由布院温泉 星降る宿 星庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 星降る宿 星庵のクチコミ・お客さまの声

Er Condor Passaさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

Er Condor Passaさん [40代/男性] 2015年09月24日 21:24:59

離れが4つだけという小振りな旅館。部屋の広さは二人には十分。部屋付露天風呂も湯温適切で、プライベート感たっぷり。食事が鍋のみという点は若干寂しかったですが、仲居さんの出迎えから食事のときの気配りなどは一級品。また行きたい宿です。

おんせん県【お土産編】☆五つ星温泉旅館★~名物豊後牛しゃぶすき鍋プラン~そしてオリジナルのお土産付き
【露天風呂のある離れ【源泉掛け流し】】

投稿者さん 2015年09月03日 17:50:40

評判の良いお宿だったので楽しみに伺いました。
お風呂は結構ぬるめでしたが、夏場だし私達にはちょうど良かったです。
夕食の豊後牛は本当に美味しかったです!
ただ、しゃぶすきの出汁が私には少し塩がきつかったかな。
お鍋のみの夕食に取って変わって朝食はおかず盛り沢山でとても楽しめました。
夕食・サービスの枝豆が私には塩がきつかったので朝食は少し心配でしたが、甘めの出し巻き卵は特に美味しかったです。
部屋のトイレがかなり狭いのはご愛嬌(笑)貴重品管理の金庫が無かったのが少し気になりました。
お土産のハンドソープも頂けて、クーポン利用で格安で利用出来て得した気分でした♪
チェックアウト後も湯布院散策の為に車を駐車させて頂けて助かりました。有難うございました。

【露天風呂のある離れ【源泉掛け流し】】

投稿者さん 2015年08月30日 20:51:39

隠れ家みたいな立地で、食事も鍋だけのシンプルさがいい。部屋つきの露天風呂の雰囲気も良く、ぜひ、また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2015年08月18日 21:45:30

急な宿泊があったらしくあわただしくしていた。
対応も雑。カギを渡し忘れたり、それを謝らなかったりひどかった。
部屋も値段の割りに綺麗ではなかった。
畳に敷物をしているのは畳が傷んでいるのではないかと思ってしまった。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

アレックス2003さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

アレックス2003さん [30代/男性] 2015年08月13日 12:08:12

結婚記念日のお祝いで宿泊しました。
湯布院の街へも徒歩で行ける範囲だったので、散策や買い物にも非常に便利。
なんといっても夕食の豊後牛の豪華なこと!
食べきれない量の夕食と優しい仲居さんのおもてなしで大満足です。

夜の星空と露天風呂の雰囲気が素敵で思い出に残る旅行となりました。

海燕0618さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

海燕0618さん [50代/男性] 2015年07月08日 22:43:25

今回、自分が全部出すからと女房には星庵に泊る事は内緒にしていました。
夕飯だけは「しゃぶすきだけよ」と話していましたが。
到着して「ここだったんだ」と言い部屋に案内されると大変喜んでいました。
部屋に露天風呂がありいつでも入れるってやっぱ良いですよね。

夕食の大分名物豊後牛のしゃぶすきですが、野菜がたっぷりでお肉もとろけて凄く美味しくて完食。雑炊も作って頂いて多すぎたが完食。お腹パンパンになりました。

部屋に帰り露天風呂につかりながらサービスの冷酒と枝豆でまた1杯
朝食も美味しくてご飯4杯食べてしまいました。

部屋はこじんまりしていますが、露天風呂があり二人でゆっくり過ごす事が出来たし女房も大変喜んでいました。

女房も気にいったらしく「絶対、また来ようね」と言ってました。

お土産のハンドソープ有難うございました。間違えて飲んでしまいそうです(笑)

次回は海鮮もあると言われたのでそちらでお世話になろうと思います。

この度は有難うございました。最高の宿でした。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

ssyabukiさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

ssyabukiさん [50代/男性] 2015年06月20日 08:47:15

立地は国道から入って直ぐですが、交通音はそれ程聞こえないので良。食事のお肉・野菜は上質と思われ、程美味しい。但し野菜がめちゃくちゃ多くて、食べきれず持って帰りたいと思うほどです。部屋は可も無く不可も無く。
ただ雨天だった為、露天風呂の温度が下がっており、源泉を継ぎ足そうとバルブを開けるも、温泉の出が間欠泉?と思うほど、出が悪く、-1点とさせてもらいました。
その他は全てにおいて良いと思いました。又お肉を食べたくなったら、よらせて頂きます。

投稿者さん 2015年06月06日 21:51:04

休みが取れたので由布院に泊まりましたが、旅館というよりは親戚の家みたいな落ち着いた部屋と、部屋の庭にある
露天風呂に本当に癒やされました。お湯に入りながらの冷酒と、枝豆は嬉しかったです。また、豊後牛のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです。由布院のお湯は最高ですが、家から由布院は、遠くてなかなか行けませんが、また是非行ける日を楽しみしています。ありがとうございました。

大序曲さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

大序曲さん [50代/男性] 2015年05月19日 19:37:43

5月1日に友人と2名で宿泊しました。やや場所は判りづらかったのですが無事に到着。宿のサービスは申し分無く食事も美味でしたが夕食は野菜が多すぎかと。特筆すべきは部屋付きの露天風呂でお湯も良く堪能しました。温度調節も簡単でした。洗い場がほぼ外なので冬場は寒いでしょうね。プライバシーも保たれて良宿でした。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

ゆうこりん57さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

ゆうこりん57さん [40代/女性] 2015年05月13日 12:03:10

スーパーとろとろ湯でした!
宿泊して数日たちますが。化粧のり抜群。
これぞ、化粧水に浸かっている様な温泉でした!
晩御飯はボリュームいっぱい完食出来ず...。
お鍋の量を少し減らして、小鉢が数品あればいいと思いました。
また必ず行きたい宿です。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

sobong117さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

sobong117さん [30代/男性] 2015年04月08日 16:14:13

this is my second time, dinner was great, and service was very nice, I think I will go there third time soon.

