平戸たびら温泉 サムソンホテル クチコミ・感想・情報

平戸たびら温泉 サムソンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月08日 21:30:52

40代夫婦で初めて宿泊しました。
ネットで写真を見てはいたのですが部屋数の多さ&広さには感動しました。
和洋室だったのですがリビングが!家よりも広い!(笑)
大きなソファーセットを見た瞬間あまりの広さに夫婦で笑ってしまいました。
二人っきりだと申し訳ないような、もったいないような広さです。
温泉は泉質も良く清掃も行き届いていて気持ち良かったです。
脱衣所に入場する前にロッカーの鍵を受付の方に勝手に決めて渡されるシステムなのですが、脱衣所が混雑する感じになって(タイミングが悪く隣や上下同士でかちあったりする)もお互い逃げ場がなく少し困りました。
濡れた体を拭いている私の横に今から服を脱ぐ人がきたりして……。
しかも私のロッカーは1番下の段で備え付けのハンガーが無くなっており、ロッカー内にかごなどもなかったのでじかに服を置かないといけなかったので気分悪かったです。
防犯上?あのシステムなのかと思うのですがかえって混雑やトラブルを招きそうなので変更されたほうがいいと思います。
もしくはちゃんと人の流れや配置なども考えて鍵を渡してほしいです。
食事は飲み放題バイキングでとても美味しく種類も豊富で良かったです。
主人が焼酎好きだったので色んな銘酒を大変喜んで飲んでました。
お肉は蒸し焼きにするのが本当らしいのですが焼肉として食べてしまいました。
係りの方が知らずに焼いて煙が出てる私達に教えてくれたのですが大変失礼しました。
でも焼肉としても美味しかったですよ。
魚介(刺身)や天ぷらも美味しかったです。
意外にもカレーが個人的に美味しかったのですがあれはどこかで作られたものなのでしょうか?ホテルオリジナルでしょうか?今でも気になっています。
全体的にとても満足でぜひまた宿泊したいと思えるホテルでした。
チェックアウトの時にいただいた割引券を大切にとっておこうと思います。
広いお部屋があるので次回行くときは両親も連れていってあげたいです。
良い思い出と温泉&食事&お部屋をありがとうございました。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年11月09日 09:48:41

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。温泉のロッカー大変ご迷惑をおかけいたしました。貴重なご意見と受け止め、今後改善したいと思います。お部屋やバイキングはご満足頂けたようで、本当に嬉しい限りです。ちなみにカレーはホテルオリジナルで長崎県和牛を煮込んで作っています。美味しかった事厨房にもお伝えしておきます。次回のご来館心よりお待ち致します。

大人気の飲み放題付/海鮮バイキングプラン【3歳以下添い寝無料】

投稿者さん 2015年10月13日 23:04:29

建物も綺麗で風呂も広い(サウナ、ジェットバス、電気風呂あり)
バイキングは品目も多く、途中で品切れになる事も無く大満足。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年10月14日 05:57:10

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、スタッフ一同本当に嬉しい限りです。今後もお客様に喜んで頂けるよう、日々努力していきたいと思います。高評価頂き心より感謝致します。

投稿者さん 2015年09月17日 21:15:48

部屋は、広く清潔で平戸大橋がよく見え、また展望風呂も心地よく大いに満足しました。
夕食のバイキング料理は、刺身が新鮮かつ大量で、これだけで腹いっぱいになりました。
また、夕食会場では、年配の男性スタッフの方から心細やかな対応をしていただき、楽しいひと時を過ごさせていただきました。翌朝、このホテルの持ち船で私たちも含めた多数の宿泊客が平戸湾での無料クルージングに招待され、前夜の男性スタッフにより、船上、湾内の案内や客のスナップ写真撮影など、その頑張りに感心するとともに、これまた楽しいひと時でした。
私たち夫婦と姉が参加しましたが、大手ホテルに勤務する姉も料理やスタッフの対応に感心していました。私たち夫婦も度々旅行をしますが、また、ここに宿泊したいと思います。ありがとうございました。
追伸:ホテル名の「サムソン」は、同ホテルの何隻かある持ち船の中の一隻の名前だそうです。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年09月19日 13:34:09

新館ご宿泊ありがとうございました。喜んで頂きスタッフ一同本当に嬉しい気持ちです。今後も驕らず、お客様に喜んで頂ける接客に努めたいと思います。高評価頂き心より感謝致します。次回のご来館お待ち致します。

投稿者さん 2015年08月23日 17:38:53

今回は、2度目の宿泊でした。お部屋は、清潔で広くて、高層のお部屋のお風呂から海が眺められるところが、気に入ってます。レストランが新しくなっており、きれいでした。お酒好きの私たちには、ワインや焼酎、日本酒が色々楽しめて、お得です。特に朝食が和食中心で、予想以上に充実していました。今回初めてクルージングを体験させて頂いて、とても楽しく、思い出に残りました。ありがとうございました。一つだけ要望としては、部屋でもwifyが使えるようになると良いなと思います。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年08月23日 19:53:11

