由布院温泉 星降る宿 星庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 星降る宿 星庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月31日 20:26:57

豊後牛のすき焼きしゃぶ、ボリュームもありめずらしくおいしかったです。

立地もお土産処にも近く、お風呂の冷酒サービスやお茶菓子のどら焼きもよかったです☆

朝食の鮭がかたかったです。

2012年10月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2012年11月07日 06:27:09

この度は“星降る宿 星庵”へご利用賜り誠に有難うございました。

当宿自慢の“豊後牛のすきしゃぶ”は創業当初より味、ボリューム共に評判を頂いております。

また、“湯の坪街道”までは歩いて5分とかからず、由布院散策にも気楽に行ける距離感。

散策にはレンタサイクルもご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さい。

冷酒、どら焼きも心ばかりですがお喜び頂き恐縮でございます。

次回も由布院にお立ち寄りの際には、是非当宿“星降る宿 星庵”をご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

☆★五つ星温泉旅館☆★ボリュームたっぶり堪能♪~名物豊後牛しゃぶすき鍋プラン~

投稿者さん 2012年10月13日 21:25:11

予定よりもかなり早めに到着してしまったのですが、笑顔で対応していただき、観光マップを頂いたので、散策の時間も有効に使うことができました。温泉も文句なしで風情がある離れでした。料理もお肉がおいしく、野菜もたくさんでまた食べたい!と思うお食事。3組限定とあり、旅館の方の対応は丁寧で、また泊まりたいと思える宿でした。

2012年09月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2012年10月31日 16:05:53

この度は、“星降る宿 星庵”へご宿泊賜り誠に有難うございました。

早めにご到着されるお客様も多くいらっしゃいますので、出来る限り早めにご準備をさせていただいております。

チェックイン後ゆっくりと由布院散策をお楽しみ下さい。

まだまだ、足りぬことも多い宿ではございますが由布院へ起こしの際は当宿をご利用頂ければ幸でございます。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

pikababyさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

pikababyさん [40代/女性] 2012年09月26日 15:00:58

8月の終わりに宿泊しました。露天ぶろ付きのお部屋は、子どもにとって初めて。1日3組だけということで、家族旅行には、不向きかも?とやや不安を持ちながら・・・当日は雨、どこにも寄らず直行したので、チェックイン時間よりも早く着いてしまいましたが、快くお部屋に通していただけました。勧められるままに、まずお風呂、少し青みがかったお湯、気持ちよかったです。雨も上がって散策へ。金鱗湖にも近く、観光に便利です。夕食、お肉がとてもおいしかった!!量はかなり多めです!雑炊まではとてもいけず残念。食後もお風呂。月がチラリ見えてとても素敵です。気温が下がると、青みも深くなっていくようで、素敵な露天風呂です。お酒はあまり飲めませんが、せっかく温泉で飲めるよう用意してくださっていたので、ちびり飲みました。
翌朝、金鱗湖までお散歩。朝食も十分な量で、おいしかったです。
湯布院には何度も行っていますが、満足度の高い宿泊でした。最低限のスタッフで運営されているから、このお値段で露天ぶろ付きなのでしょう。余計なアメニティやサービスが付くより、すっきりしていて私たち家族には、とても快適でした。どうもありがとうございましt。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2012年10月17日 10:15:39

この度は“星降る宿 星庵”をご利用賜り誠に有難うございました。

折角の家族水入らずの温泉旅行ですから、周りの目を気にせず、また、お子様ものびのびと温泉を楽しんで頂けた事と存じます。

当宿、由布院の繁華街まで4分、金鱗湖まで徒歩8分程度。

温泉に入りぶらりとお散歩・・・そして、また温泉。。。という、由布院散策には程好い距離に位置しております。

これからの季節、秋風を感じ、秋の夜長を温泉で・・・っていうのも贅沢ですよね。

また、是非、ご利用くださいませ。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月26日 12:36:25

