由布院温泉 星降る宿 星庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 星降る宿 星庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月04日 16:54:14

3夫婦で宿泊させていただきました。息子夫婦とその嫁さんのご両親 そして我が夫婦。前日は愛媛から来た4人は 博多泊まり。 出発当日の大分自動車道は前日からと同じく 大半 通行止めであり 博多から北九州経由とした為、四時間もかかりましたが、歓迎していただきました。
早速 露天風呂に入りましたが、温度が下がらないよう工夫されており、浸かっている間はよかったのですが、洗い場では少し寒かったです。気温が低い為 しようがないかなあ とは思いました。
夕食は大食漢の私たちでも食べきれないほどの量でしたが、間仕切りを取り外しせて 3夫婦の夕食が出来れば もっとよかったです。
部屋は綺麗にされており、品もよく ゆっくり休めました。
(夕食時、嬉しくて焼酎の飲み過ぎで爆睡であったことは、関係なし)
朝食は 正月であった為か 立派な おせち料理もあり、これまた 満腹でした。
朝食後 又 露天風呂に1時間程、極楽極楽でした。
午前中は湯布院散策し、お昼で分かれ、4人は愛媛へ、我が夫婦は博多へ ・・・・・。
今日4日 里帰りしていた娘が京都に戻り,楽しい正月が終わってしまいました。
今度は 4月に結婚する娘夫婦を連れてきたいと思いました。

2011年01月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月14日 20:56:31

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご家族でのご旅行に、当宿を選んでいただき光栄です。また、道路状況の悪い中、さぞ皆様お疲れになられた事と存じます。久しぶりに会われた皆様の、良き思い出にしていただければ幸いです。お嬢様、4月にご結婚なさるとの事。おめでとうございます。是非、また皆様でご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

ケーキ屋さん6274さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

ケーキ屋さん6274さん [50代/男性] 2010年10月16日 13:42:13

接客も良くて食事も美味しかったです、手頃な料金で又利用しますよ!

源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月09日 21:26:53

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけました事嬉しく思います。
是非、またご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月27日 21:37:55

ちょっと場所が分かりづらかったです。わかりやすい看板等があると嬉しいです。
お風呂は温度もちょうどよく、冷酒を浮かべながら露天風呂に入るなんて初めての体験ができて、とても楽しかったです。
お料理も美味しく十分な量で、とても満足できました。
ただ、自然の中なので虫が出ます。部屋に噴射式の殺虫剤かなにかが置いてあると良かったかな…と。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月09日 20:56:42

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お料理・お風呂もお気に召していただき、大変嬉しく思います。”お部屋に虫・・”申し訳ございませんでした。これからも、また行きたくなる宿を目指して設備・サービスに心がけて参りたいと思います。是非、また機会を見つけられて、ご来宿いただきたく、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月16日 15:52:25

近くにはお墓があり、静かな所です。
まだ旅館は新しく部屋もわかれていたので隣を気にすることなく、部屋に露天風呂が付いているのでいつでも何回でも入れて良かったです。
料理はこちらの要望を聞いて頂き大変満足しております。
鍋はボリュームいっぱいで美味しかったです。
また機会があったら利用したいです。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月09日 20:36:58

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お料理・お風呂もお気に召していただき、大変嬉しく思います。是非、また機会を見つけられて、ご来宿いただきたく、心よりお待ちしております。

☆5つ星温泉旅館☆【ボリュームたっぶり堪能】名物豊後牛しゃぶすき鍋プラン!!
【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

写写丸1829さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

写写丸1829さん [50代/男性] 2010年07月22日 00:39:17

大変くつろげる部屋で、なんといっても客室露天風呂は最高ですね!妻は大浴場が苦手で凄く喜んでくれました。今度は2泊出来るように再度旅行計画するつもりですので星庵さん宜しくお願いします。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月07日 15:12:30

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。これからも、よりお客様にお楽しみいただける宿をめざして、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2010年06月20日 22:30:58

お部屋は6畳ほどのごく普通の和室なのですが、露天風呂がとても素敵でした。
こういう露天風呂に入りたい!という希望が叶って嬉しかったです。
お湯の温度がぬるくなっても言えばすぐに対応してくれます。
アメニティも充実しており、トイレがちゃんとウォッシュレットだったので安心しました。出来たばかりだそうで、施設はとても新しくて清潔です。

お料理はたっぷりの豊後牛や野菜・茸類でお腹いっぱいになりました。
豊後牛はさすがに美味しかったです。
部屋にはコーヒー・お茶の設備があり、ドラ焼き、冷酒(温泉に浮かべて呑めます)のサービスや、お土産に鮎の甘露煮まで頂きました。
接客は、対応して頂いた中居さんに何かと親切にして頂きました。
ただ人によっては、もうちょっと放っておいてくれてもいいかなと感じるかも知れません。

