星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) クチコミ・感想・情報

星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

mickingstarさんの 星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) のクチコミ

mickingstarさん [30代/女性] 2011年01月18日 22:14:36

スタッフの対応、部屋の雰囲気などは快くとても気持ちよく過ごすことができました。また、浴衣が苦手な私にとってはサムイが用意されている点もうれしかったです。浴場も清潔感があって、気持ちよくお湯につかることができました。お料理もおいしかったのですが、少し残念だったのが、にこごりなどの下に敷いてあるしそがしなびていて、視覚的に少し食欲が落ち残念に感じてしまいました。私のものだけではなく、主人に出されたものはさらにしなびていて、これならしそがないほうがよいと感じるくらいでした。あと、朝食後のコーヒーもうれしいサービスなのですが、できるならばロビーではなく食後にそのまま頂けると嬉しかったです。ロビーで頂いていても、チェックアウトのお客さんが続々と降りてきて慌ただしい雰囲気で落ち着いて頂くことができませんでした。しかし全体的には気持ちよく過ごさせていただくことができ満足な滞在でした。

2011年01月
星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2011年01月29日 21:09:14

この度は花乃井をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご滞在の貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございます。
ふぐ煮こごりの盛り付けが不行き届きで不快なお思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
すぐに盛り付けの改善を行います。
コーヒーのサービスではごゆっくりと召し上がっていただけず
申し訳ございませんでした。
より良い形でご提供できるように検討いたします。
よりご満足いただけますよう努力精進してまいります。
再度ご来訪いただけることをスタッフ一同心待ちにしております。

遠州とらふぐ・浜名湖名物うなぎを堪能!1泊2食付きご宿泊プラン(FG)
【デザイナーズプレミアツイン】

たりらりら~さんの 星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) のクチコミ

たりらりら~さん [30代/女性] 2011年01月14日 17:00:13

急に温泉に行く事が決まり、急いで探して予約しました。
星のリゾートは、他でも使ったことがあったので、下調べもせずにこちらに決めました。

少ない人数で、全客に、出来るだけサービスできるようにホテルが改装されていてるのが、とてもよく分かりました。

到着すぐに、お茶を選べて部屋に茶葉を運び、その後も好きな茶葉を選べる、というシステムは、私も5歳の息子もとても嬉しいサービスでした。
部屋も素敵だし、ベットと畳で、子連れにもぴったしです。

部屋からの眺めもよく、お風呂、も最初女湯だった方(交代制)は、夜観覧車の光が見えて、とてもきれいでした。
お風呂にあったマッサージ機が新しい機種で、お風呂後、観覧車の光をみながら、マッサージ出来たのも嬉しかった。

息子はアレルギー(最初に連絡済み)があるし、偏食も酷いので、親の分を取り分け、という形で申込んだのに、色々気にしていただいて、ご飯を別に出してくれたり、聞いてくれたりしたのも、本当に嬉しかったし、

息子がお品書きの素敵な文字がとても気に入って、「これは宝の地図だ!こんなにきれいな文字で秘密がかくれてる!」と話し始め、接客の方に「これは誰が書いたんですか?」とぶしつけな質問をした時も、皆優しく対処してくれて、「朝会えるよ」」と話してくれてたのですが、

朝その方に会えるのを楽しみで行くと、その方から声をかけてくれ、息子が「僕の名前を書いてほしい」とお願いをしようと思って席で待っていたら、
息子が頼む前に名前を書いて持ってきてくれたりして、ほんとうに、泊まったお客様をもてなしてくれてるんだな、という気持ちが伝わってきました。
息子はその紙を折れないように大事にしまって持って帰りました。

帰りも、フロントの女の方が「文字書くおじさんに会えた?」と声をかけてくれ、ほんとうに連絡が全員に伝わってるんだな、と暖かい気もちになりました。

旦那も「ペンションみたいに、泊まるお客さんの事は全員が把握してる感じだったね」と話していて、
ホテルで、温泉で、素敵なお部屋で、それでいてフレンドリーな雰囲気は、とても居心地よかったです。