施設、サービス共に最高でした。
最初看板に気づかず通り過ぎて迷いましたが、金鱗湖や湯の坪街道まで歩いて行ける立地は良かったです。

お部屋は清潔感があり、趣のある庭と露天風呂がとても素敵でした。
露天に桶を浮かべて日本酒と枝豆は最高です。

夕食のしゃぶすきは予想を超える上質なお肉で感動しました。野菜もきのこも全て美味しく、かなり量が多いので食べ過ぎてしまいました。
朝食も凝っていて、見た目も綺麗で美味しく頂きました。

同じ方がチェックインからずっとお世話をしてくれて、観光地の案内など親切に教えて頂いて嬉しかったです。頂いた観光地図はとても役に立ちました。

湯布院に行く機会があれば、また是非泊まりたいと思えるお宿でした。

2012年09月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2012年11月07日 06:36:16

この度は“星降る宿 星庵”へご宿泊賜り誠に有難うございました。
当宿、“湯の坪街道”までは歩いて5分とかからない立地にござます。
お肉は大分県自慢の黒毛和種の“豊後牛”をお召し上がりいただいております。
そして、皆さんこの豊後牛に舌鼓を打って頂いております。
私も時折食しますが、口に入れた瞬間に広がる芳醇な香りと甘み・・・とろける様なやわらかさ・・・たまりません。
次回も是非ご宿泊頂き由布院をご堪能くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

ごっぴごっぴ1443さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

ごっぴごっぴ1443さん [30代/男性] 2012年09月16日 09:58:26

由布院を満足させていただきました。
食事もおいしく、お風呂でゆったり。。。のんびり過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。

2012年09月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2012年10月17日 10:14:29

当宿は「1日3室限定、大人の隠れ宿」をコンセプトにしています。
お部屋は全て露天風呂付きの離れ形式で、ゆっくりとした時間をご提供いたしております。
満天の星を愛でながら、源泉掛け流しの温泉に浸かるという贅沢をお楽しみください。
次回も由布院へお立ち寄りの際は是非“星降る宿 星庵”へご滞在頂ければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月13日 20:33:22

遠距離の彼女と初めての旅行でした。久しぶりの湯布院の温泉、大満足だった食事、彼女もすごく喜んでくれました。温泉は部屋に付いてる半露天風呂で冷酒のサービス付き。由布院の良い思い出ができました。もう一度行ってみたいと思わせてくれる旅館でした。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2012年10月17日 10:13:30

青みを帯びた掛け流し温泉と豊後牛のしゃぶしゃぶはお気に召していただましたか。

青みを帯びた温泉は美肌成分が多く含まれているそうです。

きっと、お二人ともツルツルになったことでしょう。

「もう一度・・・」とは言わず、何度となく足をお運び頂き、二人の絆を深める思い出をたくさんお作りください。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

こうちゃんの妻さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

こうちゃんの妻さん [40代/女性] 2012年08月18日 15:04:19

主人と一緒に利用させて頂きました。
ナビに住所がなかった為ちゃんと辿り着けるか不安でしたが、通りに看板が出ていたので思ったよりスムーズに到着できました。大通りより中に入った場所にあるので、静かでのんびりとしています。お部屋は決して広くはありませんでしたが、二人で宿泊するには十分でしたし、建物も新しくお部屋の中もとても綺麗でした。楽しみにしていた露天風呂も、源泉かけ流しの心地よい音がお部屋の中に聞こえ、早速サービスの冷酒と枝豆で一度目の温泉を満喫!熱いのが苦手な私ですが、40度でも慣れてくればちょうど良い湯加減でした。温泉は少しヌルッとした感触で、お肌はしっとりモチモチになりますよ~。
湯布院の駅までは徒歩20分弱位ですが、通りはお土産屋さんがずらっと並んでいるので、退屈することなく散策することができます。
夕食も期待通りボリュームたっぷりのお肉とお野菜。お肉は1枚が厚くて大きく、口の中であっと言う間にとろけてしまい、めちゃくちゃ美味しかった~!溶いた卵で頂くとこってり、ポン酢で頂くとサッパリ、2通りの食べ方で頂けます。お野菜もシャキシャキ新鮮で、食べても食べても減らない程の量でしたが、主人と頑張って完食!お鍋とデザートしかありませんが…、とおっしゃっていましたが、お鍋好きな私達夫婦には大満足でした!
滞在中、主人は5回、私は4回も温泉に入り、夜もぐっすり休むことができました。
朝食も沢山の種類があり、彩りも綺麗で可愛く、食べてしまうのが勿体無い程美味しく頂き、食後にはお土産にゲルマニウムの入浴剤セットまで頂きました。
あいにくの雨だった為、移動に濡れないようにと、玄関先に傘を用意して下さったり、大分に住む友人が夜中に会いに来ることを事前に伝えておくと、温泉だけでも入ってもらえば良かったのにと、翌朝従業員のお父さんが言って下さったりと、細かいお心遣いまで沢山頂きました。
お父さんと2人のお母さん、皆さんとても気持ちの良い接客をして下さり、温泉もお食事もこんな贅沢していいなかな?と思ってしまう程の時間を過ごすことができました。
関東からではなかなか行く機会はありませんが、次回九州へ遊びに行く時にも、また星庵さんに泊まりたいと思います。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2012年09月16日 05:44:45

