由布院温泉 星降る宿 星庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 星降る宿 星庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月14日 16:34:15

大変満足しました。食事も、食事の器も素敵で、露天風呂やお部屋に配された、家具や置物も趣があり、大変落ち着いて過ごせました。露天風呂つきなのでいつもは、お風呂まで距離があるので何回も入浴することがないのですが、存分に温泉を味わうことが出来ました。宿の方も程よい接客で、気を使う事無く過ごせました。また、朝にはオーナーさん自ら狭霧台の展望台まで案内してくださり、雄大な朝霧に包まれた湯布院の町を堪能できました。本当に思い出に残るお宿となりました。有難う御座いました。

2011年11月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年11月15日 06:12:34

この度は、当宿へご宿泊賜り誠に有難うございました。

当宿自慢は、誰に気兼ねすることもなく利用できる“掛け流し温泉”と大分名物の“豊後牛”。

朝霧も必ず見学できる訳ではないので狭霧台に歓迎された良い日に恵まれた事と存じます。

また、当宿をご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

お褒め頂いた、調度品並びに食器に関してはグループ骨董店の商品を利用させていただいております。

骨董にご興味がございましたら“古美術 江戸屋”にも足をお運び下さい。

☆★五つ星温泉旅館☆★ボリュームたっぶり堪能♪~名物豊後牛しゃぶすき鍋プラン~

投稿者さん 2011年10月15日 11:03:50

9月24日に宿泊しました。お風呂、料理、接客の全てに大満足です!
主人と2人で、結婚記念と私の誕生日を兼ねての旅行でしたが、最高の記念になりました。
最高のおもてなし、ありがとうございました!

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年10月19日 13:29:06

ご宿泊ありがとうございました。
ご結婚記念おめでとうございます。
助け合い、いたわりあい、睦み合って来られたこれまでの長い道のりに心より敬意を表し、
スタッフ一同よりお祝いを申し上げます。
お二人の末永いお幸せと、ご健勝をお祈り申し上げます。
またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

ハニーリングさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

ハニーリングさん [30代/女性] 2011年10月12日 06:27:41

女友達三人で利用しました。

食事は朝夕とてもおいしく、量も大満足です。

朝、雲海が見れるということでわざわざ展望台までご案内して頂きました。

とても気さくな方たちばかりで、お土産まで頂き、チェックアウト以降も気分良く過ごさせていただきました。

是非、また利用したいです。

2011年10月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年10月19日 13:36:20

ご宿泊ありがとうございました。
由布院盆地や湯布院の街並みを一望できる“狭霧台”はおすすめスポットの一つです。
湯布院の街を覆い尽くす朝霧は幻想的ですよね。
また皆さんで遊びに来てください。
お待ち申し上げております。

バオ0405さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

バオ0405さん [30代/男性] 2011年08月20日 21:01:17

食事は他の方々の口コミ通りボリューム満点です。夕食の豊後牛は柔らかくとても美味しかったです。立地に関して大通りから少し外れ静かに過ごすことができました。露天風呂付きの客室はいつでも入ることができますから良かったです。また、今回の旅行中は天候に恵まれていなかったのですが、夜は雲も晴れて露天風呂からは星空を眺めることができました。新婚旅行で来ていたのですが前泊の旅館の印象がほとんどないくらいこちらの宿が良く、妻も非常に喜んでおりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年08月24日 22:07:14

ご宿泊ありがとうございました。
温泉、お食事とご主人様、奥様共に、ご満足頂いたようで何よりでございます。
新婚旅行の思い出の1ページとなりえたでしょうか?
当宿は様々な記念日に多くのお客様にご利用いただいております。
今後も様々な場面で当宿をご利用頂けると幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
これからも、末永くお幸せに。

投稿者さん 2011年08月13日 16:54:34

7/16に宿泊しました。一日に3組しかお客さんを取られないということで、大変期待していきましたが、期待通り、大満足でした。各部屋に露天風呂が付いており、いつでも、自由にお風呂に入れました。また、夕食は「牛しゃぶすき鍋」というしゃぶしゃぶとすき焼きのミックスのようなもので、自慢の牛肉がすごくたくさん付いていて、お腹がいっぱいになりました。これは本当にお勧めです!また、冷酒のサービスがあり、あこがれの露天風呂に冷酒の入った桶を浮かせて、飲みました。一度やってみたかったので、すごく嬉しかったです。また、朝ごはんは今までで、一番のお気に入りです!たくさん食べ過ぎて昼ごはんはあまり食べられませんでした(笑)周りの友人にもお勧めしています。次回湯布院に行く際にも、また利用させていただこうと考えています。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年08月14日 23:19:56

