由布院温泉 星降る宿 星庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 星降る宿 星庵のクチコミ・お客さまの声

Mr バーディーさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

Mr バーディーさん [50代/男性] 2012年01月10日 15:40:54

金鱗湖から歩いて10分の所にあり場所的には最高であるが、夜歩いて出かけるには少し勇気がいる淋しい人里にある旅館でした。1月だったけど風呂に入るとき少し寒い程度で問題なかったが、身体を洗うには露天風呂のみなので寒いかもしれない。温泉の深さは50cm位でせいぜい3人しか入れないほどの大きさだった。お湯は少しぬるっとした感じで肌が滑らかになり気持ちよく、近くにあるので結局4回ほど浸かった。満足しました。食事はすきしゃぶのみと書いてあり、豊後牛も多かったが、野菜も多く、これも満足しました。結局食べきれず、ご飯は雑炊どころか一口も食べる事ができなかった。朝食も結構気が入っており美味しく食べられ、おかわりをしてしまうほど。空の冷蔵庫がありいつもだったら飲み物を買ってきて、湯上りや食後に飲むのだがこの日は飲みに出かけたので使わなかった。翌日は荷物を預け近くの名物の湯の外湯に出かけたが快く預かっていただけたのが嬉しかった。食事の時間が一斉に始まるのは、人手が少ない為しょうがないと思えるしそのお蔭でこのコスパが可能なんだと思う。また来年由布院に泊まるのならここに来たいが、その頃には人気が出て予約が取れない宿になっているかもしれない。この宿を選んだのは正解でした。

2012年01月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2012年01月28日 20:35:42

この度は、星降る宿“星庵”へご宿泊賜り 誠に有難うございました。

貴重なご意見大変ありがとうございます。
これからも皆様のご意見を参考にさせて頂き、ご宿泊される皆様がお喜び頂けるよう工夫をさせて頂きたいと存じます。

またご利用いただければ幸いでございます。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。

☆★五つ星温泉旅館☆★ボリュームたっぶり堪能♪~名物豊後牛しゃぶすき鍋プラン~

B43さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

B43さん [40代/男性] 2011年12月31日 17:24:13

12月29日より一泊ですが御世話になりました。不満に感じる事はなく料理、風呂、接客等すべてに満足でした。

2011年12月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2012年01月06日 17:22:54

当宿の自慢は、大分名物“豊後牛のしゃぶすき鍋”と、源泉から掛け流しの露天風呂温泉のみでございます。
シンプルではございますが、ご満足頂き何よりです。
また、ご宿泊いただける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月26日 19:54:08

彼へのクリスマスプレゼントにと思い今回ここに宿泊させて頂きました。
口コミにあった通り部屋に数多くの骨董品があったのはもう少し減らした方が見栄えが良いのではと思いました。
しかし、料理は上質なお肉をお腹いっぱい頂けたのでとても満足でした。
部屋に付いてあるお風呂の泉質は源泉というのもあって少しとろみがある温泉で素晴らしいものでした。
また、サービスもとても良くお風呂に浮かべる冷酒も用意してありお酒が好きな人には喜ばれるサービスだと思いました。
次回また由布院を旅行するときは利用したいと思うお宿でした。ありがとうございました。

2011年12月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2012年01月06日 17:17:40

彼へのクリスマスプレゼントですか…
羨ましい限りでございます。
ご満足頂けたでしょうか。
次回由布院お立ち寄りの際も是非、当宿をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

jaeger1さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

jaeger1さん [50代/男性] 2011年12月05日 20:08:33

総合的に見てコストパフォーマンスは大変良いと思いました。
趣味の問題かと思いますがカーペットの趣味は大変良いのに
壁紙のセンスが?もったいないです。骨董品も数が多すぎで
バランスが良くないと思いました。
 料理は良いお肉をたくさんいただけました。しゃぶすき鍋より
しゃぶしゃぶかすき焼きを選べるようにしていただきたかったです。
そうすれば2泊しても大丈夫かと思います。
 お風呂は1部屋にひとつと大変満足でした。

