由布院温泉 星降る宿 星庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 星降る宿 星庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月12日 01:09:52

部屋とお風呂は広くはありませんが清潔でとても快適に過ごせました。食事は量もたっぷりあったのでうれしかったです。あんなに良いお肉が、ぶ厚くスライスされ、とても贅沢!また夕食後にも食べられるようにフルーツの盛り合わせがあったり、部屋に冷酒と枝豆があったり、お土産に鮎の甘露煮があったりとお料理を考えるととてもリーズナブルだったと思います。ただ、部屋に虫が入り込んでないかだけはチェックしておいていただけると助かります。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月07日 15:32:27

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご満足していただき嬉しく思います。
”部屋に虫が入り込んでないかだけはチェックしておいていただけると・・”大変申し訳ございませんでした。これからも、また行きたくなる宿として、設備・サービスに心がけて参りたいと思います。是非、またご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月02日 08:28:00

幼児連れでご迷惑おかけしたと思いますが、皆さん大変親切に接していただきありがとうございました。
清潔に掃除された露天風呂が部屋についており、安心して子供をお風呂に入れることが出来ました。
また食事も夕食、朝食とも質、ボリュームとも満点でした。
子供が大きくなって食事をゆっくり楽しめるようになったら、また伺わせてもらいます。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月07日 15:24:36

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿での、露天風呂・お料理などお気に召していただけた事、大変嬉しく思います。

ターアヤさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

ターアヤさん [40代/男性] 2010年07月27日 19:38:47

大変満足でした。設備・料理等は他の投稿通り、大変すばらしいものでしたが、特に従業員のかたのあたたかいもてなしには感激いたしました。
また、翌日チェックアウト後に自転車をお借りして湯布院を散策しましたが、自転車を返した際も暑いでしょうと社長さん自ら麦茶と冷たいタオルを出していただきました。しばらく談笑させていただきましたがお客さんをもてなしたいという思いと人柄の良さが非常に伝わってきました。二人とも大満足で過ごすことができました。ぜひ、また二人でお世話になりたいと思います。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月07日 15:19:07

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿を選んでいただき、また、お部屋・お料理など、満足していただけた事、大変嬉しく思います。是非、またお二人でご来宿いただけます事を心よりお待ちしております。
ありがとうございまいした。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

写写丸1829さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

写写丸1829さん [50代/男性] 2010年07月22日 00:39:17

大変くつろげる部屋で、なんといっても客室露天風呂は最高ですね!妻は大浴場が苦手で凄く喜んでくれました。今度は2泊出来るように再度旅行計画するつもりですので星庵さん宜しくお願いします。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月07日 15:12:30

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。これからも、よりお客様にお楽しみいただける宿をめざして、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2010年07月20日 10:17:07

遠くから来た甲斐がありました。結婚記念の旅行でした。まだ新しくてキレイで、今までの旅行の中でもダントツで良かったです。自分の家の様な独立感で嬉しいですし、行き過ぎないサービスも心地よくて、のんびりできました。食事の豊後牛はおいしすぎて!量も多くて大満足でした。
確かに、ハブラシの質にはびっくりしましたが・・・あと、自転車をお借りしましたが、空気がほとんど入っていませんでした・・坂道はキツかったです。。
またぜひ行きたいと思う宿でした。このままのお値段でお願いしたいと思います。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月06日 21:03:59

遠くからのご来宿ありがとうございます。
満足していただけたこと、大変嬉しく思います。
是非またご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

jyonyisno1さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

jyonyisno1さん [40代/男性] 2010年07月07日 22:15:56

すき焼きは量は多いのですが!それのみはちょっと、それに、部屋数が少ないのに離れといいながら、大変うるさく壁から聞こえる音がうるさい、残念です。

源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月06日 20:57:34

ご宿泊、また貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
今後、よりお客様に満足していただける宿を目指して、精進して参ります。
また、お越しの機会がございましたら、ぜひ、ご来宿いただきたく、お待ちしております。

投稿者さん 2010年06月27日 11:59:11

先日はお世話になりました!
どこか、個室露天風呂付きの宿に泊まりたいとずっと思っていて、今回やっと実現しました。想像してたよりずっとお風呂も食事もお部屋も………全部素敵でした。雨だったので、星がみえなくて残念でしたが、晴れの日は北斗七星が真上に見えると聞きましたので、是非また行きたいです。スタッフの方みんな親切で優しい人たちばかりで、気持ち良く過ごせました。ほんとにありがとうございました!また行きますね!