この度は、遠路遥遥、“星降る宿 星庵”へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

当宿は、こじんまりとしておりますが、ゆっくりとお過ごしいただける大人の隠れ家をイメージ、コンセプトとしております。

食事についても、味・ボリュームとも自信をもってご提供させていただいており
一日数組限定のおもてなしだからこそできる“出来立て”のご提供が自慢でございます。

15時にチェックイン頂き、金鱗湖散策、宿に戻って掛け流し温泉、豊後牛を堪能♪そしてまた、温泉。有意義な一日をお過ごし下さいませ。
九州・由布院へお越しの際は、また“星降る宿 星庵”をご利用くださいませ。

そうそう、次回お越しの際はお友達もご一緒に温泉をお楽しみ下さい。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

マキマキ8204さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

マキマキ8204さん [30代/女性] 2012年08月05日 15:24:32

全てが最高の宿でした。あえて言うなら夕食の野菜キノコ類を少しだけ減らしてお肉を増やしてもらえれば…ぐらいです。部屋にあんな素敵な露天風呂がついていていつでも入れて気を使うことなく本当に最高の所でした。1日三組限定の大人の隠れ家 コンセプトどうりです ゆっくり過ごしたいカップルにお薦めです

由布院温泉 星降る宿 星庵 2012年10月17日 10:18:16

お褒めのお言葉有難うございます。

まだまだ行き届かない事が多い宿でございますが、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

お料理の件ですが、よい野菜類が入手できましたのでお喜び頂こうと思ったのですが・・・少し盛りすぎてしまいましたね。

次回もご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2012年07月04日 02:59:22

貴館のお陰で湯布院旅行を満喫できました。夕食は普通量ぐらいかと思っておりチェックイン前にちょっと食べ過ぎて、夕食を残してしまい申し訳なく思いました。でもお肉がすごく美味しかったです。部屋も風呂もサービスも申し分なしです。後は天気ですね。雨が残念でした。また今度来たいと思いました。

2012年06月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2012年07月13日 08:37:27

この度は“星降る宿 星庵”へのご利用を賜り誠に有難うございました。
お食事に関しては「少し多いかな…」位のボリュームでご用意させて頂いておりますのでご心配なさらないでください。
次回お越しの際はおなかを空かしてお越しくださいませ。
天候に恵まれることをお祈りしております。

Fuka.Nさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

Fuka.Nさん [60代/男性] 2012年05月22日 11:32:59

ひっそりとした佇まい。
露店風呂がきままに入れるのはよかった。
周辺の散策にぴったり。

しかし、夕食、備後牛のしゃぶすき鍋プランということでしたが、確かに牛肉は
ボリュウム満点でしたが、それ以外にデザートがついただけには、がっかり。
それは無いだろという印象。

サービスはサービスというより、ビジネスホテル感覚。
人がいない。シンプルで温もりも何も感じられなかった。
リゾートなのだから、もう少し、接し方があるのでは。

2012年05月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2012年06月06日 15:13:04