写真は、部屋から見える浜名湖とその先の観覧車です。

どうもありがとうございました。

2011年01月
星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2011年01月29日 20:31:23

この度は花乃井をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご滞在について詳細にわたりお知らせいただき誠にありがとうございます。
私どもはスタッフ一丸となって日々ご満足いただけるように努めております。
この度のようなご感想は旅館に携わる者として大変うれしいです。
スタッフ一同喜んでおります。

今後もより多くのお客様にお喜びいただき、常にご満足いただけるよう努めてまいります。
再度ご来訪いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【花乃井モダン】

つかゆうさんぎょうさんの 星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) のクチコミ

つかゆうさんぎょうさん [50代/女性] 2011年01月12日 18:35:50

両親がフグを食べたいといっていたので、このプランを選んで宿泊させていただきました。
フグに全く生臭さがなく、少し厚めに切られたフグのお刺身もぷりぷりとしてとても歯ごたえがあり、それほどボリュームがあるものでもなかったので、全部いただくことが出来ました。
朝食もしたり、全体に満足させていただきました。
しかし、お部屋の明かりが暗すぎて書き物をする時はちょっと困りました。

2011年01月
星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2011年01月29日 20:24:46

この度は花乃井をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございます。
ふぐは冬の間だけの遠州灘の天然とらふぐを
ご用意しております。十分ご堪能いただけたようで何よりでございます。
お部屋の照明が十分でなく書き物をなさるときにご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
追加で照明をご用意できるように検討し改善いたします。またご満足いただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。
再度ご来訪いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

冬の旬味【遠州とらふぐづくし】を味わう1泊2食付き(FG)
【花乃井モダン】

あじゃあじゃマンマさんの 星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) のクチコミ

あじゃあじゃマンマさん [30代/女性] 2010年12月18日 23:35:38

静岡方面への旅行で利用しました。
2010年4月に改装とのこと、館内はスタイリッシュでとてもステキでした。

好きなお茶を選んで部屋で自由に飲めたり、お部屋に茶香炉があったりと、静岡らしいサービスがうれしかったです。また地元産のお魚もおいしかったです。

お風呂は、二つの種類が楽しめました(時間制)。特に、露天風呂のある「湖都の湯」は、脱衣所を含め全体的にガラス張りとなっており、扉を開けたときから開放感あふれるつくりで、とても気分がよかったです。

特に私が気に入ったのは、スタッフの皆さんがとてもにこやかで、健康的な感じだったことです。自然体な接客で気持ちよく過ごさせて頂きました。いい休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

2010年12月
星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2011年01月29日 19:35:00

この度は花乃井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想、ご意見をいただきありがとうございます。
私どもは地元静岡や浜松らしいおもてなしを心掛けております。
ご夕食で提供いたしておりますお造りは浜名湖や遠州灘で獲れた地魚を使用しております。
この度のご滞在でご満足いただけましたようで何よりでございます。
私どもも大変うれしいです。
今後も気持ち良くお過ごしいただけるようにスタッフ一丸となってお迎えいたします。
またのご利用をお待ちしております。

【ビジネス・出張応援】朝食付きシングル9,000円~(BB)
【ビジネスツイン】

maikomaikomaikoさんの 星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) のクチコミ

maikomaikomaikoさん [20代/女性] 2010年09月20日 14:29:41

秋の連休で利用致しました。デザイナーズ旅館でとてもスタイリッシュな空間でした。
到着時に頂いたお茶や選べる茶葉のサービス、朝食後のコーヒー、紅茶のサービスは嬉しかったです。

食事の際に応対してくださった女性が、過不足のないサービスでいい気持ちで過ごすことができ感謝しております。

部屋も浜名湖が見渡せるようベッドが配置されていて、ゆっくり過ごすことができました。コットンパックのプレゼントも楽しみながらできました。
ただアメニティに洗顔料等がなく、大浴場にも洗顔料、メイク落としがなく少し不便に感じました。

全体的にとても居心地がよく、サービスも良かったのでいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【早割14】2週間前までのご予約でお得!1泊2食付ご宿泊プラン(HW)タイムセール☆
デザイナーズプレミアツイン