新館ご宿泊ありがとうございました。メガレストランを昨年4月に新築致しました。喜んで頂け嬉しく思います。翌朝の無料クルージングも参加頂きありがとうございます。10月まで平日限定で出港しています。楽しんで頂き本当に嬉しく思います。次回のご来館心よりお待ち致します。

投稿者さん 2015年08月20日 13:57:43

ちょうど花火大会があっていました。
そのため、夕方のバイキング時間を延長されて、ホテルの配慮が感じられました。
翌日の無料クルージングも最高で、また来たいと思うホテルでした。
これからもこの値段でこれだけのサービスが提供できるようにお願いしたいと思います。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年08月21日 06:24:17

本館ご宿泊ありがとうございました。当日は田平町の花火大会で、喜んで頂けて本当に嬉しく思います。8月の第一土曜日が平戸・17日が田平の花火大会が毎年開催されます。どちらもホテルから見れますので、お祭り日として、ご夕食時間を花火に合わせて1時間無料で延長しています。その他ステージイベントも特別となりますので、本当にお得で特別な2日間となっています。翌日のクルージングも喜んで頂け、スタッフ一同心より感謝致します。次回のご来館も是非お待ち致します。

【平日限定】◆楽天限定◆早めの予約で飲み放題付/海鮮バイキングがお一人様最大★二千円オフ★【さき楽】
【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】

noel05181002さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

noel05181002さん [50代/男性] 2015年05月13日 12:23:50

GWに友人夫婦と宿泊しました。
まず、お部屋の広さ(部屋数)にびっくり!!テレビが寝室にもあり至れり尽くせりです。
お部屋のお風呂もスイッチ一つで自動お湯はりで、しかもそのお湯は温泉でしたので、大浴場に行かなくても、お部屋で温泉を楽しめました。お風呂からの景色も最高でした。

夕食はビュッフェなので、期待はしてませんでしたが、海鮮はもちろん、焼き肉が柔らかくて美味しいのに驚きました。お寿司やお刺身もあり、とても満足でした。
またゆっくり泊まりたいです。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年05月13日 17:05:06

新館温泉付き客室ご宿泊ありがとうございました。温泉・景色・バイキング喜んで頂き感謝いたします。6月からは、無料のクルージングも始まります。是非ご来館下さい。高評価頂きありがとうございます。

大人気の飲み放題付/海鮮バイキングプラン
【【新館】温泉展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

投稿者さん 2015年03月06日 10:23:00

口コミの評判通り料理、温泉共に大変満足しました。
夕食時に追加でうちわ海老の刺身を注文しましたが、大変美味しく頭と殻は次の日の朝食に味噌汁にして出して頂き、お得感倍増です。
期限無しの次回3000円割引券も頂いたので、機会があれば是非利用したいです。

2015年03月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年03月10日 08:25:25

ご宿泊ありがとうございました。おすすめの別料理でうちわ海老も注文頂き、ご満足頂いた様で嬉しい限りです。次回は是非クルージングの期間に新館にご宿泊をお勧めいたします。次回のご来館心よりお待ち致します。高評価頂きまして感謝いたします。

suzukatakahiroさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

suzukatakahiroさん [40代/女性] 2015年02月01日 20:55:00

お部屋から海は見えました。それよりも、ロビーで売られていたお野菜や果物!とっても安くておいしかったです。
いちごも一パック198円だし、スナップエンドウもみかんも近所の半額くらいで売っていました。
お風呂もいいお湯でとても楽しめました。
受付の対応もとても感じが良かったです。

2014年12月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年02月02日 10:28:31

ご宿泊ありがとうございました。売店喜んで頂いた様で、嬉しく思います。元々はバイキングの食材として市場から買って来て玄関前に一時置いていたところ、お帰りのお客様が売って欲しいとの事から初まり現在の売店になりました。今では売店を目当てにご来館されるお客様も多くなり、近所の方々も常にご利用して頂いています。温泉も喜んで頂き感謝致します。次回のご来館心よりお待ち致します。高評価ありがとうございました。

大人気の飲み放題付/海鮮バイキングプラン
【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】

surveyy33さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

surveyy33さん [50代/男性] 2014年05月06日 09:17:43

5月1日に宿泊しました。思ったより早く着いたので、生月島まで足を延ばしました。海を見ながらのドライブは最高でした^^

ホテルの温泉は、とろみがありゆっくりつかって、いられました。

夕食のバイキングは、私たちの好きなお刺身、お肉 お酒 なんでも食べ放題飲み放題が、お財布を気にせず 浴びるほど 飲めて食べれてよかったです。
ステージがあるので何か歌でもあるとよいなと思っていたら、歌手の方が昔の懐かしい歌などを歌ってくれた、すごく楽しかったです、ただ、ステージから遠すぎたので、おひねりを渡せないことは残念でした。
歌いながら、客席に来てくれたらな 1時間半はすぐにたちました、もう少し時間があったらな・・・

朝ごはんは、ちょっと遅めですね、もう少し早くてもよいかなと思いまし。

でも、部屋も部屋からの眺めも最高でした。
次回も利用したいと思います。

2014年05月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2014年05月06日 17:57:41