2010年06月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2010年06月28日 15:12:22

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お食事等ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
露天風呂の場合、当日のお天気に依ってその満足感が大きく違ってきますので、
雨と風、特に冷たい風が吹くときは私共も大変残念に思いますが、
当日は雨とはいえ、露天風呂を満足していただけましたようでとても安心しました。
次回ご利用いただけます折は、是非とも満点の星空・・でありますことを祈って、
スタッフ一同心からまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月20日 22:30:58

お部屋は6畳ほどのごく普通の和室なのですが、露天風呂がとても素敵でした。
こういう露天風呂に入りたい!という希望が叶って嬉しかったです。
お湯の温度がぬるくなっても言えばすぐに対応してくれます。
アメニティも充実しており、トイレがちゃんとウォッシュレットだったので安心しました。出来たばかりだそうで、施設はとても新しくて清潔です。

お料理はたっぷりの豊後牛や野菜・茸類でお腹いっぱいになりました。
豊後牛はさすがに美味しかったです。
部屋にはコーヒー・お茶の設備があり、ドラ焼き、冷酒(温泉に浮かべて呑めます)のサービスや、お土産に鮎の甘露煮まで頂きました。
接客は、対応して頂いた中居さんに何かと親切にして頂きました。
ただ人によっては、もうちょっと放っておいてくれてもいいかなと感じるかも知れません。

総合的に見てこのお値段でこのサービスと立地はとてもお勧めなのですが、ただひとつ不満を言うと、これは仕方ないのかもしれませんが、虫が多いです。
食事中、食卓上に蟻が数匹ウロウロ。お皿の中に入ってこようとするのでちょっと大変でした。お湯の中にも蟻が数匹泳いでいて、これはちょっと笑ってしまったのですが…。
部屋の中にも虫が何匹か飛び回っていたんですが、ベープマット(?)の効き目は絶大だったようです。
虫にちょっと悩まされたので総合評価は4点とさせて頂きました。

2010年06月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2010年06月28日 15:00:19

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お食事、露天風呂と満足していただけましたこと私共も大変嬉しく思います。
虫の件、大変ご不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
当宿の立地場所が、山林の中とあって、いろんな害虫対策を執っているのですが、
「アリ一匹入らぬ・・・」とはいかないまでも、
今後も極力万全な害虫対策を執っていきたいと思っております。
これに懲りずに、是非またお越しをいただけることを願っております。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

ふわふわ1073さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

ふわふわ1073さん [20代/女性] 2010年06月20日 21:38:18

6月12日は大変お世話になりました!!
彼との記念日旅行で伺いましたが、料理にお風呂に大満足できました。
また、食後のデザートや冷酒のサービスに帰りにはお土産までいただいて心のこもったサービスに感動しました。
そして、一番よかったことはスタッフの方の笑顔です!!
次の記念日にも、お世話になりたいと思います。

2010年06月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2010年06月28日 14:02:14

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お二人の記念のご旅行に当宿をご利用いただき、とても喜んでいただけましたことは私共も大変嬉しく思います。
また、お食事・お風呂等ご満足いただけまして本当に嬉しく思います。
ほんとに、来年も再来年も記念年を重ねましてご利用いただけますことを、心より願ってお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月14日 09:23:09

私の誕生日に夫が予約してくれました。
場所が少しわかりにくかったですが、電話をすれば丁寧に教えてくれて、すぐに到着することができました。
自転車の貸し出しもありましたが、湯の坪や金鱗湖も徒歩で行けたので、ゆっくり見て歩く時間のある方は徒歩でも十分だと思いました。
食事はとても美味しく、ボリュームも十分でした。かなりおなかいっぱいになりました。
お風呂は二人で入るには十分な広さがあり、きれいに掃除がされていて、湯が冷めないように保温シートまでひかれていたので、よいと思いました。
夜は蛍の見える穴場スポットを教えていただき、雨にも関わらずたくさんの蛍を見ることができてよかったです。
ただ残念だったのは、アメニティーがあまり良くなかったのと、夜に目が覚めたときに窓を閉めてたにもかかわらず蛾がいたことです。(宿が自然の中にあるので、虫はある程度は仕方ないかとはおもいますが、、、)

2010年06月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2010年06月15日 00:08:06