総合的に見てこのお値段でこのサービスと立地はとてもお勧めなのですが、ただひとつ不満を言うと、これは仕方ないのかもしれませんが、虫が多いです。
食事中、食卓上に蟻が数匹ウロウロ。お皿の中に入ってこようとするのでちょっと大変でした。お湯の中にも蟻が数匹泳いでいて、これはちょっと笑ってしまったのですが…。
部屋の中にも虫が何匹か飛び回っていたんですが、ベープマット(?)の効き目は絶大だったようです。
虫にちょっと悩まされたので総合評価は4点とさせて頂きました。

2010年06月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2010年06月28日 15:00:19

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お食事、露天風呂と満足していただけましたこと私共も大変嬉しく思います。
虫の件、大変ご不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
当宿の立地場所が、山林の中とあって、いろんな害虫対策を執っているのですが、
「アリ一匹入らぬ・・・」とはいかないまでも、
今後も極力万全な害虫対策を執っていきたいと思っております。
これに懲りずに、是非またお越しをいただけることを願っております。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

ふわふわ1073さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

ふわふわ1073さん [20代/女性] 2010年06月20日 21:38:18

6月12日は大変お世話になりました!!
彼との記念日旅行で伺いましたが、料理にお風呂に大満足できました。
また、食後のデザートや冷酒のサービスに帰りにはお土産までいただいて心のこもったサービスに感動しました。
そして、一番よかったことはスタッフの方の笑顔です!!
次の記念日にも、お世話になりたいと思います。

2010年06月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2010年06月28日 14:02:14

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お二人の記念のご旅行に当宿をご利用いただき、とても喜んでいただけましたことは私共も大変嬉しく思います。
また、お食事・お風呂等ご満足いただけまして本当に嬉しく思います。
ほんとに、来年も再来年も記念年を重ねましてご利用いただけますことを、心より願ってお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月26日 17:44:01

4月24日から一泊しました。
途中迷ってしまいましたが無事着くことができました。
旅館の方の対応もすごく良くゆっくりできました!
お部屋に付いてる露天風呂も狭いかなと思ったのですが、入ってみると十分な広さでした!
見上げると月も出ていてすごく良かったです。

一日三組とのことですが、食事は同じ部屋だったので隣の方との間に何か仕切のような物が欲しかったですね。

それ以外はご飯もボリュームたっぷりで美味しく、お布団もふかふか♪
楽しくゆっくりできました☆

また行きたいですね(*^∀^*)

2010年04月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2010年05月31日 00:32:02

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、この4月にオープンして以来、初めてのご投稿をいただきまして大変嬉しく思います。
このところの不安定な天候の中で、当日は露天風呂にてお月様を愛でるほどの好天でありましたことに安堵しました。
お食事処の件、座席間の見通しを遮蔽するため、美的感覚を損なわないようにするための方法を考慮中でして、今しばらくお待ちいただければと思っております。
お食事の方、ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
是非またご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月23日 10:03:28

3/20に宿泊しました。スタッフのお心遣いも温かく行き届いていて ほっこり癒やされました。お部屋もゆっくりと寛げて露天風呂も最高でした。皆さんにお勧めしたいので 代金を口だけで請求されるより お支払いの明細を添えて頂けると更に満足度が上がるように感じました。

<2食付>湯布院の大人の隠れ家に滞在。夕食は豊後牛の「しゃぶすき鍋」に舌鼓(露天風呂付客室)
【【源泉掛け流し・露天風呂付】棟続きの離れの和室(子供不可)】

投稿者さん 2021年04月22日 21:41:24

メイン通りまで歩いて行ける(坂道なので足に不安がある方は車移動がいいと思います…)のに、とても静かな場所です。 田舎のおばぁちゃんの家に遊びに行っている感じです。そういう意味ではとても落ち着きます。 お湯は最高に良かった! 全室Wi-Fi完備ということでしたが、電波が凄く弱かったのが残念でした。スマホは繋がらなかったです。PCがかろうじて繋がりました。

【【源泉掛け流し・露天風呂付】戸建て離れの和洋室(子供不可)】

投稿者さん 2020年10月22日 06:41:43

10月に宿泊しました
離れの4組限定なので静かに過ごす事が出来ました。
宿の方の対応もよく、会話など楽しかったです
夜食、朝食も美味しく良かったです

投稿者さん 2020年08月09日 17:49:03

部屋風呂付きでしかも露店で最高でした!