私共は常にお客様と“付かず離れず”の適度な距離を意識しておりましたが、まだまだ未熟さを痛感いたしました。
デザートにつきましても、まだまだ研究の余地があるようで、ご指摘感謝いたします。
至らぬ所の多い宿ではございますが、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

akichan-atomさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

akichan-atomさん [50代/男性] 2012年05月02日 19:07:34

大変満足しました。チェックインが17時30分過ぎになりましたが、早速、露天風呂に入りました。入ったとたん、ぬるっとしたいいお湯で感動ものです。最初なので約5分程度暖まりました。気持ちいい!!家内も一緒に気持ちいい!!
 少し休んで、夕食。豊後牛のしゃぶすき。最高、美味しい、甘過ぎない、いいお出汁のしゃぶすき。甘いのがにがてな家内も大満足。一人200グラム、結構多いです。キノコにお野菜これまた、山盛り。大食いの私でも、大満足。締めの雑炊が食べれなかったほどです。雑炊たべれなくて、残念でした。
 お風呂には3度は入りました。とても気持ちよいお湯でした。お酒のサービスもありました。
 朝食も大満足。美味しくいただきました。お土産までいただきありがとうございました。また利用させていただくと思います。大変よかったです。

2012年04月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2012年05月18日 06:24:58

当宿自慢の温泉と豊後牛のしゃぶしゃぶに、ご満足いただいた様で何よりで御座います。

しかしながら、お客様はなかなかの温泉通とお察しいたします。

浴用上の注意の一つとして「入浴時間は、はじめは3~10分が良い」といわれており、「最初なので約5分程度暖まり・・・」など、温泉通の浴用方法・・・称賛いたします。

今後とも“星振る宿 星庵”をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

eddyakaさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

eddyakaさん [40代/男性] 2012年04月17日 21:35:24

叔母夫婦の代理投稿です。

いやぁ 最高でした!!  豊後牛がうまし! 料理がうまし!! 朝食がうまし!!
露天風呂が良い!!・・・ちょっと熱かったのでうめたとは言っていましたが・・・

なかなか褒めない叔母が・・・だから言ったろ美味いって!!と・・・・大変満足していました!!

ありがとうございました!!

また、行くな~ きっと ^^

2012年04月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2012年04月22日 21:16:54

いつもご贔屓頂き誠にありがとうございます。

当宿自慢は“掛け流し温泉”と大分名物の“豊後牛”ですが、お気に召して頂き 恐縮でございます。

なかなかお越しいただけない距離かとは存じますが、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

eddyakaさん [40代/男性] 2012年04月17日 21:30:10

静岡の叔母夫婦が昨年ここにお世話になり、よかった!!と 一緒にもう一度行こう!! ということで ^^

やっぱり良いですね・・・

部屋に露天風呂がついているなんて・・・と思っていましたが、奥さんと二人・・・まったりできました!!  たまにはこういうところで息抜きして・・また頑張って・・・いつかまた・・・
 って 叔母の勢いはまたすぐ来そうな感じ!! (><)

新しい部屋を作られているということで、また こうご期待!! というところでしょうか!!

ちょっと湯布院の街から外れていますので ご高齢の散策にはつらいかもしれません。近くにコンビニはありますが、先に2次会分は購入されてのチェックインのほうがよろしいかもしれません。 冷蔵庫完備!!

今度はうちの両親もつれてきたいと思います。また よろしくお願いします!

2012年04月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2012年04月22日 21:07:28

この度は、星降る宿“星庵”へご宿泊賜り 誠に有難うございました。

たまには夫婦水入らず…というのも良いものですよね。

次回お越しの際は是非ご両親とご一緒にお越しくださいませ。

ご家族皆様でお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

せんちゃん1948さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

せんちゃん1948さん [60代/男性] 2012年04月17日 08:39:55

3/17に宿泊3名でしたが全員満足した宿泊でした。
当初墓所が近く一瞬躊躇いも在りましたが、露天風呂・夕食・朝食特に素晴らしいものでした、露天風呂でのチョット1杯サービスは今までにないサービスとして新鮮なもでしたし金鱗湖迄の散策も丁度良い距離の
立地にあり素晴らしいところです。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2012年04月17日 18:42:18

