星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) クチコミ・感想・情報

星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) のクチコミ

投稿者さん 2012年10月07日 23:22:38

まず部屋がカラオケボックスのようにタバコ臭くて驚きました。案内してくれた方にお伝えしたら何も返答なく、仕方ないと一度は諦めたのですが、やはりどうにも我慢出来ず、もう一度他の方にお伝えしたら丁寧に対応して下さいました。ありがとうございました。全体的には星野リゾートならではのスタイリッシュな箱ですが、人によって対応が違ったり、施設の細部が汚かったりと、残念なところもありました。お食事は満足です。

2012年10月
星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2012年10月09日 08:02:55

花乃井へのご宿泊、そしてご評価のご投稿、誠にありがとうございます。
事前に禁煙・消臭のご要望がありましたのに、徹底されていず、ご不快をお与えいたしましたこと、誠に申し訳ございません。清掃の者に確認いたしましたところ、一通りの対処はしたとのことでしたが、それが不十分でした。気持ちの良い滞在には嗅感は大切なものですから、心地よいお茶の香りを漂わせることとともに(当館は「五感に響く宿」を目指しておりまして、嗅覚へのアピールを考えているのが“お茶の香り”なのです。茶香が煙草を相殺できれば良いのですが)、不快な匂いを撲滅するよう努めたいと思います。
また「>人によって対応が違ったり、施設の細部が汚かったりと、残念なところもあり」とのこと、ご指摘ありがとうございます。当館全体で改善に取り組まなければいけない点ですので、スタッフ皆に奮起をうながしたいと思います。
お声をくださったこと、お食事を楽しんでいただけたこと、ありがとうございました。

【基本】花乃井創作和懐石を楽しむ <全室浜名湖レイクビュー確約> 1泊2食付
【【浜名湖レイクビュー】デザイナーズツイン】

投稿者さん 2011年11月06日 23:08:38

母の里帰りのお供で、毎年秋に舘山寺温泉に宿泊しています。「星野グループの旅館に泊まってみたい」との妻のたっての希望で、今回初めての宿泊となりました。
結果としては、期待したほどでも無かったとの印象です。
従業員の方の対応は親切でしたし、部屋もきれいでモダンな作りで、価格相応のクオリティを提供しているのは間違いありません。しかし、ある意味マニュアル通りの接客、オシャレすぎて妙に落ち着かない部屋の作りなど、心から落ち着けたとは言えませんでした。
食事についても、若い方向けに合わせてあるのか50代の私にとっては、揚げ物の油が気になり、椀物蓋物は味付けが濃すぎて上品さに欠けていました。
辛口の評価になってしまいましたが、やはり年代によって「くつろげる環境」にも違いがあるのでしょう。

2011年11月
星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2011年11月20日 16:06:46

この度は花乃井を数多くの宿からお選びいただきありがとうございました。
また貴重なご感想をいただきありがとうございます。
接客やお食事についてはご指摘いただきましたとおり、お客さの立場に立ち今後の改善を進めてまいります。よりご満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同努力精進してまいります。

遠州灘で獲れた新鮮な魚介を味わう創作和懐石プラン (NM2)
【デザイナーズプレミアツイン】

こた1464さんの 星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) のクチコミ

こた1464さん [50代/男性] 2011年07月19日 22:34:36

デザイナーズ温泉旅館です。星野グループの手が入っている感じ取れました。
我々の年代(50代)にはややスタイリッシュすぎました。ただ、食事は量も質もまずまず。だだ、幼児連れの赤ん坊の鳴き声がうるさく食事の味に水を差していました。隔離などの配慮がほしいですね。
温泉はかけ流しではないのですが、シンプルで解放感はあります。
従業員のみなさんは親切で配慮がなされています。ゆっくりできました。
楽天やじゃらんの価格と直接ホームページの宿泊料金の乖離が大きいのが気になります。

星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2011年07月20日 18:13:24

この度は数多くの宿から花乃井をお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想、ご意見をいただき誠にありがとうございます。
お食事の際のお席の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
温泉やスタッフの対応につきましてはお褒めいただきありがとうございます。
価格につきましては今後の検討の材料とさせていただきます。
よりご満足いただけますよう改善を進めてまいります。
秋から冬にかけては遠州灘の天然とらふぐがお楽しみいただけるコースをご用意しております。
また季節を変えてのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【花乃井モダン】

投稿者さん 2011年06月21日 23:12:26

接客と食事のクオリティーは高かったです。貸し切り風呂がもう少し、工夫されると

なおよいと思いました。

2011年06月
星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2011年07月09日 17:14:30

また貴重なご意見をいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
貸切風呂についてはよりよいサービスを検討し改善を進めてまいります。
お食事につきましては季節毎に献立を変えてご用意しております。
また10月からは遠州灘の天然とらふぐのコースがお楽しみいただけます。
また季節を変えてご利用いただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春得・早期割引】1泊2食付遠州灘の旬を愉しむ和会席プラン
【花乃井モダン】