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。
そして、この度はお誕生日の記念に当宿をご利用いただきましてとても光栄に存じます。
雨の中の蛍見物・・なかなか普段はしないことですね。
でも、蛍もこの時季せいぜい10日程の輝きですので、私共は毎日くらい蛍に出会いに行きます。(自宅、五輪花の前辺りが蛍のスポットとなっておりますので。)
幻想的で見飽きないですね。
アメニティーがお気に召さなかったようで、申し訳ございません。
アメニティーの品質的には、高級品とは云わないまでも、一般的な上質のものを取り入れて、ご使用していただいておりますが・・。先々の事ですが、一品づつでも経営努力をしましょう。
これに懲りませず、是非またご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

machao7021さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

machao7021さん [30代/男性] 2010年05月24日 09:16:19

本当にゆくっ理した時間を過ごせましたし、今まで私の中での温泉宿の中で1・2位を争うくらい素晴らしいところでした。
場所的に湯布院っていうこともあって、高級感があったのですが、値段もリーズナブルで、サービスも必要以上のもなくて、ゆっくりできました。
また、ぜひ季節を変えてのんびりしにいくお宿として利用したいです。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2010年06月14日 19:38:35

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
「素晴らしい」のお言葉、大変嬉しく光栄に思います。
また、宿泊施設として、本当にごゆっくりお過ごしいただけました・・・ことも、とても嬉しく思います。
山里ですので、春夏秋冬、季節ごとの彩の変化も楽しめるかと思います。
是非また、ごゆっくり・のんびりされたくなりましたら、「星庵」を思い出してご来宿いただきたく心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月20日 09:39:15

大変良かった!食事と露天風呂が最高!!
また行きたくなるよ。
ありがとう

由布院温泉 星降る宿 星庵 2010年06月14日 19:02:18

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
「食事と露天風呂が最高」のその一言が私共にはとっても励みになる嬉しいお「声」です。
これからも、また行きたくなる宿として設備・サービスに心がけて参りたいと思います。
是非また機会を見つけられてご来宿いただきたくお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月12日 22:56:10

平日一泊でお世話になりました。
とても静かな場所でのんびり過ごせました。金鱗湖など観光地も近く立地も良かったです。

食事がとてもおいしくて彼女共々大満足でした!特に豆乳を使ったデザートは最高です!

部屋や露天風呂はとてもきれいで清潔感があり、宿の方もとても親切で対応が良くて最後はお土産まで頂いて大変満足でした!!また次回もお世話になりたいです。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2010年06月14日 18:53:58

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
旅先で、のんびりお過ごしいただけますことは一番のリフレッシュですね。
お風呂・お食事等も大変ご満足いだけましてとても嬉しく思います。
是非またご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

ヒロ&ュカリさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

ヒロ&ュカリさん [20代/女性] 2010年05月10日 20:49:46

先日はお世話になりました。到着して早々、近くの街を散策する為に自転車を用意して頂き嬉しかったです。部屋のすぐ目の前にある露天風呂は2人では丁度ィィ広さでした☆夕飯も柔らかぃお肉で量も多くお腹一杯になりました。また行きたぃです。ありがとぅござぃました☆

源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋

由布院温泉 星降る宿 星庵 2010年06月14日 16:11:25

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
15時でチェックインを・・・、そして近くの「湯の坪通り」を散策。
戻って、食事の時間まで露天風呂で一汗流すもよし、樽桶の冷酒で一杯もよし・・・。
のパターンでいきますと、湯布院温泉の旅行気分を味わっていただけるか・・と。
如何でしたでしょうか?
お食事の方、ご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います。
また機会があります折は是非当宿をご利用下さいませ。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

とーる8101さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

とーる8101さん [20代/男性] 2010年05月09日 01:39:13

GWに利用させていただきました。
駅からは離れていますが、車では行きやすい場所で、店が多く並ぶ通りには歩いても行ける距離です。宿のレンタル自転車なら金鱗湖へも数分で行けるので散策には便利でした。

部屋は離れですが、建物は1つでそれぞれ出入口が分かれている形式です。
4月から本格的に営業しているとのことで、全てが新しく綺麗でした。

部屋ごとにあるお風呂は写真では小さく見えましたが十分な広さです。お湯は熱めだったので、熱いのが苦手な人はしばらく蓋を開けておいた方がいいと思います。

食事はほんとにおいしかったです。特に夕食の豊後牛と豆腐がおいしくて全部食べたかったのですが、ボリューム満点で少し残してしまうくらいでした。
ちなみに食事場所は他の部屋の方といっしょです。

旅館の方も親切にしてくださって良かったです。

敢えて細かい点を言えば、貴重品を入れる金庫がなかったのと歯ブラシが硬いものだったのが気になったくらいです。
また行く機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2010年06月14日 15:22:19