新館ご宿泊誠にありがとうございました。温泉・バイキング・お部屋からの景色等、ご満足頂いたようで本当に嬉しく思います。6月からは無料の平戸瀬戸クルージングも始まりますので是非体験されて下さい。好評価頂き感謝いたします。

口コミでお得☆i飲み放題付/海鮮バイキングプラン「現金特価」
【新館和洋室オーシャンビュー】

pandausagikoarapenginさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

pandausagikoarapenginさん [50代/女性] 2023年11月01日 21:23:16

10月30日に宿泊しました。夕食をつけていなかったので外に食べに行かねばなりませんでした。ホテル以外のお店は上り下りありで1kmほどは離れた所にあるので車で移動です。お酒は飲めません。今回の宿泊で唯一面倒だったのはそれでした。それ以外は大満足でした。夕食付きにすれば問題ないと思います。お酒まで飲み放題です。
ウェルカムドリンクとしてロビーにビールと珈琲がありました。
トイレは勝手にフタがあくタイプ、洗面所は触らずに水が出てきて止まるタイプ、浴室は浴室乾燥がついていました。
部屋の照明は暗いオレンジ色のタイプだけでなく色んな種類に切り換えられました。
テレビはティーバは見れなかったけどYouTubeは見れました。
露天風呂も心地よかったです。
食事はつけていませんでしたが、朝は1100円、夜は5000円でバイキングが利用できるとのことで朝だけつけてもらいました。
とても美味しかったです。お腹いっぱいすぎて お刺身の漬け、ミニケーキは食べれませんでした。車だったのでいただきませんでしたが、朝食にもビール、ハイボール、日本酒が置いてありました。
そしてなにより、チェックインのときに案内された、チェックアウトのあとに企画されている自由参加のクルージング!最高でした。6月から10月に開催とのことでした。

【1名利用可】素泊まりプラン洋室タイプ
【新館アネックス6F-9F オーシャンビュー洋室】

投稿者さん 2023年08月19日 18:11:44

本館なので建物の古さは否めないですが、清掃も行き届いていますし、トイレもリフォームされているので、とてもリラックス出来ました。
今回2回めの滞在でしたが、帰りに次はいつにするか家族と相談したほどです。

【ファミリー旅行応援】九州最大級キッズルームで遊び放題!6歳(未就学児)まで添い寝無料<夕・朝食付>
【オーシャンビュー 本館和室【露天風呂付】】

iwachan9991さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

iwachan9991さん [70代/男性] 2023年02月07日 19:27:28

大浴場、露天風呂とも泉質が良く広々としていてゆっくりできました。また、夜は全面に見える平戸島の
眺めがとても絶景でした。
食事もバイキングスタイルでしたが、年配者にとって十分に賞味できました。

投稿者さん 2022年10月30日 14:27:03

大変良かったです

【九州在住者限定】近場の天然温泉へプチ旅行!お食事はじげもんバイキング♪<夕・朝食付>
【オーシャンビュー 本館和室】

投稿者さん 2022年03月16日 20:03:04

お風呂も気持ちよく、食べ飲み放題の夕食も朝食も満足でした。できればEV充電装置が有ればもっと嬉しいのですが。

【オーシャンビュー 本館和室】

ラッキー5254568さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ラッキー5254568さん [30代/女性] 2021年12月20日 20:08:54

部屋が広くて綺麗でした。
子供が遊べるところもあり良かったです。お風呂も何個かあって良かったですが、着替えるところが少し狭くて混雑しました。
ご飯も美味しくてまた行こうと思います!

大人気海鮮バイキング90分間飲み放題付!
【タワー館5F~7F オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2015年11月16日 15:51:49

なんと言っても食事のコストパフォーマンスは最高です。
バイキングの時間に遅れないようにとホテルの方に忠告された意味がわかりました。飲み放題です。
お風呂もいいし ホテルの屋上からの朝の景色はお勧めです。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年11月18日 13:27:23

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございます。ご夕食バイキングや温泉・展望台からの景色など、ご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。次回のご来館も心よりお待ち致します。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF露天風呂付き客室/海鮮バイキングプラン
【【本館】露天風呂付●和室●】

たかたかひろひろりんさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

たかたかひろひろりんさん [30代/男性] 2015年08月06日 13:43:55

食事のバイキングは刺身とお寿司と焼き肉が特においしかったです。飲み物も生ビール・焼酎・冷酒なども飲み放題でとても良かったです。
お風呂から海が見えて気持ち良く入浴することができました。
でも一番良かったのは、やはりホテルの船での無料クルージングです。
かなりのスピードでしたが、5歳の息子は大喜びでした。
チェックアウトの際には期限なしの宿泊割引券まで頂き、また宿泊したいな~と思いました。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年08月07日 07:53:02

本館ご宿泊ありがとうございました。お料理・景色・クルージング喜んで頂けたようで、嬉しく思います。サムソンホテルオリジナルのクルージングはお子様も喜んで頂けて良かったです。クルージングの写真等、ホテルのホームページに掲載していますので是非ご覧ください。次回のご来館心よりお待ち致します。

【平日限定】◆楽天限定◆早めの予約で飲み放題付/海鮮バイキングプランがお一人様最大★二千円オフ★