平戸たびら温泉 サムソンホテル クチコミ・感想・情報

平戸たびら温泉 サムソンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月27日 14:00:00

ゆっくりくつろげて、快適でした。夕食も食べている時、夕陽が見れてよかったです。また来たいと思いました。

【室数限定】平戸の絶景をひとり占め!新館アネックス高層階確約プラン<夕・朝食付>

投稿者さん 2024年03月13日 14:29:36

着いたらすぐに無料のウェルカムドリンクが飲めました。
5階にはキッズルームがあり食事の時間になるまで時間潰しに遊べたので楽しかったです。
ご飯もとっても種類が多く美味しかったのでまた行きたいです。

きり_まるさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

きり_まるさん [40代/女性] 2024年02月18日 08:45:11

2月の土日、子供二人と家族旅行で利用しました。ウェルカムドリンク、キッズルームなど子供が喜んでいました。温泉は広く清潔で癒やされましたし、部屋も綺麗でした。夕食も品数も十分でしたし、満足できました。

【楽天月末セール】絶景パノラマ温泉と贅沢バイキングを堪能♪飲み放題付!<夕・朝食付>

おーこーさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

おーこーさん [30代/男性] 2024年02月16日 21:59:22

私、妻、娘(小4)、娘(小2)、息子(年長)の5人で利用
○良かった点
・平戸の様々な表情を楽しむことができ、平戸大橋に平戸城、すぐそばを行き交う船。平戸観光を目的としていたので、足を延ばしやすかった。・部屋風呂は使わなかったが、綺麗。2日間とも大浴場を利用。泉質は少しとろみのある感じで、ややぬるめ。源泉は31度ぐらい。露天は季節的にもやや肌寒いが問題なし。夕も朝も楽しめる、素敵なお風呂だった。・食事は2食(朝夕)共にバイキング。特筆すべきは、種類の多さと、飲み放題。子供用のメニューとコーナーが設けられている。夕食は17:30と18:00にそれぞれ予約(夕は予約制・テーブル指定)、この時間帯だと料理を沢山選ぶことが出来る。20:00以降だと、少し待たないと補充が間に合わないかなと。刺身は4種類だったと思うが、美味しかった。お酒も各種揃えられており、私は日本酒を4種類飲み比べながら楽しんだ。ソフトドリンクもドリンクバーで数か所用意されている。朝は、おかゆやしじみのみそ汁など、飲み過ぎた胃袋にも優しい食事もあり、いくら飲み過ぎても安心。
・部屋は、施設の古さを指摘される方もいらっしゃるが、気になるほどではない。ただ、そこは好みによって分かれるかも。・キッズルームは子どもも大人も楽しく過ごせる場所。レトロなコインゲーム、ボーネルンドの遊具、卓球(2卓)、TVゲーム、漫画、ボードゲームなど。・夕食に行われる歌謡ショーは、程よく盛り上がる感じで良。・伊勢海老のUFOキャッチャーが面白すぎる。
●改善して欲しい点
・ウェルカムドリンクも無料で飲み放題、は嬉しいが、ソフトドリンクはどれも薄く、味はほとんどしなかった。今回はたまたまかもしれないが、定期的に確認はした方が。食事会場のソフトドリンクは問題なし。・食事会場のドリンクバーの機械(コーヒー)が、たびたびエラー(?)を起こす。こちらも、こまめに点検して頂きたい。ティーバッグに、紅茶を置いて頂けるとなお嬉しかった。・2日目に出掛けている際、部屋の掃除をお願いしたが、アメニティの袋が1つ不足。1日目は足りていたので、あら、という感じ。・卓球のラケットのラバーがベロンベロン。貼り直しを求む。

以上の点により、私はおおむね満足。上に挙げた改善して欲しい点も、個人的には目をつぶることが出来るので、リピートもあり。

【グループ割】4名様以上のご宿泊限定!ご家族や友達グループなどにオススメ♪飲み放題付!<夕・朝食付>
【タワー館最上階10F オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2024年01月06日 15:56:01

温泉はつるつるしてとても気持ちよかったです。バイキングは種類が多くてよかったです。

【早期割引】30日前までのご予約で最大24%OFF!お得な早割プラン♪<夕・朝食付>
【タワー館5F~7F オーシャンビュー和洋室】

ひめちゃん02さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ひめちゃん02さん [20代/女性] 2023年11月12日 18:51:19