ご宿泊・また当宿の画像をも添付していただいてのご投稿、ありがとうございます。
露天風呂が熱めだったのですね。申し訳ございませんでした。
お食事のほうは、ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
金庫の件、貴重品はお手元に・・とも思っておりますので、設置の可否は考慮している次第です。
それと、歯ブラシの件ですね。
アメニティ専門業者から取り寄せておりますが、
上質の方の物で、「星庵」以外で、長年利用しておりますが、再度確認いたします。
本当にご意見ありがとうございました。
また機会がありました折は是非、当宿をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2010年05月05日 22:05:21

2010年4月にオープンした新しいお宿です。
ゴールデンウィークにお世話になりました。

夕食の豊後牛のしゃぶすきは、お肉が柔らかく、すごいボリュームで大変満足!
お腹いっぱいになりました。
朝食も朝採りのたけのこやお味噌汁も大変美味しかったです。

鮎の甘露煮もとっても美味しかったです。

お部屋の露天風呂は、足を伸ばしてゆっくり入ることができました。

湯布院の町を散策するのに自転車を貸して頂き、とても助かりました。

旅館の方の「おもてなしの心」が伝わり、気持ち良く過ごすことができました。

湯布院に行く際には、是非、また利用したいと思います。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2010年06月14日 14:30:09

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お食事ご満足いただけまして大変うれしく思います。
また、お風呂・設備等と喜んでいただきまして私共も大変嬉しく、
オープンしたばかりの宿泊施設として、
より一層の良好な環境を目指すことの励みにもなりました。
また当地へお越しの際は是非当宿をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年05月05日 21:30:44

一日3組限定で、とても静かにのんびりできました。
離れのお部屋もきれいで露天風呂も広く、冷酒のサービスを湯船に浮かべて楽しみました!
ただ、24時間の掛け流しなので仕方ないかもしれませんが、少しだけ湯温が低めだったので、もう少し暖か目だと良かったかもしれません。
お食事もボリュームたっぷりで、お肉も野菜も美味しかったし、宿の方も親切で楽しかったです。
またぜひ利用したいです!!

由布院温泉 星降る宿 星庵 2010年06月13日 23:42:31

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
露天風呂での冷酒、楽しんでいただけて大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂の温度が適温でなかったことは、大変申し訳ございませんでした。
今後とも、湯温の管理をしっかりしてまいりたいと思います。
お食事の方もご満足いただけましてとても嬉しく思います。

投稿者さん 2010年05月03日 23:31:01

初めて露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
お部屋も露天風呂も,清潔でとても素敵です。
露天風呂では,湯船に浮かべて冷酒(サービス!)を堪能。
お食事も,ボリューム・質ともに大満足です。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2010年06月13日 23:00:43

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お風呂・お部屋等ご満足いだけましてとても嬉しく思います。
露天風呂での冷酒はその風情を楽しんでいただくための演出の一助ですが、露天風呂の粋な雰囲気を味わっていただけ、ご堪能いただけましたこと嬉しく思います。
また、お食事もご満足いただけまして本当に嬉しく思います。
私共の方こそありがとうございました。
また是非ご来宿をいただけますことを心よりお待ちしております。

(・・?ぽんさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

(・・?ぽんさん [20代/女性] 2010年05月01日 15:25:30

とても良くしていただいて楽しかったです。牛すきしゃぶ鍋は2人では食べきれないぐらいのボリュームで、ビックリしました!客室の露天で、朝はやはり気温で、少しぬるめだったのが、少し残念でしたが、他はとても満足できました!

2010年04月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2010年05月31日 00:50:32

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お食事ご満足いだけましてとても嬉しく思います。
露天風呂が朝ぬるくなってたとのこと、温度管理が不適切だったようで大変申し訳なく思います。
今後の課題として深く反省しております。

投稿者さん 2010年04月26日 17:44:01

4月24日から一泊しました。
途中迷ってしまいましたが無事着くことができました。
旅館の方の対応もすごく良くゆっくりできました!
お部屋に付いてる露天風呂も狭いかなと思ったのですが、入ってみると十分な広さでした!
見上げると月も出ていてすごく良かったです。

一日三組とのことですが、食事は同じ部屋だったので隣の方との間に何か仕切のような物が欲しかったですね。

それ以外はご飯もボリュームたっぷりで美味しく、お布団もふかふか♪
楽しくゆっくりできました☆

また行きたいですね(*^∀^*)

2010年04月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2010年05月31日 00:32:02

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、この4月にオープンして以来、初めてのご投稿をいただきまして大変嬉しく思います。
このところの不安定な天候の中で、当日は露天風呂にてお月様を愛でるほどの好天でありましたことに安堵しました。
お食事処の件、座席間の見通しを遮蔽するため、美的感覚を損なわないようにするための方法を考慮中でして、今しばらくお待ちいただければと思っております。
お食事の方、ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
是非またご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。