【高級ブランド】A5ランクの豊後牛を『しゃぶすき鍋』で贅沢に堪能♪

投稿者さん 2016年12月05日 14:14:25

夕食のしゃぶすき鍋が美味しかったです。良い意味でこじんまりとしていてのんびりできました。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2016年12月05日 15:18:05

この度は「星降る宿 星庵」をご利用賜り誠に有り難うございました。当宿にてのんびりお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。また是非、ご来宿いただけます事を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

【露天風呂のある離れ【源泉掛け流し】】

クマさん3828さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

クマさん3828さん [50代/男性] 2016年11月13日 19:10:04

たった4部屋のこじんまりした宿で内風呂も部屋の露天風呂も最高でした。ただ、私たち以外は他の3組は韓国の方で、ちょっと微妙でした。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2016年11月14日 12:56:10

この度は「星降る宿 星庵」をご利用賜り誠に有り難うございます。当宿にてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?また、ご来宿いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【1室限定】1棟貸切の離れは2つの湯♪和室&ベッドルームの特別仕様♪
【内湯&露天風呂のある離れ【源泉掛け流し】】

楽天主義4401さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

楽天主義4401さん [20代/女性] 2016年03月05日 11:05:34

部屋は離れ形式で和室と洋室があり、十分な広さでした。
料理はお腹いっぱいになる量で、私たちは食べきりましたが、お腹が苦しくなるほどでした。他のお客様は残されていました。
海外のお客様が増えてきているそうですが、離れのため全く気になりませんでした。
お風呂はとろとろのお湯で、ずっとつかっていたいと思うほどでした。また、このお湯に浸かりに行きたいです。

ただ、部屋の隅に蜘蛛の巣や床に埃の塊があり、清掃面で行き届いていないところもあると感じました。

2016年02月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2016年05月11日 15:33:53

この度は「星降る宿 星庵」をご利用賜り誠に有難うございます。折角の湯布院旅行で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同日々精進して参りますので、これに凝りませず是非、またご来宿頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【内湯&露天風呂のある離れ【源泉掛け流し】】

投稿者さん 2016年02月02日 20:14:14

1/31に宿泊しました。全室で4部屋しかないこじんまりとしたお宿でしたが、必要なものは全て揃っていました。お部屋の冷蔵庫に無料のお水が入っていた事と、温泉にプカプカ浮かせて飲める、冷酒と枝豆、ヤクルトの準備がしてあったのがとても良かったです。ずっと憧れていた、冷酒片手に「極楽、極楽~」というのができたのが嬉しかったです。

2016年01月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2016年02月06日 12:56:28

この度は「星降る宿 星庵」をご利用賜り誠に有難うございました。当宿にてゆっくりお過ごし頂けましたことを大変嬉しく思います。また、是非ご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。有難うございました。

【露天風呂のある離れ【源泉掛け流し】】

ssyabukiさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

ssyabukiさん [50代/男性] 2015年06月20日 08:47:15

立地は国道から入って直ぐですが、交通音はそれ程聞こえないので良。食事のお肉・野菜は上質と思われ、程美味しい。但し野菜がめちゃくちゃ多くて、食べきれず持って帰りたいと思うほどです。部屋は可も無く不可も無く。
ただ雨天だった為、露天風呂の温度が下がっており、源泉を継ぎ足そうとバルブを開けるも、温泉の出が間欠泉?と思うほど、出が悪く、-1点とさせてもらいました。
その他は全てにおいて良いと思いました。又お肉を食べたくなったら、よらせて頂きます。

投稿者さん 2015年03月02日 12:17:34

The temperature of 露天風呂 is a little bite too hot.

2015年02月
新築オープン戸建て離れ 源泉掛け流し内湯・露天風呂つき 和室・洋室の2間を贅沢に寛ごう!!
【新築オープン 源泉掛け流し内湯・露天風呂つき戸建て離れの部屋】

さくらんぼ492209さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

さくらんぼ492209さん [60代/男性] 2014年07月25日 17:37:58

客室露天風呂はいつでも自由に何回でも入ることができ便利でした。        帰るとき室内に忘れ物(お土産品)をしましたが、
電話で連絡していただき、すぐに自宅へ送付してもらい
大変助かりました。

2014年07月
☆★五つ星温泉旅館☆★ボリュームたっぶり堪能♪~名物豊後牛しゃぶすき鍋プラン~【春得】

投稿者さん 2014年04月14日 00:39:43

可愛らしいほど小ぢんまりとした全室露天風呂付きのお宿。
お部屋は思っていたよりも小さくおばあちゃんの家を思い出しました。
露天はたしかに温度調節が難しく、熱くなりすぎたり冷たすぎたり、、。入浴中は隣のお部屋の声が筒抜けで…私達は声をひそめて入りました(笑)
でも今まで色んな温泉に行きましたが、こんなにもやわらかいお湯は初めて!!入った途端からお肌がスベスベになり、まるで化粧水のようでした。
お食事はしゃぶすきのみという事でしたが、ボリュームがあり大変美味しい豊後牛がお口でとろけました。地ビールはヴァイスでとても美味しかったです。
女将さんはさすがおもてなしのプロという感じで湯布院周辺の事なども色々教えて下さいました。翌日の金鱗湖探索の際、車をおかせて頂けてゆっくりと探索することが出来ました。五輪花グループというフランチャイズのようですが、高級隠れ宿というより、以前にも泊まりに来た事があるような…まるで親戚の家に泊まりに来たかのようなあたたかいおもてなしにほっこり気分になれました。

2014年04月