星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2010年10月07日 20:59:52

この度は数ある旅館の中、花乃井をお選びいただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎいただけました様で、私どももほっと胸をなでおろす気分でございます。
温泉を使いましたお顔のパックは、女性の方に特にお喜びの声を頂戴しております。
当館の温泉は塩化物強塩温泉で、とても保湿効果がございますので、お顔も潤いたっぷりになったことと存じます。

アメニティにおきましては、ご配慮が届きませず、大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご利用頂けます様、ぜひ検討させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

10月に入り、金木犀の香りがほのかに漂ってまいりました。
ぜひ、秋を感じに花乃井へお越しくださいませ。

【デザイナーズプレミアツイン】

投稿者さんの 星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) のクチコミ

投稿者さん 2010年08月31日 22:35:30

到着が夜遅かったため少し玄関が暗いのが気になりましたが、ロビーの雰囲気はとてもよく、フロントスタッフの対応もとても丁寧でした。お茶の葉を選べたり、中庭で線香花火やかき氷のサービがあったりと、とても楽しい時間を過ごすことができました。
ただ、お部屋がフローリングのためホコリが目立つのが残念でしたが、お部屋も雰囲気がとてもよかったです。夏の最後の思い出ができました。ありがとうございました。

【全室レイクビュー】チェックアウト12時 脂がのった鯵が自慢の朝食付きご宿泊プラン(BF)
デザイナーズツイン

星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2010年10月02日 20:52:17

この度は数多くの旅館から花乃井をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございます。
お部屋の清掃は更に精度を上げて清潔感のある空間をご提供いたします。
良い思い出作りになりましたようで私どもも大変嬉しいです。
今後もご満足いただけますようにスタッフ一同改善を進めてまいります。

【デザイナーズツイン】

投稿者さん 2010年08月14日 22:03:06

夕食の何品かが選べるようになっていてとてもよかったです。小さな子どもにも気遣っていただいてありがたかったです。

星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2010年10月02日 20:29:20

また貴重なご感想をいただきありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけ何よりでございます。
夕食はお席についてからコースの一部をお選びいただけるスタイルをとっております。
お連れ様同士でシェアされれば多くのお料理をお楽しみいただけます。
今後もお子様連れのお客様でもご満足いただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2010年07月26日 22:58:47

モダンなつくりに引かれて泊まりましたが、それもよいですが、サービスがよかったです。きめ細かい対応。子供の名前を覚えてくれて、声をかけてくれたり、妻の誕生日に食事の際にサービスしてくれたりと満足しました。

星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2010年10月02日 20:14:41

またご意見、ご感想をいただきましてありがとうございます。スタッフの対応をお褒めいただき大変うれしいです。今後ともご満足いただけるようにスタッフ一同努力精進してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【直前割】3000円OFF夏のタイムセール☆今ならお盆前の予約がお値打ち!!

投稿者さん 2013年07月05日 18:49:56

友人と温泉旅行にこちらの星野リゾートの花乃井を利用させていただきました。
サプライズで誕生日祝いしたかったのに、受付で誕生日なんですね?と友人に言われて、がっかりしました。。
まず、代表電話が繋がらないと思っていたのは、予約センターにかかるという不便な点以外は、満足度は高かったです。
あとは、お部屋が入口でタバコの臭いが残っていて、お部屋を変更して頂きました。

お料理は、満足で
美味しかったです。。
プレゼントのプレートは、なぜ。。食べにくいクリームだけなのか?
残したら悪いからと無理に食べるのは辛かった。。

次回は別の星野リゾートへ行くくと思います。。あくまでも私の体験談。。

2013年07月
星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2013年07月06日 22:41:21

この度は星野リゾート花乃井をご利用頂き、誠に有難うございます。せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず深くお詫び申し上げます。
誕生日サプライズの件、配慮が足りず大変失礼いたしました。また当館には禁煙部屋のご用意がなく、禁煙消臭対応したものの臭いが残っていたようで本当に申し訳ございませんでした。重ね重ねで、お詫びのしようもございません。
今後、このようなことのないよう再発防止に努めます。貴重なご意見、本当にありがとうございました。
星野リゾート花乃井 総支配人 岡本

