平戸たびら温泉 サムソンホテル クチコミ・感想・情報

平戸たびら温泉 サムソンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月29日 16:30:47

細かなところをアドバイスさせていただきました。素人ですが、部屋の古さはしょうがないけど、放置しているような感じは良くないです。ただし、料理は充実しています。お酒も朝も飲み放題には驚きました。呑兵衛はいいでしょう。

【1名様限定】2食付き和室プラン
【オーシャンビュー 本館和室】

やよきささんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

やよきささん [50代/女性] 2022年11月26日 23:16:59

車椅子の父と2連泊。介助が必要な為、2日共に貸切風呂を利用しました。
精算機でクレジット精算すると、貸切風呂代金が入ってなかったためフロントに伝えると、「精算機は部屋代のみです。貸切風呂代金はフロントで現金のみのでの支払いです。」と言われました。
旅行クーポンも使えず、今どき現金??とびっくりしました。であれば、HPの金額欄に一言追記するか、予約時に精算機説明時に一言言っていただきたいと思いました。
温泉の泉質もよく、部屋もきれいでとても気に入りました。
ハード面が良かっただけに、ご検討いただけたらと思いました。

【秋冬旅セール】天然温泉!絶景パノラマ大浴場と贅沢バイキングを堪能♪<夕・朝食付>

投稿者さん 2022年11月26日 21:39:10

新館アネックスに宿泊しましたが、お風呂までが遠い!また、脱衣所が狭すぎる!客室数に見合ってないです。
新館にも大浴場を作るべきだったと思います。
夕食のステーキも冷めてて硬くて残念でした。
客室のトイレも何に反応しているのか?勝手に作動し始めて、夜中もうるさくて仕方ありませんでした。
接客も良いのかどうなのかわからないくらい、皆さんパッとしない…悪い意味で目立ちませんでした。
リピートはないです。

【平日室数限定】平戸の絶景をひとり占め!新館アネックス高層階確約プラン<夕・朝食付>

投稿者さん 2022年11月24日 22:33:20

あの料金だからしょうがないのかもしれませんが、チェックインすると既に部屋には布団が敷かれていました。またテレビの配線など剥き出し状態です。
四時にはチェックインしましたが、晩御飯は遅い時間しか席がなく、流石に新しい料理もあまり出てこない感じでした。
お風呂は不思議と混雑していなく、とても良かったです。

【早期割引】30日前までのご予約で最大24%OFF!お得な早割プラン♪<夕・朝食付>
【オーシャンビュー 本館和室】

tanpopo8881さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

tanpopo8881さん [40代/女性] 2022年11月05日 22:24:00

以前宿泊した際のバイキング料理が良くて今回も期待して予約しました。
まず、旅行割がスタートしていたからか、17時前のチェック時、ロビーはすごい人混みでした。
旅行割りの方ばかりで、フロントも1組あたりにかかる時間が長い。
我が家は旅行割りなしでだったので、もやっとしました。
余裕があれば混雑時は旅行割りではないお客様対応のスタッフも一名置いてて欲しいです。

バイキングはメニューの数は多かったものの、以前来た時の感動はなく。お寿司は3貫ずつすでにお皿に乗っているので、ネタを選べずで。
メニューによっては無くなっても補充していないものもあったので、バイキング遅い時間の方のことを考えるとどうなんだろうとおもってしまいました。

チェックアウト後のクルージングはとてもよかったので、これからもクルージング時期には開催してほしいです。

投稿者さん 2022年10月06日 16:03:17

温泉は良かったです!