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

gin1115さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

gin1115さん [20代/男性] 2015年03月11日 11:50:43

素晴らしいでした!特に晩ご飯がボリュームあって美味しかったです!

投稿者さん 2015年03月02日 12:17:34

The temperature of 露天風呂 is a little bite too hot.

2015年02月
新築オープン戸建て離れ 源泉掛け流し内湯・露天風呂つき 和室・洋室の2間を贅沢に寛ごう!!
【新築オープン 源泉掛け流し内湯・露天風呂つき戸建て離れの部屋】

投稿者さん 2014年09月10日 17:03:20

行ったことのない県に行こうと、大分を訪れ、こちらを利用させていただきました。
初めての湯布院がとても良い思い出になり、友人にも是非勧めたい宿となりました。

立地は、駅からは歩きます。
年配の方には遠く感じるかもしれませんが、店を見たり、散歩が好きな方であれば、特に気にならないと思います。

部屋は、まさに「家」ですね。
とてもリラックスできましたし、アメニティもありました。

露天風呂は、お部屋によって、景色が見える・見えないが違うようですが、とても気持ちが良かったです。

宿の方も、気さくて明るく、皆さん親切でした。

値段は、普段の利用には若干高めですが、行ってみるとコスパ良く感じると思います。

ゆっくりと休みを過ごしたい方、少し背伸びをした宿に泊まりたいという方は是非行かれてください。

2014年09月

さくらんぼ492209さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

さくらんぼ492209さん [60代/男性] 2014年07月25日 17:37:58

客室露天風呂はいつでも自由に何回でも入ることができ便利でした。        帰るとき室内に忘れ物(お土産品)をしましたが、
電話で連絡していただき、すぐに自宅へ送付してもらい
大変助かりました。

2014年07月
☆★五つ星温泉旅館☆★ボリュームたっぶり堪能♪~名物豊後牛しゃぶすき鍋プラン~【春得】

su-22さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

su-22さん [30代/女性] 2014年06月26日 17:23:57

女子3人旅で利用させていただきました。
名物の豊後牛しゃぶしゃぶは想像以上のボリュームで大満足です!!
お部屋の露天風呂も3人で入れるぐらい大きく、他のお客様を気にせずゆっくりすることが出来ました。
冷蔵庫に冷酒があり、お風呂に浮かべながら美味しく頂きました。

2014年06月
【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

sobong117さん [30代/男性] 2014年06月16日 12:16:23

員工服務很好, 很友善, 房間整潔, 整體都很滿意

2014年06月
【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

meteorite101さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

meteorite101さん [40代/女性] 2014年05月13日 14:17:52

5/1に新潟よりお伺いしました。全国旅行していますがGW中にもかかわらずこの価格でこのサービスは過去最高です。露天風呂の温度設定(客室露天の温度調整をしていただける宿はこちらが初めてでした)や、夕食時の座席の位置を覚えていて(夫に眺めがいい方にと言われ私が上座に座ったため)翌朝の食事の際には急須等の置き場所を変えていただいていたり、設備面以上のサービスに何より感心しました。豊後牛のしゃぶしゃぶも食べきれないほどで、教えていただいた星空も冷酒を飲みながら露天風呂で堪能させていただきそれはもう大満足です。翌日は霧島、その次の日は指宿と温泉地の宿ばかり渡り歩きましたが、こちらの宿があまりに良すぎてまた湯布院に戻りたくなりました。また機会があったらぜひ!のお宿です。楽しく過ごさせていただきありがとうございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月14日 00:39:43

可愛らしいほど小ぢんまりとした全室露天風呂付きのお宿。
お部屋は思っていたよりも小さくおばあちゃんの家を思い出しました。
露天はたしかに温度調節が難しく、熱くなりすぎたり冷たすぎたり、、。入浴中は隣のお部屋の声が筒抜けで…私達は声をひそめて入りました(笑)
でも今まで色んな温泉に行きましたが、こんなにもやわらかいお湯は初めて!!入った途端からお肌がスベスベになり、まるで化粧水のようでした。
お食事はしゃぶすきのみという事でしたが、ボリュームがあり大変美味しい豊後牛がお口でとろけました。地ビールはヴァイスでとても美味しかったです。
女将さんはさすがおもてなしのプロという感じで湯布院周辺の事なども色々教えて下さいました。翌日の金鱗湖探索の際、車をおかせて頂けてゆっくりと探索することが出来ました。五輪花グループというフランチャイズのようですが、高級隠れ宿というより、以前にも泊まりに来た事があるような…まるで親戚の家に泊まりに来たかのようなあたたかいおもてなしにほっこり気分になれました。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月08日 12:35:20

very good services, very good food, nice room, nice 風呂, highly recommended

2014年04月