【タイムセール】夏休みもお得に<全室レイクビュー確約>かんざんじ温泉1泊2食付
【【レイクビュー】お部屋タイプお任せ】

fujiko007さんの 星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) のクチコミ

fujiko007さん [50代/女性] 2013年03月06日 01:25:37

スタッフの方のおもてなしの心は素晴らしく、車まで荷物を取りに来てくださったり、お見送りも車まで荷物を運んでくださって助かりました、担当の方が明るくて爽やかな勉強熱心な方だったりと、接客はクラブラウンジ相当、もしくはそれ以上で、大変感謝しております、夜のお風呂が女性がサウナが無い方で残念だったのと、露天の照明が暗すぎて少し怖い感じでしたので、満点がつけれず・・・お茶も本当においしくて、満点をつけたいところですが、お部屋の構造も少し問題ありで、少しだけマイナスです、でも、気持ちよく過ごせて、また、行きたい場所ではあります

2013年03月
星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2013年04月02日 01:42:36

この度は星野リゾート花乃井をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご指摘の大浴場は趣の違うタイプの両大浴場を体験して頂きたく男女入れ替え制とさせて頂いております。結果として、女性は夜はサウナのない露天風呂のある大浴場となりご不便をおかけいたしました。
しかしながら、サービスやお茶に関してお褒め頂き誠に有難うございます。「サービス」にしても花乃井の魅力である「お茶」にしてもまだまだ改善・向上させて参ります。次回再びお越し頂けた際には必ず新たな花乃井の一面をお見せできるかと存じます。是非、当館へ足を運んで下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート花乃井 岡本

《漁解禁》遠州灘産 天然とらふぐづくし懐石 <全室浜名湖レイクビュー> 1泊2食付
【【浜名湖レイクビュー】デザイナーズツイン】

tintira0606さんの 星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) のクチコミ

tintira0606さん [60代/女性] 2012年11月20日 11:15:15

一度宿泊してみたいと願っていた「星野リゾートグループ」。今回初めて舘山寺温泉の「花ノ井」にお世話になりました。食事と部屋のレイアウトの斬新さに感激しました。他の「星野」にも泊まってみたくなりました。

2012年11月
星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2012年12月03日 10:36:51

tintira0606様
花乃井にお泊まりくださったこと、また数ある星野リゾートの施設の中からまず当館をお選びくださったこと、本当にありがとうございます。ご滞在を楽しんでいただけたこと、とても嬉しく思います。ぜひぜひ次の星野へおでかけください。全国の素敵な土地にたくさんの星野の庵がありますので、きっと楽しんでいただけると思います。
そしてまた再び花乃井と浜名湖にもお帰りいただけますことを、お待ちしております。

花乃井 利根川貞人

【【レイクビュー】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2012年10月07日 23:22:38

まず部屋がカラオケボックスのようにタバコ臭くて驚きました。案内してくれた方にお伝えしたら何も返答なく、仕方ないと一度は諦めたのですが、やはりどうにも我慢出来ず、もう一度他の方にお伝えしたら丁寧に対応して下さいました。ありがとうございました。全体的には星野リゾートならではのスタイリッシュな箱ですが、人によって対応が違ったり、施設の細部が汚かったりと、残念なところもありました。お食事は満足です。

2012年10月
星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2012年10月09日 08:02:55

花乃井へのご宿泊、そしてご評価のご投稿、誠にありがとうございます。
事前に禁煙・消臭のご要望がありましたのに、徹底されていず、ご不快をお与えいたしましたこと、誠に申し訳ございません。清掃の者に確認いたしましたところ、一通りの対処はしたとのことでしたが、それが不十分でした。気持ちの良い滞在には嗅感は大切なものですから、心地よいお茶の香りを漂わせることとともに(当館は「五感に響く宿」を目指しておりまして、嗅覚へのアピールを考えているのが“お茶の香り”なのです。茶香が煙草を相殺できれば良いのですが)、不快な匂いを撲滅するよう努めたいと思います。
また「>人によって対応が違ったり、施設の細部が汚かったりと、残念なところもあり」とのこと、ご指摘ありがとうございます。当館全体で改善に取り組まなければいけない点ですので、スタッフ皆に奮起をうながしたいと思います。
お声をくださったこと、お食事を楽しんでいただけたこと、ありがとうございました。