当宿自慢の“掛け流し温泉”と大分名物の“豊後牛”ご満足いただけましたでしょうか。

当宿は金鱗湖までは歩いて10分とかからず、また湯布院散策されるには程よい場所に位置していると思います。
ご宿泊のお客様には、「ちょいとそこまで…」と、朝食前の30分ほどお散歩にお出かけされる方もちらほら…

機会がございましたらまたご利用くださいませ。
お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

igen032さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

igen032さん [20代/男性] 2012年03月28日 22:52:11

立地に関しては市街地と非常に近く、チェックインの前に行ったにも関わらず宿に車を停めさせてもらい、歩いて観光しに行くことができました。感謝いたします。
部屋は特別不満も無く、簡単に扱えるストーブがついていたので寒い時には便利でした。
食事はしゃぶしゃぶの豊後牛が非常に美味しく、脂ものっており肉の旨みも楽しめました。二人で泊まったのですがどうやら3人前ほどの量があるらしく、大食漢の自分には有難かったです。食べ方もすき焼きのように卵につけて食べても良し、味ポンをつけても良し、そのままでも良しで、飽きずに量を食べられました。
風呂は部屋の扉から出ると露天風呂がすぐあるといった感じで、気を使わずにいつでも風呂に入ることができ、至極リラックスできました。ただお湯が調節できるのですが、目一杯バルブを緩めてもチョロチョロとしかでなかったので途中ぬるく感じる時がありました。源泉かけ流しで仕方ない部分もあると思いますし、寒く感じることはギリギリなかったので総合的に満足です。
サービスもすごく気を使われていて、年齢の若い自分たちにも丁寧な対応で改めて良いところだと感じました。
設備はこれといって問題なかったので満足です。
また湯布院でリラックスしたくなったらぜひ利用させていただきたいです。
個人的に、夕食の種類が増えて次は違う料理を食べることができたらすぐにでも再び利用したいです。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2012年04月04日 08:25:14

ごゆっくりと、お過ごしいただけましたか。

豊後牛の“すきしゃぶ”は好評でたくさんの方々に喜んで頂いております。

これからも、皆様に喜んでいただける様、また、四季折々のおもてなしができるよう善処してまいります。

また、お越しくださいませ。

ivancさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

ivancさん [20代/男性] 2012年02月27日 17:29:42

私は、非常に満足し、思い出に残る時これは私の妻である2月13日に夜を過ごしたと私は新婚旅行を横断する、ミス朱メイHelloクラス!誠心誠意の態度は非常に私の母のようなものです、我々日本人は非常に良いではありませんが、非常に満足して一緒に話をする!食べ物が満たすために偉大なおいしい料理、特においしい夕食でした!部屋はとてもきれいで、とても快適で、非常に暖かかった!ミス朱メイがまた私達の結婚式の贈り物を与えた、ありがとうございました!私たちはなる機会を持って確実に再宿泊施設

2012年02月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2012年03月07日 18:29:00

誰に気兼ねすることもなく利用できる“掛け流し温泉”と大分名物の“豊後牛”ご堪能いただけた事大変うれしく思います。
まだまだ、お客様にお喜び頂くには努力不足とは存じますが、これからも、是非ともご愛顧いただきたく存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

magari4444さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

magari4444さん [40代/男性] 2012年02月26日 17:36:40

終日3部屋離れのみの隠れ家的旅庵です。丁寧な対応で出迎えていただき大変満足しました。部屋は決して広くはないですが隣接する部屋風呂は快適でした。料理もすき鍋オンリーですが鮮度・味共に大変満足でボリュームも食べ切れないぐらいあります。しかも新鮮。まさにご馳走です。立地も金鱗湖に程近く散策にも便利です。是非また訪ねてみたい旅庵です。

2012年02月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2012年03月07日 18:24:38

ゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。
3月の由布院は辻馬車の走り初めで、湯布院に春の訪れを伝えてくれます。
蹄の音を聞きながら由布院の街を散策するのも良いものです。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年02月11日 11:39:23

