

☆5つ星温泉旅館☆【ボリュームたっぶり堪能】名物豊後牛しゃぶすき鍋プラン!!
【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

あやたこ9351さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

あやたこ9351さん [20代/女性] 2011年01月11日 20:28:29

まだ新しい宿なのですが接客、サービス素晴らしかったです。
次は姉妹店の五輪花を利用したいと思いました。

2011年01月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月14日 21:15:08

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿を、ご利用いただき、お気に召していただけました事、大変嬉しく思います。
次回、是非五輪花の方にも足をお運び下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月29日 13:41:50

家族三人で利用させていただきました。九州にしては珍しい雪の日で予定していたレンタカーをキャンセルし、徒歩で宿まで行きました。少しわかりづらい場所だと思いましたが、ご主人ににこやかに出迎えていただき、寒さと疲れが吹き飛びました。
露天風呂は湯温が下がらないように工夫されていて、心遣いを感じました。また、食事も食材が新鮮で、味もよく食べきれないほどの量で、残すのがもったいないと思うほどでした。部屋もきれいで、調度品も品がよく、安らぎを覚えました。部屋の中だけでなく、庭にも壺や灯籠がほどよく配置されていて、お聞きするとご主人が骨董商を営んでいらっしゃるとのことで納得しました。チェックアウト時には、無理を聞いていただき、荷物を送る手配までしていただきました。本当に恐縮しています。また、おみやげまでいただきました。本当にいろいろと嬉しい心遣いのあるお宿でした。湯布院に出かける機会がありましたら、是非また宿泊したいと思います。

2010年12月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月11日 20:29:03

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご家族での旅行に当宿を選んでいただき、ご満足いただけた事、大変嬉しく思います。是非、また湯布院にお越しの際は、当宿をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月29日 12:17:47

誕生日に利用させていただきました。何よりお風呂が最高!!子庭も風情があり、お湯の温度も程よいのでほとんどの時間をお風呂で過ごしました。料理は野菜たっぷりでお肉もとてもおいしくいただきました。友達にも是非お薦めしたいお宿です☆

2010年12月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月11日 20:24:24

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。お気に召していただけた事、大変嬉しく思います。是非、またこちらにお越しの際は、ご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。