【基本】花乃井創作和懐石を楽しむ <全室浜名湖レイクビュー確約> 1泊2食付
【【浜名湖レイクビュー】デザイナーズツイン】

sakulanlanさんの 星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) のクチコミ

sakulanlanさん [30代/女性] 2012年07月12日 17:26:54

全体的に満足でしたが
時折?なサービス。
エステの案内は部屋の館内案内の中にあるといわれたがないので
フロントにエステサロンの電話番号をうかがうと通常であれば内線番号を教えて頂けると
思うのですが携帯番号を教えてくれる。なぜ?
エステサロンも二人同時にお願いしても何時間も返事いただけず。チェックインの時に
予約は入ってないと聞いてるのに返答になぜそんなに時間がかかるのか?施術者がいないのであれば最初からそれを伝えればいいのに。あと、お風呂ですがきれいなお風呂なのに排水がわるいのかシャワーが並んでいる場所だけ下水に流れる水が足首あたりまで水たまり。
これは驚いた。不衛生だと思います。あと食事のとき子供さん連れの方のお子さんがぐずってその間スタッフの方があやしてあげてましたがデザートくらいお部屋で食べますか?などの提案してあげたらいいのになと見てておもいました。せっかくの食事、デザートくらい、きっと周りの目を気にせずに食べたいのでは。ただ、食事もおいしいですし、アメニティーも充実してスタッフの方の人当たりの良い方だったので4点にしてます。

2012年07月
星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2012年07月20日 10:41:59

sakulanlan様
当方に至らぬところが多々ありましたのに、好意的な総合評価のご点数、そして丁寧にご指摘いただきましたこと、まことにありがとうございます。
sakulanlan様のご指摘に目を通し、改めて肝に銘じるようにと、スタッフ皆に共有させていただきました。

スパにつきまして
当館のスパは外部の専門の方々に依頼して来て貰っています。そのため予約状況によっては当館内に担当者がおらぬこともあり、お客様とのご相談に確実を期せるため、内線ではなく携帯番号を紹介させていただいております。当日は事前予約が他に無かったことから離れた場所におり、ご返事が遅くなってしまったのだと思われます。
しかし、余計なお手間とお時間を取らせてしまったことは確実にこちらの落ち度であり、sakulanlan様のせっかくの楽しいご滞在を台無しにしてしまうこととなってしまいました。
スタッフたちに今一度、スムーズでお客様にご負担のかからぬ対応を促したいと思います。

また大浴場の件、これは当日お客様からのご指摘をうけ(もしかしてsakulanlan様からでしたでしょうか)、私たちも大慌てで対処させていただきました。大変申し訳ありませんでした。

食事処のお子様の件は、これもsakulanlan様のおっしゃる通りでございます。「どういうサービスが気の利くサービスか」という根幹に関わることですので、これもまた、私どもがよく心に刻まねばいけないことでございます。
多々、まことにありがとうございました。

花乃井 利根川 貞人

【25日前早期割引】 花乃井創作和会席<全室レイクビュー確約>かんざんじ温泉1泊2食付
【【浜名湖レイクビュー】デザイナーズプレミアツイン】

投稿者さん 2012年04月18日 04:21:42

部屋がタバコ臭くて最低でした。
空気清浄機も清掃されてなくて、動作させると逆効果!
おかげで、食欲も落ち、安眠も出来ませんでした。
2年前に泊まった時とまったく印象が変わってしまい、ガッカリです(前回も同じ露天付きの部屋)。
今回の「訳ありプラン」ってヤニ臭い部屋って事?
で、こんな部屋で1名3万円オーバーの料金っておかしいですよ。

2012年04月
星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2012年04月22日 10:50:00

