CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)上野公園 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)上野公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)上野公園 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月30日 09:44:42

いつも利用させて頂いてますが、今回利用の中で、チェックイン時間より早く到着したら時間前なので3時チェックイン時間に合わせ来てくれとの事、時間通りに来たら清掃終わってなくチェックイン遅れ、また睡眠中連泊にも関わらず、清掃の方に何回も起こされ、いつ部屋が空くか確認されゆっくり休めない。また部屋変更がありましたが、チェックアウト時間の1時間以上前から、清掃の方が来られ起こされる。
フロントからはチェックアウトになっていると連絡ありますと言われる始末。
また変更になって移動した部屋も清掃完了してなく、ドアが開いていて清掃の方に再度確認してやっと入室。
特にホテル側から対処無し。
また直接ホテル側には関係ないですが、クリーニングお願いした、ワイシャツのボタンは割れているのが何枚かあり大変困りました。何回か別のホテルでクリーニングお願いしましたが、実際に付け直しまたは、お詫びの手紙がついて対応頂きました。
毎回快適に宿泊させて頂いたんですが今回は度重なりました。

シンプルステイ☆ワンランク上のホテルにリーズナブルに宿泊♪全室にて映画300タイトル無料で見放題!
コンパクトシングル(禁煙)

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)上野公園 2010年08月16日 03:32:24

いつもCANDEO HOTELS上野公園をご利用頂きまして誠に有難うございます。今回のご滞在中、度重なるご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。この事実をスタッフ一同周知徹底し、二度とお客様に御不快な思いをさせぬよう努力して参ります。
今後とも、CANDEO HOTELS上野公園を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【コンパクトシングル(禁煙)】

johney54さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)上野公園 のクチコミ

johney54さん [20代/男性] 2010年05月10日 17:54:07

新築だけあって建物はだけはきれい(敢えて「だけは」と言っておきます)。
野球観戦後にチェックイン。
まず言われたことは「今給湯器壊れててお湯が出ません」。
野球観戦後の汗臭い体にはかなり厳しい現実でした。
韓国からのツアー客も大勢宿泊されており文化の違いか朝食時などうるさかった。
(これに関しては事前に食事の時間などの案内があった)
そしてエレベーターが2機しかなくチェックアウト時下に降りれない。
階段も施錠されており使えず。
フロントに問い合わせると「非常階段なので施錠しています、使えません」とのこと。
緊急時どうすんのかな・・・。
とにかくいまひとつでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)上野公園 2010年06月01日 17:34:06

この度はCANDEO HOTELS上野公園をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様には、給湯器、エレベーターをご利用の際、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、少しでも快適にお客様にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

直前割★GWはお得に!今なら健康バイキング朝食無料プレゼント!
【スタンダードダブル(禁煙)】

gensa7さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)上野公園 のクチコミ

gensa7さん [30代/男性] 2010年05月06日 18:25:35

GW期間中に宿泊しました。感想は「ひどい」しかありません。

オープンして初めての大型連休とはいえ、スタッフの対応の悪さは目に余ります。
まずオープン記念の朝食とVOD。込みすぎて会場にはいるまでに30分。混雑を避けるための時間を区切っての対応も全く意味をなしていないようですし、会場でのスタッフも無駄な動きばっかり。なんとか列に並んで料理を取って食べると質もひどく、久しぶりに辛味の利いたサラダの玉ねぎを食べさせられました。一度しか並べないようなバイキング、詐欺ですね。
VODについても全く操作できずにスタッフに言っても誰からも返答ありませんでした。無料のサービスはプラスアルファですが、ついていると期待してしまいます。選んだ自分が惨めな気分になりました。

また3日の夜には水が全く出ず、シャワーも浴びれないことに。設計とか大丈夫なんでしょうか?設計といえば他のCANDEOHOTELもそうなのですが宿泊客のキャパシティに対してエレベーター数が少なすぎる。そんなにエレベーターの維持費は高いのですか?

フロントで周辺地図が欲しいといえば無いといわれ、バスソルトの案内は全くなし。
そんなこんなで二度と泊まることはないホテルになりました。

2年間で9店舗のオープンのスピードはたいしたものですが、それに比して質が低下していくのは全く持って企業の姿勢として感心させられます。聞けば他店での研修もなくぶっつけでの営業ではスタッフもかわいそうですが・・・

北上店のオープンもここまではひどくなかったなぁと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)上野公園 2010年05月16日 16:18:24

gensa7様、この度はCANDEO HOTELS上野公園をご利用いただきまして誠に有難うございます。gensa7様には、ホテルの不手際が原因で大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。開業直後ということもあり、施設・サービス他様々な点で準備が行き届かず、今後の成長課題と考えております。gensa7様のお言葉を真摯に受け止め、以後スタッフ一同努力し改善に努めてまいりたいと存じますので、挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。この度は、お忙しい中ご投降頂き誠にありがとうございました。

【期間限定】オープン記念♪バイキング朝食プレゼント☆ (全室にて映画300タイトル無料で見放題!)
【スタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2010年05月05日 23:37:25

連休中に一泊した。午前0頃にシャワーを浴びようと体中に石鹸を付けた所でいきなりお湯も水も出なくなり、フロントに連絡すると45分待ってもらえないかと言う。仕方なくタオルで石鹸をふき取り、結局1時30分まで待ったがやはり水すら出なかった。洗面所も同様の状態。フロントに連絡すると、「おそらく今一斉に使っているからで朝まで待って欲しい、でも現段階で同様の連絡があるのは7階と11階だけなんですよね」との回答。石鹸だけでも流したいのでシャワーの出る部屋に替えて欲しいと言うと満室とのこと。あきれて物が言えず、ここは本当に日本なのだろうかと錯覚した。チェックアウトの際何も言及がなかったので、こちらからそのことに触れると「大変申し訳ございませんでした」と一言。安いからという問題ではない。食事やエレベーターの問題は他の方が書いているので改めて触れない。今回の経験は一生忘れないと思う。

【スタンダードツインルーム(禁煙)】

クレスタ1949さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)上野公園 のクチコミ

クレスタ1949さん [60代/男性] 2010年05月04日 23:35:23

このホテルのチェーン店を以前利用して気に入ったので、同様のサービスを受けられると思ってリザーブしたが、以下の点で非常に残念だった。
1.15:00チェックインの予約が部屋の清掃ができていない理由で1時間以上遅れた。
2.ホテル側理由で部屋を変更したが、前泊者が退室していない部屋の鍵を渡された。
3.エレベータが15分以上、朝食が30分以上待たされ宿泊客も怒っていた。
4.預けた荷物の引き取りに手間取った。(管理が悪い。)
これは、新規オープン時のスタッフ教育の不十分さに原因の大部分がある。現場の女子スタフは不慣れな中に一生懸命さがにじみ出ていた。しかし、これは支配人及びOJTスタッフが前面にでて事情説明と不手際のお詫びが必要であると痛切に感じた。翌日のチェックアウト時にはスタッフが入れ替わり、不手際のお詫びもなかった。かなり不愉快だった。

【クィーンベッドルーム(喫煙)】