【1名利用可】素泊まりプラン和室タイプ
【オーシャンビュー 本館和室】

taka43514351さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

taka43514351さん [50代/男性] 2022年08月16日 23:28:50

8月13日宿泊!一点を除いて満足なんですが、予約時に貸切風呂を予約出来ないか?って聞いたら当日、来店されてか受付します!って返答されたので、夕方5時前に到着して予約をしたら、本日満室により無理です!って返答!えっ?もう満室ですか?って再度尋ね直したら、朝から受付してるので…って返答!だったらなぜ?電話した時に朝から受付しますよ!っておっしゃっていたなら朝からでも予約電話したのに!って言い返したら…冷たくすみません!っで終わりかよ!
当方は、わざわざ貸切風呂付のホテルを探して予約したのに…このホテルに来た意味が無くなったよ!妻が手術で背中に傷が有るので大浴場に入りたがらないから貸切風呂があるホテルを探したのに!腹が立って仕方なかったです!たった1人の受付をした方の残念な言い方と雑な対応の仕方で残念なホテル宿泊になってしまいました。

【新館アネックス棟限定】2021年3月グランドオープン!全室オーシャンビュー<夕・朝食付>

投稿者さん 2022年06月22日 18:11:59

お部屋にほこりや髪の毛が落ちていて清潔とは言えない環境でした。
チェックインで対応してくださった女性のスタッフは適当に返事をされるため、身分証の提示やサインのタイミングが分からず、ちょっと困りました。
以前泊まった際の食事がとても豪華でおいしかったので楽しみにしていましたが、なんとなく質素になっていて、1番楽しみだったお刺身も物足りなく感じてしまいました。
今回はお安く行けたのでよかったですが、しばらく行かなくてもいいかなと思っています。

【九州在住者限定】近場の天然温泉へプチ旅行!お食事はじげもんバイキング♪<夕・朝食付>

投稿者さん 2022年06月11日 16:08:31

夕食は90分だったがバイキングなので人が殺到して実質60分しかなかった。焼肉のタレが残念だった。刺身は新鮮で美味しかった。
部屋に備えてある案内の情報が古く無い施設の事が記載してあり建物内の案内図も変更になっていなかった。人件費を節約してるのであれば問合せをお客さんからしなくて済む様に案内は最新の物に変更していて欲しい。

【オーシャンビュー 本館和室【露天風呂付】】

投稿者さん 2022年05月25日 17:53:37

夕食バイキング、時間が短かくてゆっくり出来ない。
食べる時間より、動いている時間が多い。
肉種はハラミ、豚バラなど硬めの肉が多い。カニの腕は細く時間がかかる。
ただ、サンドイッチ、海老天は美味しかった。
客層の幅が広くゆっくりと出来る雰囲気では無い。
朝食バイキングは夕食と同じメニューはあったがそこそこ食べられる。
どのホテルでも食べられるものばかり、じげもんバイキングはどこ?

JoQoさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

JoQoさん [30代/女性] 2022年05月22日 14:55:05

夕食が写真と全く違って期待外れでした。
露天風呂も写真と違って緑のネットか曇りガラスがしてあり、景観微妙でした。

温泉だけは良かったです。

【オーシャンビュー 本館和室】

ブランドール9010さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ブランドール9010さん [50代/女性] 2022年05月06日 10:26:57

あとから朝夕食を追加しました。
朝夕ともビュッフェで、陶板焼きとお刺身は美味しかったですが、それ以外は…プチケーキは業務スーパーで買ったような…
しかし!なんとディナーショーがあったのです!あずさ2号とか、昭和感タップリの選曲。なかなか楽しめました。部屋からお風呂から、眺めは抜群です。

【1名利用可】素泊まりプラン洋室タイプ

投稿者さん 2022年05月05日 17:55:31

GWに宿泊させていただきました。
平戸を望める立地は最高で夕焼けもとても良かったです。夕食はバイキングでしたが、残念ながら、ホームページの写真に期待していたのか、お刺身は種類が少なく、期待していた美味しさもなく、質に課題でした。焼肉の肉も質が低く感じてます。朝食は、和食系はしっかりした旨さがあり満足しました。受付が、お客様が多いのか、従業員が少ないのか、効率が悪く時間が少しかかりました。チェックアウトまでに自動精算機にて精査可能なため、チェックアウトはスムーズでした。
ロケーションが最高でしたので、あとは、バイキングの海鮮の質とレパートリーの改善に期待しております。ありがとうございました。