お部屋の煙草の匂いで折角のご滞在が台無しになってしまわれたとの由、誠に申し訳ございませんでした。徹底して清掃・換気・消臭をできなかった私どもの落ち度でございます。ご不快をお与えして非常に申し訳ありません。

もとより「訳ありプラン」とは、お客様に不都合なお部屋にお入り頂くプランではございません。決して安くは無い宿泊料に見合う滞在のご体験をいただけなかったこと、大変心苦しく思います。
この度のご投稿者さまの評価を受け、全スタッフにお部屋の匂いに敏感に、消臭の手立てを徹底して、空気清浄機の手入れも完全にすることを指示いたしました。

当館・花乃井は“五感に響く宿”を謳っております。
「嗅感」では“お茶の香り”をアピールしておりますが、この度はそれを台無しにする次第となってしまいました。重ねてお詫びを申し上げるしかないのですが、2年を越えて当館へまたお越し頂けこととこのようにご感想・ご評価をいただけましたこと、感謝を申し上げます。
気を引き締め精勉いたします。

【直前にご予約の方】お得な訳あり1泊2食付プラン
【【浜名湖レイクビュー】露天風呂付特別室】

投稿者さん 2012年04月03日 17:09:14

価格の割に残念でした。

2012年04月
星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2012年04月21日 09:51:06

この度は当館へのご宿泊、そしてご評価のご投稿、大変ありがとうございました。

「価格の割に残念」とお客様がお思いになられたことに対し、お詫びを申し上げます。
「私たちの持つもので、いかにお客様に満足した気持ちを抱いていただくか」が私達の最大の追求テーマです。とりまく自然・環境や温泉、美味しい料理や大切な人との楽しい時間、満ち足りた快眠・目覚めなど、お客様はみなさまそれぞれの目的をもっていらっしゃるでしょう。その全てに応えたいと思いつつ、このたびお客様の期待に添うことができませんでした。「何を気に入っていただけなかったのだろう」と考えると、思い至ることは多々あります。特に「おもてなしが欠如している」とお客様にお思いになられたとしたら、一番の恥点だと思います。
お客様はもう当館を後にされており、私どもが挽回することは難しくありますが、今回の貴方様のご指摘を胸に、皆で奮励して「価格に見合うおもてなし」を目指すことを誓います。
このたびは誠に有難うございました。

≪基本≫遠州灘で獲れた新鮮な魚介を味わう創作和懐石プラン
【【浜名湖レイクビュー】花乃井モダン】

投稿者さん 2012年04月03日 17:07:11

価格に対して、設備、部屋、特に食事がお粗末です。サービスもセルフですか。高級志向の方は、向きません。

2012年04月
星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2012年04月13日 09:39:49

この度は花乃井へのご宿泊、及びご評価のご投稿、まことにありがとうございます。

確かに当館の宿泊料は決して安い物ではなく、それに対しお客様がお持ちになったご期待にお応えすることができなかったこと、誠に申し訳なく思います。
当館が大事にしたいと考えているのは「非日常感に浸ってくつろいでいただく」ことで、窓からの陽光あふれる景観と、光を抑えたシックなお部屋のデザインの対比は、そのためにあります。お食事処に対しお部屋の部分では必要最小限スタッフ側があまりでしゃばらないようにとも努めており、それが「全部セルフサービスなのか」との感をお抱きされることとなったとすれば、それはサービスの不足でございましたね。

ともかくご不満をお感じになったこと、お詫び申し上げます。
スタッフ一同、ますます奮起し「価格に見合う」と評価していただけるよう、サービスの腕を向上させていきたいと思います。
この度は、まことにありがとうございました。

≪基本≫遠州灘で獲れた新鮮な魚介を味わう創作和懐石プラン
【【浜名湖レイクビュー】露天風呂付特別室】

投稿者さん 2012年03月21日 21:28:00

とてもいい時間を過ごせました。
多くのことがよく考えられていて素晴らしかったです。

星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2012年04月04日 10:46:01

この度は花乃井へのご宿泊、そして嬉しいご感想のご投稿、誠にありがとうございます。

「多くのことがよく考えられていて」と、そんなに良く取っていただけて、大変嬉しいです。
当館は部屋の作り等多くの部分がシンプルな分、ささやかなところで付加価値を感じていただこうと、日々試行錯誤をしております。