2011年12月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年12月05日 21:33:18

この度は“星降る宿 星庵”へご宿泊賜り誠に有難うございます。

貴重なご意見大変ありがとうございます。

またご利用いただければ幸いでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月29日 20:38:21

まだ新しい建物ということもあり清潔感があって、坪庭やあちこちに置かれた骨董品に情緒を感じました。由布院の賑やか通りに近いので利便性がよく、部屋には露天風呂が付いていておまけに夕食には豊後牛がついてのこの価格に正直驚きです。だからと言って宿泊客への対応も安かろう悪かろうでは決してなく、チェックイン前に到着したにもかかわらず由布院の街歩きのポイントや宿の説明などもしていただき、初めての場所ながら楽しい気分で由布院観光をさせてもらいました。夕食の豊後牛のしゃぶすきは柔らかく、ボリューム満点で男の僕でも残してしまう量でした。食後のデザートが食べきれないことを伝えると、わざわざ部屋までデザートを運んで頂き夜中においしくいただきました。風呂は他人を気にせず夜中でも入り放題なのでとても贅沢なひと時を過ごすことができました。また湯布院に行く機会があれば利用させて頂きたいと思いました。

2011年11月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年12月05日 21:39:57

この度は“星降る宿 星庵”をご利用いただき誠に有難うございました。

当宿自慢は、誰に気兼ねすることもなく利用できる“掛け流し温泉”と大分名物の“豊後牛”ご堪能いただけた事大変うれしく思います。

まだまだ、お客様にお喜び頂くには努力不足を実感しております。

これからも、是非ともご愛顧いただき様々なご意見を頂戴いただきたく存じます。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月29日 15:23:06

■立地→由布院のメインストリートから山にちょっと入った所で、徒歩も苦にはならない。但し、直ぐ傍に墓地があり、若干、心情的に微妙でした。
■食事→豊後牛のしゃぶしゃぶと野菜が豊富でした。牛は美味しかったですが、冷凍の解凍がやや甘かったです。
仲居さんがシキリに「うちはこれしかない」と仰っていたので、「連泊には向かないのかな」と感じました。
あと三組限定ではありますが、他の宿泊客との距離が近く、遮るものもないため、プライバシーを気にされる方には不向きかもしれません。
仲居さんも、各組に同じ内容の話をされていたので、ちょっと会話の内容は工夫された方がよろしいかと。
■部屋風呂→申し分ない広さに満足ですが、空間に対して露天部分は狭いため、若干、窮屈に感じました。
■部屋→二名で宿泊したため、広さ的には充分でした。難点は、受付や隣の部屋とが隣接しているため、会話等が少々聞こえます。許容範囲でしたが。また、トイレや洗面台は家庭用だと思われ、使い勝手が良い反面、アメニティ等は工夫の余地はありそうです。
■接客等→最低限の人数で回されているようで、コストパフォーマンスとしては満足です。が、チェックイン時に、他の宿泊客とかぶったため、待たされました。連絡がとれずに、少々途方に暮れました。

全体的には満足ですが、また泊まりたいか?というと「しゃぶしゃぶ食べたければ」という感じです。

2011年11月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年11月29日 20:25:28

この度は、“星降る宿 星庵”をご利用いただき誠に有難うございました。

当宿は古民家を改築した宿ですので防音対策は施したのですが、お客様がお感じになられた以上 善処させていただきます。

今後もお客様に喜んで頂けるサービスとコストパフォーマンスを目指しお客様にご満足いただければと存じます。

貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2011年11月19日 20:38:39

11月17日、家内と由布岳に登った後にこちらの宿を利用させて頂きました。
夕食は豊後牛のしゃぶしゃぶだけですが、柔らかくて味の濃い豊後牛は一人200g以上の量、野菜も半端じゃない量。食べきれませんでした。朝食は逆におかずの種類が多くて豪華でした。最後に卵かけご飯が食べたかったのですが、行き着きませんでした。
備え付けの露天風呂は当日は良かったのですが、翌日朝には冷めていて、結局1時間近く湯船に浸かるはめに。結果的には長く浸かっていてものぼせることもなく、これはこれで良かったと個人的には妙に納得したのですが。。。
従業員さんの対応も好感が持てますし、総合的には満足です。次回もまた利用させていただきたいと思います。

