由布院温泉 星降る宿 星庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 星降る宿 星庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月04日 16:54:14

3夫婦で宿泊させていただきました。息子夫婦とその嫁さんのご両親 そして我が夫婦。前日は愛媛から来た4人は 博多泊まり。 出発当日の大分自動車道は前日からと同じく 大半 通行止めであり 博多から北九州経由とした為、四時間もかかりましたが、歓迎していただきました。
早速 露天風呂に入りましたが、温度が下がらないよう工夫されており、浸かっている間はよかったのですが、洗い場では少し寒かったです。気温が低い為 しようがないかなあ とは思いました。
夕食は大食漢の私たちでも食べきれないほどの量でしたが、間仕切りを取り外しせて 3夫婦の夕食が出来れば もっとよかったです。
部屋は綺麗にされており、品もよく ゆっくり休めました。
(夕食時、嬉しくて焼酎の飲み過ぎで爆睡であったことは、関係なし)
朝食は 正月であった為か 立派な おせち料理もあり、これまた 満腹でした。
朝食後 又 露天風呂に1時間程、極楽極楽でした。
午前中は湯布院散策し、お昼で分かれ、4人は愛媛へ、我が夫婦は博多へ ・・・・・。
今日4日 里帰りしていた娘が京都に戻り,楽しい正月が終わってしまいました。
今度は 4月に結婚する娘夫婦を連れてきたいと思いました。

2011年01月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月14日 20:56:31

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご家族でのご旅行に、当宿を選んでいただき光栄です。また、道路状況の悪い中、さぞ皆様お疲れになられた事と存じます。久しぶりに会われた皆様の、良き思い出にしていただければ幸いです。お嬢様、4月にご結婚なさるとの事。おめでとうございます。是非、また皆様でご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

☆★五つ星温泉旅館☆★ボリュームたっぶり堪能♪~名物豊後牛しゃぶすき鍋プラン~

FJ6045さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

FJ6045さん [30代/男性] 2010年12月14日 17:13:40

とても満足できた宿でした。
チェックインが早くなり
ましたが 気持ちのよい
対応でした。

お部屋、食事、露天風呂など 大満足で宿泊できました。

帰りにはお土産までいただきました。

オススメです。

2010年12月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月11日 20:17:25

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お料理・お風呂もお気に召していただき、大変嬉しく思います。是非、またご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。

モンモティさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

モンモティさん [40代/女性] 2010年11月25日 10:13:10

夕食・朝食共に、食べ残すのは悪いと思いつつ、結局食べ切れない程の御馳走でした。
お風呂に入りながらのお酒・お茶受けのお菓子・食後のフルーツの盛り合わせ等々のサービスに、
又、訪れたいと思いました。
今年4月に始めたばかりとの事でしたので、とても綺麗でした。
ただ一つ残念だったのは、時間が立ってからのお風呂の温度がぬるくて、体を温める事が出来なかった事です(18時頃・24時頃・7時半頃の三回共)
良い思い出になりました。お世話になりました。

2010年11月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月11日 20:03:34

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
”時間が立ってからのお風呂の温度がぬるくて・・・”大変申し訳ございませんでした。お風邪などひかれませんでしたでしょうか。これからも、また行きたくなる宿として、設備・サービスに心がけて参りたいと思います。是非、またご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

こたん2231さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

こたん2231さん [40代/男性] 2010年11月21日 17:26:13

すべてに大満足です。宿係りの方は感じが良いし、料理の素材の新鮮さに驚きです。すべて新鮮だったので本当にすばらしかったです。

2010年11月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月11日 19:56:46

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿をお気に召していただけ幸いです。是非、また機会を見つけられて、ご来宿いただきたく、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月17日 13:01:36

二人の誕生日祝いの旅行でした。食事もお風呂もよくて、ゆっくりできました。お世話になりました。

源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月10日 22:23:13

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。お祝いの旅行に当宿を選んでいただき、満足していただけた事、大変嬉しく思います。是非、またご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

1130masayoさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

1130masayoさん [50代/女性] 2010年11月17日 10:53:56

場所は少しわかりにくくて、迷子になりそうでした。国道からのところには案内があったのですが、その後の分かれ道にも案内があったほうが良いと思いました。
お部屋はこじんまりとして、綺麗で、静かでした。係りの方は明るくて親切、ご主人は気さくな方で、感じが良かったです。お料理は食べきれないくらいで、とてもおいしかったです。朝、雲海が見られなかったのが残念でしたが、人気の無い金鱗湖はとても素敵でした。又、由布院に行けたらもう一度泊まりたいと思った素敵なお宿でした。お土産に頂いた鮎の甘露煮もとてもおいしかったです。

2010年11月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月10日 22:00:54

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
楽しいご旅行の思い出にしていただけました事、大変嬉しく思います。また由布院にお越しの際には、是非当宿をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月31日 08:25:00

予定よりずいぶん早いチェックインにも親切に対応いただき、食事も完食したのを驚かれたほど量・質とも満足できるものでした。もともと個人の別荘を改装した旅館と言うこともあり別荘を彷彿させる作りで家族でのんびりするのにちょうど良かったです。帰りも土産を買うと話をしたところ地元で利用されている店まで車で送っていただくなどご厄介になりました。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月09日 21:39:55

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご家族でのんびりと楽しまれた事、大変嬉しく思います。是非、またご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。
ありがとうございました

投稿者さん 2010年10月12日 11:15:00

10月4日に宿泊したの香港人です。
サービス面、お風呂がよかったです!豊後牛しゃぶすき鍋はとてもおいしい~楽しかったです!