先日、夏におこなうことを計画中の「花乃井屋上からの天体観測」の研修に参加しました。浜名湖の周辺は環境が寂しすぎるせいか、逆によそよりも夜空がより良く見えるそうです。火星の赤さや土星の輪などがクッキリと見えて、感動でありました。
それを今度は私どもがお客様に、よく分かるように説明できるように、これから勉強してゆかなければなりません。スタッフの中に星に詳しい者はあまりいないのですが、楽しいイベントにしていこうと考えております。
みなさまにいい時間をお過ごしいただけますように。

どうぞまた、花乃井へお越しくださいませ。
今回は誠にありがとうございました。

花乃井 利根川 貞人

<14日前早期割引>1泊2食付遠州灘の旬を愉しむ和会席プラン
【【浜名湖レイクビュー】デザイナーズプレミアツイン】

投稿者さん 2011年12月05日 20:52:59

[チェックアウト12時脂がのった鯵が自慢の朝食付きご宿泊プラン]朝食、夕食ありのプランを予約したのに、夕食の予約がないので準備が出きないと言われ、夕食がついているプランを予約したことを伝えると、予約時の控えを見せるまでホテル側の確認はなく私達の勘違いと言わんばかりでとても不愉快でした。その後も電話でミスがあったことを伝えられ、直接説明を受けたのも食後でした。
二度と利用をしようとは思いません。

2011年12月
星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2012年01月10日 15:46:40

返信が遅れまして誠に申し訳ございません。
 また、この度はせっかくの大切なご旅行にも関わらず、斯様なご不快な思いをさせてしまうこととなり、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 夕食付き/無しのご案内を誤った原因は追及、改善しており、今後同じ過ちが二度とないよう、スタッフ皆で努めて参ります。
 ご意見頂戴し有難うございました。

総支配人 八木 貴博

投稿者さん 2011年11月06日 23:08:38

母の里帰りのお供で、毎年秋に舘山寺温泉に宿泊しています。「星野グループの旅館に泊まってみたい」との妻のたっての希望で、今回初めての宿泊となりました。
結果としては、期待したほどでも無かったとの印象です。
従業員の方の対応は親切でしたし、部屋もきれいでモダンな作りで、価格相応のクオリティを提供しているのは間違いありません。しかし、ある意味マニュアル通りの接客、オシャレすぎて妙に落ち着かない部屋の作りなど、心から落ち着けたとは言えませんでした。
食事についても、若い方向けに合わせてあるのか50代の私にとっては、揚げ物の油が気になり、椀物蓋物は味付けが濃すぎて上品さに欠けていました。
辛口の評価になってしまいましたが、やはり年代によって「くつろげる環境」にも違いがあるのでしょう。

2011年11月
星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2011年11月20日 16:06:46

この度は花乃井を数多くの宿からお選びいただきありがとうございました。
また貴重なご感想をいただきありがとうございます。
接客やお食事についてはご指摘いただきましたとおり、お客さの立場に立ち今後の改善を進めてまいります。よりご満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同努力精進してまいります。

遠州灘で獲れた新鮮な魚介を味わう創作和懐石プラン (NM2)

投稿者さん 2011年08月19日 23:19:53

楽天から予約したので、特別にお土産をいただいた。良かった。
フロント横の土産物コーナーに地元の名産品が置いてあり、良かった。
(旅館には、よく、地元のお菓子ばかり置いてあるところがあるが、そうではなかった。)

星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2011年08月21日 18:02:15

また貴重なご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございます。
お土産にもお喜びいただけましたようで何よりでございます。
私共の売店は浜松や周辺の地域の魅力を
発信できるセレクトショップを目指しております。
まだまだ至らぬ点がございますが、地域の良いものを取り入れられる
ように努力してまいります。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【早期割引】1泊2食付遠州灘の旬を愉しむ和会席プラン