2011年11月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年11月23日 18:50:04

この度は“星降る宿 星庵”をご利用賜り誠にありがとうございます。

良いご趣味をお持ちでございますね。
由布岳は全国的にも人気があり、九州全域のみならず、全国から登山者が集まるようです。
6月頃には由布岳山頂の“ミヤマキリシマ”を訪ねる登山者も多いようです。

また、由布へお越しの際は、是非、当宿“星庵”をご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月14日 16:34:15

大変満足しました。食事も、食事の器も素敵で、露天風呂やお部屋に配された、家具や置物も趣があり、大変落ち着いて過ごせました。露天風呂つきなのでいつもは、お風呂まで距離があるので何回も入浴することがないのですが、存分に温泉を味わうことが出来ました。宿の方も程よい接客で、気を使う事無く過ごせました。また、朝にはオーナーさん自ら狭霧台の展望台まで案内してくださり、雄大な朝霧に包まれた湯布院の町を堪能できました。本当に思い出に残るお宿となりました。有難う御座いました。

2011年11月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年11月15日 06:12:34

この度は、当宿へご宿泊賜り誠に有難うございました。

当宿自慢は、誰に気兼ねすることもなく利用できる“掛け流し温泉”と大分名物の“豊後牛”。

朝霧も必ず見学できる訳ではないので狭霧台に歓迎された良い日に恵まれた事と存じます。

また、当宿をご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

お褒め頂いた、調度品並びに食器に関してはグループ骨董店の商品を利用させていただいております。

骨董にご興味がございましたら“古美術 江戸屋”にも足をお運び下さい。

投稿者さん 2011年10月17日 22:27:40

基本的にはおおむね満足だが、食事の際に出てきたおしぼりが雑巾くさかった。
(不潔な感じ)
全て台無し

2011年10月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年10月19日 12:58:55

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。

折角のご家族とのご旅行にも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。

ただちに改善をはかりご利用されるすべのお客様にご満足頂けるようにいたします。

ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月15日 11:03:50

9月24日に宿泊しました。お風呂、料理、接客の全てに大満足です!
主人と2人で、結婚記念と私の誕生日を兼ねての旅行でしたが、最高の記念になりました。
最高のおもてなし、ありがとうございました!

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年10月19日 13:29:06

ご宿泊ありがとうございました。
ご結婚記念おめでとうございます。
助け合い、いたわりあい、睦み合って来られたこれまでの長い道のりに心より敬意を表し、
スタッフ一同よりお祝いを申し上げます。
お二人の末永いお幸せと、ご健勝をお祈り申し上げます。
またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

ハニーリングさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

ハニーリングさん [30代/女性] 2011年10月12日 06:27:41

女友達三人で利用しました。

食事は朝夕とてもおいしく、量も大満足です。

朝、雲海が見れるということでわざわざ展望台までご案内して頂きました。

とても気さくな方たちばかりで、お土産まで頂き、チェックアウト以降も気分良く過ごさせていただきました。

是非、また利用したいです。

2011年10月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年10月19日 13:36:20

ご宿泊ありがとうございました。
由布院盆地や湯布院の街並みを一望できる“狭霧台”はおすすめスポットの一つです。
湯布院の街を覆い尽くす朝霧は幻想的ですよね。
また皆さんで遊びに来てください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月10日 16:11:02

お料理の量が多くて食べきれないほどでした。豊後牛が柔らかくておいしかったです♪

わがままなお願いをたくさんしたのですが快く応じていただけました。
ありがとうございました!