2023.11.10~11.11の1泊2日で終わりました!
お部屋は何階に等は選べなかったので、2歳になりたての子供がいるため和室で予約し、階数などは当日のお楽しみということでワクワクした日を過ごせました。
当日1時間早くついてしまいどうしようか迷っていましたがフロントの方にに聞いてみようと入ってみると、外国の方でしたがフロント近くのウェルカムドリンクが飲める場所ならいいですよと快く言っていただけたので海を見ながらソファーに座ってのんびり時間まで過ごすことが出来たのと30分ほど早めに入室させて頂けたので助かりました! 部屋は本館1階だったので素晴らしいオーシャンビュー!…とまではいかなかったですがそれなりに広くお布団も敷いてあって助かりました。他の方のクチコミで見ていた窓の汚れはありましたが窓は開けなかったので気になりませんでした。網戸が汚れているので真夏は開けられないかなという具合でした。
夕食では刺身食べ放題!と書いてあったので色々種類があるのかと思いましたがカツオや鯵、カンパチ(?)の3種類でした。お寿司の方にはエビなどもありました! ステーキ…はステーキというよりローストビーフの脂身の部分というような形で固く脂身ばかりであまり良くはなかったです、一皿で充分でした。汗
が、他の方の食べ物は色々あって美味しかったです!子供も食べれるものが多く助かりました。
キッズルームはあまり広くなかったですが楽しく遊べていたので良かったです。大人も昔のゲームなどが置いてあり楽しめました!
総合的に☆4.0と言ったところでした!

また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2023年10月28日 14:44:30

部屋付き露天風呂広くてとても良かったです。クルージングもサービスで良かったのですが、お酒を飲まないので夕食バイキングがなんだか残念でした。ただ 朝食は普通に良かったです。

【クルージング付】6月から10月の平日限定!子供から大人まで楽しめる大迫力クルージング<夕・朝食付>
【オーシャンビュー 本館和室【露天風呂付】】

投稿者さん 2023年08月03日 12:31:47

以下の2点以外は,おおよそ満足です。
①夕食(バイキング)で提供されているステーキは前もって焼いたものを皿に入れて置いてあるため,冷めている状況でした。さらに冷めているだけならまだしも,おそらく時間短縮のために事前にある程度火を入れてあるものを温める程度で提供するようにされているからだと思いますが,部分的に肉の油が解けておらず白く冷たい塊がみられていました。また,カニは身が非常に痩せており,塩分が強くカニの味が殺されていました。肉とカニは大多数の利用者が楽しみにしているメイン料理であるだけに残念でした。
種類の多さには満足でしたが・・・。

②食事会場で食器などを回収されているスタッフの方々の私語が酷かった。スタッフ同士の私語もあったが,知り合いの客?だったのか謎ですが,かなり長時間おしゃべりをされていました。また,食器回収の際に手際が悪過ぎる上に,何度も食器を「ガシャーン,ガシャーン」と落とされていて子供も驚いており,不快でした。

【グループ割】4名様以上のご宿泊限定!ご家族や友達グループなどにオススメ♪<夕・朝食付>
【タワー館最上階10F オーシャンビュー和洋室】

Pon2678さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

Pon2678さん [50代/男性] 2023年07月24日 08:33:52

上階の足音が響く。バイキングの食事内容は良いが、バイキング時の演歌歌手の音量が大きすぎて会話ができない。

投稿者さん 2023年03月29日 19:08:17

妻と2人での旅行で4回目のサムソンホテル宿泊です、春休み中で宿泊客が多かったですが料理がおいしくて
カニがとても大きくてとても満足しました、また行こうとおもいます。

【平日室数限定】平戸の絶景をひとり占め!新館アネックス高層階確約プラン<夕・朝食付>

投稿者さん 2023年03月28日 11:21:32

初めて宿泊しましたが、海が見える立地で景色も綺麗でした。食事は、品数が少ないものの、美味しかったです。カニも大きくきれいで新鮮で美味しかったです。ただ、食事の時間制限があり、コストカットだと思いますが終盤になると食事を出さなくなるのが、あからさまに目に見えて少し、残念でした。