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月09日 21:22:15

遠くからのご宿泊・ご投稿ありがとうございます。当宿を、お気に召していただけまして、大変嬉しく思います。また、由布院にお越しの際は、是非、当宿をご利用下さいませ。お待ちしております。

☆5つ星温泉旅館☆【ボリュームたっぶり堪能】名物豊後牛しゃぶすき鍋プラン!!

投稿者さん 2010年10月10日 11:15:54

お部屋、お風呂、お食事ともに大満足でした。細かな心遣いが大変有り難かったです。
おかげさまで良い思い出になりました。

源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月09日 21:17:50

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
楽しいご旅行の思い出になりました事、嬉しく思います。是非、またご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月04日 12:00:26

こんなにいいお肉は食べたことないというくらい食事はとても美味しく、ボリュームたっぷりでした!

旅館の方もみんな親切でとてもきもちよくすごせました。

部屋は思ったより小さく、声も響きますが問題ないです。

アメニティーで髪の毛のゴムなどあれば助かります。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月09日 21:02:08

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お料理お気に召していただき、大変嬉しく思います。これからも、よりお客様にお楽しみいただけるよう心がけて参ります。ご意見ありがとうございます。是非、またご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月26日 15:09:02

露天風呂にすぐ部屋から行けるのがとてもよかった。何度も気軽に入れた。

夜ご飯も予想以上に多く、お肉は写真で見た通りのピンク色で、分厚くとっても柔らかかったです。

源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月09日 20:45:06

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご満足していただき嬉しく思います。是非、また機会を見つけられて、ご来宿いただきたく、お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月03日 20:32:38

8月29日に宿泊し、大変お世話になりました。湯布院のメインストリートまで歩いてもいけますが、貸し自転車のサービスもあり、折角なので利用させて頂きました。久しぶりの自転車、御陰様で楽しい思い出となりました。部屋付き露天なのに安価なので、予約時はあまり期待してませんでしたが、食事もお風呂も接客も最高、全て言うことなしです。是非今度は紅葉の時期にでも利用させて下さい。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月07日 23:06:36

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
楽しい旅行になったご様子、私共も、大変嬉しく思います。是非、またご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。

りこ4348さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

りこ4348さん [30代/女性] 2010年08月30日 15:35:50

この度、私の同僚の女の子と二人で利用させて頂きました。旅館の駐車場から外観、お部屋、客室露天風呂全てに私の思った通りでした。同僚の子も大変気に入ってくれて私も星庵さんを選んで良かったと思いました!旅館に着いたら社長さん仲居さんが親しみやすい方々で好印象でした。夕御飯も、とても美味しく頂けて お腹がハチキレそうなぐらいお腹がいっぱいになって雑炊を食べるつもりでしたが出された食べ物を残すのは大変失礼な事と思い雑炊までは届かず断念してしまいました。(本当は雑炊まで食べたかったんですけど) それから、お風呂も最高で私的には今まで色々な旅館を利用させて頂きましたが、最高な客室露天風呂だと思いました。
旅館については、隣で物音がしてたので小さい子供さんでも居るのかなぁ?って思ってたのですが、隣は食事処と分かって納得したので物音は気にならなくなりました。 また是非是非友達と利用させて頂きます。お世話になりました。

源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月07日 22:56:05

ご宿泊・またお忙しい中ご投稿ありがとうございます。お料理・お風呂もお気に召していただき、大変嬉しく思います。また由布院にお越しの際は、是非、当宿をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月19日 15:17:54

とても雰囲気のいい旅館でした。旅館の方も、ものすごく親切にして頂いて、とても楽しい旅行になり、大満足です。
お部屋もきれいで、食事も美味しくて、お風呂が最高でした。また是非行きたい旅館です。
本当にお世話になりました。

源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月07日 22:48:50

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
楽しい旅行を満喫していただけた事、私共も嬉しく思います。是非また足をお運びいただけることを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月12日 01:09:52

部屋とお風呂は広くはありませんが清潔でとても快適に過ごせました。食事は量もたっぷりあったのでうれしかったです。あんなに良いお肉が、ぶ厚くスライスされ、とても贅沢!また夕食後にも食べられるようにフルーツの盛り合わせがあったり、部屋に冷酒と枝豆があったり、お土産に鮎の甘露煮があったりとお料理を考えるととてもリーズナブルだったと思います。ただ、部屋に虫が入り込んでないかだけはチェックしておいていただけると助かります。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月07日 15:32:27