【タワー館最上階10F 和洋室【展望温泉付き】】

投稿者さん 2022年05月01日 17:20:44

以前から何度か利用したことがあるのですが、今回初めて新館に宿泊しました。とにかく壁が薄いのか、子供の声などの音漏れが酷かったです。また部屋風呂に備え付けのシャンプー類が、足りなかったです。用意して下さるならちゃんと人数分お願いします。または以前のようにポンプを置いて頂きたかったです。

投稿者さん 2022年01月15日 21:16:04

ビール飲み放題は嬉しいサービスです!
けど、時間が限られている点は残念!
子供が喜ぶと思い、キッズルームを楽しみに行きましたがイマイチ。
コロナが流行っているのにキッズルームにはラッパがあり、色んな子供は回して吹いているのを見ました。
子供はわからないので予め撤去しておけばいいのにと思いました。
夕食は一斉に取りに行くので品切れよくあり、最後の方はほとんど食べるものがない状態。
朝食時にもビール飲めるのはありがたいですが、最後の方の時間は品切れの物が多数あり。
チェックアウトも10時と早く、チェックアウト後には温泉には入れません。
また、バスタオルも1回分しか用意されてないので何度か入りたい人は濡れたものを使うのか?
部屋は綺麗でしたが、食事、キッズルーム、温泉の使用など残念な点が多かったです。

「ふるさとで心呼吸の旅隣県割対象施設」【平日限定】ファミリープラン

投稿者さん 2021年10月10日 10:54:05

夕食バイキングがあまりよくなかった

大・迫・力!平戸瀬戸クルージング付きプラン!

投稿者さん 2021年10月04日 20:54:54

海鮮とお肉を楽しみたくて、行きました。後半の部で食事をしました。90分と言っても、実質60分とちょっとだった気がします。時間も迫っていたので、急いで食べないとという感じがありました。でも刺身とカニは美味しかったです!さすが平戸って感じです。
部屋もキレイでした。温泉は古さを感じましたが、露天風呂からの眺めは良かったです。
チェックインの時間を気にしてなかった私たちがいけないのですが、少し早く着いてしまい、受付がいなかったので、ベルを鳴らして呼ぶと、15時からのチェックインになるのでと冷たい態度で言われたので、そこは残念でした。

大人気海鮮バイキング90分間飲み放題付!★新館アネックス
【新館アネックス6F-9F オーシャンビュー洋室】

sorakai0823さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

sorakai0823さん [70代/女性] 2020年12月25日 19:29:43

お食事は美味しくなかったです、残念なホテルでした。

大人気の飲み放題付/海鮮バイキングプラン【3歳以下添い寝無料】
【【本館】●洋室●】

投稿者さん 2020年12月18日 00:00:25

食事メンタルなど口コミなどで不安だったが、量は沢山あり満足できた。平日宿泊だったからかな?
お肉はいいお肉なのか胃もたれしました。お腹にすぐたまります。寿司のネタはやはりすくなかった。3、4種類のみ。
全体的に古めの感じ。しかしサービスはいきとどいてたようにおもう。困る事はなかった。
アメニティはすくなめ。
部屋に消臭スプレーなど置いてほしいとおもった。食事でお肉を焼いた匂いが洋服に残ったまま。。
ゆっくりするを目的だったので安価あり、やや満足。

【タワー館10名定員和洋室】

投稿者さん 2019年11月26日 19:02:50

勤労感謝の日に宿泊させて頂きました!平戸は魚介類が美味しいことでよく行っています
今回初めて宿泊したのですが
夜のバイキングでは、どこかの初売りかな、セールかなと思うくらい
列にならび時間になると走って蟹をとりにいく方がおおくバタバタした雰囲気であまりゆっくり食べることが出来ませんでした。

温泉はとても気持ちよかったです!

【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】