【期間限定】カップルから親子旅まで新館アネックスで冬旅<夕・朝食付>

投稿者さん 2023年03月24日 08:45:13

子どもと泊まれる宿を検索して、サムソンホテルを見つけました。キッズスペースで汗だくになって遊んだ後にお風呂でゆっくり、そして美味しいお料理をいただき、大満足でした。少食の娘がこれ食べたい!という姿が見れて嬉しかったです。夜ご飯も朝食もビュッフェ形式で、楽しく食べました。私は大好きなお刺身を、子どもはお刺身とフルーツを、主人は何でもたくさん食べれて幸せでした。

宿泊前にホームページで洋室の写真を見ていたので、和室に案内されて主人と子どもは想像と違う、となっていましたが私はこぢんまりとしたお部屋で落ち着けました。お部屋からは平戸大橋が見えて夜景が綺麗でした。

お風呂に持ってきたタオルやアメニテなどをおく小さな棚があったら良かったかな、と思います。

家族と日常から離れた時間を楽しく過ごせました。スタッフさんもとても親切で心地良いホテルでした。また利用したいです!

【ファミリー旅行応援】九州最大級のキッズルームで遊び放題!6歳まで添い寝無料♪<夕・朝食付>
【オーシャンビュー 本館和室】

投稿者さん 2023年03月05日 14:48:17

部屋は海が見えてとても良かったです。

投稿者さん 2023年03月01日 21:51:12

部屋は大変綺麗で、窓からの景色も良く大変満足しました。浴場も広くいろんなお風呂がありゆっくり出来ました。バイキングも刺身とステーキが美味しかったです。ただカニは塩辛くて一皿でお代わりはしませんでした。今度は、家族全員で来たいと思います。

投稿者さん 2023年02月27日 21:53:49

部屋は広く眺望も最高。古いと書かれてあったタワー館ですがとても綺麗でした。ただみなさん書かれているように洗面台からお湯が出ないのは不便です。お湯が出るタイプの蛇口なのに出ません。バイキングは蟹がとても美味しくて何度もおかわりしました。アルコールも飲めるのも良いと思います。蟹以外のメニューは普通でした。

【冬春旅セール】天然温泉!絶景パノラマ大浴場と贅沢バイキングを堪能♪<夕・朝食付>

投稿者さん 2023年02月19日 20:22:12

2月中旬の土曜日に宿泊しました。

温泉がとても良かったです。ただ、同じ日に2回入る時はタオルの替えがないので、替えがあると助かりました。翌朝は、受付カウンターの所にタオルが置かれてあったので助かりました。

夕食、朝食ともにバイキングでした。夕食はステーキ、カニ、お寿司、刺身などがあり、満足でした。

ウェルカムドリンクはいいと思いますが、15時から18時までなので、フリードリンクにして時間を少し延ばしていただけたらいいなと思いました。また、ロビーでしか飲めないので部屋に持って行けたらいいなと思いました。
ありがとうございました、お世話になりました。

投稿者さん 2022年12月27日 13:58:49

12月25日に宿泊しました。行く途中まで不安でしたが行って納得の絶景でした。食事もお風呂も最高でした。
スタッフも親切丁寧でした。

【秋冬旅セール】天然温泉!絶景パノラマ大浴場と贅沢バイキングを堪能♪<夕・朝食付>
【タワー館8F~9F オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2022年11月30日 21:57:06

部屋は綺麗で眺めも最高でした、ビールも飲み放題で最高ただ飲む椅子が無くてビールを持って2階まで行かないといけず転びそうになり嫌な感じでしたがご飯も美味しく又行こうと思います。

投稿者さん 2022年09月19日 18:03:01

バイキングの食事は種類も豊富でとても良かったです。温泉も広くてゆっくりできました。

【九州在住者限定】近場の天然温泉へプチ旅行!お食事はじげもんバイキング♪<夕・朝食付>
【オーシャンビュー 本館和室】

おつnnさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

おつnnさん [50代/女性] 2022年08月18日 18:53:15

長崎県心呼吸の旅と平戸市特別宿泊がでてたので、ふんぱつして新館アネックス最上階特別室Bにおとな3人で宿泊しました。
12階オーシャンビュー・新しい・広い部屋・ツインベッドとひとりは畳に布団・Wi-Fi・独立洗面2つ・ウォッシュレット・温泉がでる風呂ジェットバス付き。ただ1つ悪点は、ディナーブッフェで謎の歌手が大音量で歌いだし、せっかくの食事が騒音まみれになりイライラ、邪魔な歌手だった。要らない。

【新館アネックス最上階 特別室Bタイプ】