10日より1泊宿泊させて頂きました(*^^*)
旅館の人もとても親切で、料理も本当においしく満足のいく旅行となりました。
ただシャワーが露天風呂の横で外にあるため、寒かったです。
でも露天風呂は最高でした。
また機会があれば利用したいです。

2012年02月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2012年02月15日 16:06:29

この時期の露天風呂は皆様に寒い思いをさせて閉まっております。
冬の露天風呂も格別ですが、四季折々、露天風呂の楽しみ方があるようです。
また、是非お立ち寄りくださいませ。

ディリィさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

ディリィさん [30代/男性] 2012年01月27日 16:09:49

総合的には、また行きたいと思ったし大変満足とさせていただきました。

【立地】なぜ「やや不満」かと言いますと…お宿に到着した日に雪が降っていました。福岡から車で行ったのですが、細い坂道の上にお宿がありました。雪が積もっていた為スリップしないかとヒヤヒヤ…出発する日はその雪が凍っていてもっとヒヤヒヤしながら通りました。スノータイヤをしていくべきなんでしょうが、お宿からその点アドバイスがあれば嬉しかったです。
【部屋】お部屋の中はファンヒーターもあり暖かいし、2人で泊まる分にはちょうどいい広さでした。ただ、他の方も書かれているように、お手洗いと洗面台が外とほぼ同じ気温…スリッパが一人分しかなく、一人はひんやりとしたフローリングの上をつま先歩き状態…お風呂上りはお部屋にダッシュでした。
【食事】量・質ともに満足でした。夕食の豊後牛ぜいたくで幸せな気持ちになりました。朝食も食べきれないくらいの量で美味しかったです。ちょっと残念だったのは食事処が寒いので、出し巻き卵などお料理が冷めてしまっていたことでした…お食事の時間についても、ちょっと早すぎて私たち夫婦のような朝ゆったりタイプにはちょっと大変でした。
【風呂】露天風呂は最高に気持ちよかったです!夜朝と三回入らせていただきました。夜にはサービスで用意されている冷酒を夫婦でのんびり月を見ながら堪能しました。ほっこりいい気分でした。ただ脱衣所とシャワー等身体を洗う場所も屋外にある為、ぶるぶる震えながらバタバタ洗ってお風呂へダッシュしました。まぁ、すごく寒い思いをした分お風呂がより最高なのかもしれませんね!

なんだか、文句の方が目立ってしまいましたが、総合的には大満足!でした。次は暖かい時期にも行ってみたいなぁと思いました。

2012年01月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2012年01月28日 20:24:55

お越しいただいた当日は由布院にお越し頂いた皆様がお困りになられた様子で、ご心配をおかけいたしました。
頂戴いたしましたご意見は前向きに善処し皆様にご満足、頂きたいと存じます。
由布院は四季折々の顔があり、お楽しみいただけるところです。
機会がございましたら是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年01月26日 19:50:28

【立地】:メインストリートから少しで散策にはよかった。
【風呂】:離れ客室の庭に情緒ある岩風呂、しかも掛け流し式のぬるめというのが大変よかった。温度の設定が41度だそうですが、調整もしてくれるそうです。
【部屋】:やや不満なのは、寒すぎること。部屋中はガス暖房があるからなんとか暖かくできたが、洗面、トイレが入り口(離れですから温度は外のと同じ)に近いせいでとても寒かった。お風呂の脱衣場も門を出て露天風呂のすぐそばなので、耐えられないほど寒くて、適当に体を流すならまだ我慢できますが、髪の毛まで外で洗っちゃうと風邪を引いてしまいそうですので、丁寧にゆっくりと体中を洗いたい人には不向きと思います。
【食事】:夕食も朝食も、素材、作り、飾り、ボリューム、味のどちらも豪華で大変よかったです。超満腹までいただきました。

2012年01月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2012年01月28日 20:33:24

この季節はたとえ掛流し温泉とはいえ露天風呂で皆様に寒い思いをさせてしまっており、お詫び申し上げなければならないと存じます。
これからも、是非、ご愛顧いただき様々なご意見を頂戴いただきたく存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。