2011年10月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年10月19日 13:41:11

この度はご宿泊ありがとうございました。
お召し上がりいただいた豊後牛は きめ細かな霜降りで、まろやかでとろけるような柔らかい肉質が特徴です。

まだまだお客様に教えられることの多い宿です。
至らないところがございましたら、何なりとお申し付けください。
またのご利用お待ち申し上げております。

バオ0405さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

バオ0405さん [30代/男性] 2011年08月20日 21:01:17

食事は他の方々の口コミ通りボリューム満点です。夕食の豊後牛は柔らかくとても美味しかったです。立地に関して大通りから少し外れ静かに過ごすことができました。露天風呂付きの客室はいつでも入ることができますから良かったです。また、今回の旅行中は天候に恵まれていなかったのですが、夜は雲も晴れて露天風呂からは星空を眺めることができました。新婚旅行で来ていたのですが前泊の旅館の印象がほとんどないくらいこちらの宿が良く、妻も非常に喜んでおりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年08月24日 22:07:14

ご宿泊ありがとうございました。
温泉、お食事とご主人様、奥様共に、ご満足頂いたようで何よりでございます。
新婚旅行の思い出の1ページとなりえたでしょうか?
当宿は様々な記念日に多くのお客様にご利用いただいております。
今後も様々な場面で当宿をご利用頂けると幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
これからも、末永くお幸せに。

投稿者さん 2011年08月13日 16:54:34

7/16に宿泊しました。一日に3組しかお客さんを取られないということで、大変期待していきましたが、期待通り、大満足でした。各部屋に露天風呂が付いており、いつでも、自由にお風呂に入れました。また、夕食は「牛しゃぶすき鍋」というしゃぶしゃぶとすき焼きのミックスのようなもので、自慢の牛肉がすごくたくさん付いていて、お腹がいっぱいになりました。これは本当にお勧めです!また、冷酒のサービスがあり、あこがれの露天風呂に冷酒の入った桶を浮かせて、飲みました。一度やってみたかったので、すごく嬉しかったです。また、朝ごはんは今までで、一番のお気に入りです!たくさん食べ過ぎて昼ごはんはあまり食べられませんでした(笑)周りの友人にもお勧めしています。次回湯布院に行く際にも、また利用させていただこうと考えています。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年08月14日 23:19:56

遠方からのご利用誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂くことが 旅館業を営む者としての最高の褒め言葉です。
当宿がご提供させて頂いております牛肉は 大分で有名な“豊後牛”のAランク以上のものをご提供させて頂いております。
ご満足していただき何よりです。
ご宿泊ありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月22日 15:04:02

台風の余波で雨中の利用となりましたが静かな宿でのんびりと過ごせました。
特に部屋の露天風呂は雰囲気、泉質、温度共に良く十分に満喫出来ました。
部屋そのものは手狭ですが落ち着いた雰囲気でくつろげました。
アメニティー類がもう少し充実していると更に良かったと思います。
食事は朝夕食共に美味しかったのですが、量が多くて食べ残してしまいました。
接客サービスも感じよく、食べ残したご飯をおにぎりにして夜食として届けて頂いたりして有り難かったです。
手頃な価格からすれば価格以上に十分満足できた宿でした。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年07月30日 14:52:41

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

台風も当地をはずれ、風雨は予報ほどひどくなく、通り過ぎて行きましたが、
折角のご旅行、お天気が思わしくなかったのは少し残念でした。
そんな中でも、露天風呂をゆっくり、のんびり楽しんでいただけましたこと、大変嬉しく思います。

本当にありがとうございました。
是非またご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月20日 18:56:59

メインが豊後牛のしゃぶすき鍋ということで、ガッツリお肉を食べたい方にはお薦めです。
柔らかくて脂ののった美味しいお肉でした。大変なボリュームで女性は食べきれないかもしれません。

こじんまりとした宿ですが、周りは静かでのんびり出来ました。

露天風呂付ということで好きな時にお風呂に入れるのも良かったです。

備え付けの歯ブラシがかなり硬くて参りました。。。歯ブラシは持参されることをお薦めします。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年07月30日 15:20:56