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご満足していただき嬉しく思います。
”部屋に虫が入り込んでないかだけはチェックしておいていただけると・・”大変申し訳ございませんでした。これからも、また行きたくなる宿として、設備・サービスに心がけて参りたいと思います。是非、またご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。

ターアヤさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

ターアヤさん [40代/男性] 2010年07月27日 19:38:47

大変満足でした。設備・料理等は他の投稿通り、大変すばらしいものでしたが、特に従業員のかたのあたたかいもてなしには感激いたしました。
また、翌日チェックアウト後に自転車をお借りして湯布院を散策しましたが、自転車を返した際も暑いでしょうと社長さん自ら麦茶と冷たいタオルを出していただきました。しばらく談笑させていただきましたがお客さんをもてなしたいという思いと人柄の良さが非常に伝わってきました。二人とも大満足で過ごすことができました。ぜひ、また二人でお世話になりたいと思います。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月07日 15:19:07

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿を選んでいただき、また、お部屋・お料理など、満足していただけた事、大変嬉しく思います。是非、またお二人でご来宿いただけます事を心よりお待ちしております。
ありがとうございまいした。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

写写丸1829さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

写写丸1829さん [50代/男性] 2010年07月22日 00:39:17

大変くつろげる部屋で、なんといっても客室露天風呂は最高ですね!妻は大浴場が苦手で凄く喜んでくれました。今度は2泊出来るように再度旅行計画するつもりですので星庵さん宜しくお願いします。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月07日 15:12:30

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。これからも、よりお客様にお楽しみいただける宿をめざして、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2010年07月20日 10:17:07

遠くから来た甲斐がありました。結婚記念の旅行でした。まだ新しくてキレイで、今までの旅行の中でもダントツで良かったです。自分の家の様な独立感で嬉しいですし、行き過ぎないサービスも心地よくて、のんびりできました。食事の豊後牛はおいしすぎて!量も多くて大満足でした。
確かに、ハブラシの質にはびっくりしましたが・・・あと、自転車をお借りしましたが、空気がほとんど入っていませんでした・・坂道はキツかったです。。
またぜひ行きたいと思う宿でした。このままのお値段でお願いしたいと思います。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月06日 21:03:59

遠くからのご来宿ありがとうございます。
満足していただけたこと、大変嬉しく思います。
是非またご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月27日 11:59:11

先日はお世話になりました!
どこか、個室露天風呂付きの宿に泊まりたいとずっと思っていて、今回やっと実現しました。想像してたよりずっとお風呂も食事もお部屋も………全部素敵でした。雨だったので、星がみえなくて残念でしたが、晴れの日は北斗七星が真上に見えると聞きましたので、是非また行きたいです。スタッフの方みんな親切で優しい人たちばかりで、気持ち良く過ごせました。ほんとにありがとうございました!また行きますね!

2010年06月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2010年06月28日 15:12:22

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お食事等ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
露天風呂の場合、当日のお天気に依ってその満足感が大きく違ってきますので、
雨と風、特に冷たい風が吹くときは私共も大変残念に思いますが、
当日は雨とはいえ、露天風呂を満足していただけましたようでとても安心しました。
次回ご利用いただけます折は、是非とも満点の星空・・でありますことを祈って、
スタッフ一同心からまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月20日 22:30:58

お部屋は6畳ほどのごく普通の和室なのですが、露天風呂がとても素敵でした。
こういう露天風呂に入りたい!という希望が叶って嬉しかったです。
お湯の温度がぬるくなっても言えばすぐに対応してくれます。
アメニティも充実しており、トイレがちゃんとウォッシュレットだったので安心しました。出来たばかりだそうで、施設はとても新しくて清潔です。

お料理はたっぷりの豊後牛や野菜・茸類でお腹いっぱいになりました。
豊後牛はさすがに美味しかったです。
部屋にはコーヒー・お茶の設備があり、ドラ焼き、冷酒(温泉に浮かべて呑めます)のサービスや、お土産に鮎の甘露煮まで頂きました。
接客は、対応して頂いた中居さんに何かと親切にして頂きました。
ただ人によっては、もうちょっと放っておいてくれてもいいかなと感じるかも知れません。

総合的に見てこのお値段でこのサービスと立地はとてもお勧めなのですが、ただひとつ不満を言うと、これは仕方ないのかもしれませんが、虫が多いです。
食事中、食卓上に蟻が数匹ウロウロ。お皿の中に入ってこようとするのでちょっと大変でした。お湯の中にも蟻が数匹泳いでいて、これはちょっと笑ってしまったのですが…。
部屋の中にも虫が何匹か飛び回っていたんですが、ベープマット(?)の効き目は絶大だったようです。
虫にちょっと悩まされたので総合評価は4点とさせて頂きました。

2010年06月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2010年06月28日 15:00:19

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お食事、露天風呂と満足していただけましたこと私共も大変嬉しく思います。
虫の件、大変ご不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
当宿の立地場所が、山林の中とあって、いろんな害虫対策を執っているのですが、
「アリ一匹入らぬ・・・」とはいかないまでも、
今後も極力万全な害虫対策を執っていきたいと思っております。
これに懲りずに、是非またお越しをいただけることを願っております。