遠方からのご利用誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂くことが 旅館業を営む者としての最高の褒め言葉です。
当宿がご提供させて頂いております牛肉は 大分で有名な“豊後牛”のAランク以上のものをご提供させて頂いております。
ご満足していただき何よりです。
ご宿泊ありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしております。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

京都大好き人間さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

京都大好き人間さん [60代/男性] 2011年06月03日 22:36:05

5月22日に宿泊しました。「謳い文句」通りの、源泉かけ流しの露天風呂付の部屋に泊まらせて貰った上、ボリュームたっぷりの豊後牛の「しゃぶすき鍋」を堪能し、言うことなし。文字通り「至福のひと時」を過ごさせて戴きました。生憎、両日共に天気が悪く、露天風呂に浸かりながら星空を見ることができなかったのは残念でしたが、朝靄に煙る風景を見ながらの入浴も風情があってよかったです。次回は星空を見れるように「日頃の精進」をよくしてから、是非再訪させて戴きたいと思っております。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年06月05日 15:42:17

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿での一時が、「至福のひと時」としてお過ごしいただけましたこと本当に嬉しく思います。
露天風呂の場合、当日のお天気に依ってその満足感が大きく違ってきますので、
雨と風、特に冷たい風が吹くときは私共も大変残念に思いますが、
当日は雨ながら、露天風呂の風情を楽しんでいただけましたようでとても安心しました。
次回ご利用いただけます折は、是非とも満点の星空・・でありますことを祈って、
スタッフ一同心からまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月01日 20:40:15

5月28日に宿泊しました。色々お世話になり、ありがとうございました。
朝・夕の食事はボリューム満点で、お腹一杯になり美味しく頂きました。
部屋つき露天風呂は、お酒を飲みながら何回も入ることができ、日々の疲れがとれ最高でした。従業員の分かりやい説明や迅速な対応は素晴らしく、有意義に過ごすことができ大変満足しています。次回は両親を連れて行きたいと思います。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年06月05日 15:08:45

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
日々のお疲れが、当宿の温泉にてお癒しいただけましたこと大変嬉しく思います。
温泉旅行の楽しみは、温泉とお食事ですが、
「最高でした・美味しかった」のお言葉、とても嬉しく思います。
是非是非、次回はご両親とご一緒にご来宿いただけますこと、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月01日 14:42:28

今年のゴールデンウェーク、地震や放射能を気にしながら日々過ごしていたので、東京から逃げる形で初めての九州旅行で伺いました。雨の由布院でしたが、とても趣がありました。夕食の豊後牛のしゃぶすき鍋、お豆腐絶品でした。そして、朝食もありきたりの旅館の朝食ではなく、品数豊富でおいしく頂きました。
また、何年か先になりますが、是非、伺います。ありがとうございました。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年06月05日 14:16:02

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
本当にこのたびの大震災の被害を被られました皆様には心からお見舞い申し上げます。
今現在も続いている余震・放射能汚染は、日々ご心労のことと察します。
そんな中で、当宿をお選びご利用いただきまして本当にうれしく思います。
また、お風呂・お食事等もご満足いだけましてとても嬉しく思います。
私共の方こそありがとうございました。
また是非ご来宿をいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月25日 18:09:39

ゴールデンウィーク初日に運良く予約が出来ました。初めての湯布院の旅でもあり、楽しみにして出掛けました。星庵は、静かなところで、スタッフの方々の応対も大変優しく、夕食にも大満足しました。豊後牛のしゃぶすき鍋はものすごくおいしかったです。お野菜たっぷり、お肉もボリュームいっぱいでしたが、二人で全部食べてしまいました。残ったものはお餅だけ・・・・!
露天風呂も好きな泉質でこれも良かった。何しろまたいつか出掛ける機会があればまた星庵にしたいと思います。お徳感と特別感を感じます。

2011年04月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年05月29日 23:29:04

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
初めての湯布院旅行で「星降る宿 星庵」をお選びいただけまして大変光栄に存じます。
また、露天風呂・お食事もご満足いただけましたこと本当に嬉しく思います。
また機会があれば湯布院に・・・と、仰っていただけまして、ゴールデンウィークの休暇を楽しくお過ごしなられたかと思い、とっても嬉しくなりました。

投稿者さん 2011年05月08日 12:01:39

車で向かったのですが、大きな通りに看板があるので、分かりやすいと思います。
夜、部屋付きの露天風呂から眺める星が本当に多く見えて最高でした。
風呂も別府とはまた違う、泉質で楽しめました。

食事につきましては、皆さんのコメントにもある通りです。
本当にボリューム満点で、美味しかったです。
朝ごはんも、申し分なかったです。
夜に飲んだ、地ビールがとても美味しかったです。