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
「豊後牛のしゃぶすき鍋」、ご堪能いただけましたこと大変嬉しく思います。
また、客室露天風呂も気に入っていただけましたこと、嬉しく思います。
歯ブラシの件ですが、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
業者には硬度の件で、念押しをして、仕入れておりますので安心をしておりましが、
次回注文時、再度、念押しをいたします。
ご指摘ありがとうございました。
是非またご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

miya3037さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

miya3037さん [50代/男性] 2011年06月22日 20:53:44

大変お世話になりました。
単身赴任中に久々に女房が来た時に、こちらの温泉地では有名な湯布院に行こうと思い捜したところ、かなり値が張る所ばかりだったんですが、ここは安価で部屋に温泉がありこの価格です。
女房と一緒に温泉(過去は風呂)に入れるって何年振りだろう?
食事も良いし、用があればおかみさんがすぐに来てくれるし!
ただ一つ残念だったのは、梅雨時期に行ってしまったため、朝方に温泉に入ろうとした時、豪雨も温泉に交じってしまいちょっとぬるくなってしまったことぐらいです。
これがなかったらオール5にしてました。
大人の隠れ屋とはなっていますが、家族で利用しても満足できると思います。
また利用させていただきますので、その時はまたよろしくお願いします。

2011年06月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年07月01日 13:26:02

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
単身赴任中の奥様との久しぶりの出会いの場を、当宿にてごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
露天風呂の場合、当日のお天気に依ってその満足感が大きく違ってきますので、
雨と風、特に今回のように豪雨となると、温泉の湯温を心配なのですが、ぬるかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただけます折は、是非とも満点の星空・・でありますことを祈って、
スタッフ一同心からまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月07日 23:17:46

建物には3つの離れしかなく、とても落ち着いた感じです。
湯布院の観光にも徒歩で容易に行ける場所ですので、とても楽しめました。
温泉はとてもすばらしく同行の彼女も大変満足していました。
夕食の豊後牛のすきしゃぶ鍋もたいへんおいしかったです。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年06月11日 13:34:38

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
旅行で、ご同行の方からご満足いただけると、ご自身も嬉しくなりますね。
そして、ご提供させていただいております私どもも、温泉・お食事などご満足いただけましたご感想にとても嬉しく思います。
お客様に充分ご満足いただけてますかどうか、日々反省している所存ですが、より一層の良好な環境を目指すことの励みにもなります。
また当地へお越しの際は是非当宿をご利用いただけますれば幸いです。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

京都大好き人間さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

京都大好き人間さん [60代/男性] 2011年06月03日 22:36:05

5月22日に宿泊しました。「謳い文句」通りの、源泉かけ流しの露天風呂付の部屋に泊まらせて貰った上、ボリュームたっぷりの豊後牛の「しゃぶすき鍋」を堪能し、言うことなし。文字通り「至福のひと時」を過ごさせて戴きました。生憎、両日共に天気が悪く、露天風呂に浸かりながら星空を見ることができなかったのは残念でしたが、朝靄に煙る風景を見ながらの入浴も風情があってよかったです。次回は星空を見れるように「日頃の精進」をよくしてから、是非再訪させて戴きたいと思っております。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年06月05日 15:42:17

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿での一時が、「至福のひと時」としてお過ごしいただけましたこと本当に嬉しく思います。
雨と風、特に冷たい風が吹くときは私共も大変残念に思いますが、
当日は雨ながら、露天風呂の風情を楽しんでいただけましたようでとても安心しました。
スタッフ一同心からまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月01日 20:40:15

5月28日に宿泊しました。色々お世話になり、ありがとうございました。
朝・夕の食事はボリューム満点で、お腹一杯になり美味しく頂きました。
部屋つき露天風呂は、お酒を飲みながら何回も入ることができ、日々の疲れがとれ最高でした。従業員の分かりやい説明や迅速な対応は素晴らしく、有意義に過ごすことができ大変満足しています。次回は両親を連れて行きたいと思います。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年06月05日 15:08:45

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
日々のお疲れが、当宿の温泉にてお癒しいただけましたこと大変嬉しく思います。
温泉旅行の楽しみは、温泉とお食事ですが、
「最高でした・美味しかった」のお言葉、とても嬉しく思います。
是非是非、次回はご両親とご一緒にご来宿いただけますこと、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。