近くに、コンビニがありますが、宿泊される前にドリンクは用意された方が
よいかもしれません。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年05月20日 23:17:21

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
新緑の香り漂う、この時季の露天風呂は、本当に心地よく浸れるかと思います。
加えて、満天の星空という大自然の演出が、温泉浴の醍醐味を一層のものにしてくれるのが嬉しいですね。
お食事もご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

mami0906hana1216さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

mami0906hana1216さん [50代/女性] 2011年05月03日 17:04:55

急に決めた旅行だったので、いい宿が見つからず、毎日何度もネット検索していました。調度、一週間前にキャンセルが出たようで、申込みすることができました。
クチコミを読んでいたので、料理の多さは覚悟していたのですが、ホントに多かったです。夜の鍋はともかく、朝食の豪華なのには驚きました。
お風呂のぬるぬる感、肌がしっとりしとても気持ちよかったです。
駅から25分、遠いと感じていましたが、この温泉の質は駅から遠いほどいいのだと知り、納得しました。
翌朝、駅まで人気の少ない時間に歩き、とても気持ちよかったです。
初めての部屋付き温泉でしたが、目の前にMy温泉があるという事がこんなに素晴らしいものだとは思いませんでした。
良心的な料金でこれほどのサービス、有難いの一言につきます。またぜひ利用したいと思いました。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年05月04日 00:57:05

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お食事ご満足いただけまして大変うれしく思います。
また、温泉もぬるぬる感が気持ち良かったとのご感想をいただきまして、本当に嬉しく思います。
お部屋からのドァー1枚で源泉掛け流しの露天風呂にいつでも自由に入れる・・・ことが、温泉旅行の醍醐味ですね。
因みに、画像の添付をしていただいておりますが、当方のPCでなかなか表示されませんでした。
別の機会に拝見させていただきたいと思っております。
また湯布院へ来られる機会がございましたら、是非当宿をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

eddyakaさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

eddyakaさん [40代/男性] 2011年04月28日 21:32:09

静岡のおばちゃんとおじちゃんが初めて九州に来るというので、吟味に吟味を重ねて・・・・こちらを選ばせていただきました。
 結果・・・大満足だったようです。

チェックアウトもご無理をお願いして・・・本当にありがとうございました!!

叔父も叔母も 大満足だったようです。 ありがとうございました!! (^。^)/

今度は私もぜひ泊めさせていただきたいと思います。

2011年04月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年04月29日 23:51:23

ご投稿ありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から、叔父様、叔母様のために当宿をご推薦いただいたこと、大変嬉しく思います。
吟味して選んでいただいた結果、叔父様、叔母様には大変ご満足いただけたとのこと、私共も一安心の思いです。
次回是非、機会を見つけられてご来宿いただきたくお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月20日 01:30:19

1日3組しか宿泊出来ない事で、凄くアットホームな感じでのんびり過ごせました。
お風呂は露天風呂が凄く気持ちよかったです。
食事もお肉などのボリュームがこれでもかってぐらい多く凄く美味しかったのに最後残してしまった事に悔しさが残った程でした。
是非とも又利用したいと思いました。

2011年04月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年04月21日 20:45:23

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お食事ご満足いただけまして大変うれしく思います。
また、露天風呂も大変気持ち良かったとのご感想をいただきまして、本当に嬉しく思います。
オープンして、丁度一年を経ましたが、まだまだ、お客様に充分ご満足いただけてますかどうか、日々反省している所存ですが、より一層の良好な環境を目指すことの励みにもなりました。
また当地へお越しの際は是非当宿をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年03月25日 00:10:56

先日はありがとうございました。今回の旅行の目的は、私がのんびりしたいというものだったので私の希望でこちらの宿を予約しました。到着してから宿を出るまで、何から何まで本当に親切にしていただき、ここに決めて良かったって心の底から思いました。本当に楽しい思い出ばかりの湯布院・別府旅行でした。

2011年03月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年03月25日 23:54:38

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
温泉旅行はゆっくり、のんびりが一番ですね。
当宿にてゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
「ここに決めて良かったって・・・」と仰っていただけますことが、
何より私共にとって一番嬉しく、有難いお言葉です。
本当にありがとうございました。
是非またご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月19日 10:01:42

通りから少し離れた静かで落ち着いた場所にあり、ゆっくりと過ごせました。
部屋の目の前に露天風呂!当日は雪が降っていましたがそれはそれで風情がありとてもよかったです。
スタッフの皆さんもアットホームな感じで対応も良かったです。
食事は食べきれないくらいボリュームがありましたが、とてもおいしくいただきました。

2010年12月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月14日 21:58:40

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿のお風呂・食事ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。是非、またご来宿いただけます事を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月14日 18:23:26

街から少し外れた静かなところにある宿です。
大晦日の雪の中たどり着けるのか心配しましたが、苦労して行った甲斐が有りました。
離れという表現をされていますが、実際は棟続きで玄関が部屋ごとに独立したスタイルでした。
部屋は8畳一間と広くはないので、家族連れには若干手狭に感じるかもしれません。
部屋でのサービスは、到着直後に湯舟で飲む日本酒を運んでくれるのと、夕食中に布団を強いてくれることぐらいで基本的に放置で、夜間は従業員さんはいらっしゃらないようですが、逆にくつろげる感じがして好感が持てます。
歩いて5分ほどでコンビにもあるので不便さは感じませんでした。
お風呂は気温は零下でしたが湯加減が丁度良く気持ちよく入れました。
食事はとにかく量が多く、しゃぶすきだけでも食べきれないほどある上に年越しそばのサービスまであり、大量に残してしまいました。
朝食も品数量ともに充分な上に、別におせち料理のサービスがあり、嬉しい悲鳴でした。
高級旅館の料理とは一線を画す内容ですが、しゃぶすきの素材の質もなかなかのもので、風呂・食事を総合してコストパフォーマンスは最高レベルだと思います。

2010年12月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月14日 21:26:02

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
道路状況の悪い中、さぞお疲れになられた事と思います。当宿のお風呂・食事をお気に召していただけました事、大変嬉しく思います。是非、また機会を見つけられて、ご来宿いただきたく、心よりお待ちしております。

☆5つ星温泉旅館☆【ボリュームたっぶり堪能】名物豊後牛しゃぶすき鍋プラン!!

投稿者さん 2011年01月05日 21:29:19

雪を見ながらのお風呂は最高!ただ洗い場はかなりきつかったです…雑にしか体が洗えず
一晩中かけながしなので、雪でぬるくなる事は無かったです。

お料理も評判通り量がハンパない!完食出来る方はいるんでしょうか?おいしいけど食べ切れ無いので勿体なく思います。

接客等も満足でゆったりと年越し出来ました。

2010年12月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月14日 21:11:48

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿をご満足いただき、大変嬉しく思います。
雪を見ながらのお風呂、風情がございますね。
これからも、よりお客様にご満足いただける宿をめざして参りたいと思います。是非、またご来宿いただけます事を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月29日 13:41:50

家族三人で利用させていただきました。九州にしては珍しい雪の日で予定していたレンタカーをキャンセルし、徒歩で宿まで行きました。少しわかりづらい場所だと思いましたが、ご主人ににこやかに出迎えていただき、寒さと疲れが吹き飛びました。
露天風呂は湯温が下がらないように工夫されていて、心遣いを感じました。また、食事も食材が新鮮で、味もよく食べきれないほどの量で、残すのがもったいないと思うほどでした。部屋もきれいで、調度品も品がよく、安らぎを覚えました。部屋の中だけでなく、庭にも壺や灯籠がほどよく配置されていて、お聞きするとご主人が骨董商を営んでいらっしゃるとのことで納得しました。チェックアウト時には、無理を聞いていただき、荷物を送る手配までしていただきました。本当に恐縮しています。また、おみやげまでいただきました。本当にいろいろと嬉しい心遣いのあるお宿でした。湯布院に出かける機会がありましたら、是非また宿泊したいと思います。

2010年12月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月11日 20:29:03

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご家族での旅行に当宿を選んでいただき、ご満足いただけた事、大変嬉しく思います。是非、また湯布院にお越しの際は、当宿をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月29日 12:17:47

誕生日に利用させていただきました。何よりお風呂が最高!!子庭も風情があり、お湯の温度も程よいのでほとんどの時間をお風呂で過ごしました。料理は野菜たっぷりでお肉もとてもおいしくいただきました。友達にも是非お薦めしたいお宿です☆

2010年12月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月11日 20:24:24

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。お気に召していただけた事、大変嬉しく思います。是非、またこちらにお越しの際は、ご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。

FJ6045さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

FJ6045さん [30代/男性] 2010年12月14日 17:13:40

とても満足できた宿でした。
チェックインが早くなり
ましたが 気持ちのよい
対応でした。

お部屋、食事、露天風呂など 大満足で宿泊できました。

帰りにはお土産までいただきました。

オススメです。

2010年12月
由布院温泉 星降る宿 星庵 2011年02月11日 20:17:25

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お料理・お風呂もお気に召していただき、大変嬉しく思います。是非、またご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。